ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Я не местный. Я прибыл сюда из иного измерения… Из Англии. Детективное агентство Дирка Джентли

Нурменгард. Декабрь 1981 года.       Зима настойчиво вступила в свои владения, белым ковром укрыв горы и долину окружающие замок Нурменгард. Люди суетились, украшая к Рождеству дома, бегая по маленьким магазинчикам и закупая подарки. Протею удивило, что Геллерт сумел создать в своих владениях полноценный город-государство со своей экономикой, управлением, производством и сферой потребления. Увидев город впервые, девочка была поражена тому, чего смогли добиться люди, живя в изоляции от внешнего мира. Они ни в чем не нуждались и были очень самодостаточным государством. Именно государством, а не просто замком лорда и его вассалами.       Но больше всего ее поразила обширная библиотека, которую Гриндевальды собрали, и школа для юных волшебников, которую они сами организовали в одной из частей замка. Здесь были книги на самые разные темы, многие считались утраченными. — Дедушка потратил годы, собирая их, — сказал ей Алекс, во время их небольшой экскурсии по замку. — Но большинство книг запрещенные, а многие вообще утеряны! Это, — Тея сглотнула, взяв в руки книгу по прОклятому духовному оружию, — это потрясающе! — Рад, что тебе нравится, — рассмеялся мальчик, — я многое читал, но не всё понимаю, а дед не спешит объяснять. Говорит, что я еще мал. — Это он зря, тягу к знаниям нужно поощрять, — Тея нехотя поставила книгу на место, — хочешь, посмотрю какой у тебя потенциал? — А ты можешь? — Могу, но это сложно. Я еще пока не все ауры знаю и понимаю, — девочка пожала плечами. — Понятно, — Алекс замялся, — давай как-нибудь потом, ладно? — Ладно.       Мальчик немного смутился. Способности новой подруги, конечно, были интересными и странными, но ему не хотелось, чтобы она его сканировала. Мало ли что увидит. Он был внуком одного из самых известных Темных лордов в истории и ему с рождения вдалбливали не доверять никому и быть осторожным. — А кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — с интересом спросил он у Протеи. — Раньше хотела стать артефактором, но сейчас, это уже не так важно, — хмыкнула девочка, продолжая с интересом разглядывать стеллажи. — Но почему? У нас есть книги по артефакторике и мастер имеется. Вот только не всем это умение доступно, нужен талант иначе ничего не получится, — кивнул Алекс в ответ, — но попробовать стоит. — Ты хороший друг, Алекс, — улыбнулась ему девочка, — может быть я попробую. А ты? Кем ты хочешь стать? — Мне интересны зелья и боевая магия, — Алекс смущенно почесал в затылке, — но я слишком неуклюжий, чтобы быть воином. — Это потому что ты растешь быстрее, чем мозг успевает подстраиваться, — кивнула Тея, — это поправимо. Через пару лет пройдет и всё будет хорошо, станешь боевым зельеваром. — Боевым зельеваром? — хихикнул парень, девочка в ответ показала язык. — Ну, а как еще назвать? — весело ответила она. — И то верно.       Целые дни они вдвоем проводили в библиотеке. Тея увлеченно поглощала литературу, а Алекс пытался не отставать. Раньше он любил почитать, но всё равно не настолько. Тея же наслаждалась. Еще бы, наконец-то в ее распоряжении огромная библиотека с кучей знаний и забытых таинств. Прочитав пару книг по артефакторике для начинающих, она преисполнилась надежды, что у нее может получиться. Для создания артефактов нужны были знания и сила, а того и другого у нее было в избытке. — Вижу, вы проводите время с пользой, — сказал Геллерт, разглядывая склонившихся к какому-то древнему фолианту детей, — отрадно видеть. — Мастер Геллерт! — Дед!       Ребята подскочили. Александр чинно поклонился, а Тея сделала реверанс, надеясь, что получилось довольно изящно. — О, как официально, — хохотнул мужчина, чуть запрокинув голову, — красавцы.       Дети покраснели. Алекс неодобрительно посмотрел на смеющегося родственника. Ему с детства прививали правила поведения, однако его деду они были не писаны. Тот был в своих владениях и делал что хотел. — Протея, — обратился Геллерт к девочке, — твоя палочка готова. Держи, попробуй, подходит ли она тебе?       Он выложил футляр на стол, и девочка, неспешно подойдя, взяла его в руки. Раньше у нее была палочка, но сейчас она была утеряна, а то, как будет слушаться новая, было неизвестно. Осторожно открыв футляр, Протея восхищенно вдохнула. На красном бархате лежала черная, гладкая палочка с аккуратной резной рукоятью. — Эбеновое дерево, внутри волос тестрала, — прокомментировал Геллерт, — очень странное сочетание. Ваш род как-то связан с Великой?       Тея медленно достала палочку и взмахнула. Та ощущалась как идеальное продолжение руки, о чем тут же возвестил столп разноцветных искр. — Легенда гласит, что основатель рода был её мужем, — ровно ответила она и посмотрела в глаза Гриндевальду, — но это лишь легенда.       Мужчина ухмыльнулся в ответ, мысленно делая пометку. Его маленькая гостья была самым интересным событием, которое случалось с ними за все годы изоляции. Умная не по годам, сильная духом и явно с родовыми дарами. «Альбус, дурак ты старый — подумал Геллерт с усмешкой — отдал мне такое сокровище. Теряешь хватку.» — А мне палочку не дают, — грустно вздохнул Алекс. — Почему? — Тея удивленно посмотрела на него. — У меня заклинания получаются слишком мощными, не могу контролировать силу, которую выпускаю, — парень опустил голову, глядя в стол. — И вы решили забрать у него палочку? — Протея уперла руки в бока, неодобрительно глядя на своего теперешнего покровителя. — Это жестоко, даже для вас! — Я учу его беспалочковой магии, — Геллерт примирительно выставил перед собой руки, внутренне умиляясь реакции этой маленькой фурии, — и получается хорошо, так Алекс лучше контролирует её расход. В ином случае от замка уже бы ничего не осталось. В руках моего внука даже обычный Люмос превращается в бомбарду! — Ему двенадцать. Беспалочковая магия опасна для его магических путей! Вы хоть понимаете… — Всё нормально! — быстро встрял Алекс, увидев, как раздуваются ноздри у его деда. Парень знал, что еще чуть-чуть и тот вызверится. — Меня обследовали. Магические пути никак не страдают, почему непонятно, но главное, что я в порядке.       Протея, сощурившись, посмотрела на него. Алекс нервно сглотнул. Он еще был ребенком, но уже на примере матери понимал, что женщины это ой какие непростые создания. Особенно, когда смотрят на тебя вот так. Он уже хотел продолжить оправдываться, но заметил, что карие глаза подруги сейчас горят серебром. Мальчик нахмурился и перевел взгляд на деда, тот в свою очередь с любопытством наблюдал за происходящим. Он видел похожий эффект у мистера Эклза, их местного артефактора, но не ожидал увидеть подобное у ребенка.       Тея вдруг кивнула, и её глаза стали прежними. — Всё понятно, — сказала она, посмотрев на Геллерта, — он Одаренный. — Кто? — в один голос спросили внук и дед.       Сжав пальцами переносицу Тея начала свой долгий рассказ.

