ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Случайная встреча

Настройки текста
      Киллиан Джонс шёл по улицам городка. Птички приятно щебетали на ухо, поднимая настроение. Шум и гам доносился с рынка, откуда Крюк только что ушёл. Он планировал купить всю нужную провизию и сегодня же уплыть в очередное путешествие. Уже продал весь купленный в заморских странах товар и получил на руки очень крупную сумму денег. Половину он пустил на снаряжение для нового мореплавания, а остальное оставил про запас.       Джонс надолго задержался в этом королевстве. А всё из-за проклятых мышей, которые не только сожрали всю их еду, но прогрызли пол, да и исчезать, как назло, не хотели. Он две чёртовы недели бился с грызунами и наконец перебил их всех. А потом пришлось ремонтировать корабль. Так как Киллиан был прожжённым авантюристом, любящим риск, он уже мечтал сразиться с очередным штормом и вновь выглядеть героем в глазах своей команды.       Мимо Крюка пробежали дети, играющие в догонялки. Они задорно смеялись и что-то кричали друг другу. Киллиан невольно улыбнулся и проводил их взглядом. Настроение у него было прекрасное.        «Так, теперь туда,» — подумал пират и свернул налево. Он почти подошёл к воротам города, возле которых заметил огромную толпу людей.       — Чего они там столпились? Морского чёрта что ли увидели? — спросил сам себя Джонс и направился к людям.       Он даже не ожидал, что их будет так много: протиснуться было невозможно. К тому же, люди ещё и толкались. Один паренёк со всей силы заехал Киллиану под дых, да так, что тот согнулся в три погибели.       — Эй, простите! Вы можете сказать, что тут творится? — спросил Крюк у женщины и сразу же заткнул уши, поскольку позади раздался громкий визг ликования какой-то девчонки. У Киллиана зазвенело в голове.       — Как? Вы не знаете? — горожанка раскрыла рот и удивлённо уставилась на него, чем несколько смутила пирата.       — Что я должен знать? Я не местный, — он неловко улыбнулся.       — Ах, ну тогда всё ясно. Королевская чета вот-вот прибудет в город. Говорят, с ними будет сама принцесса! — женщина чуть не подпрыгнула от счастья.       — И что в этом такого? — с недоумением спросил Киллиан.       Его искренне удивила реакция горожан. Господи, ну приедут и приедут. Он не видел в королях ничего святого. С самой молодости они нагло обманывали Киллиана и вытирали об него ноги — из-за короля Мидаса Киллиан и стал пиратом. Он откровенно не любил всех этих высокомерных лицемеров, причисляющих себя чуть ли не к лику святых.       — Как «что»? Они так редко появляются в городе! Это же событие века! Боже, они едут! — завопила горожанка и побежала вглубь толпы.       — Хах, вот так удача! Увидеть саму принцессу. Да я чёртов везунчик! — саркастично ответил Джонс, фыркнул и закатил глаза, а после последовал за женщиной.       В воротах показалась прекрасная королевская карета, запряжённая четвёркой лошадей. Огромные чёрные колеса дребезжали, стучали, ударяясь о выложенную булыжником мостовую. Киллиан в предвкушении затаил дыхание. И всё же, это был лишь интерес. Только чтобы оценить, так ли красива принцесса, как её описывают…       Джонс вытянул голову, всматриваясь в окно кареты, и попытался разглядеть сидящих внутри. Он увидел только королеву и принцессу. Она помахала ему рукой…       — Разрази меня гром… — Киллиан пошатнулся и отступил назад, шокировано раскрыв рот. В карете сидела Свон! Да он Богом был готов поклясться! Это именно та прекрасная незнакомка, которую он встретил в таверне! Те самые ярко-зелёные незабываемые глаза, русые волосы и лучезарная улыбка. Как? Почему? — Да быть того не может… — пробормотал ошеломлённый Джонс.       