ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

«Я только хочу сказать, что есть вещи, на которые нельзя повлиять. Их нужно просто принять и все. Нужно идти дальше. Изо всех сил.» Звездные врата

Нурменгард. Июль, 1987 года.       Нажав на кнопку лебедки на страховочном поясе Тея спустилась по тросам с верхушки башни вниз, на небольшой балкончик. Алекс заботливо протянул руки, на всякий случай страхуя девушку. — Ну, как оно? — Ядро функционирует, защитный контур работает, купол держится хорошо, — ответила девушка, отстегивая тросы от пояса, — он уже месяц держится на приемлемом уровне и пока что сбоев не наблюдается, думаю, что всё готово. — Это хорошо, — Алекс выдохнул, — значит, всё получилось. — Да, — она улыбнулась и подхватила ящик с инструментами. — Давай помогу? — юноша поспешил перехватить из рук подруги тяжелую ношу.       Они начали медленный спуск вниз. Работа над защитным куполом замка была завершена, пора было завершить второй проект, над которым они трудились по ночам. Вид у обоих был бледный и уставший, но довольный.       Уже подойдя к лестнице в подземелья, они встретили Ингрид. К чему никак не могла привыкнуть Тея, так это к эпатажным сложным прическам матери Александра, в этот раз она щеголяла с каким-то намеком на лебедя из волос. Может быть это была ворона или аист, но девушка решила не уточнять. — Привет, ребята, как ваши дела? — тепло улыбнулась женщина. — Хорошо, мы доделали купол. Теперь никаких внезапных гостей и нападений монстров, — радостно ответила Тея, — размажет ещё на подлете. Вы раздали людям медальоны, которые я сделала?       Медальоны представляли собой маленькие простые монетки, размером не больше ногтя большого пальца, и служили своеобразным пропуском в защитный контур замка. Ребята потратили не один час нарезая их и зачаровывая. — Да, весь город снабдили и еще парочка осталась. Люди благодарны за защиту, — кивнула Ингрид и потрепала обоих по щекам, — какие же вы у меня молодцы! — Спасибо, мама, — смущенно пробасил Алекс, а Тея тихо фыркнула.       Немного поболтав ребята наконец-то спустились к себе. — Брось туда, — махнула Тея в угол мастерской и прошла к одному из столов, — посмотрим, что тут у нас.       Алекс послушно поставил ящик куда было сказано и подошел с другой стороны стола, встав напротив девушки. — Мы должны решить, будем ли мы брать фамильяров, — сказал он, глядя, как Протея натягивает на голову мудреный аппарат состоящий из кучи увеличительных стекол. — Придется, без них никак, сам знаешь, — девушка коснулась нескольких стёклышек пальцем, и они съехали вниз ей прямо на глаз. Взяв в руки овальный, испещренный рунами артефакт, она всмотрелась в него, сквозь увеличение. Хроноворот был размером с ее ладонь, металлический, тяжелый, внутри железного бублика, испещренного рунами, крепились небольшие песочные часы, которые можно было вращать. Только вот песка в них не было, сейчас они были пусты. — Хм, руны зарядились, но мы всё еще не выбрали чем наполнить часы. Я думала над рубиновой крошкой, но она слишком нестабильна, хоть и подходит для нашей цели. Его проводимость идеально подошла бы, но его надо чем-то стабилизировать, а я пока что не знаю, чем, — сказала она, откидывая стеклышки наверх, и устало потирая глаза. — Может попробовать смешать с изумрудом? — задумчиво спросил парень, открыв книгу с описанием артефакта. — Не пойдет, это камни антагонисты, смешаем, поддадим магии и получим отличный взрыв. Думаю, что Геллерт будет сильно не доволен, когда домовики будут отскребать нас от стен, — Тея со вздохом оперлась руками в стол, — я думала над алмазом, но он капризный, неизвестно как себя поведет, хотя с рубином хорошо сочетается. — Я думал, что алмаз невозможно раскрошить, — вскинул брови Алекс. — Ну, как-то же ему придают форму, чтобы вставить в украшения? — фыркнула девушка. — Он крепкий, но раскрошить его вполне можно. — С изумрудом будет взрыв, а с алмазом что? — Можем пролететь с точкой назначения на пару дней или лет. В целом это не страшно, но не желательно. Я проведу опыты с другими сочетаниями камней, посмотрим, может появится идея получше. — Скажи какие камни нужны, я поищу в сокровищнице, — твердо кивнул Алекс, — основа зелья, которым мы напитаем артефакт уже готова.       Через пару часов я начну вторую стадию варки, хорошо было бы, если к третьей стадии мы найдем камни, они должны войти и в зелье тоже. — Знаю, я набросаю тебе список, постарайся не затягивать. Проверка займет какое-то время, — Тея взяла чистый лист пергамента и перо. Глядя как, девушка сосредоточенно пишет, Алекс вдруг усмехнулся. — Поверить не могу, что мы почти у цели, — сказал он, — в нашем возрасте создать такой артефакт… Во внешнем мире мы бы уже стали легендами. — Нашей заслуги в этом не много, мы Одаренные отсюда и весь успех, — вздохнула девушка и протянула блондину список, — кичиться своими достижениями в нашем случае нечестно.       