ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора». («Влюбись в меня, если осмелишься», Ян Самюэль)

3 ноября 1981 года.       Протея сидела на диванчике, поджав ноги к груди и кутаясь в шаль, в комнате которую отвел ей Геллерт, смотрела на заснеженные верхушки гор. Уже несколько дней ей владела апатия. После того как она рассказала всё что знала Геллерту, из нее будто ушли все силы. Она была одна, среди незнакомых ей людей, вдалеке от друзей и семьи. Хотя, что осталось от ее семьи? Только Гарри. Брат погиб у нее на глазах пару дней назад, и смерть эта была не самая легкая, но несомненно героическая. Вспоминать о тех событиях не хотелось, достаточно было того, что она почти вывернулась наизнанку, рассказывая хозяину дома произошедшее.       Гриндевальда она не боялась. Не впервой ей находиться рядом с Темным Лордом. Тем более, что этот был не настолько устрашающим как Том Реддл. Геллерт был высоким, плечистым мужчиной, с громогласным басом, звук которого было слышно издалека. Его замок кипел жизнью, в нем и возле его стен жило очень много людей, и никто не боялся своего сюзерена. Наоборот его любили и уважали. А у девочки после всего что с ней случилось, чувство страха вообще отбило. Смысл был бояться того, кто помог тебе и отнесся с пониманием? Искать ее не будут, она сама в этом виновата. Пару недель назад, отпросившись на выходные в Малфой-мэнор, она отдала Люциусу родовые книги и попросила передать их Гарри, если вдруг она сама будет не в состоянии это сделать. — Тея, что за глупости? Куда ты собралась пропасть? — спросил её тогда сиятельный лорд, хмуря брови. — Простите, милорд, но я чувствую, что назревает что-то нехорошее. Не могу этого объяснить. Просто сделайте как я прошу, ради безопасности вашей семьи и моей, — Тея умоляюще посмотрела на блондина. — Но детка, это же неправильно? Если Дамблдор задумает тебя похитить, то мы не можем не искать тебя, мы обещали о тебе заботиться, — Нарцисса положила руки девочке на плечи. — Если он на это пойдет, то у него явно будет план, как избавиться от вас. Моего брата он не тронет, а вот вам жизнь испортить может. Если директор не поднимет панику по этому вопросу, то в моей пропаже будет виноват он, и если вы начнете копать, то он может сделать что-то не хорошее, — упрямилась она, — смотрите по ситуации. Не просто так он убирает древние семьи, не просто так ходил к моему отцу, что-то случится. Не может не случиться. — Тея, я считаю, что ты зря нагнетаешь, — вздохнул Малфой, — но хорошо, если для тебя это так важно, то я согласен. — И если уж до такого дойдет, и меня не найдут, то не говорите Гарри обо мне, если не будете уверены, что он сможет правильно воспринять. Вдруг и его директор обработает, не хочу, чтобы он ставил себя и вас под удар. — Ты как будто прощаешься навсегда, — всплеснула руками Нарси, — ты пугаешь меня, малышка. — Простите, миледи, просто хочу всё учесть. На всякий случай. Возможно, что все мои опасения беспочвенны, и тогда ничего из этого не понадобится. Но после всего, я не верю, что меня ждет хэппи энд, — плечи девочки опустились, и она уткнулась носом Нарциссе в живот, тихо всхлипывая.       А сейчас она всхлипывала глядя на прекрасный пейзаж за окном. Её племянник был совсем один, где-то там. Она даже не знала, жив ли Гарри вообще, но надеялась.       