***

      У Геллерта Гриндевальда болела голова. Рассказ девочки поразил его до глубины души. Его внук отмечен Магией, благословлён. Он Созидающий. Создатель заклятий, наделенный огромной магической силой. «С чего бы такой дар?» — думал маг, стоя на балконе в своих покоях и глядя вдаль.       Ответов не было, однако одно Гриндевальд знал точно — никому и ни за что он не даст этих двоих детей обидеть. А уж если они поженятся, когда вырастут, то быть наследникам его рода самыми сильными магами в мире. Может договор помолвки уже сейчас заключить? Или пускай дети сами решат? Геллерт не знал.       Зато стали ясны всё аномалии с магией его внука, все те поражающие мощью заклятья, которые он демонстрировал. Помассировав виски, Геллерт стал думать, как ему защитить этих двоих. Ведь если его злейший враг, Альбус Дамблдор узнает, что в Нурменгарде сокрыто такое чудо, как двое Одаренных сразу, то…       Дальше думать не хотелось. С Альбуса станется привести армию и под благой целью «спасения несчастных детей» разрушить всё, что Геллерт и его вассалы построили за всё это время. «Надо было убить его, пока был шанс.» — мрачно думал мужчина.       Конечно, он знал, что Альбус влюблен в него. Еще до того, как тот пришел и сам признался. Но самого Гриндевальда никогда не влекли мужчины, он любил свою невесту, а в последующем жену и не променял бы ее ни на кого на свете. К сожалению, Маргарет умерла гораздо раньше него. Не спасли ни родовая магия, ни зелья. Его умница и красавица жена умерла при родах, забрав с собой новорожденного сына, оставив мужчину одного с маленькой дочкой на руках.       Возможно не будь они тогда в осаде, втянутые в войну, которую не собирались разжигать, всё сложилось бы по-другому. Но получилось, как получилось. И во всех бедах своей семьи Геллерт винил Альбуса.       Однако теперь у него была дочь, зять и внук. Всё наследники рода Гриндевальдов всегда рождались с белыми волосами и гетерохромией глаз. Так что когда мальчик появился на свет, то получил фамилию деда, а не отца, весь вид ребенка говорил к какому роду тот принадлежит. Ингрид это не особо заботило, хотя её муж Кристиан явно был не очень доволен, но у него была надежда, что следующий их ребенок будет носить его фамилию. Однако Ингрид не особо спешила рожать еще раз, из-за чего в их семье бывали склоки. Однако дочь Гриндевальда не была бы ею, если бы не подмяла мужа под себя. Да уж, с главным колдомедиком Нурменгарда шутки были плохи.       Теперь же их маленькую семью пополнила девочка, которая не являлась им кровной родственницей, но которую они уже приняли, как родную. После того, как та рассказала историю своих злоключений, у Гриндевальда волосы на голове шевелились. Он никак не мог понять, почему такой образованный маг, как Альбус Дамблдор не понял кто перед ним, да еще и чуть не убил малютку. Последствия отката темный волшебник мог только представить. «Ты идиот, дружище, — со злой усмешкой думал маг, — но я таким не буду.»       Твердо решив для себя, что сделает всё возможное, чтобы защитить и Тею, и Алекса, Геллерт ушел спать.