Губы Алекса сжались в твердую линию. — Тебе легко говорить, твоя голова как библиотека, ты никогда не забываешь ничего и тебе не приходится часами разучивать материал. А я прикладываю усилия, чтобы добиться мастерства! — И я тобой безмерно горжусь, — в тон ему ответила Тея, а потом устало добавила, — Алекс, пожалуйста, давай уже закончим с камнями и отдохнем. Я ужасно хочу спать. — Хорошо, — согласился Алекс усилием воли гася гнев. Они оба устали и были на пределе, ссоры делу не помогут, так что парень просто вышел, тихо закрыв за собой дверь.       Протея посмотрела ему в след. Она понимала, что Алексу хотелось бы получить признание, создать что-то, что возвысит его род не только как убийц и темных лордов. Стремление было похвальным, но иногда Алекс бывал упертым как баран. Да, ей не приходилось прилагать усилия, чтобы уложить в голове полученные знания, но и пользоваться ими в полном объеме она не могла, уровень силы и потребности были не те. — Как же нам переместить с собой фамильяров? — пробормотала она себе под нос, стараясь отвлечься от размышлений об одаренности.       С фамильяром Алекса все было проще. Зевс был змеей, прекрасным королевским питоном. Когда Геллерт узнал, что Одаренному ребенку обязательно нужен фамильяр, то приволок внуку красивого черного питона. Ингрид ругалась, что животное слишком опасно для ребенка, но Геллерт почесав в затылке сказал, что они как-нибудь справятся и ничего лучше он предложить не может. И вообще у Теи волчица больше нее самой в размерах, тоже нифига не ручной зверек.       Зевс, будучи магической разновидностью змеи быстро понял, что от него требуется и они с мальчиком даже нашли общий язык. Насколько это вообще возможно, когда ты не змееуст. Протея же, через несколько лет, смастерила для друга небольшой артефакт, который мог вычленять простые фразы и помогал Алексу общаться с Зевсом. Это была ее первая самостоятельная работа, которая привела мальчика в восторг. Способность хоть как-то понимать своего нового ползучего друга открыла перед ним целый ворох возможностей. Для них с Кели она не могла создать чего-то подобного как не пыталась. После того, как у мальчика появился фамильяр, магия стабилизировалась и Алексу стало проще справляться со своей силой.       Взять с собой змею будет просто, а вот с огромной волчицей были вопросы. Зевс мог оплести Алекса с головы до ног, а ей как быть? Держать Кели за лапу? Шею? Это было чревато тем, что фамильяр мог достичь точки назначения по частям. Будто зная, что хозяйка думает о ней, волчица подошла к хозяйке и положила морду ей на голову. — Что же мне делать с тобой? — девушка подняла руку и погладила Кели за ухом. Та в ответ коротко проскулила. — Может трансфигурировать?       Решив подумать над этим попозже, девушка вернулась к расчётам для хроноворота.

***

      Алекс осторожно помешивал зелье. Тея закончила с экспериментами над камнями и всё-таки решила взять алмаз, теперь ему предстояло добавить камень в котел. — Привет, внучок, чем занят? — Геллерт вошел в лабораторию без стука, и Алекс едва заметно вздрогнул. — Эм, привет, дед, — юноша выпрямился, — провожу эксперимент, у тебя что-то срочное? — Хотел узнать, как вы тут? — Геллерт осмотрелся вокруг, какое-то чувство неясного беспокойства грызло его изнутри. — Вы как-то притихли и не выползаете отсюда уже несколько недель. — Заканчиваем с куполом, — кивнул парень, стараясь выглядеть расслабленным, — довольно трудоемкая задача оказалась, а хочется сделать хорошо и поскорее. — Насколько я понял, вы уже закончили, — сощурил глаза старший маг, — или я чего-то не знаю? — Небольшие последние проверки, — Алекс сглотнул, — ты же знаешь Тею, она перфекционист, хочет убедиться, что все в порядке. Не волнуйся, дед. — Ладно, — недоверчиво протянул Геллерт, внука он знал хорошо и врать тот умел плохо, — чтобы сегодня были на общем ужине, или я сам за вами спущусь.       Что-то подсказало Александру, что им это не понравится. — Хорошо, мы придем.       Когда за дедом закрылась дверь, блондин перевел дыхание и поймал пальцами каплю пота со лба. Врать деду было сложно и грустно, но они были так близко к цели, что не могли позволить, чтобы им помешали. Зевс тихо зашипел, и Алекс обернулся. — Зевс? Ты что-то хотел?       Змей вальяжно развалился на специально установленной для него коряге в углу лаборатории и покачивал хвостом. — Ты врешь старшему, — прошипел тот. — Да, но ради благого дела. — Врать беда придет, — неодобрительно заметил змей.       Алекс закатил глаза. К сожалению артефакт-переводчик не мог воспроизвести речь фамильяра в связные предложения, но понять суть было можно. — С бедой разберусь как-нибудь сам. Не беспокойся.       В дверь снова постучали. Тея, устало держась за ручку, открыла дверь. — Ты на каком этапе? — Почти закончил, а ты? — Я закончила, осталось только зелье. — Прекрасно, — Алекс чуть улыбнулся, — дед ждет нас на ужин, до него еще четыре часа, может успеешь поспать? — За четыре часа я могу успеть что угодно, — усмехнулась девушка, — мы буквально в одном шаге. Пойду отдохну. Подумай, что мы напишем твоему деду в письме. — В письме? Для него нас не будет пару минут! — На всякий случай, мало ли что случится, он имеет право знать, — Тея ушла, закрыв за собой дверь.