Дверь в её комнату с тихим скрипом приоткрылась, но Тея даже не обернулась, украдкой утирая слезы. Рядом с ней на диванчик тихо приземлился Александр. Они были примерно одного возраста, мальчик был высоким и тощим, с чуть торчащими ушами, нескладный, как все подростки. С первого дня её появления он пытался подружиться, каждый день приходил, молча сидел рядом, притаскивал книги. Каким-то шестым чувством Алекс понимал, что девочка сейчас не в том состоянии, чтобы весело болтать или играть. Дед вкратце рассказал ему, что с ней произошло, и мальчик искренне сочувствовал Протее. — Вижу, девочка тебе понравилась, — сказала ему Ингрид, гладя сына по щеке, — будь к ней добрее. С ней многое случилось, она нуждается в нас. — Да, мама, — кивнул парень и, прихватив свежую газету, пришел к Тее в комнату. — Твой племянник стал знаменитым на весь мир, — тихо сказал он, складывая газету на коленях, и чуть дернулся, когда девочка резко повернулась, глядя большими глазами. — Что? Откуда ты знаешь? — Вот, сегодня прилетел Пророк…       Протея бесцеремонно вырвала из рук парня газету и, развернув, начала быстро читать. С каждой строчкой она становилась всё взволнованнее, а под конец и вовсе вскочила на ноги, сделав пару шагов к окну. Алекс с удивлением наблюдал за ней, с самого появления он не видел ее такой активной. — Если вы живете в строгой изоляции от внешнего мира, то как сюда могла прийти эта газета? — спросила Тея, не оборачиваясь. — Альбус Дамблдор хотел, чтобы, оставаясь в изоляции, мы знали, что происходит снаружи, — пожал плечами парень, — хотел, чтобы мы видели, как имя нашей семьи поливают грязью и ничего не могли с этим сделать. Но газеты всё равно приходят с задержкой. — Для мира вы давно мертвы, — сказала Тея и обернулась. Алекс грустно смотрел на нее, и девочка смутилась. — Прости, не хотела тебя обидеть. Но мир и правда уверен, что Дамблдор убил твоего дедушку и всех его последователей. Имя лорда Гриндевальда до сих пор наводит ужас на людей. — Я знаю, мы читали об этом, — Алекс пожал плечами, — теперь и твоя фамилия не менее известна чем моя.       Тея кивнула и снова отвернулась, глядя вдаль. Гарри был жив. Мальчик-Который-Выжил. Её позабавило такое прозвище, которое дали ее племяннику, но она радовалась, что он жив и с ним все хорошо и точно будет хорошо. Теперь, когда малыш известен на весь мир, Альбус Дамблдор не посмеет тронуть его. А она найдет способ вернуться к нему. Ее губы сами собой растянулись в улыбке, и она, круто обернувшись, села на диван рядом с Алексом. — Теперь всё будет по-другому, — сказала она, глядя в глаза до крайности удивленному парню, — у вас тут мастера по изготовлению палочек, случайно, нет?       Алекс нервно сглотнул.

***

Сентябрь 1996 года.       Гарри спускался в подземелья на отработку к Снейпу. После вчерашнего столкновения с зельеваром на лестнице, парень не мог остановить мыслительный процесс. «Какого черта я так отреагировал? Я же не гей! И я ненавижу Снейпа, этого просто не может быть!» — хмуро думал он, вспоминая свой позор.       После той встречи он так долго не мог успокоиться, что полночи провертелся в постели, возбужденный и злой. Конечно, он бы мог решить проблему самостоятельно, но, закрывая глаза, видел перед собой лицо Снейпа и желание прикасаться к себе отбивало напрочь. Не может быть, чтобы его потянуло на Снейпа! Это какая-то шутка!       Он неспешно брел по подземельям, опоздать он не боялся, специально пошел заранее, чтобы лишний раз не злить зельевара. Что-то сверкнуло в коридоре справа, и Гарри резко обернулся, инстинктивно потянувшись за палочкой. Драко, а это был он, с усмешкой поднял руки перед собой. — Спокойно, Потти, это всего лишь я. — Тьфу на тебя, Малфи, напугал. Ходишь тут как призрак отца Гамлета, — Гарри сунул палочку обратно в карман. — Я не виноват, что ты такой нервный. Куда идешь? — На отработку, к твоему милому декану, — фыркнул Гарри. — Ого, первая неделя учебы, а ты уже заработал отработку. Бьешь рекорды, Потти, — беззлобно рассмеялся Драко. — Угу, — буркнул Гарри, ему в отличие от слизеринца, было вообще не весело. Он посмотрел на мерзко ухмыляющегося блондина и его вдруг осенило, — Драко, у тебя же тоже пробудилось насле…       Договорить он не успел. Драко, резко поменявшись в лице, рванулся вперед, закрыл Гарри ладонью рот и толкнул его в нишу, за какие-то старые доспехи и прижал к стене. — Думай, что несешь, Поттер, — прошипел Драко ему в лицо, гневно сверкая глазами, — убить нас хочешь?       