***

      Протея вышла из душа и у нее дернулся глаз. На постели вместо привычного черного платья и белых чулков лежало… НЕЧТО. Бирюзовое платье, все в белых рюшах и оборках, с пышным подъюбником. Возле кровати стояли такие же бирюзовые туфли. — Мими? — недоуменно позвала девочка домовую. — Госпожа? Что-то не так? — Скажи на милость, что это такое? — придерживая полотенце одной рукой, Тея указала на платье. — Сегодня праздник. Мастер Геллерт распорядился, чтобы вы надели это, госпожа, — с улыбкой ответила эльфийка. Ей так хотелось, чтобы хозяйка наконец-то сняла свои черные траурные одежды.       Закатив глаза, Тея начала собираться. Мими вовсю пыталась помочь, Кели крутилась рядом смеша и отвлекая обеих, из-за чего процесс одевания затянулся. Кружева нижних юбок платья так понравились волчице, что она постоянно цеплялась за них зубами, получая щелчок по носу и причитания от домовухи. — Успокойся, Мими, — хихикнула Протея, — так ты её только поощряешь продолжать. — Но она же испортит ваше платье! — Не испортит, она просто играется, — отмахнулась девочка и села перед зеркалом взяв в руки расческу. — Давайте я вам помогу, — домовушка ловко перехватила расческу и быстро заплела волосы девочки в две косы и обернула их вокруг головы, добавив несколько белых лент.       Критически осмотрев себя в зеркале, Протея пришла к выводу, что выглядит хорошо. Юбка у платья хоть и была пышная, но едва опускалась ниже колен, не стесняя движения. На ногах красовались белые колготки и новые туфли. — Чудесно выглядите, госпожа. Мастер Геллерт просил вас прийти в главный зал. — Хорошо, — девочка оглянулась к волчице, — Кели, ко мне. — Вы уверены, что стоит брать её с собой? — Мими забавно махнула ушами. Взять животное на официальный прием! Немыслимо! — Почему нет? Не думаю, что мне откажут, а, сидя в комнате одна, Кели тут все перевернет от скуки.       Добрались они до зала приемов быстро. Кели быстро проскочила внутрь и вальяжно разлеглась у камина, а ее хозяйка застыла на входе, прячась в тени. В зале было полно народу, столы ломились от угощений, слышался смех и звон посуды. Протея замерла. Почему-то ее пугала мысль зайти туда и оказаться в центре внимания, под сотней изучающих взглядов. — Впечатляет, да?       Она обернулась, рядом с ней стоял Алекс, в черных брюках, таком же жилете и бирюзовой рубашке в цвет платья Теи. В руках он держал двух огромных плюшевых медведей. — Там так много людей, — шёпотом ответила ему девочка, — в честь чего праздник? — У детей вассалов деда сегодня день рождения. Витте и Луи, они близнецы. Держи, подаришь его Витте, — мальчик протянул ей нежно-розового медведя, и Тея рассеяно взяла, обняв игрушку одной рукой. — Я не очень хочу туда идти, если честно… Я не большой любитель таких мероприятий… — тихо призналась она. — Не бойся, я буду с тобой, — улыбнулся Алекс, протягивая ей руку, — давай уже вручим подарки и пойдем поедим торт?       Протея улыбнулась и, взяв друга за руку, вошла в зал.

***

      Сидящие за главным столом Геллерт и Ингрид шептались, одобрительно глядя на входящих в зал детей, вокруг послышались вздохи умиления. Алекс и Тея прошли через зал и подошли к именинникам. Витте и Луи оказались маленькими девочкой и мальчиком шести лет, так что новых плюшевых друзей приняли восторженно. «Интересно, обрадовался бы Гарри такому подарку в их возрасте?» — немного грустно подумала Тея, вручая восторженной Витте её медведя, краем глаза следя, как Алекс вручает игрушку Луи.       Вокруг раздались аплодисменты. Всех взрослых в зале умилила эта сцена. — Ох, дети такие чудесные, отрадно видеть, — вздыхала какая-то грузная женщина неподалеку.       Тея наклонилась к Алексу и едва слышно спросила: — Долго мы еще будем толпу развлекать? — Еще пару минут, потерпи, — тихо ответил парень и снова взяв её за руку отвел к столу, за которым сидели другие дети.       Вечер проходил оживленно. Взрослые провозглашали тосты, дети играли в игры. Отбросив привычную серьезность, Тея вместе со всеми погрузилась в атмосферу праздника, бегая и весело смеясь. Дети вассалов Гриндевальда оказались гораздо приятнее в общении, чем дети вассалов ее семьи. Они весело играли, взрывали волшебные хлопушки и хохотали. Девочка могла бы назвать этот вечер лучшим за последние полгода. — Ты же из внешнего мира, да? — застенчиво спросил её пухленький мальчик на вид ее ровесник. — Да, — кивнула Тея в ответ, — как тебя зовут? — Мэнни Тилсдейл. — А я Протея Поттер, — она протянула ему руку, и мальчик пожал её в ответ. Протея улыбнулась, — приятно познакомиться. — И мне, — зарделся Мэнни, — никогда не видел, чтобы сюда кто-то добирался из внешнего мира. — Мне повезло, — пожала плечами Тея и обернулась. Рядом стоял Алекс с куском торта в руках. — Я обещал тебе торт, — подмигнул мальчик и поставил перед ней тарелку на стол, — надеюсь, что тебе понравится. — Я ребенок, Алекс, — хихикнула Тея, — сладкое это то, что нравится детям.