***

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — тихо спросил у Протеи Геллерт, за ужином.       Девушка разгладила салфетку на коленях и посмотрела в глаза своему наставнику. — Нет, мастер, ничего. — Вы закончили купол? — Да, мастер Экклз проверил, даже хмыкнул пару раз, как мне кажется одобрительно. Я отдала ему чертежи и мои расчеты, — Тея взяла кубок с разбавленным гранатовым соком и сделала пару глотков — уверена, что он в восторге от моей работы, но ни за что не скажет об этом. — Тогда что вы мастерили вчера и сегодня? — задал маг провокационный вопрос.       Тея спокойно встретила его взгляд. — Просто проверяли кое-что, на всякий случай, — пожала плечами она. В отличие от Алекса врать она умела лучше, хотя было не легче. За все эти годы семья Гриндевальдов стала ей как родная. — У меня есть неясное чувство, что вы оба что-то задумали и это что-то явно мне не понравится, — нахмурился Гриндевальд. — Ничего такого, мастер, — улыбнулась краешком губ девушка, мысленно молясь, чтобы допрос окончился. — Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю? — Нам нечего скрывать, — пожала плечами она, стараясь выглядеть естественно.       Алекс, сидящий рядом и слышавший весь разговор, слегка напрягся и открыл рот, чтобы вставить свои пять копеек, но девушка незаметно вцепилась когтями ему в колено, поощряя молчать. Парень от неожиданности пару раз кашлянул и схватился за свой кубок с соком. В остальном ужин прошел хорошо и поднимаясь к себе в комнату, Тея немного улыбалась. Совсем скоро они с Алексом освободят их всех, а она найдет Гарри и заберет его к себе. Ему сейчас уже почти семь лет, большой мальчик. Пойдет ли он с ней? Где он сейчас живет? Как себя чувствует? Любят ли его? Заботятся?       Ни на один вопрос ответа не было.       Быстро приняв душ и завернувшись в большое пушистое полотенце, Тея зашла в комнату и на секунду замерла на пороге. — Алекс? Тебе не говорили, что вламываться в будуар леди на ночь глядя, моветон? — насмешливо спросила она и как была прошла к камину, чтобы просушить у огня длинные волосы. — Извини, — парень отвернулся, стараясь не смотреть на неё, — просто хотел обсудить детали. — Это до завтра не подождет? — Кажется дед что-то подозревает, боюсь, как бы он не ворвался к нам в самый ответственный момент и не пустил весь план псу под хвост. — То есть, если он сейчас сюда зайдет, то ничего страшного? — продолжила подкалывать парня она. — Женщины, — закатил глаза Алекс, — я предлагаю оставить ему одну записку от нас обоих и свалить на конную прогулку в местные поля, там артефакт и активируем. — Конную? Если я и поеду верхом, то только на Кели, — фыркнула Тея, — кстати, я придумала, как безопасно взять её с собой. — Как? — Превращу её в небольшой камушек, а по прибытии расколдую. Кстати, ты решил в чем отправишься в путешествие? — Мой доспех из драконьей кожи подойдет. Он достаточно крепкий и достаточно легкий, чтобы адаптироваться к любым обстоятельствам, — Алекс сложил руки на груди и всё-таки повернулся. — Да, я тоже так думаю. Мими уже вычистила мой, после того приключения с виверной. А сейчас, — она поднялась на ноги, откидывая волосы за спину, — если ты не против, я лягу спать, нужно набраться сил. — Да, хорошо. Спокойной ночи, — задумчиво кивнул парень и вышел.       Тея со вздохом посмотрела ему вслед и перевела взгляд на часы, почти полночь. Она подошла к окну и посмотрела в темное небо, на котором уже россыпью зажглись звезды. Безмятежная июльская ночь, на небе не облачка, луна ярким глазом светила в окно, отбрасывая тени на пол спальни. Часы мягко прозвенели. — С Днем Рождения, Гарри, — прошептала она в пустоту. Хогвартс. Рождество, 1996 год.       Гарри сидел в опустевшей гостиной Гриффиндора. С больничного крыла его выпустили только пару дней назад. Конечно же, поправился он гораздо быстрее, но ради маскировки перед директором, пришлось проваляться подольше. — У демонов очень быстрая регенерация и сопротивляемость к ядам. Поэтому ты протянул достаточно, чтобы я успел сделать антидот, — просветил его Северус в один из вечеров, — но директору об этом знать не обязательно.       