Гарри вывернулся из захвата и быстро сколдовал полог тишины вокруг них двоих. Такого напора от Драко он не ожидал. И отстраненно подумал, что уже дважды его впечатывает в стену слизеринец, менее чем за сутки. — Не буянь, Малфой, я всё понимаю, просто не подумал… — Вы, гриффиндорцы, никогда не думаете, — у Драко от злости, появились красные пятна на щеках. Он сложил руки на груди, неодобрительно глядя на Гарри. — Чего ты хотел? — Я хотел спросить, как понять, что человек твой истинный партнер? Я не нашел книг на эту тему в библиотеке. — И не найдешь, вся доступная информация была уничтожена, — Драко чуть расслабился, — если не хочешь, чтобы между нами опять была лютая вражда, то лучше начни думать головой и не кричи о подобных вещах на весь коридор. — Прости, Драко, но мы вроде были одни, я даже не подумал, что стоит шифроваться, — Гарри было неловко, в голову полезли мысли. Что, Поттер, подумал, что мозгов набрался? Через многое прошел? Герой? Как был придурком, так и остался. — Прощаю, но больше так не делай, в этом замке даже у стен есть уши. Возвращаясь к твоему вопросу, — Драко сжал переносицу, — каждый определяет партнера по-разному. Кому-то достаточно просто коснуться, кто-то определяет по запаху, кому-то надо почувствовать магию партнера, но все в основном схожи в том, что когда встречаешь половинку, то чувствуешь притяжение, непреодолимое и часто, — Малфой на секунду замялся, — сексуальное.       Гарри почувствовал, как его спина покрывается холодным потом. Запах? Касание? Влечение? Много признаков сходилось, но мозг отказывался признать, что Северус Снейп может быть его магическим партнером. Судьба просто не может быть так жестока к нему. — С тобой всё в порядке, Потти? — Да, всё нормально, — Гарри встрепенулся, — спасибо, что рассказал. Мне надо бежать, чтобы не опоздать на отработку, на вот возьми, — он протянул блондину зачарованный галлеон, — это для связи. Вдруг понадобится сообщение отправить или что-то вроде того. Драко, чуть подумав, взял монету. — Ладно, — чуть удивленно кивнул он и Гарри ретировался.       Добравшись до класса зельеварения, он постучал и вошел. Пускай Снейп в этом году вел ЗОТИ, но отработки с ним проходили всё равно в подземельях.       Мужчина сидел за столом и проверял работы. Кабинет несколько изменился, стал светлее и уютнее, всё же профессор Слизнорт был более общительным и любил красивые вещи. Как они со Снейпом поделили класс, Гарри так и не понял. — Вы вовремя, Поттер, ингредиенты и инструкции на столе, берите нож и вперед. — Да, сэр, — Гарри коротко кивнул и, бросив сумку возле парты, принялся за задание, — но почему вы принимаете отработки на зельях? Вы же ведете ЗОТИ в этом году. — Варку зелий для больничного крыла никто не отменял, Поттер, — проворчал зельевар, — принимайтесь за дело.       