***

      Геллерт сидел в своем кабинете, задумчиво глядя в огонь. Праздник прошел хорошо, все неплохо повеселились, особенно дети. Отрадно было наблюдать за девочкой, которую его внук то и дело втягивал в игры. Геллерт знал, что она многое пережила и иногда с содроганием смотрел ей в глаза. Не должно быть у детей такого взрослого, тяжелого взгляда. Вид бегающей и веселящейся наравне с остальными детьми Протеи, вселял надежду. Всё же у детей психика была проще и гибче, чем у взрослых.       Когда позади него раздался хлопок аппарации, Гриндевальд даже не обернулся, лишь медленно поднес стакан виски ко рту и сделал глоток янтарного напитка. — Зачем пожаловал? — спросил блондин не оборачиваясь. — Хотел узнать, как у тебя дела, друг мой, — Альбус Дамблдор, а это был именно он, приземлился в соседнее кресло. — Все прекрасно, рад был повидаться, не смею задерживать, — Геллерт насмешливо повернулся к собеседнику. — Ну, что же ты так сразу? — не смутился Альбус. — Я и правда беспокоюсь. Время сейчас такое, беспокойное. — Избавь меня от своих беспокойств, Альбус, мне своих хватает. Говори, что хотел и проваливай, — Гел опять уставился в пламя камина. Его удивил внешний вид пришедшего волшебника. Конечно, сам Геллерт был чуть постарше, но сейчас выглядел вдвое моложе Альбуса. Волосы Дамблдора были седыми, а лицо испещрили морщины. — Вежлив, как всегда, — пробормотал Альбус, — как девочка?       Альбусу не было нужды скрывать, он сам привел девчонку Поттеров в Нурменгард, кроме него просто некому было.       А Геллерт удивился такому прямому вопросу, но вида не подал. — Какая еще девочка, Альбус? — Наследница Поттеров, ей грозила опасность, и я решил отправить её к тебе, — проникновенно начал тот, — проводить до замка я не смог, был занят спасением её семьи. Хотел узнать, добралась ли она сюда?       Геллерт посмотрел на Дамблдора, как на умалишенного. Он что всерьез считал, что темный волшебник купится на подобное? Будто самому светлому магу современности не хватило времени на один взмах палочкой, чтобы переместить девочку сразу во внутренний двор, а не отправлять в опасное путешествие по окрестным горам в одиночестве. — Нет, никакие девочки ко мне в замок не приходили и донесений не было. В горах водится много всяких опасных тварей, возможно кто-то полакомился девчонкой, — пожал плечами Гриндевальд и снова сделал глоток виски, — ты бы лучше присматривал за теми, кого, — маг усмехнулся, — спасаешь. — Зачем же ты мне врешь, Геллерт? — Альбус изобразил улыбку доброго дедушки, а сам мысленно почти паниковал. Идея бросить девчонку сюда пришла спонтанно, да и в тот момент ему было наплевать выживет она или нет. Так сильно был зол на соплячку. Потом уже, когда остыл, понял, что девочка ценный козырь. — Тогда зачем спрашиваешь? — Геллерт вопросительно поднял бровь, мотивы Альбуса ему были не ясны, однако он понимал, что интерес к Протее у старого лгуна неспроста. — У меня был долгий день, я устал. Очень жаль, что ты уже уходишь, но сам понимаешь… — Присмотри за ней, друг мой, — Альбус поднялся, мысленно облегченно выдыхая, разговор вышел совершенно беспорядочным, но главное он узнал. Девчонка жива. — Я заберу её, когда опасность минует. — Я в няньки не нанимался, — прорычал Гриндевальд, вскочив на ноги, в лицо старому врагу. — Ну-ну. — добродушно улыбнулся Альбус, словно успокаивал маленького ребенка. — Как поживает твой внук? Думаю, что ему тоже будет интересно выбраться отсюда. Большой мир, большие возможности. До встречи, мой друг, и с Рождеством.       И аппарировал.       Геллерт кинул пустой стакан в камин. Звук бьющегося стекла на минутку принес облегчение. Чертов Альбус! Смеет угрожать его семье! Совсем рехнулся?!       Маг с отвращением посмотрел на золотой браслет клятвы, который обвивал его запястье. Он ничего не может сделать Альбусу, на нем клятва о не причинении тому вреда. Дамблдор мог спокойно заявляться, когда ему заблагорассудится и брать что захочется. Но внука Геллерта ему не видать. — Пора взяться за его образование поплотнее, — пробурчал Геллерт себе под нос.