Воспоминания о вечерних посиделках с Северусом сладко отдавались где-то в районе живота. Их отношения внезапно перешли на новый уровень, и если раньше Гарри с ужасом думал о тесном общении с зельеваром, то теперь откровенно скучал без него. — Что ж надо признать, что он очень даже ничего, — пробормотал Гарри и обнял подушку, смущенно пряча лицо.       Ему нравились их разговоры. Особенно помогло прозрение Гарри в области зельеварения, которое случилось благодаря учебнику Принца-Полукровки. Учебнику Снейпа. Мальчик подпрыгнул на месте. «Стоп. А почему принц? Это высокомерие или фамилия? — подумал Гарри, откидывая подушку. — Надо узнать. Блин, как же много еще я не знаю о нем.»       Чаще всего они говорили на отвлеченные темы или Северус читал ему, и Гарри засыпал под звук этого прекрасного голоса. Почему он раньше не замечал, что у Снейпа голос как горячий шоколад? Его хотелось слушать и слушать. — Надо будет обязательно попросить его показать мне свой истинный облик, — подумал Гарри, поднимаясь с дивана, — и показать свой.       Крылья Гарри так и не выросли. Герми с Драко только руками разводили. Конечно, это было странно, но физиологию демонов никто не знал. Информацию взять было неоткуда, никаких книг или свитков в Хогвартсе не было. Друзья пообещали поискать информацию в библиотеке Малфоев на рождественских каникулах. И зуд не прошел, Гарри все еще приходилось просить Гермиону мазать его, но как быть на каникулах без подруги он не знал. «Попросить мадам Помфри? — раздумывал Гарри перебирая угли в камине с помощью кочерги. — Неловко как-то, и истинную форму светить лишний раз не охота. Может Северуса попросить?»       Гарри часто мысленно называл зельевара по имени, но вслух все еще ни разу так не обратился и всегда по привычке «выкал», хоть и сам мужчина уже давно перешел в личном общении на «ты». Идея попросить вампира намазать его мазью от зуда отозвалась румянцем на щеках юноши. Гарри представил, как тонкие холодные пальцы зельевара касаются его спины и чуть не застонал. Контраст их температур будоражил юного демона с самого первого их прикосновения.       Прозвонил колокол. Пора было собираться на ужин. С гриффиндора в этом году на каникулы никто не остался, так что Гарри быстро натянув школьную мантию вышел. Часто с ним на каникулы оставался Рон, но в этом году он куда-то пропал после того как сам Поттер попал в больничное крыло. Он попробовал задать Дамблдору вопрос (он же хороший друг да-да), но старик ответил, что Рона забрали родители по каким-то семейным причинам. Гермиона на этот ответ только пожала плечами, последнее время она вообще отказывалась говорить о шестом Уизли, будто его не существует в природе. Гарри подозревал, что между этими двумя опять что-то случилось и они поругались. Обычные будни Рона и Гермионы, Гарри даже значения придавать не стал.       А вот пропажа Рона его заинтересовала очень сильно. Подозрение, что возможно это «друг» чуть не убил его, ударив в спину, укоренилось очень глубоко. Уж как-то внезапно пропал Рональд ни слова ни сказав, но верить не хотелось. Несмотря на то, что в этом году Гарри выяснил, что друг продал его директору, безоговорочно поверить, что он мог вот так напасть на него не мог.       Большой зал замка утопал в гирляндах и мишуре, на пушистых лапах огромной ёлки красиво переливались шарики, цветными боками отражая свет свечей. Столы были сдвинуты к одной из стен, остался только один, который сейчас ломился от еды и украшений. — Гарри, мальчик мой, — радостно поприветствовал его директор, — с наступающим тебя. — С праздником, директор, — Гарри постарался изобразить максимально дурацкую и радостную улыбку, — тут так красиво! — Да, Хагрид и профессор Флитвик очень старались, — покивал директор, — я хотел узнать, как ты себя чувствуешь. — Прекрасно, всё зажило, спасибо мадам Помфри, — Гарри неловко перемялся с ноги на ногу. Снейп уже был за столом и теперь сверлил его взглядом, юноша не сомневался, что чуткий вампирский слух слышит каждое слово из их с Дамблдором диалога, несмотря на то, что стояли они с директором чуть ли не на другом конце стола, — напавшего не нашли? — Пока что нет, но я хотел узнать, — Дамблдор многозначительно сверкнул из-под очков-половинок глазами, — ты говорил, что кинул какое-то заклинание в нападавшего, не напомнишь какое?       