Гарри как раз дорезал кривоножек, когда какое-то движение сбоку привлекло его внимание. Гарри обернулся и увидел призрачную женщину, с копной вьющихся волос, в старинном пышном платье, с рукавами фонариками, она сидела за соседней от Гарри партой и что-то отчаянно писала на пергаменте, изредка сдувая волосы с лица. Рядом на столе дымилось какое-то зелье, и девушка периодически заглядывала в котел и тут же продолжала писать. Видение длилось примерно пару секунд, Гарри моргнул и всё пропало. — Поттер! — холодно одернул его Снейп, и Гарри дёрнулся, порезав палец. — Черт! — Совсем ничего не можете кроме мытья котлов? — прошипел Снейп, мгновенно оказываясь рядом. — Если бы Вы меня не напугали, всё было бы хорошо, — сквозь зубы выговорил Гарри, когда зельевар схватил его за запястье, разглядывая порез. Кровь стекла по пальцу, испачкала кольцо и устремилась ниже, прямо на руку Снейпа. Поттер поднял голову и столкнулся взглядом с зельеваром.       И пропал.       Он уже не чувствовал боль в пальце, не видел и не слышал ничего. Он просто тяжело дышал и смотрел как у Снейпа расширяются зрачки, как его лицо приближается. У Гарри подгибались ноги, а сердце билось как бешенное, но в этот момент он бы ни за что не согласился пошевелиться. Чувство было ошеломляющим, будто человек, стоящий перед ним, был самым лучшим существом на свете. Совершенным. Но когда их губы почти соприкоснулись, сильная рука вдруг оттолкнула его, и Гарри отлетел на несколько шагов назад, больно стукнувшись локтем об парту. — Пошел вон, Поттер! — проорал Снейп, сжав кулаки и гневно смотря на ученика. — Чего? Я ничего не сделал! — заорал тот в ответ. Его трясло от обиды и неудовлетворенного желания. — Пошел вон, если жизнь дорога, — прошипел Снейп, выдергивая палочку из рукава. — Псих! — крикнул Гарри и, подхватив сумку, пулей вылетел из класса.       Он бежал, пока воздух в лёгких не закончился. Ноги сами принесли его к дверям Выручай-комнаты, и Гарри ввалился туда, словно был тяжело больным. Комната выглядела в точности как его комната в доме Дурслей, даже окно выходило на Тисовую улицу. Гарри бросил сумку у входа и упал на кровать лицом в подушку. Рука немилосердно ныла, но он не обращал внимания. Хотелось плакать, но слезы не шли. — Чёрт возьми! — проорал он во всю глотку, с силой ударяя по постели.

***

***

      Гермиона сидела в гостиной и читала книгу по чарам. Гриффиндорцы вокруг шумели, но девушка старалась не обращать внимания. «Надо было остаться в библиотеке, — тоскливо подумала она, — интересно, когда Гарри вернётся с отработки?» — Привет, Герм. Как дела? — рядом бесцеремонно плюхнулся Рон, но Гермиона его проигнорила, чуть сдвинувшись и продолжая читать.       Рыжий нахмурился и сел ровнее. — Ты обиделась на меня что ли?       Поняв, что почитать ей уже не дадут, девушка громко захлопнула книгу и, гневно нахмурившись, посмотрела на Рона. — Ты отвратительно повел себя, Рональд Уизли, — отчеканила она, — а теперь пришел как ни в чем не бывало? Что тебе нужно от меня? — Ой, Герми, да ладно тебе, ну, погорячился, с кем не бывает? — заныл в своей излюбленной манере рыжий. — Это ты так извиняешься? — Ээээээ, — Рон замялся и покраснел. Он не написал эссе по Трансфигурации и подумал, что подруга не откажет дать ему списать, как она обычно это делала. Прилюдно извиняться в его планы не входило, но видимо Гермиона не хило так обиделась и ему придется переступить через себя.       Пока он раздумывал, к ним подлетела Джинни, вся запыхавшаяся и взволнованная. — Вы представляете, что случилось?! — тихо, но очень гневно спросила она. — Что? — Я шла от Макгонагалл, и мимо меня пролетел Гарри, и даже не поздоровался, представляете? А я его невеста вообще-то, мог бы хоть остановиться, сказать, как хорошо я выгляжу сегодня, — Джинни надула губки и кокетливо поправила волосы, Гермиона на это закатила глаза. — А Гарри знает, что ты его невеста? — насмешливо спросила она. — Он мне ничего такого не рассказывал. А тебе, Рон? — Эээм, да, он говорил, что они с Джинни… эээ… собираются… — Прекрати мямлить, Рон, — грубо одернула его сестра и фурией налетела на Гермиону, — не знаю, что ты там себе вообразила, Грейнджер, но Гарри мой. Мы поженимся, как только закончим Хогвартс, так что даже не думай, что сможешь увести его у меня!       