Он наблюдал за тем, как с лица Свон сходила улыбка. Она удивилась, ужаснулась. Реакция девушки вызвала у пирата нервную насмешку.       — Эй, эй, подождите! Скажите, как зовут принцессу? — капитан начал спрашивать у прохожих. Все кусочки пазла в одну секунду сложились в целостную картинку. По всей видимости, Свон просто сбежала из замка — ведь, как она говорила, живёт она в золотой клетке.       Киллиан уже тогда начал подозревать неладное. Какая девушка может получить лучшее образование на дому? Она не говорила своё имя, боясь, что её узнают. Что ж, было глупо надеяться на то, что её секрет никогда не раскроют. Чёрт возьми! Киллиан спас принцессу от пьяницы… Она же чуть не оставила его без крюка! Он не думал, что сама принцесса пойдет в какую-то таверну, чтобы потом сбежать из неё, не заплатив! Эта история заиграла новыми красками. Обычно он представлял себе принцесс другим образом. Высокомерные, избалованные девчонки, правда, послушно выполняющие наказы отцов. Но Свон, по всей видимости, не из этой категории. Она свободолюбивая, упрямая и совсем не высокомерная…       — Вы не знаете? Эмма. Её зовут Эмма Чарминг, — горожанин посмотрел на Джонса так, будто тот умалишённый.       — Нет, не знал. Спасибо Вам огромное, — пробормотал Киллиан, ещё не отошедший от шока.        Крюк решил отложить плавание на пару дней. Он захотел попытать удачу и отыскать Эмму. Если же не получится, то придётся уплыть. Хотя шансы невероятно малы, они не нулёвые. Ведь не собирается же он в замок пробираться. И сомнительно, что она ещё раз пойдет в ту захудалую таверну. Но очень уж хотелось Киллиану посмотреть ей в глаза и сказать: «Какого чёрта ты делала в таком злосчастном месте одна?!»       Киллиан решил вернуться обратно на корабль. Ему нужно было всё осмыслить и придумать план. Он шёл по узким улочкам, смотря в небо и потирая свой крюк. Как минимум, Джонс уже знал, как зовут его прекрасную незнакомку, и место, куда она может прийти — пристань.

***

      Весь день Эмма ездила вместе с матерью. В частности, она побывала на стройке шикарной филармонии, проектированием которой занимались лучшие архитекторы королевства. Принцессу целый день мучило мерзкое напряжение. Она знала — это точно был Киллиан, и он узнал её. Это был его чёрный плащ, его крюк, его голубые глаза и лукавая улыбка. Свон испытывала весьма двоякие чувства. Ей было и радостно, ведь он не уплыл. Но почему? Куда девался его корабль? А с другой стороны, и страшно, стыдно за враньё. Да и её поведение тогда оставляло желать лучшего. Хоть девушка и не совсем соврала, лишь скрыла часть правды.       «Всё тайное когда-нибудь становится явным, Эмма!» — констатировала самой себе девушка, когда вновь села в карету.       — Как тебе поездка? Понравилась? — спросила Белоснежка и тоже присела, придерживая своё пышное платье.       — Это было невероятно! Как же давно я не была в городе! Не была в обществе. Но я бы хотела посмотреть на обычную городскую жизнь, а не филармонию. И не только из окна кареты, — поделилась впечатлениями Свон.       — Что ж поделать, принцессе нельзя одной разгуливать по городу. Ты же видела, какое было столпотворение, когда мы въехали в Трэхгенд. Если бы ты вышла к людям, они бы тебя на куски разорвали. Так что не нужно заигрывать с судьбой, — ласково сказала королева.       — Ты права… — отрешённо ответила Эмма и отвернулась к окошку.       Королевская семья выехала из города. Огромные каменные стены остались позади. Теперь в окнах мелькали пшеничные поля. Яркое солнце неистово палило, создавая духоту в карете. За окном мелькали длинные реки и чистейшие озера. Они проехали густой лес. Наконец, впереди показался огромный великолепный замок. Уставшую Эмму и Белоснежку встретил Дэвид.       