Гарри вдруг разом понял откуда ветер дует. И расстроился. Он поблуждал взглядом по залу, незаметно смотря на зельевара, который только приподнял бровь, поймав взгляд мальчика. — Нет, сэр, — честно соврал Гарри, — это был скорее стихийный выброс. Я так испугался, что магию не удержал, — выдержав драматичную паузу он тихо спросил, — думаете, что я его убил? — Мы не можем этого знать, мальчик мой, мы же его так и не нашли, — директор говорил сочувствующе, но Гарри каким-то шестым чувством понял, что тот недоволен, — присаживайся за стол, сейчас начнем праздник! — Хорошо, сэр.       Гарри не удивился, когда единственное не занятое место за столом осталось рядом со Снейпом. Никто из студентов не хотел сидеть с ним рядом, а остальные преподаватели расселись за столом среди студентов. Юноша медленно приземлился рядом, недовольно скривив лицо. Вряд ли бы кто-то списал на рождественское чудо радостный энтузиазм Поттера от сидения рука об руку со Снейпом. — Добрый вечер, — тихо выдохнул Гарри, укладывая салфетку на колени, он знал, что Северус его услышит.       И судя по тому, что уголок губ зельевара едва заметно дернулся, услышал. Ужин прошел спокойно, директор задвинул целую речь, домовики превзошли себя, гриффиндорец местами откровенно скучал, но блеск черных глаз справа держал его в своеобразном тонусе. Вернувшись в башню, Гарри бегом помчался в свою комнату и открыв сундук, начал выкидывать из него тряпки. Летом он себе прикупил пару красивых рубашек и теперь с остервенением стащив с себя старые мешковатые вещи, в трусах и носках бегал по комнате от кровати до зеркала, примеряя одну за другой. Остановив свой выбор на довольно провокационных черных кожаных штанах, которые сидели на нем как влитые, и черной шелковой рубашке, Гарри снял очки и бросил их на тумбочку. Покрутившись и оценив себя со всех сторон, брюнет решил, что выглядит хорошо и подхватив мантию-невидимку, тихо вышел из башни, отправившись в подземелья.       Проходя мимо учительской, он услышал веселую музыку и шум голосов. Видимо преподаватели решили устроить небольшой корпоратив. Тем лучше, никто не будет проверять что там с учениками. Быстро спустившись в подземелья, Гарри нашел дверь личных покоев декана Слизерина и тихо постучал.       Дверь бесшумно открылась и Гарри проскочил внутрь, медленно снимая с себя волшебную мантию. Снейп сидел в кресле возле камина и смотрел в огонь, пламя отбрасывало причудливые тени на его благородный профиль.       Поттер молча сел в кресло, напротив. — Добрый вечер, — второй раз за сегодня обратился Гарри. — Добрый вечер, — отозвался Снейп и посмотрел на него. Гарри судорожно вздохнул от этого взгляда, — зачем пожаловал? — Зачем пустили? — Тебя не пустишь, ты пол подземелий разнесешь, — пробурчал Снейп.       Гарри рассмеялся, расслабленно откидываясь в кресле. — Не настолько я упорный.       Снейп изучающе посмотрел на него. Парень выглядел великолепно, в одежде по размеру и без своих ужасных очков. Зельевар сдержал усмешку, парень явно хотел произвести впечатление, и произвел. «Нужно попросить министерство издать закон, запрещающий Поттеру носить подобные брюки, — весело подумал Северус.» — Почему ты не рассказал Дамблдору правду о том, какое заклинание использовал? — спросил он вслух.       Гарри нахмурился, портить вечер этой темой не хотелось, но обсудить всё равно нужно было. — Решил послушать, что он скажет, — он пожал плечами, — да и заклинание малоизвестное, вдруг подставлю кого, — он многозначительно посмотрел на собеседника.       Северус фыркнул. — Я могу о себе позаботиться. — Я знаю это, просто хотел убедиться кое в чем, — кивнул Гарри.       Снейп вопросительно поднял бровь. — Рон пропал в тот же день в который меня ранили, а вопрос директора подтвердил мои догадки, — Гарри прикрыл глаза, — теперь я уверен, что это он напал на меня.       На пару минут в комнате повисла тишина, прерываемая уютным треском камина. — Возможно ты прав. Удивительно, что Альбус до сих пор не обратился ко мне, — Северус поднялся и прошел к бару, — раны, нанесенные этим заклинанием, не лечатся ничем, без контрзаклинания, раны будут кровоточить.       Зельевар достал бутылку шампанского и два бокала. — Да? Я этого не знал, — Гарри удивленно посмотрел на мужчину, — но это хорошо.       