ID работы: 9992484

Пустота во мне

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- И так, - прозвучал строгий голос с нотками раздражения, - сегодня мы получили результаты вашего зачисления в Институты, Академии и Боевые учреждения. Мы замерли, ожидая продолжения, смотря на нашу директрису Эйзу Фигландр. Высокая молодая женщина смотрела на нас с неким превосходством, одаряя каждого из нас взглядом красных глаз с вытянутым зрачком. Она была прекрасным учителем бытовой магии, великолепным оборотнем, но с крайне неприятным характером. Самовлюбленная, циничная, в чем-то даже и жестокая. Сегодня Эйза была в зеленом костюме, который прекрасно подчеркивал её фигуру, и красиво смотрелся на фоне черных локонов. В руках она держала конверты со списками зачисленных в разные высшие учреждения. Волнение с каждой минутой нарастало, а тревожные мысли уже совершенно не хотели покидать голову. Я боялась, что не поступлю, что моих знаний не хватит. Но обведя взглядом всех присутствующих поняла, что не только у меня такие мысли. Лишь пения птиц немного отвлекало от нежеланных мыслей. Их голоса проникали глубоко в душу, немного отвлекая нас от тревоги, которая забиралась в сердце. - Начнем мы, как всегда, с Боевой Военной Школы. Поступившие - шаг в перед. - услышав это, я невольно успокоилась, ведь я не подавала заявку на Военные специализации. Пусть за все семь лет учения в Школе Магии я так и не поладила с одноклассниками, но сейчас я так же с ними разделяла волнение. К сожалению, мы не могли добровольно выбрать будущий Университет, Институт или Академию. Администрация Школы подаёт заявки на поступления во все Высшие заведения, которые и выбирают себе будущих адептов. Они опираются на знания и владение магией. Увы, до окончания Школы мы не знали, что нас ждёт в будущем. И лишь в Военные школы мы могли поступить по собственному желанию. Вот и сейчас стоя на заднем дворе школы я чувствовала, как дрожат руки и ноги, как капельки пота выступают на лбу. - Военная Академия Ночного патруля, все кто подавал заявки приняты! - проговорила директриса и улыбнулась, гордясь своими учениками, которые сейчас кричали, радовались и улыбались, понимая, что будущее у них сложится отлично! Ведь Ночной патруль - главная военная организация при Императоре. Смотря на довольных парней, я невольно улыбнулась. Да, я действительно была рада за них, и в душе пожелала им удачи. Дальше леди Фиглард произносила названия многих Академий, Школ, Университетов, которые были расположены по всей территории Сумрачных Земель, но ни в одном из списков зачисленных моей фамилии не было. Было немного обидно, ведь среди всех заведений были и очень престижные. Но я рассчитывала на одну Академию, которая прозвучит в конце. Ждала её названия с легким трепетом, волнением и нетерпением. - Академия Боевой Магии, - услышала и немного поддалась вперед, ведь это она! Она! Та академия, в которую я мечтала попасть, - зачисленные, - продолжала леди Фиглард, - Глайзес, Минтро, Айнрафлайд, Блайд, - запнулась директриса, и посмотрела в конверт, вспоминая какую фамилию ещё не произнесла. А в моей душе с каждой произнесенной фамилией умирала надежда, медленно угасала улыбка... Быстро пробежав по строкам учительница продолжила, - и Дрранбладраст. Чуть пошатнувшись, я сделала маленький шаг назад. На глаза навернулись предательские слезы. Моей фамилии не было. Я смотрела на директрису и понимала, что действительно не поступила. Все надежды, мечты рухнули в один момент. Чувствуя, как щеку обожгла слеза, быстро вытерла тыльной стороной ладошки и вернулась назад. Вновь боль окутывает меня с головы до ног. Я не поступила никуда. Подавив рыдания, посмотрела на леди Фиглард и заметила черный конверт, который она все еще держала в руках. "Черный? Почему черный?" пронеслось у меня в голове. Продолжая смотреть на то, как учительница раскрывает конверт я все ещё не могла вспомнить кому он может принадлежать. - И последнее Высшее заведение, - немного запнувшись проговорила директриса, доставая из конверта содержимое. Прочитав название у нее медленно начали расширятся глаза, от чего мои слезы высохли, и на смену боли пришло любопытство. - Институт Смерти. Мы же не подавали заявку. Странно... - шептала себе под нос, переводя взгляд с одного на другого ученика. Задержав взгляд немного на мне, она продолжила уже громче, - Институт Смерти для нас неожиданность, и огромная честь! Поступившие: Лисанна Роуз! Меня как ледяной водой окатили. Посмотрев на директрису, поняла, что она не шутит. Недоумение, страх, непонимание - все перемешалось у меня в душе. Я искренне не понимала: это правда или ошибка? Очень надеюсь, что это ошибка! - А... Вы не ошиблись? - пискнула я, сделав шаг вперёд, - или в письме ошибка? - Нет, я не ошиблась. - рявкнула учительница. Нервно сглотнув, я немного обернулась, и паника тут же охватила меня. Все присутствующие с неприкрытой ненавистью смотрели на меня. - Этого не может быть! В Институт Смерти слабаков не набирают! Эту неуч, наверное, по ошибке зачислили. - с гневом прокричала Дайне Айствик. - Айствик! - рявкнула директриса, и дальше продолжила с спокойствием в голосе, - здесь не может быть ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.