***

      После новогодних праздников и торжеств, разморенных сладким бездельем детей ждал сюрприз. Геллерт лично взялся обучать Тею и Алекса, отдельно от остальных. Для Теи интенсивное образование было не в новинку, всё же она уже занималась боевой магией с Беллатрисой, а вот Алекс страдал. Палочку ему не дали, дед продолжал учить его беспалочковой магии. — Редукто! — выкрикнула Тея, целясь в летящий в неё манекен, и быстро ушла за ближайшее укрытие, ворох полетевшей соломы свидетельствовал, что в цель она попала.       Алекс, сидевший за ящиком, тяжело дышал, челка прилипла к его намокшему лбу. — Долго это еще будет продолжаться? — в отчаянии спросил он. — Лучше спроси своего дедушку, — буркнула в ответ Тея, осторожно выглядывая из укрытия, и тут же метнулась назад, уходя от летящего проклятия, — черт! — Что нам делать? — Сражаться, — Тея метнула ещё одно проклятие, не глядя. — Это понятно, нам нужна тактика! — Тогда думай!       По ящику, за которым они сидели пошла трещина. — И думай побыстрее, — чуть в панике сказала девочка, целясь в очередной манекен, — диффиндо! — Давай в разные стороны и целимся в деда, а не в куклы, — Алекс сел на корточки, — сейчас! Давай!       Геллерт наслаждался происходящим. Конечно бой был детским, и проклятия он посылал слабые, так что щиты, которые умудрялись колдовать подростки, вполне выдерживали напор. Но всё же зрелище было презабавным. Для этих целей он даже открыл годами простаивающий дуэльный зал замка. Сумятицу в поединок вносили множественные летающие вокруг манекены, превращая сражение в хаос. Маг видел, как прицельно девочка бьет по манекенам и быстро перемещается из укрытия в укрытие, однако его внук чаще промахивался и вынужден был прятаться. Плохо. Одна бездумно бьет все что видит, второй паникует и больше прячется.       Внезапно в воздухе что-то блеснуло и Геллерт едва успел окутать себя щитом. В паре миллиметров от его лица застыл серебристый нож-бабочка. Мужчина осторожно взял его в руки. — Всё, стоп! — гаркнул он, и манекены грудами соломы и тряпья свалились на пол.       Алекс и Тея раскрасневшиеся и растрепанные выглянули из своих убежишь и подошли ближе. — Это чье? — Геллерт показал нож. — Моё, — спокойно ответила девочка. — Ты в курсе, что еще чуть-чуть и убила бы меня? — А разве не в этом был смысл боя? Вывести соперника из строя? — удивленно спросила Тея, невинно хлопая глазами. — И он бы вас не убил, я его зачаровала.       Гриндевальд расхохотался, запрокинув голову. Алекс сделал Тее несколько негодующих знаков руками и глазами. — Ты не говорила, что у тебя есть нож?! — показал он. — А ты не спрашивал! — так же жестами ответила девочка, пока их наставник заливался смехом. — Ну, и где же Вы, юная леди, научились так лихо бросаться ножами? — весело сверкая глазами спросил Гел. — Меня научила моя подруга и сестра, Беллатриса Лестрейндж, — гордо вздернула носик девочка. — Это не та ли Лестрейндж, которая замучила нескольких авроров до безумия и вместе с мужем загремела в Азкабан? — нахмурился старший маг. — Она этого не делала, — отчеканила Протея сложив руки на груди, — Белла не такая, она бы так не поступила. Я её знаю, она хорошая.       Алекс неловко переминался с ноги на ногу. Живя рядом с дедом, характер которого был очень взрывоопасным, мальчик хорошо научился распознавать признаки надвигающейся бури. — Ладно, милая, — елейным голосом произнес Геллерт, — не злись. Раз ты так говоришь, значит оно так. Но я впечатлен твоими талантами. — Это не талант, — мрачно рассмеялась Тея, — это годы тренировок и поверьте, они были не простыми. — Верю. Ну, что, Алекс, — он повернулся к внуку, показывая, ему нож, который все еще держал в руке, — хочешь научиться? — Конечно, дедушка, — активно закивал мальчик, — очень хочу! — Прекрасно, тогда давайте разберем ваши ошибки и попробуем ещё раз, — сверкнул глазами Геллерт под обреченные стоны детей.

***

      Мими возвращалась в покои своей госпожи после прогулки с Кели. Волчица радостно забежала в открывшуюся дверь и запрыгнула на кровать. С кровати раздался жалобный стон и тихие ругательства.       Поперек кровати раскинув руки и ноги лежала Тея, лицом вниз. Вид у неё был тот еще. В волосах пепел, на кофте дырки, как будто девочку тыкали мечом, а на штанах, прямо в районе попы огромная подпалина. — Госпожа! — в ужасе всплеснула руками эльфийка. — Вы как будто в бою побывали! Что случилось?!       Тея ответила что-то невразумительное. Кели начала подпрыгивать на постели и игриво тявкать, пытаясь привлечь внимание хозяйки. От чего кровать заходила ходуном, а девочку на ней начало слегка подкидывать. — Кели, фу! Нельзя! — простонала та, подняв голову, и махнула рукой на питомицу. — Успокойся и так тошно. — Что случилось? — не сдавалась Мими. — У нас была тренировка с мастером Геллертом, — проворчала куда-то в покрывало Тея, — у меня нет сил.       Домовуха покачала головой и, бурча ругательства в адрес безрассудных лордов, принялась ухаживать за своей хозяйкой.

