ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Ложные надежды

Настройки текста
      Уже светало, и люди в замке вот-вот должны были проснуться. Первые служанки уже готовились к подъёму короля и королевы. Багровая заря яркими лучами била в окна, а Эмма торопливо поднималась по лестнице в свои покои и молила всех богов, чтобы ей никто не попался на пути. Она кое-как пробралась мимо стражников: пришлось включить все свои способности шпиона-невидимки.       Чарминг пыталась утрамбовать беспорядочные мысли в голове. Эта ночь, пожалуй, была одной из самых необычных в её жизни. Сердце до сих пор билось так быстро, будто грозило выскочить из груди. Давно она не испытывала такого спектра разных чувств! Адреналин плескался через край.       Обычно принцесса общалась с мужчинами исключительно на балах, в основном, — с принцами из соседних королевств. И эти принцы её безумно раздражали. Напыщенные индюки, говорящие только о себе. Свон думала, что мужчины все такие, но вот с пиратом всё оказалось иначе. Он был прекрасным собеседником, очень красивым и галантным. Таких харизматичных и обаятельных людей Эмма никогда не встречала. Два раза спас её, непутёвую, хоть и накричал. А кто бы не накричал?        Свон наконец добралась до своих покоев. Она быстро разделась и легла в кровать. Девушка надеялась, что сможет уснуть, но сон, как назло, не приходил. Ведь она так и не сказала Киллиану своё имя. Он понятия не имеет, где её искать. Да и будет ли? Скорее всего, забудет её за пару дней и уплывет, а она никогда не увидит его… Это чересчур наивно. И вообще, стоит о нём забыть. Она же сама ему сказала исчезнуть! Очень странные мысли посещают её сегодня. О Господи, она что, сожалеет о том, что эта ночь так быстро закончилась?       Свон уткнулась носом в подушку и вздохнула.       — Хороший был вечер, но… ладно… Чтоб я по каждому проходимцу горевала? Где моя гордость? Милая, забудь о нём, — прошептала себе Эмма, отгоняя ненужные мысли. После этого указа самой себе она быстро уснула.

***

      Киллиана поразила эта девушка. Дерзкая, самоуверенная и острая на язык. Как Жозефина, пиратка, с которой он давным-давно общался. Та чуть не перерезала ему глотку, но Джонс уложил её на лопатки и выхватил нож. Свон сбежала из таверны, не заплатив! Забрала крюк!       Киллиан поднялся на свой корабль. Он через многое прошёл со своим Весёлым Роджером: штормы, нападения других пиратов, однажды чуть не налетел на рифы, но всё же остался цел.       Джонс прошёлся по палубе, держась за фальшборт, и вдохнул морской воздух. Он размышлял о сегодняшнем дне. Печально, конечно, что Крюк так мало пообщался с прекрасной незнакомкой, но, с другой стороны, чего он ожидал? С высоты его опыта, глупо было вообще на что-то надеяться и ожидать от людей лучшего. Киллиан воспринял это приятное знакомство как счастливую удачу. Через пару дней, если выдастся время, он пойдёт в другую таверну и повеселится с другой девушкой.       — Здравствуйте, капитан! Вы сегодня припозднились, — позади послышался знакомый голос старпома Сми.       — Здравствуй, Сми. Да, слегка задержался, — Киллиан уже дошёл до носа корабля и опёрся о деревянный фальшборт. Лучи солнечного света пробежали по его лицу.       Живописнейший был рассвет: солнце только начало выплывать из-за горизонта, небо разливалось в невероятном лилово-розовом цвете; корабль тихо покачивался на волнах.       — А кто была та девушка? И почему она ушла? Из-за нёе Вы так поздно пришли? — рискнул спросить помощник.       — Что? Ты всё видел? Глупый вопрос, Сми. Конечно же, из-за неё, — твёрдо ответил Киллиан. Ему безумно не хотелось разговаривать о Свон. Об этой прекрасной, неописуемо красивой девушке…       — Мне не спалось, и я решил выйти полюбоваться ночным небом, как вдруг заметил Вас на пляже с этой девчонкой, — старпом достал трубку и закурил её.       — Сми! Во-первых, не смей курить у меня на корабле! Я понятия не имею, кто она такая… Назвал её Свон. Не поверишь, сбежала из таверны, не заплатив, да ещё и мой крюк прихватила! А во-вторых, не смей подглядывать за мной. А теперь отвяжись со своими вопросами! — рявкнул Джонс.       Киллиан сам не понял, почему вопрос друга так его взбесил. Он терпеть не мог, когда на его корабле курят, не выносил запах табака. Помощник тут же затушил трубку и с кривой улыбкой убрал её за пазуху. Джонс никогда так грубо не разговаривал со своей командой, но в этот раз будто с цепи сорвался.       — Лебедь… Красивое прозвище, — едва слышно прошептал старпом. — Вот эта горячая дама! Есть, капитан! — отчеканил Сми и поспешил удалиться, оставив Крюка наедине со своими мыслями.       Киллиан посмотрел вдаль пустым, невидящим взором. Образ этой девушки глубоко отпечатался в его сознании. Чего стоили только её колкие фразочки! Вряд ли он её когда-нибудь забудет, уж слишком много эмоций принесло ему их знакомство.       Крюк тяжело вздохнул и отправился к себе в каюту. На капитанском столе стояла бутылка с ромом.       — Ты ведёшь себя, как невесть кто! Ты её толком не знаешь, она тебе никто, да ещё и отшила. Забудь о ней! — с такими словами Киллиан опрокинул в себя янтарный, обжигающий горло напиток.