Уже начинало темнеть. Багряно-лиловый закат растянулся тонкой ниточкой вдоль горизонта. Небо выше уже было иссиня-чёрного цвета, а множество звёзд украшало ночное полотно.       — Привет, любимая. Как съездили? Как идет строительство филармонии? — король подал руку жене, пока та грациозно выплывала из экипажа.       — Неплохо. Город так похорошел! Вот только подрядчик опаздывает со сроками сдачи. Уму непостижимо! Я пригрозила, что если они не сдадут филармонию к первому августу, их ждёт наказание, — возмутилась Снежка и всплеснула руками. В отличие от Эммы, когда Белоснежка злилась, она выглядела как демон во плоти.       — Моя школа! Молодец, Снежка. Так с ними и надо, а то разленились совсем, — теперь Дэвид помогал Свон выйти из громоздкой кареты. — А у тебя какие впечатления? — обратился он к дочери.       — Развеялась наконец-то, но устала сильно! Почему вы так редко разрешаете мне ездить в город? Я постоянно сижу в этом дурацком замке. С ума же сойти можно! — усмехнулась девушка. — В конце концов, когда я смогу с Руби встретиться?       — В городе опасно. Ты же знаешь, что у нас много неприятелей, да тех же городских сумасшедших хватает. Они могут совершить покушение на тебя. Я не хочу рисковать твоей жизнью из-за каких-то сиюминутных прихотей, — серьёзно ответил отец. Эмма тут же нахмурилась и надула губы. — А насчёт Руби… Завтра. Сегодня она отпросилась домой, ей нужно было проведать бабушку.       — Хоть что-то радостное за сегодня, — Свон закатила глаза и вздохнула. — Я пошла к себе в комнату читать книгу. А потом, может быть, пойду по саду прогуляюсь.       — Конечно, доченька, отдыхай, — в унисон отозвались родители.       Эмма довольно быстро поужинала. Ей почему-то кусок в горло не лез, хотя она целый день ничего не ела. Как же Свон устала от этих тяжёлых платьев! Она распахнула дверь в свою комнату, доплелась до кровати и бессильно упала на неё. Разноцветное покрывало защекотало её нос. Киллиан никак не выходил у неё из головы. Эмма пролежала так какое-то время и, наконец, нашла в себе силы позвать служанок и снять ненавистное, душное платье.       Принцесса переоделась в более простое домашнее платье, уже без корсета. Оно больше походило на свободную рубашку с юбкой, правда, вырез был квадратным и довольно большим. Эмма долго препиралась с матерью насчёт корсетов. Она терпеть их не могла и выступала против их ношения, а Белоснежка была сторонницей старых взглядов и стояла на своем: носить платье без корсета неприлично. Но Свон просто невозможно переспорить, с её-то упёртым характером. Матери всё-таки пришлось согласиться.       Эмма подхватила свою любимую книгу и пошла в цветущий сад любоваться почти зашедшим за горизонт солнцем.       Мраморная лестница вела прямиком в сад, пестревший разнообразием зелени. Идеальные газоны, множество кустов вкусно пахнущих роз, огромные кусты сирени… Прекрасно подобранные многолетние цветы образовывали клумбы. Эмма вдохнула эту дурманящую смесь запахов и прошла дальше. Сад заканчивался обрывом. С этого возвышения открывались невероятные, сказочные виды. Голубое море, блестящее в лучах уходящего солнца. Ниже обрыва был дикий пляж. Звук прибоя успокаивал; пенящиеся волны омывали гальку. Свон села на изящную деревянную скамейку и зачарованно уставилась на закат.       — Как же красиво…       Красно-оранжевое солнце ослепляло последними лучами. Перистые облака медленно плыли по небу, а выше… выше были только звёзды...       