***

Декабрь 1996 года.       Гарри сидел на окне в комнате под аккомпанемент храпа сокурсников. Слегка подсвечивая себе люмосом, он читал книгу, нет, не учебник, просто книжку. Роман. Про мальчиков. Историю любви двух юношей подсунула ему хихикающая Гермиона, после первого же похода в Хогсмид еще осенью. Обложку она зачаровала под учебник Истории магии, чтобы не вызывать вопросов и лишний раз не краснеть. Надо признать, что книга изобиловала описаниями постельных сцен, очень подробных при этом.       Открыв книгу первый раз и прочитав первые пару глав, Гарри, пылая до ушей, захлопнул злосчастный роман и закинул подальше в сундук. Снейп же за прошедшие 3 месяца никак не показывал, что между ними что-то случилось, казалось, что он наоборот, еще больше стал игнорировать существование Гарри в природе. Это дало Гарри время расслабиться и подумать. Он бы вообще забыл о Снейпе, если бы не Гермиона, которая каждый раз, когда они сидели в большом зале, игриво поднимала бровь, глядя на друга. Поттер стонал, закатывал глаза и просил ее перестать, но подруга в ответ только хихикала, чем еще больше подогревала ходящие по замку слухи, о том, что они с Гарри парочка.       А потом начались сны, сумбурные, непонятные, но такие чувственные, что Гарри просыпался с мокрыми штанами и стыдом, почти каждое утро. Юноша начал ставить себе будильник пораньше, чтобы, проснувшись, успеть принять душ раньше своих соседей по комнате и успеть уничтожить улики. Холодная вода немного отрезвляла и помогала поставить мозги на место, но, когда днем Снейп оказывался рядом, и сладкий аромат жасмина, смешанный с горечью гвоздики, окутывал Гарри с головы до ног, он сходил с ума. Промучившись несколько месяцев, Поттер вытащил книгу из сундука и теперь украдкой читал. Первая же прочитанная в три, пугливо-стыдливых, подхода постельная сцена в книге отправила юношу в шокированную задумчивость на пару дней. Гермиона, узнав причину, почему Гарри везде ходит с таким лицом, будто пытается сделать глаза круглее своих очков, смеялась до колик, за что даже получила выговор от Бинса, а он вообще-то призрак, которому к тому же пофиг на всё.       Для Гарри же стало откровением то, как происходит процесс однополого секса между парнями. Не то, чтобы он вообще не знал, что парни могут делать друг с другом, просто раньше никогда не задумывался о подробностях. Теперь он иногда поглядывал на Снейпа, во время ужинов в большом зале и раздумывал, как это могло бы быть между ними?       А потом мрачно одергивал себя. Не хватало еще думать о таком! Как будто он всерьез…       Что конкретно «всерьез», Гарри сформулировать не мог. Зато могла Гермиона, которая сводила его с ума, красочно описывая свои фантазии по поводу их пары. — О, Гарри, — хихикала она, когда они пытались делать уроки в выручай-комнате, — это было бы так чудесно, он обхватывает твою талию сильной рукой, притягивает к себе… — Гермиона, прекрати, — Гарри закрыл лицо книгой по нумерологии. — …поднимает твою голову за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, которые черны, как ночная тьма… — как ни в чем не бывало продолжила подруга, приложив руки к груди. — Герми, ты рискуешь, — Гарри выглянул из-за книги. -… его губы приближаются к твоим, горячее дыхание опаляет лицо и вот наконец, — Гермиона вскочила, повышая интонацию, — ваши губы соединяются в чувственном поцелуе! И весь мир отходит на второй план! — Ну, всё, — Гарри выхватил палочку, — тебе явно надо остыть! Агуаменти!       Гермиона взвизгнула, но щитом накрыла не себя, а многочисленные учебники и пергаменты, разложенные на ковре между ними. Теперь она стояла вся мокрая, волосы облепили ее лицо, а выражение лица не обещало ничего хорошего. Выхватив палочку, она кинулась на друга в шуточный бой…       Гарри усмехнулся своим воспоминаниям и закрыл книгу. Надо было идти спать, но сон не шел. Юноша потерся спиной о шершавую, холодную каменную стену и блаженно выдохнул. Чесалась спина просто немилосердно и с каждым днем всё сильнее. Судя по кругам под глазами, Гермиона мучилась той же проблемой. В тумбочке что-то слегка завибрировало.       Брюнет слез с окна и, убрав книгу в сундук, заглянул в тумбочку. Зачарованный галеон слабо светился. На нем было всего несколько слов: «Выручай-комната, сейчас же!» Вздохнув, Гарри натянул ботинки и, прихватив мантию-невидимку, спустился в гостиную. Возле диванов стояла Гермиона в небрежно застегнутой рубашке и джинсах, сложив руки на груди, она нервно отстукивала пяткой по ковру. — Герм? Ты чего? — удивился Гарри. — Если я сейчас же не добуду мазь от зуда, я кого-нибудь убью, — сквозь зубы проговорила Гермиона и, взяв из рук Гарри мантию, укрыла ей обоих, — а ты мне поможешь. — Спрятать труп? Конечно, мы же друзья, — усмехнулся Поттер в ответ, и они быстро двинулись кратчайшим путем до комнаты.       На месте их ждало удивительное явление в виде скучающего у стены Драко Малфоя. — Драко? — удивленно открыла рот Гермиона. — Ты что здесь делаешь? — Получил сообщение, — усмехнулся блондин, отталкиваясь от стены и демонстрируя блеснувший в руках галеон.       