Гермиона поднялась с дивана, поудобнее перехватив книгу, и смерила презрительным взглядом Джинни. Девочка, конечно, была хороша собой, но слишком вызывающе одевалась и красилась. Грейнджер внутренне веселилась, зная, что Гарри мелкой Предательнице-Крови-Уизли точно никогда не достанется. — Даже и не думала, Джинни, — усмехнулась Гермиона и направилась к выходу из гостиной.       За её спиной брат и сестра продолжили препираться, но ее это уже мало волновало. Если Гарри куда-то бежал, не видя ничего вокруг, значит точно что-то случилось. Достав зачарованный галеон, девушка позвала друга, откликнулся он не сразу и написал всего два слова «Выручай-комната». Положив книгу в сумку, гриффиндорка двинулась в долгий путь по лестницам.       На месте её ждала живописная картина красиво раскинувшегося на кровати Гарри, на лице которого были все страдания и боль этого мира. Гриффиндорец, свесил одну руку с кровати, а вторую приложил ко лбу, глядя вдаль в окно. — Ну, и чего пиздострадаем? — не сдержалась от колкости девушка, скинув сумку на пол и забираясь к другу в изножье кровати. — Ты как всегда точна, Гермиона, — бесцветно отозвался Гарри. Когда подруга вызвала его по галеону, он сначала хотел проигнорировать, но потом подумал, что тогда точно слетит с катушек уже к утру, — и где набралась только? — Фильмы смотрю, — пожала плечами та, — но, вообще, после пробуждения крови, во мне что-то изменилось не только внешне и продолжает меняться. Какая-то злость на всё появилась, что ли… — Я нашел партнера, — невпопад вставил Гарри, — ну, вроде. Я уверен, что это он процентов на девяносто. — Ого! Вот это новость, Гарри! — Гермиона аж подпрыгнула на месте. — И кто это? Драко? — Хуже, — помрачнел Гарри, — говорят, что твой истинный партнер, это счастье, любовь, это дар. В моем же случае это проклятие. Судьба снова посмеялась надо мной.       Гермиона сложила руки на груди и вопросительно посмотрела на друга. Внезапная тяга Гарри к классическим фразам из женских романов ее озадачила. — Это Снейп, — сдался Гарри, закрывая глаза. — ЧЕГО?! — Гермиона чуть не упала с кровати, комично схватившись за спинку. — Ты уверен? — Да, — парень кивнул, — и уверен, что он тоже понял, что ему судьбой, — Поттер хихикнул, — уготован я. И не могу сказать, он этому ой как сильно обрадовался. Я бы даже сказал, что от его радости у меня останутся синяки. — Он тебя избил? — взволнованно спросила подруга. — Нет, толкнул скорее, — Гарри поднял покалеченный палец, — поранился я сам… — Вот черт, Гарри, давай обработаю, а ты пока расскажи мне всё.       Гермиона быстро кинула очищающее на руку друга и капнула бадьян. Глядя как затягивается ранка, девушка слушала грустный рассказ друга и вздыхала. — Может всё не так плохо? Может он просто испугался? — неуверенно спросила она, когда Поттер закончил рассказ. — Может он тоже в шоке? — Чтобы там ни было, мне кажется, что Снейп лучше выберет мою смерть, чем остаться со мной на всю жизнь, — грустно протянул Гарри. — Не сгущай краски, Гарри Поттер! — Гермиона с неудовольствием посмотрела на друга и сложила руки на груди. — А ты сам? Согласен на отношения с ним?       Гарри вытаращился на подругу, как на новое пришествие Мерлина. — С ума сошла? С чего бы? — Он твоя пара, твоя истинная пара, — с нажимом сказала подруга, — что бы ты там не думал себе, и чтобы не думал он, магия сведет вас. Столкнёт как две кометы, сопротивляйтесь как угодно, не поможет. — И что же мне тогда делать? — жалостливо спросил Гарри, садясь на постели. — Пытаться найти общий язык, — припечатала Гермиона.       Гарри вздохнул.