***

      Петухи уже давным-давно пропели, и лучи летнего солнца играли на лице Эммы. Она поморщилась, перевернулась на другой бок и потянулась.       — Здравствуй, доброе, милое утро. Конечно. Милое и доброе…       Чарминг тяжело вздохнула.       Уснула она сегодня с трудом, а тот голубоглазый, с заразительной, сводящей с ума улыбкой капитан никак не выходил из головы. А может, стоило назвать Джонсу хотя бы имя? Теперь её грызло чувство какой-то досады. Хотя, что с этим можно сейчас поделать? Следует лишь хранить это приятное воспоминание у себя в голове. Так она и постаралась сделать. Эмма села на кровать и осмотрела свою комнату в поисках часов.        Слева от большой резной кровати находилось окно с витражными стеклами. Разноцветные солнечные зайчики скакали по камину, расположившемуся в углу. Напротив кровати была огромная двустворчатая дверь из дерева, а справа от неё — тёмный платяной шкаф.       Принцесса поднялась и направилась за ширму, чтобы умыться. Она намочила руки водой из кувшина, умыла лицо, затем почистила зубы. В дверь кто-то постучал.       — Эмма, с добрым утром! — в комнату вошла Белоснежка. Её платье, как всегда, было изящным и сидело просто идеально.       — С добрым утром, матушка. Как спалось? — Свон вытерла лицо полотенцем и вышла из-за ширмы. Сказать, что девушка выглядела помятой — ничего не сказать.       — Прекрасно! Я пришла проверить тебя. Ты даже завтрак пропустила. Всё в порядке? — королева подошла к дочери и обняла. — Ты долго спала сегодня, уже двенадцатый час.       — Ничего себе! Я… я тоже прекрасно, мам.       — Ты уверена? — Белоснежка недоверчиво вздёрнула бровь.       — Просто плохо спалось сегодня, только под утро уснула.       — С чего бы это? Я могу попросить, чтобы тебе дали какие-нибудь травы от бессонницы, — голос Белоснежки был полон волнения, заботы и любви.       — Нет, не нужно. Меня просто разные мысли мучили всю ночь, — ох, Свон, прикуси язык! Что же ты несёшь? Мать же обязательно начнёт обо всём расспрашивать. — Я сейчас переоденусь и спущусь поесть.       — Хорошо, я жду тебя. После завтрака вы с отцом отправитесь на прогулку на лошадях, подготовься.       — Обязательно. Нужно Метеора проверить… — не успела договорить принцесса, как Белоснежка развернулась и, подбирая подол пышного платья, цокая каблуками, скрылась из спальни.       Молодые девушки-служанки сбежались к Эмме в комнату, чтобы помочь одеться. Они достали из шкафа бежевое, закрытое платье со сшитым лифом и юбкой, более простого фасона, украшенное лишь вышивкой и бантом. Служанки щебетали и порхали вокруг Свон, приводя её в порядок: несколько помощниц ловко заплетали косы и в последнюю очередь принялись надевать платье. Больше всего Эмма не могла терпеть этот этап: сначала на сорочку надели корсет, который Свон просила затягивать как можно слабее, затем нижние юбки с фижмой, и только потом уже само платье. Честно говоря, принцесса не любила, когда вокруг неё вечно крутились служанки, не давая даже минуты личного времени. Как же ей хотелось побыть в одиночестве, самой выбирать, когда и что делать, а ещё больше она желала независимости...       Наконец ежедневные утренние процедуры были закончены, и Свон кое-как отвязалась от прислуги. Она довольно долго шла по расписным коридорам замка, спустилась на нижний этаж и добралась до обеденного зала. Эмма распахнула тяжёлые высокие деревянные двери и вошла в зал. Огромное помещение с высокими потолками со сводами и фресками было залито светом, а в центре стоял длинный стол, заставленный разными яствами, за которым сидели Белоснежка и Дэвид.       — Эмма, наконец-то ты пришла! А то я думал, ты и обед проспишь, — усмехнулся король и жестом подозвал дочку к себе.       — Н-е-е-т, радужную форель с грибным соусом я просто не посмею проспать, — задорно ответила принцесса и села за стол.        — Доедай побыстрее, и пойдем на конную прогулку.       Как Эмме и велели, она довольно быстро расправилась с обедом и поспешила переодеваться.       Принцесса наконец-то избавилась от этого дурацкого платья. Она терпеть не могла корсеты, в них ты будто перестаешь дышать! Больше всего в жизни ей не нравилось носить пышные наряды, потому она всегда предпочитала более простую и удобную одежду, например, рубашки и облегающие штаны для конной езды. Её предпочтения в одежде соответствовали свободолюбивому характеру, но носить такой наряд в обычной жизни считалось неприличным, тем более — принцессе. Оставалось наслаждаться конными прогулками.       Метеор радостно встретил хозяйку. Этот великолепный конь уже издалека приковывал к себе взгляды людей — виной этому была его редчайшая окраска в яблочко.       — Куда поедем? — спросил Дэвид, накидывая седло на своего коня. Пахло в конюшне отвратительно, так что Эмма поскорее захотела оттуда уйти.       — Давай по лесу проедемся, а потом… по пляжу? — Сердце принцессы забилось сильнее, как только она подумала о пристани. Там же стоит корабль. Корабль её пирата… Чёрт, почему её? Дурость какая-то. Но в её душе уже зарождался маленький лучик надежды. Хоть издалека, хоть только корабль, только бы она смогла увидеть что-то связанное с Киллианом, а если повезёт — и его самого. Хотя Эмма не хотела это признавать. Страх, что её разоблачат, сам собою исчез.       — Замечательная идея! Так и сделаем. — Дэвид не догадывался об истинной причине, по которой его дочь так желала побывать на пляже.       Два часа они катались по лесу, наблюдали за птицами и рыжими белочками, скачущими по деревьям. Эмма настолько расслабилась, что мысли об обаятельном капитане наконец-то исчезли из её головы. Однако ненадолго.       — Пап, смотри, там уже море видно, — беззаботно сказала принцесса, когда увидела голубую линию вдалеке.       Лес стал редеть. Как только они выехали на пляж, Эмма затаила дыхание. Странная смесь надежды и страха, полыхавшая у самого сердца, стеснили ей грудь. Было страшно, что сейчас она выйдет на пристань, а корабля там не будет…       — Красота, правда? — спросил Дэвид, пришпорил лошадь и помчался рысью.       — Да… — едва слышно ответила Эмма.       На пристани, к её удивлению, было много кораблей, наверное, они прибыли утром. Задержав дыхание, она ехала вперёд и всматривалась в каждое судно, надеясь увидеть тот самый галеон с надписью: «Весёлый Роджер». Однако корабля Киллиан нигде не было, страх Эммы потихоньку уступил место досаде и разочарованию.       — На что я надеялась?       Эмма сердито помотала головой и вздохнула. Да он бы и не пошёл её искать. Она же сама не дала ему ни единой зацепки. У него нет никаких причин для поисков какой-то малознакомой девчонки, а его слова о том, что он её «отыщет» — лишь пыль, пущенная в глаза. Сладкая лесть. Пустое обещание. Глубоко в душе Эмма надеялась, что Крюк не уплывёт, но он уплыл…       Внезапно она почувствовала, что картинка перед глазами становится мутной и расплывчатой. Пелена слёз заволокла глаза, в горле встал ком. Что же это с ней? Почему она плачет из-за какого-то проходимца, которого сама же отправила далеко и надолго?       — Эмма, всё в порядке? — Дэвид подъехал к дочке и взволновано посмотрел на неё.       — Да. Просто голова немного заболела, да и устала я, — девушка смахнула слезу и с трудом сглотнула. Ну почему ей так обидно, досадно и больно?       — Тогда поехали домой, — Чарминг нахмурился, развернул коня и махнул рукой, подзывая дочь к себе.