Гермиона, пышущая праведным гневом, повернулась к Гарри. — Ты дал ему наш связной галеон?! — Да, дал, — Гарри почесал в затылке, чувствуя себя неловко, — забыл рассказать, извини. — Так зачем мы здесь?       Гермиона еще раз опалила Гарри гневным взглядом и начала быстро ходить вдоль стены. — А чего она не в духе? — шепотом спросил Малфой, подходя к Гарри. — Есть одна проблема, которая не дает ей спать, — расплывчато ответил гриффиндорец и прислушался. Вдалеке слышались шаги. — Давай быстрее, Грейнджер, — нервно, громким шепотом сказал Драко, видимо тоже услышавший шаги, — по-моему сюда идет наш декан.       Дверь, наконец, появилась, и Гермиона быстро проскочила в комнату. Драко схватил Гарри под локоть и бегом затолкал внутрь, захлопывая за собой дверь, которая почти сразу слилась со стеной. Подростки замерли, глядя на стену, ожидая, что вот-вот дверь появится вновь и в неё ворвется злой, как мантикора, Снейп, но прошло несколько минут, а стена оставалась стеной. — Прекрасно, — воскликнула Гермиона, — давайте займемся делом, раз уж с нами Драко, то управимся быстрее. — А с чем вы собрались… — Драко не закончил вопрос, недоуменно оглядывая зельеварческую лабораторию, в которой они оказались, — меняю вопрос, что вы собрались варить? — У меня дико зудит спина и у Гарри тоже. И если в ближайшее время я не вотру себе в спину мазь, то завтра в этой школе наполовину идиотов станет меньше! — гневно ответила Гермиона и поставила наполненный водой котел на огонь.       Гарри похлопал Малфоя по плечу и двинулся к столу. Его раздражал зуд, но не так сильно, как несчастную Гермиону, та, казалось, просто с катушек слетела и плевалась ядом на окружающих не хуже Снейпа. Рон вчера от нее такую взбучку огреб, что у Гарри до сих пор нервно глаз дергался. Обычно кроткая, подруга била все рекорды по проявлению максимально плохого характера. — Ты сказал ей? — спросил Драко, встав рядом и взяв в руки нож и доску. — О чем?       Малфой красноречиво посмотрел на кольцо на своем пальце. — Да, Гермиона в курсе — кивнул Гарри. — Поттер, ты в своем уме? — прошипел ему в ухо Драко. — Такие вещи не говорят кому попало.       Гермиона громко выставила склянки на рабочую поверхность стола. — Я всё слышу, Драко, — недовольно сказала она, — да, Гарри сказал мне и, знаешь что?       Малфой недоуменно смотрел на средний палец, который показывала ему девушка. Гарри прыснул от смеха, а Драко нахмурился, заметив кольцо. — Как это возможно? — спросил блондин. — Ты же… эээ… — Грязнокровка, — передразнила Гермиона и её интонации повышались с каждым словом, — да, было дело. А теперь у меня род, наследие и чертова гора домашки, которую я не могу делать из-за гребаного зуда! — Надо же, сдержалась, — хмыкнул Гарри, имея в виду нецензурную брань, — я вот тоже маюсь. Какой-то кошмар. Это же крылья, да? — Других причин не вижу, — пробурчала себе под нос девушка и уткнулась в рецепт. — У вас обоих наследие с крыльями? Ты что принял её в род, Потти?       Вопрос Драко был отчасти логичным, но Гарри все равно криво усмехнулся, не отрываясь от нарезки каких-то корней, которые ему сунула в руки подруга. — Нет, у Гермионы свой род, у меня свой. Ну, а ты, Малфи? У тебя крылышки есть? — Есть, — кивнул Драко, — я тоже мучился с зудом, но потом крестный дал мне мазь и стало в разы легче. — Крестный? — Мазь?       Драко закатил глаза. — Если у вас поэтому такие проблемы, то стандартный рецепт не поможет, — он выхватил из рук Гермионы пергамент и, взяв со стола перо, опустил в чернильницу, — смотри, вот это лучше заменить…       Гермиона внимательно слушала наставления, молчала и не перебивала. Гарри смотрел на них с Драко и думал, почему блондин всегда горячо враждует с Роном, но не с Гермионой? Все их стычки были детскими, завязанными на одно слово, которым Драко всегда «ласково» называл Герми, но та пусть и обижалась, но ее как-то быстро отпускало и потом ей не было до Малфоя никакого дела, в то время как Рон взрывался от злости только заметив вдалеке белобрысую макушку.       Юноша нахмурился, глядя на подругу и слизеринца. Драко уже закончил объяснять, и теперь парочка молча стояла, глядя друг другу в глаза. — Эй, вы чего там замерли? — Ничего, — Драко отошел на несколько шагов, его лицо выражало смесь удивления и восторга, — ничего, что касалось бы тебя, Потти, — Драко вернул свою надменную маску и насмешливо посмотрел на Гарри. — Это хорошо, но хочу напомнить, что вода уже во всю кипит, — пожал плечами Гарри. — Вот черт! Где слизни?! Кто-нибудь нарезал слизней? — в панике воскликнула Гермиона, отмирая и кидаясь к котлу. — Температура не должна быть такой большой! Гарри, ну, куда ты смотрел?! — Я тут при чем?! — задохнулся от возмущения Поттер.       Вообще ситуация забавляла его до крайности. Даже зуд на второй план отошел. Они все втроем варили зелье, изредка подтрунивая друг над другом и соревнуясь в остроумии. В какой-то момент Гарри «сошел с трассы» признав свое поражение. А вот Гермиона и Драко с удовольствием продолжили шутливо «кусать» друг друга.       Наконец, белая переливающаяся перламутром мазь была готова. — Интересно, Снейп за неё баллов дал бы? — задумчиво спросил Гарри глядя в котел. — Или просто дал, — тихо вставила Гермиона, получив от Гарри укоряющий взгляд. — С каких пор тебе интересно мнение моего декана, Потти? — беззлобно поддел его Малфой.       