***

      Снейп зашел в класс зельеварения и поморщился. Привычный уютный мрак кабинета портили многочисленные портьеры золотых, зеленых и темно-оранжевых цветов. Слизнорт еще вдобавок наколдовал пару окон, чтобы помещение было не таким мрачным. Тяга старого профессора к помпезности злила Северуса. Но в этом году Альбус наконец-то отдал ему должность преподавателя по ЗОТИ, и, внезапно, Снейп понял, что зелья ему больше нравится вести. — О, Северус, добро пожаловать, — Слизнорт выскочил из кладовой как черт из табакерки. — Добрый вечер, Гораций, — ровно ответил Снейп и подошел к столу, — вы же не против? — Конечно нет, — всплеснул руками толстяк, — директор передал мне вашу просьбу, и я с радостью согласился. Я подписался на преподавание в этом году, но отработки и зелья для больничного крыла уже как-нибудь без меня. Годы уже не те, здоровье не позволяет, стоять у котла сутки напролет, — Слизнорт картинно вздохнул.       Северус подавил желание закатить глаза. Ни один уважаемый и любящий свое дело зельевар ни за что не отказался бы от варки зелий. Но Слизнорт был скорее дельцом, чем ученым, его больше интересовали деньги и престиж в обществе, чем карьера. — Конечно, Гораций, — едко ответил мужчина, — у меня на сегодня назначена отработка, нужно подготовить рабочее место. — Да-да, конечно, Северус, конечно, — Гораций покивал головой и ушел.       Оглядев класс, Снейп быстро составил на первой парте ингредиенты, нож и доску. Поттеру придется попотеть. Гораций говорил, что Поттер невероятно одаренный ученик в зельях. Ну, вот пусть и докажет.       Он сел проверять домашние задания учеников, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли, которые настойчиво лезли в голову. Прошлым вечером, когда он столкнулся с Поттером на лестнице, он не ожидал, что запах подростка ударит ему в голову. Это было странно. Ровно до тех пор, пока Поттер сам возбужденно не задышал и не завозился в его руках, что-то задушено пища.       Северус Снейп жил скрытно. Мало общался с окружающими и не любил пускать кого-либо в свою личную жизнь. Это сильно помогало в его работе шпиона, а еще помогало держать людей на расстоянии от себя. Ведь он был магом, вошедшим в магическое наследие, и если бы об этом стало известно, то его ждал бы, образно говоря, костер.       Когда он попал к Тёмному Лорду, ему было всего семнадцать лет. Северус тогда был просто нищим, но талантливым полукровкой, однако Том сумел что-то разглядеть в нем, протянул руку дружбы, взялся обучать. Это было невероятно. Жизнь юного зельевара закрутилась со страшной силой, тренировки, обучение, задания. Снейпу нравилась такая жизнь, полная новых открытий, опасностей, новых знакомств. Все шло хорошо, пока лорд Гонт не отправил его в Хогвартс, шпионить за Дамблдором. Конечно же ушлый старик сразу взял с него кучу клятв и попросил шпионить в обратную сторону. Северус всё рассказал Темному Лорду в тот же день, и они вместе решили, что Снейп будет скармливать старику лишь крупицы правдивой информации. Обвести вокруг пальца святого Альбуса Дамблдора? Да с радостью! Так же Том просил присмотреть за учениками Слизерина. Всё же, при правлении школой Дамблдора, это была самая гонимая каста детей. Им нужен был защитник, и Снейп согласился, коршуном следя за дисциплиной на вверенном ему факультете, и так же строго следил за тем, чтобы никто не обижал его подопечных.       