Снейп поставил бокалы на журнальный столик и открыв бутылку, разлил по ним шампанское. — Хорошо? — внезапная жестокость Поттера, удивила Снейпа. — Ты правда так думаешь? Мне казалось, что ты не такой садист как твой отец.       Гарри поджал губы. — Он воткнул мне нож в спину, в прямом смысле этого слова, — демон твердо посмотрел на мужчину, — что мне? Цветы ему подарить? Простите, но я не вижу причин в данный момент ему сочувствовать.       Снейп уселся обратно в кресло. — Туше, — сказал он, — но ты не удивился тому, что твой друг мог так поступить. Почему?       Гарри быстро рассказал всё что выяснил за последние полгода, разговор с поверенным в банке, подслушанный разговор в кабинете директора. Закончив, он устало откинулся на спинку кресла, хотелось вернуться назад и не заводить этот разговор. Расслабленность и уют вечера таяли на глазах. Конечно, он пришел к Снейпу без спроса, но мужчина его пустил, будто так и должно было быть, может он просто хотел узнать про директора? А видеть самого Гарри нет? Поттеру стало грустно от своих мыслей. — Гарри, — тихо позвал его Снейп, и юноша удивленно посмотрел на него, — с тобой случилось многое, но ты не опустил руки, ты все сделал правильно. Не волнуйся так. — Да, — хрипло отозвался Гарри, завороженно глядя в глаза мужчины, — но не знаю, сколько еще вокруг меня тайн и предателей и смогу ли я справиться со всем этим? — Сможешь, — длинные пальцы зельевара обхватили ножку бокала, — я тебе помогу. Обещаю.       Гарри повторил его жест, раздался тихий звон стекла. — С Рождеством, — улыбнулся Северус.       Гриффиндорец сделал небольшой глоток, чувствуя, как сладость напитка растекается по языку, а пузырьки щекочут нос. — Я хочу, чтобы ты кое-что знал, — начал зельевар, когда они поставили бокалы на стол, — отношения с вампиром накладывают определенные ограничения.       Брови Гарри взлетели вверх в немом вопросе. — Видишь ли, Гарри, мы жуткие собственники, защита наших истинных пар для нас всё. Если бы я летом понял, что ты моя пара, мы бы уже давно жили вместе и явно не в Хогвартсе, — он закинул ногу на ногу, — я хочу, чтобы ты понимал, как только мы закрепим связь, я и мое внимание будем с тобой везде и всюду, ты не сможешь быть ни с кем другим, никогда.       У Гарри едва челюсть не отпала. Он поверить не мог, что Снейп рассматривает вариант того, что они не будут вместе, что Гарри может выбрать кого-то еще. — Никогда и ни с кем я не чувствовал того, что с ним, — подумал Гарри, — и вряд ли с кем-то смогу. Зачем мне кто-то еще? Может он так говорит, потому что сам не хочет? — Вы…ээээ, — неуверенно начал Гарри и его плечи опустились, — Вы не хотите, чтобы мы были парой?       Захотелось уйти. Всё же одна сцена ревности, дежурство у постели больного и один прекрасный поцелуй, вряд ли могли изменить к нему отношение зельевара. Они много лет были врагами, а когда плохо соображающий Гарри первый раз полез к нему целоваться, то мужчина его оттолкнул, хотя, юноша был в этом уверен, тоже чувствовал то невероятное притяжение, но как-то смог же побороть. Внезапно, идея нарядиться и притащиться на ночь глядя к Снейпу показалась идиотской.       Северус видел, как опустились плечи гриффиндорца, как погрустнело его лицо. Мужчина был удивлен, что мальчик расстроился от мысли, что его самый ненавистный преподаватель может не хотеть с ним отношений. — Гарри, посмотри на меня, — мягко обратился мужчина и когда мальчик поднял голову продолжил, — не знаю, что творится в твоей голове, но, по-моему, я четко сказал, что ты еще устанешь от моего назойливого внимания. Что ты там придумал? — Ничего, — Гарри помотал головой и его лицо просветлело. Он расправил плечи и чуть не застонал в голос, спина отчаянно чесалась.       Мальчик поерзал в кресле потираясь о спинку. — Что с тобой? — Спина чешется, — Гарри застенчиво закусил щеку, — Гермиона уехала на каникулы и теперь некому мне помочь.       Глаза Снейпа сверкнули ревностью. — Точно, Ваша милая подружка, — моментально перешел на официальный тон зельевар, — и как же она Вам помогает? Чешет спинку перед сном?       