Щеки брюнета загорелись. Гарри открыл рот, чтобы ответить, но его опередила Гермиона. — Он его партнер. — Гермиона! — Чего?! — заорал Драко одновременно с возмущенным возгласом Гарри. — Ну, а что? Может Драко поможет вам двоим уже наконец сойтись и сжать друг друга в страстных объятиях и…       Гарри приложил палец к губам подруги, прерывая поток бурных фантазий. — Нет, Герм, не сейчас, лучше молчи. — Ты партнер моего крестного?! — глаза блондина полезли на лоб. — Н-н-но к-как? Потти, ты хоть понимаешь… — Я всё понимаю, но давай не будем об этом, — Поттер страдальчески заломил брови, — мне хватает Гермионы с её великолепными замечаниями. Я вроде как пытаюсь принять эту ситуацию и жить с ней дальше. Благо, что Снейпу на меня пофиг, — юноша вздохнул и перевел тему, — кого первого мажем? — Меня! — на выдохе сказала Гермиона и быстро сдернула с себя рубашку и кольцо.       Поттер услышал, как Драко пораженно вдохнул и сделал шаг назад. Да уж, в истинном виде Гермиона была прекрасна, волосы упали до пола, прикрывая ее тело, черные крылья раздались в стороны. Теперь они были больше, чем, когда Гарри увидел их впервые. Интересно, его тоже выросли? — Гарри, быстрее, — мелодичным эхом попросила Герми и повернулась спиной, отбрасывая волосы в сторону.       Кожа вокруг ее крыльев была воспаленной. Гарри быстро зачерпнул мазь и сделал шаг к подруге, но тут Драко его отстранил. — Я сам! — рявкнул он, зачерпывая мазь и нежно прикасаясь к спине девушки.       Гермиона блаженно вздохнула. Прохладная мазь успокаивала кожу, а чуть шершавые из-за квиддича пальцы Драко чуть почесывали зудящие места. Гарри во все глаза смотрел, как закончив намазывать спину девушки мазью, Драко шагнул ближе и уткнулся носом ей в макушку. — Ты пахнешь… — будто в трансе произнес блондин, положив руки ей на плечи, — потрясающе… — Ты тоже, — голос Гермионы дрожал, она чуть повернулась, — как я…? — Я вам не мешаю? — громко спросил Гарри, складывая руки на груди.       Парочка покраснела и быстро отскочила друг от друга. Гермиона привела себя в порядок и подошла к Гарри. — Извини, — тихо сказала она, — давай тебя намажем?       Гарри сбросил с себя майку, в которой обычно спал, пижамная куртка была давно забыта, ему теперь было тепло зимой спать и без неё, и снял свое кольцо, осторожно положив его на край стола. — Ого, — Малфой в шоке отшатнулся, — т-ты к-кто? В кого ты п-превратился, Потти? — Как же легко заставить тебя заикаться, Драако, — усмехнулся Гарри.       Запустив руки в волосы, он понял, что рога выросли чуть больше, небольшим витым полукругом уходя назад. Он посмотрел вниз, на идеально оформленные кубики пресса и могучую грудь, и удивленно поднял бровь. — Ээээ, когда это я в качалку записался? — удивленно спросил он у ребят, но те не ответили. — Твои крылья не выросли с прошлого раза, Гарри, — грустно сказала Гермиона, заходя ему за спину и быстро смазывая мазью, — но во всем остальном ты огонь. — Потти, скажи, что ты сатир или просто козел, — Драко даже умоляюще сложил руки перед собой, — любое объяснение сгодится. — Я демон, Драко, — брюнет посмотрел слизеринцу в глаза, — уж не знаю, откуда оно взялось, но наследие потрясное. Я таким красивым и сильным отродясь не был.       Драко со стоном спрятал лицо в ладонях. — Ты хоть понимаешь, что будет, если об этом кто-то узнает? — спросил он гриффиндорца.– Мы все умрем!       Гермиона нахмурилась и пока Гарри одевался обратно, спросила: — Почему? — Потому что демоническое наследие безумно редкое и крайне опасное. Слышали про святую инквизицию? То, что они сейчас не сжигают ведьм публично на кострах не значит, что они не ведут охоту! — Они же просто магглы, что они могут сделать? — нахмурился Гарри. — Нет, Потти, это не просто магглы, даже основатели Хогвартса предпочитали не связываться с ними. У них есть оружие против таких как ты и методы, как поймать и обезвредить. Они знают про нас, следят. Они правда считают своей священной миссией уничтожить всех исчадий ада, каких найдут, — ответил Драко и, переведя дыхание, продолжил: — Им вообще все наследия не по душе, хотя, если не отсвечивать, не тронут, но если ты демон, то они пойдут на всё, чтобы тебя убить. — Мало мне было Волдеморта, — простонал Гарри запрокинув голову, — почему всё говно вечно к моему берегу? То Волдеморт, то Снейп, теперь еще и это… — Не смей так говорить о моем крестном, Поттер, — мгновенно ощерился Драко, — он замечательный. И он твой партнер, и поверь, ему за связь с тобой, будет гораздо хуже. Если все вскроется, то пойдете на костер вместе! И это охуенно нечестно, что такой потрясающий человек, должен умереть потому что… потому что… — Договаривай, Малфой, — Гарри сузил глаза, гневно глядя на слизеринца. — Потому что ты к нему пренебрежительно относишься и явно не заслуживаешь, — выплюнул Драко и пошел к двери, — спокойной ночи!       И ушел, едва не хлопнув дверью. — Ну, и что это было? — спросила Гермиона.       Гарри вздохнул. Мир вокруг только что стал еще сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.