После очередного собрания ближнего круга, Марволо попросил его задержаться. Северус мысленно перебирал всё, что мог бы сказать полезного своему сюзерену, но разговор принял крайне неожиданный поворот. — Снейп, ты один из лучших моих помощников, несмотря на то, что ты еще очень юн, — начал Том, разливая бренди по бокалам, — и мне хотелось бы отблагодарить тебя. — Спасибо, мой лорд, ваша похвала для меня лучшая благодарность, — Снейп чуть поклонился, принимая протянутый ему бокал. — Лесть тебе не идет, — усмехнулся Том в ответ, — нет, я нашел твою семью. Настоящую. — Что? — Северус удивленно посмотрел на своего повелителя. Настоящая семья? Он, конечно, знал, что его мать из рода Принцев, но отец же маггл. Родня матери от него отвернулась, а у отца родни просто не было. О чем идет речь? — Простите, милорд, — осторожно начал зельевар, — но родня матери отвергла меня много лет назад, мне бы не хотелось, начинать это всё снова. — Да, родня твоей матери те еще фрукты. Зря они не приняли тебя, Северус, — Гонт опустился в кресло напротив зельевара, — это их большая ошибка. Я нашел твою родню со стороны отца, которая с радостью тебя примет, я уверен. — Простите, милорд, — Снейп откашлялся, — но мой отец был маглом. Чем мне поможет его маггловская родня? — Ох, Северус, так и знал, что ты не в курсе, — рассмеялся тот в ответ, — твой отец был сквибом, из очень влиятельной семьи.       Северус почувствовал, как земля уходит из-под ног и залпом осушил стакан. Новость была невероятная. — Я не знаю, что точно случилось, но тот факт, что по его стороне у тебя есть родня в магическом мире, неоспорим. И думаю, что они тебя примут, но это довольно опасно, — глаза Темного Лорда хитро сверкнули. — Милорд, — Северус откинулся на спинку кресла, пытаясь сохранять расслабленный вид, хотя внутри был напряжен как стрела, — скажите, пожалуйста, прямо. — Ты Дракула, Северус. По линии отца. Титул тебе оттуда не перепадет, но сила и наследие вполне. Если ты конечно примешь их кровь, войдешь в семью и станешь вампиром.       Северус задумчиво посмотрел в стену за плечом Гонта. Новость и правда была ошеломляющая. Привыкший за всю жизнь быть изгоем, жить в бедности при вечно плачущей матери и алкаше отце, он не мог привыкнуть к мысли, что ему вот так легко может быть доступна возможность стать сильным и бессмертным, поддерживаемым силой рода. Но Дракула? Конечно же он слышал о них. Один из двенадцати вампирских кланов. И единственный, истории о котором просочились в мир магглов из-за одного несдержанного представителя семьи, влюбившегося в смертную девушку. История там тоже была мутная, однако этого хватило, чтобы магглы до сих пор передавали ее из уст в уста, писали книги и снимали фильмы. Только вот сам Северус не был уверен, что хочет становиться бессмертным. — Подумай об этом, Северус, — сказал Том, глядя на смену эмоций на лице зельевара, — поддержка рода для тебя может быть очень полезной. — Да, — хрипло ответил Снейп, — может, если меня примут. Но это так же означает, что я стану зависим от крови других людей, и я не уверен, что хочу этого. — Поэтому я и прошу тебя подумать, — улыбнулся Том в ответ и осушил свой бокал.       