***

      Киллиан проспал не больше четырёх часов. Когда он поднялся с кровати и посмотрел в зеркало, чуть не испугался самого себя. Эти синяки под глазами от недосыпа превратили его в ходячую смерть — осталось добавить косу и плащ. На удивление, на утро он лишь улыбнулся при мысли о Свон без капли какого-либо сожаления. Он посматривал на свой крюк и вспоминал, как чуть ли не выдирал его из рук той невоспитанной девчонки. Из раздумий Джонса выдернул стук в дверь его каюты.       — Капитан, можно к Вам? — послышался голос Сми, и его голова тут же появилась в проходе.       — Да, что-то случилось? — Киллиан запустил руки в волосы и тяжело выдохнул.       — Случилось! У нас проблемы!       — Какие? — Джонс встрепенулся и удивлённо посмотрел на старпома.       — У нас завелись мыши, — отчеканил мужчина.       — Мыши? Откуда? Они же все наши запасы сожрут! — изумился Джонс.       — Я и хочу об этом сказать. Может, когда приносили мешки с провизией. С ними нужно что-то делать.       — Чёрта с два! Проклятье! Я знаю, что на другой стороне города есть лавка со всякими штуками для уничтожения этих тварей, — Киллиан едва слышно простонал и схватился за голову. Этого еще не хватало!       — И что Вы предлагаете, сходить туда? Купить кота? — усмехнулся Сми.       — Почему нет? Вот только кот у нас подохнет от твоего перегара. Сплавать. Там есть ещё один порт, так будет быстрее. Скажи всем, что мы отчаливаем, — приказал капитан.       — Моего перегара? — хотел возмутиться старпом, но заткнулся. — Будет сделано, капитан. — Сми отсалютовал и скрылся с глаз.