Гарри вскинулся. — Ничего подобного! Гермиона помогает мне намазать спину мазью, от зуда! — Гарри вскочил на ноги, гневно нависая над зельеваром. — Гермиона пара Драко и у меня с ней ничего нет! Она моя лучшая подруга, практически сестра! И если вы думаете, что я позволю…       Мужчина прервал поток его речи, приложив палец к губам Гарри. Поттер мгновенно заткнулся, большими глазами глядя на него. Информация о союзе Грейнджер и младшего Малфоя была неожиданной и Северус мысленно поставил галочку поговорить с Люциусом. — Я понял, — сказал он и тоже поднялся, обхватывая Гарри за плечи и привлекая к себе в объятия и одной рукой поглаживая юношу по спине. Ссориться не хотелось, — так лучше? — Да, — выдохнул Гарри, обхватив руками Северуса за талию. Он положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. — Почему у тебя спина чешется? — заботливо спросил зельевар, наслаждаясь теплом партнера. — Крылья, — Гарри неловко пожал плечами, не разрывая объятий, — они вроде как растут, но плохо, из-за этого и чешется. — Не знал, что твоя истинная форма с крыльями, еще сюрпризы будут? — беззлобно поддел его Снейп. — У меня есть рога, — Гарри охватило какое-то почти детское озорство, — и хвост! — Покажешь мне? — Только после Вас, — сияя улыбкой, гриффиндорец отстранился.       Зельевар усмехнулся и изящным жестом истинного аристократа снял с пальца кольцо. Гарри смотрел на него раскрыв рот. Перед ним стоял еще совсем молодой мужчина, высокий, широкоплечий, с тонкой талией и белой, без единого изъяна кожей. В его рубиновых глазах, обрамленных пушистыми ресницами, отражалось пламя камина. Длинные черные волосы, ровным, блестящим потоком спускались до самой талии. Казалось, что его лицо вылепила рука гениального скульптора, настолько правильными были черты. — Вы выглядите, — восхищенно выдохнул парень, — потрясающе!       Северус усмехнулся, показывая ровные, длинные клыки. — Спасибо, но может уже перестанешь мне выкать? — Я не знал, можно ли, — замялся Гарри, — а сколько Вам…эм… тебе лет? Ты выглядишь сильно моложе, чем обычно. — Я возродился в качестве вампира, когда мне было двадцать. И в смысле ты не знал можно ли? На уроках нельзя, но когда мы одни, конечно можно! — Хорошо, буду иметь в виду, — рассмеялся Гарри и потянулся к своему кольцу, — моя очередь.       Гарри снял кольцо, внимательно смотря за реакцией мужчины. Тот явно был восхищен, и юноша мягко улыбнулся в ответ. Гарри провел рукой по волосам подмечая, что рога подросли еще немного, сильнее уходя назад в отросшие, торчащие в стороны пряди волос. Шаловливый хвост выгнулся в знак вопроса, демон повел плечами и за его спиной появились небольшие черные крылышки. — Теперь я без сомнения упертый рогатый баран, — хихикнул Гарри, глядя на застывшего Снейпа, — крылья почему-то застряли в развитии, боюсь, что такими и останутся, хорошо, что у меня есть метла. — Не говори глупости, они вырастут, — отмер мужчина и быстро приблизившись притянул парня за талию к себе, провел пальцами по его щеке, разглядывая сияющие зеленые глаза с вертикальными зрачками, — ты такой красивый. Совершенный.       У Гарри сбилось дыхание, яркий аромат гвоздики и жасмина ударил в голову, выбивая из нее все связные мысли, он поднял руки и обхватил партнера за шею, притягивая к себе. Их губы встретились и в этот раз поцелуй был вовсе не нежным. Их языки встретились, яростно переплетаясь между собой. Гарри казалось, что он горит, но в каком-то ледяном огне или жарком холоде, по телу прошла дрожь. Его пальцы запутались в роскошных длинных волосах вампира и потянули, причиняя легкую боль. Мужчина с тихим рыком, подхватил его под ягодицы, прижимая ближе к себе, и ноги юноши крепко обхватили его за талию. Одно из кресел, повинуясь буйной магии демона, выдвинулось и подкатилось ближе, ударившись о крепкие вампирские ноги. Снейп даже не вздрогнул, но сел, не прекращая целовать Гарри так, будто он был водой в пустыне, а вампир истощенным путником.       