Стук в дверь отвлек Снейпа от воспоминаний. Поттер пришел на свою отработку. Северус украдкой смотрел, как мальчик режет ингредиенты, и про себя отметил, что юноша явно похорошел за лето. Может это связано с принятием им наследия?       Конечно же, Северус об этом знал, хоть и с подачи Люциуса. Друг так долго уговаривал его пробраться к Поттеру в его день рождения, что Снейп не выдержал. Хоть и не понимал зачем это надо, ведь в роду Поттеров никогда не было никаких наследий. Он пришел ровно в полночь, усыпив с помощью магии родственников героя, зашел в комнату, как раз, когда парень корчился от боли. «Вот черт, — мысленно отметил зельевар, — а Люциус был прав!»       Северус с жалостью посмотрел на подростка, он хорошо знал, через что тот сейчас проходит. Сам проходил, правда тогда ему было двадцать, и он четко понимал на что идет, а Поттера накрыло неожиданно.       Приблизившись к кровати, он запустил руку в волосы юноши, мягко массируя голову, в надежде что это облегчит его боль. Он шептал какую-то чепуху, просил дышать, уговаривал потерпеть. И удивительно, но это сработало, мальчик расслабился и начал делать глубокие вдохи. Тогда Снейп надел ему на палец выданное Люциусом кольцо и с чувством выполненного долга ушел. Просвещать Золотого мальчика на тему смены его статуса не входило в его планы, пускай этим занимается глава одного блондинистого семейства.       И вот вчера парень попался ему в руки самым глупым способом. Снейп наслаждался третированием гриффиндорского принца, да он знал, что парень не виноват в грехах своего отца, но не мог отказать себе в удовольствии. Плюс, хотелось, чтобы тот взялся за ум, может тогда упоминание его имени перестанет так сильно бесить Снейпа. Но в этот раз зельевара ждал сюрприз. Парень пах просто одуряюще, летом, медом и вином. Держа гриффиндорца за шею, он чувствовал, как бешено колотится сердце юноши, как кровь быстрее бежит по его венам, усиливая блаженный аромат. Это странным образом подействовало и на самого зельевара, непреодолимо захотелось обладать этим совершенством.       Но пришлось выпустить его из рук, и прекрасное видение быстро сбежало от него, как от чумы. Зато прояснилось в голове. «Не может быть, — отчаянно подумал Снейп, — это ошибка! Он не может быть моей парой!»       И теперь, наблюдая за отработкой Поттера, зельевар просчитывал, как бы выяснить этот момент наверняка. Заметив, что парень отвлекся, Снейп грубо одернул его и через секунду сжимал его кисть в руке, разглядывая порез на пальце.       Кровь. Вожделенная, сладкая, пахнущая как любовь. Северус почувствовал, как голову мутит. Несколько капель упало ему на руку, и зельевар обнаружил, что почти целует Поттера, а тот вовсе и не против. — Пошел вон! — он оттолкнул мальчишку сильнее чем хотел, и даже испугался на секунду, что тот себе что-нибудь сломает при падении. Но Поттер оказался крепким орешком, устояв на ногах.       Когда дверь за мальчишкой закрылась, Снейп поднял дрожащую руку к лицу и слизал с нее капли. Яркий вкус меда и вина растекся по языку. Даже без зеркала Северус знал, что его глаза сейчас светятся красным. Он медленно дошел до своего стола и уперся в него руками. Сомнений не было, мальчишка Поттер его истинная пара. — Ну, что ж, мистер Поттер, — усмехнулся Снейп, — это будет очень интересный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.