Эмма довольно долго смотрела на небо. Она так и не притронулась к книге. Ей безумно захотелось спуститься к этому живописнейшему пляжу, сходить на пристань и подышать воздухом свободы. Помечтать, представить себя тем самым мореплавателем… Да, Свон отлично понимала, что морские путешествия слишком романтизированы. Та же цинга, вечные штормы, голод, нехватка витаминов, болезни сразу портили всю сказочность. И дальние плавания уже казались отнюдь не такими красивыми.       Принцесса вновь дождалась, пока весь замок погрузится в сон. Ей пришлось битый час сидеть и заставлять себя читать книгу. И когда все уснули, Эмма сбежала из сада и по потайной дорожке спустилась к дикому пляжу.       — А ведь где-то там, за горизонтом, есть другие земли! — восхитилась девушка и медленно побрела по берегу. — Хотела бы я там побывать…       Морской бриз колыхал её русые волосы, развевал коричневую юбку. Ох, Эмма давно не испытывала такого умиротворения, родства с природой. Волны бились о берег, а чайки кружили в воздухе и что-то кричали.       Принцесса прошла ещё немного, а затем села на гальку, обняв колени. Она вдохнула свежий морской воздух и мечтательно прикрыла глаза. В её голове всплыл образ Капитана Крюка. Эмма, к собственному удивлению, запомнила каждую деталь его костюма. Чёрную рубашку, распахнутую на груди, красную жилетку с глубоким вырезом, подвеску в виде черепа, перстни…       «Ох, опять он! Опять Киллиан! Да когда же он пойдёт к чёрту? У нас же никогда ничего не будет! И я его больше никогда не увижу!» — мысленно простонала Эмма.

***

      Киллиан весь день провозился с кораблём и командой. Они остались недовольны тем, что не уплывают. Но Джонс, как настоящий дипломат, уладил все конфликты. Свой галеон он всё-таки переставил в самый первый порт, находящийся возле королевского дворца. Здесь виды были живописней, да и обстановка поспокойнее. Крюк решил прогуляться по пляжу. Ему нравилось наблюдать за волнами и чайками.       Он шёл вдоль береговой линии. Казалось, она упиралась в горизонт и никогда не закончится. Песок плавно сменился галькой.       Киллиан брёл и пинал камушки, попадающиеся ему под ноги. Чёрт его дернул обогнуть скалу, на которой расположился королевский сад. Он глазам своим не поверил, когда увидел девушку со светлыми волосами, которая сидела на берегу, обнимая свои колени. Вот так удача!       Эмма услышала позади себя тяжёлые шаги. Но внимания она не обратила, подумала — послышалось.       — Не меня здесь ждёшь, Эмма Чарминг? — прозвучал хриплый голос за спиной.       Свон вздрогнула и замерла на пару секунд, затем медленно обернулась, чтобы увидеть Киллиана. Он назвал её имя, он узнал её! Эмма по-настоящему испугалась. Она понятия не имела, какой будет реакция Киллиана.       — Киллиан? — принцесса наконец смогла отойти от шока и выдавить из себя хоть что-то. Огромная фигура Джонса возвышалась над ней. Он стоял, ухмыляясь, вздёрнув бровь и скрестив руки на груди. В его глазах плясали весёлые чертята.       — Он самый, милая!       — Что ты тут делаешь? — запинаясь, спросила Эмма. Самый глупый вопрос, который можно было задать.       — Гулял. Тот же вопрос: что ты тут делаешь? Ты у нас, оказывается, принцесса… Слишком дерзкая и смелая. Вас разве не учат хорошим манерам?       Свон не могла понять, чего ждать от Джонса. То ли укора, то ли удивления.       — Как ты узнал? Я… я тоже гуляла. Я же извинилась! И вернула твой крюк.       — Вот так совпадение. Ты правда не знаешь? — усмехнулся Киллиан. — Ты думаешь, что так сложно вычислить принцессу, когда весь город только и говорит о тебе? — с издёвкой произнёс Джонс.       Сердце Эммы учащённо забилось, её бросило в холодный пот.       — Да… Глупо было надеяться на то, что меня никто не узнает. Предполагаю, что ты увидел меня в карете сегодня? Я видела тебя.       — Боже, лапочка, а ты догадливая. Я был поражён, когда увидел тебя в ней. Даже глазам своим не поверил, — в его голосе всё чётче слышались нотки сарказма.       — Ты не злишься на меня? Я ведь врала тебе, — голос Свон дрогнул.       — Ох, Эмма… Кстати, красивое имя. Я злился. Целый день. Мне так хотелось посмотреть тебе в глаза и спросить: "Какого дьявола ты забыла в том поганом месте?!" Я был шокирован, что мне удалось пообщаться с самой принцессой. И прекрасно понимаю причину, по которой ты сразу сказала, что не хочешь говорить своё имя, — Киллиан смягчил тон, но на его лице всё ещё была пугающая ухмылка.       — И какая же причина? — Свон виновато отвела взгляд в сторону.       — Ты боялась. Боялась, что тебя рассекретят. Боялась, что я тебя узнаю. Боялась открыться. Пыталась шифроваться, обвести меня вокруг пальца. Но не на того напала. Наткнулась на бывшего пирата, который ложь по щелчку пальца различает. Я сразу понял, что ты из очень влиятельной семьи. Хоть и не додумался, что из королевской. Но отмечу, что очень глупо было шляться по местам с заведомо плохой репутацией.       — Откуда ты всё это знаешь? И я не шлялась… — Эмма театрально надула губы и отвернулась. — Мне было интересно изведать что-то новое!       — Деточка, я говорил тебе, что ты для меня открытая книга. И доказал это ещё в прошлый раз.       — Киллиан, почему ты не уплыл? У тебя же была такая возможность.       — Не поверишь! Мой корабль атаковали мыши! Я с ними две чёртовы недели боролся, — мужчина пожал плечами.       — Но ты ведь мог и сегодня уплыть? А если бы не мыши? — недоверчиво спросила Эмма.       — Я хотел отчалить сегодня, но, когда увидел тебя, решил немного отложить путешествие. Конечно, если бы мышей не было, я уплыл бы, — Крюк подошёл к девушке и сел рядом, смотря куда-то вдаль.       — И отомстить? На следующее утро, после нашей первой встречи, я приезжала с отцом на пристань. Твоего корабля там не было, — девушка внимательно рассматривала Киллиана.       — По всей видимости, мы разминулись! Я переставил корабль в другой порт, так было ближе к лавке с товарами против грызунов. Свон, а всё же, тебе очень идёт это прозвище. Тогда я правильно подобрал его, — Джонс улыбнулся и тоже осмотрел её. — Почему ты не испугалась поехать на пристань? Да тем более с отцом! Ты же могла попасться, если бы я там был, — с искренним удивлением спросил мужчина.       — Я не знаю. У меня будто бы отключилась осторожность и бдительность. Мне просто… просто очень хотелось посмотреть на твой корабль. И ты абсолютно прав. Я боялась, что ты кому-нибудь всё разболтаешь, и слух разнесётся за считанные дни по королевству. Дойдет до моих родителей, и они меня посадят под десять замко́в, — Эмма грустно улыбнулась. Ей было ужасно стыдно за произошедшее.       — Что же ты делала эти две недели? Всё также сбегала в город? И сейчас, как я понимаю, ты тоже незаконно здесь находишься? — усмехнулся капитан.       — Нет, боже! Что ты! Я больше не выходила в город. Все эти две недели я занималась обычными делами принцессы, — непринуждённо ответила Эмма и тоже улыбнулась.       — И чем же занимаются принцессы? Принимают гостей и круглые сутки устраивают балы? — Киллиан явно заигрывал с ней. Он поиграл бровями и хищно, с ухмылкой посмотрел на неё.       — Господи, у тебя такой узкий круг познаний о жизни принцесс. Нет, балы мы устраиваем только по праздникам. Я гуляла по саду, общалась со своей придворной подругой, фрейлиной Руби. Я рассказывала тебе о ней. Читала книги, вышивала, помогала родителям… В общем, скука смертная!       — То есть отбиваться от любителей алкоголя веселее? Согласен, я бы уже подох, — рассмеялся Джонс.       — Хах, признаю, гораздо. Хоть какие-то эмоции. А то живёшь, будто в повторяющимся дне. А ещё вечные запреты и этот глупый этикет! Никому не пожелаю это учить. Мой папа безумно трясётся над моей безопасностью! У него, по-моему, фобия, что меня хотят убить. А когда выпускает в город, то приставляет ко мне уйму охраны. Но я его понимаю. Я ведь единственная дочка, и, наверное, точно так же себя вела бы, будучи родителем.       — Да я уж понял, что этикет ты не любишь и пренебрегаешь им, — съязвил Джонс. — Боюсь даже представить, насколько ваша жизнь регламентирована. Но ускользнуть из-под их внимательного взгляда у тебя удалось. Надолго ты сюда вышла? Кстати, я ведь обещал тебя найти. И нашёл, — Киллиан прикусил губу и наклонил голову набок. Он был невероятно горд собой.       От него так и веяло какой-то опасной, хищной красотой. И Эмма не могла этого не подметить. Его взгляд был туманным, задумчивым, сексуально игривым. И её поражало, что Киллиан не злится на неё. А ведь было за что.       — Я не знаю. Хотела просто пройтись по берегу и вернуться назад, но ты, как всегда, разрушил все мои планы! — беззлобно возмутилась Свон и усмехнулась.       — Да, в этом весь я! — Киллиан вновь поднял бровь и широко улыбнулся.       Тем временем, уже совсем стемнело. Во главе ночного неба расположилась луна. Какое-то время Эмма и Киллиан просто сидели и любовались морем, небом. Но Свон нарушила тишину:       — Киллиан, ты ведь не уплывешь? — она сделала невероятно жалостливые глаза и с надеждой посмотрела на него. — Если же мы всё-таки столкнулись, то я была бы рада общаться! Один раз встретиться — это удача, а вот два — уже судьба.       — Не знаю, но раз уж я нашёл тебя, мне бы ужасно не хотелось расставаться. Лапочка, ты хочешь каждую ночь сбегать из замка ради меня? Не боишься, что поймают? — Киллиан лукаво улыбнулся.       — Если придётся, то да. Конечно, боюсь, но сидеть в четырёх стенах ещё хуже.       Крюк некоторое время колебался, а затем ответил:       — Эмма, ну конечно, раз ты не против, то я весь твой. Я ведь не зря отыскал тебя, — он усмехнулся и посмотрел на девушку.       Киллиан и не планировал открывать ей душу, зачем? Чтобы судьба опять плюнула в него? Он и не думал с ней общаться, да и Свон — принцесса. У них не могло быть ничего общего. Зачем дарить себе и ей ложные надежды? Но что-то щёлкнуло в его голове и заставило согласиться.       — Вообще-то, это случайность! Если бы мне не пришла идея прогуляться по берегу, то ты бы меня не нашёл, — передразнила принцесса.       — Можешь не отпираться. Это я тебя нашёл, и никак иначе. Раз уж ты здесь, может, тебе мой корабль показать?        Эмма разрывалась на части. С одной стороны, он бывший пират! Это же опасно! Невероятно опасно. Но, с другой стороны, Крюк же спас её… а вдруг он сделал это, чтобы затянуть её на корабль? И уж там сделать что-нибудь ужасное? Нет, если бы он хотел это сделать, то затянул бы ещё в первую встречу. Киллиан с заинтересованностью наблюдал за метаниями девушки.       — У меня есть подзорная труба и настоящая карта сокровищ. Даже пиратский флаг сохранился. А ещё много золота!       Нерушимые, как Эмма думала, стены пали, и в её глазах засверкали искры любопытства, она с трудом сдержала восторженный визг.       — Если Вы так настаиваете, капитан — Свон лукаво улыбнулась и накрутила на палец локон, — Я, пожалуй, соглашусь! — Где же она ещё увидит настоящую карту сокровищ и пиратский флаг?! Это же пиратский корабль!       — Вот и чудесно, принцесса, тогда пойдёмте! — Джонс вздёрнул бровь, сверкнул белоснежными зубами и поднялся, подав руку Эмме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.