Гарри ерзал и извивался, пытаясь как-то облегчить болезненное возбуждение, чувствуя ответную реакцию зельевара. В какой-то момент они разорвали поцелуй, и юноша судорожно вздохнув запрокинул голову, подставляя вампиру нежную шею. Язык Северуса прошелся по шее партнера, задержавшись на быстро бьющейся жилке, с трудом сдерживаясь, чтобы не вонзить зубы в теплую плоть. Кожа мальчика была прекрасна на вкус, а сам он податливо плавился в его руках как пластилин. Не в силах оторваться от желанной добычи или остановиться, чтобы прекратить творящееся безобразие, он выпустил рвущуюся наружу магию. Гарри застонал, почувствовав острый прилив наслаждения и наклонившись прихватил партнера зубами за нижнюю губу, царапая своими острыми клыками кожу. Теперь в их поцелуй примешался легкий металлический вкус крови, сводя обоих с ума окончательно. Магия Гарри схлестнулась с магией Снейпа, переплетаясь и это толкнуло обоих за край. Гарри выгнулся, забившись в оргазме и за его спиной во весь размер распахнулись огромные, черные с металлическим отблеском, крылья. Снейп секундой позже, зашипев сквозь зубы впился пальцами в его бедра, оставляя синяки. Просидев в таком положении несколько мгновений, Гарри плавно поддался вперед и обхватив тяжело дышащего зельевара за плечи, уткнулся носом ему в шею, переживая самые невероятные в своей жизни ощущения. — С Рождеством, Северус, — выдохнул он в ухо вампиру, и они оба рассмеялись. — С Рождеством, Гарри. Нурменгард. Июль, 1987 года.       Алекс отпустил коня пастись на лугу и поправил лямки рюкзака. Змей под его кожаной курткой что-то неодобрительно шипел. — Ну, как там? — спросил парень у Теи, которая возилась с артефактом. — Должно сработать, но сам понимаешь, тестов мы не проводили, будем надеяться, что всё получится и мы не помрем глупой и бесславной смертью, — девушка передала хроноворот в руки парня и повернулась к Кели — иди сюда, моя хорошая.       Быстро превратив волчицу в увесистый белый камень, Протея убрала его в рюкзак и потуже затянула лямки. — Готов? — спросила она, снова взяв в руки артефакт и поворачивая в нем часики. — Мы собираемся перенестись довольно далеко, магии надо не мало. — Я помню, не волнуйся.       Отсчитав нужное количество поворотов, она обхватила высокого Алекса одной рукой за талию и вытянула вперед руку с артефактом. Парень в ответ крепко обхватил ее за плечи и накрыл ладонь с артефактом своей, крепко переплетая пальцы. — Давай, — шепнула Тея и они направили магию в хроноворот.       Мир вокруг завихрился красками и исчез. Ребятам казалось, что их протаскивает через огромную, состоящую из множества разноцветных нитей трубу. Нити приближались и отдалялись, цветастым водоворотом закручиваясь вокруг. Тее казалось, что ее внутренности сжала чья-то сильная рука, не давая вздохнуть. И вот когда, она уже подумала, что вот-вот потеряет сознание от этой карусели, всё закончилось. — Что за… — успел выдохнуть Алекс и они оба полетели вниз с огромной высоты, прямиком в черное зеркало какого-то озера.       Тея неосознанно выпустила магию, смягчая их удар о поверхность воды, и они по инерции ушли на несколько метров под воду. Кое-как расцепив объятия, они всплыли на поверхность. Тея плавала плохо, поэтому Алексу пришлось помочь ей добраться до берега. — Что за черт? Озеро? Откуда здесь озеро? — спросил он, когда они выбрались на песок, обессиленно развалившись. По их кожаным костюмам потоками стекала вода, волосы Теи растрепались из косы и прилипли к лицу. — Я не знаю, — выговорила она, тяжело дыша, — что-то пошло не так! Черт! Черт! Нет!       Артефакт в её руке опасно нагрелся и Тее пришлось откинуть его в сторону. Упав на песок хроноворот взорвался, подняв облако песка. — Где мы вообще? — Алекс, лежа на спине, дернул застежку куртки, выпуская Зевса наружу. Ребра ныли, и парень тяжело дышал. — Глупые дети, — проворчал тот, пробуя воздух языком.       Тея с трудом перевернулась на живот и шокировано замерла. Из-за деревьев поднималась громада хорошо знакомого ей замка, правда сейчас он, почему-то, наполовину был скрыт в строительных лесах. — Вот же блять… — выдохнула она и подавившись воздухом закашлялась. — Что? — вскинулся Алекс. — Ты поняла где мы? — В Хогвартсе, юноша, — послышался голос откуда-то сверху.       Ребята подняли головы, шокировано разглядывая двух мужчин, держащих их на прицеле волшебных палочек. — А вы кто? — спросил Алекс первое, что пришло в голову. — Годрик Гриффиндор, — отозвался рыжеволосый, — а это мой друг Салазар Слизерин. Кто вы такие и что делаете на наших землях? — Вот же блядь… — повторно простонала Протея. К такому жизнь её не готовила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.