***

      Едва Эмма приехала в замок, она бросилась в свои покои и полчаса прорыдала в подушку. Принцесса даже и не представляла, что просто разминулась с Джонсом. Что он уплыл, но не навсегда. Свон и сама толком не понимала, почему её так расстроила эта ситуация? Ведь Киллиан ей никто и ничем не обязан…       Целых две недели Белоснежка наблюдала, что с её дочерью творится что-то странное. Пыталась узнать, расспросить, но Эмма отмалчивалась и лишь повторяла: «Всё хорошо, мам».       — Эмма, с добрым утром, солнышко. — Белоснежка осторожно зашла в покои дочери, затем поцеловала её в щеку.       — С добрым, мам. Как дела? — Свон улыбнулась, потянулась и зевнула.       — Замечательно. У меня к тебе предложение, поедешь со мной в город? Мне нужно посмотреть, как идёт строительство филармонии, — Белоснежка провела рукой по волосам девушки.       — Правда? Ты не шутишь? Да, конечно! Конечно, поеду! — Эмма тут же села, распахнула глаза и щенячьим взглядом посмотрела на мать.       — Правда. Тогда покушай и собирайся. А я пока прикажу снарядить карету.       Эмма просияла, как новенькая монетка. Наконец-то она сможет законно выбраться из этой золотой клетки. Как же давно она об этом мечтала!       Служанки переодели Эмму из ночной рубашки в ярко-зелёное платье с золотыми вышивками. Завтрак она тоже смела моментально и уже через пятнадцать минут стояла перед каретой.       Кучер открыл дверцу, и королева с дочерью сели внутрь. Карета была шикарной: изящные золотые вензеля украшали чёрный корпус, на дверце был позолоченный герб королевства — Лотраны. Кучер ударил по лошадям, и они помчались вперёд. Эмма с интересом разглядывала прекрасные пейзажи за окном, деревеньки, голубое небо. Такое же, как и глаза Киллиана…       «Чёрт, я опять думаю о нём! Ну сколько можно? Забудь его уже наконец, как сладкий сон.»       Колеса стучали, ударяясь о булыжники. Карета вся тряслась, чем изрядно подбешивала Снежку. Эмму начала напрягать эта тишина:       — Мам, а как ты поняла, что влюбилась? — вдруг выдавила из себя принцесса. Какой глупый вопрос! Она ведь всё знает…       — Ох, а с чего такой вопрос? — ахнула королева.       — Ну, мне просто интересно, — Эмма невинно улыбнулась и пожала плечами. Слишком уж её начала напрягать ситуация с Киллианом.       — Хмм… Я не могла ни дня провести без твоего отца. Мне было всегда мало общения с ним, а ещё в животе порхали бабочки. Он очень дорог для меня. Мне всегда хорошо рядом с ним, — Белоснежку немного смутил вопрос, но она очень быстро нашла ответ.       — И ты всё это чувствовала, когда познакомилась с папой? — как-то разочарованно спросила Эмма.       — Ну конечно, солнце. И мы с папой до сих пор очень любим друг друга. Ты, Эмма, дитя истинной любви, — королева расплылась в улыбке, любуясь уже такой взрослой дочерью.       — Это я знаю — что я дитя истинной любви! — усмехнулась Свон.       — Ты тоже когда-нибудь найдёшь свою истинную любовь. Смотри в окна, скоро к городу подъедем, — Белоснежка указала рукой на окна кареты.       Очень скоро за холмами показался город. Знакомые каменные домики людей побогаче, фахверки людей победнее. Как только карета въехала в город, жители сразу спохватились и сбились в стайки. Зевакам было очень интересно посмотреть на королевскую семью. Когда ещё выпадет такая возможность?       Эмму немного смущало такое поведение горожан. Она привыкла незаметно перемещаться по городу, как тень, а тут — настоящее представление.       Принцесса, натянув улыбку, дружелюбно махала рукой всем прохожим. Они кричали, свистели и безумно радовались. Эмме было интересно представлять, кем же являются эти люди? Какие у них жизненные истории? А встретили ли они свою истинную любовь?       Она внимательно рассматривала толпу людей, как вдруг столкнулась взглядом с безумно красивыми, добрыми, проницательными голубыми глазами. Свон проморгала и всмотрелась в лицо получше. Чёрт! Она успела увидеть только очертания: жгучие чёрные волосы, щетина, чёртики в глазах…       Карета уже уехала дальше.       — Ах! — Эмма изумлённо мотнула головой.       Быть того не может! Неужели это Киллиан? Он не уплыл? Но почему? Боже, а если он увидел её? Если понял, что та таинственная незнакомка была принцессой… Она ведь почти забыла его.       — Эмма, что такое? — спросила Белоснежка.       — Ничего. Ничего… Я просто немного удивилась такой толпе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.