ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:

… все затруднения разрешает сила, умственная и физическая. Теодор Драйзер

Времена Основателей.       Протея шла по переполненным коридорам Хогвартса уверенной походкой. Люди, встречавшиеся им на пути, быстро расступались, пропуская её и мальчика, которого она вела за руку. — Посмотрите, держится, как настоящая принцесса… — Такая надменная… — Возомнила о себе… — Красивая… — Она повсюду таскает за собой этого мелкого оборванца…       Рука девушки крепче сжала маленькую ладошку мальчика. — Не слушай их, — тихо сказала она ему, нежно улыбнувшись, — они завидуют, что мой отец стал королем только и всего. — А я тогда кто? Я ваш шут? Вы теперь принцесса? — чёрные глаза мальчика с интересом и легкой обидой сверкнули из-под длинной челки. — Ты, мой Маленький Принц, — Протея улыбнулась, пропуская Ричарда вперед и положив руку ему на плечо, — не переживай, никто не посмеет тебя обидеть.       Они вышли во внутренний двор замка, и девушка с наслаждением вдохнула свежий воздух. После того, как ее положение в обществе взлетело еще выше, платья в которые её одевали эльфы стали тяжелее и объемнее. Находиться в душном замке порой не было сил. — Госпожа, все смотрят на нас, — буркнул Ричард, нахмурившись, — не люблю, когда пялятся.       Протея громко рассмеялась, отчего несколько девушек за её спиной вздрогнули. «Говорила я Сэлу, что не нужны мне никакие фрейлины», — мысленно простонала девушка.       После того, как её отец стал королем её жизнь стала несколько сложнее. Теперь за ней всюду ходили три девушки, конечно, тот факт, что они мигом выполняли каждую её просьбу, радовал, но то, что ей ни минуты не давали побыть одной, раздражало. — Девушки, — обратилась она, обернувшись, — спасибо, вы можете идти. — Но госпожа, — попыталась возразить самая бойкая и невзрачная среди них, но Тея ее остановила: — Я справлюсь без вас, идите. — Слушаюсь, госпожа, — девушки поклонились и медленно ушли. — Идём, — Тея подмигнула Ричарду и увлекла мальчика за собой, по самым пустынным коридорам Хогвартса, которые знала лучше, чем кто-либо. — Ваше Высочество.       Низкий голос с хрипотцой заставил Тею замереть и притянув мальчика, прижать его к себе. — Лорд П… — Тссс, — мужчина загадочно улыбаясь прервал ее, приложив палец к губам, — сегодня я посетил Ваш чудесный замок, как лорд Вайта. Приятно познакомиться, Ваше Высочество. — Я стала принцессой месяц назад и подобное обращение мне еще непривычно, — она выдавила из себя улыбку. Внезапный приход лорда Певерелла немного пугал. — Чем я могу Вам помочь? — Я лишь хотел предупредить Вас, что дни спокойной жизни на исходе, — лицо Игнотуса было спокойным, но от его слов у Теи сердце заколотилось о ребра, — война уже почти на пороге этого дома. — Дяденька, о чем Вы? — нахмурившись спросил Ричард, запрокинув голову.       Игнотус улыбнулся и подтянув брюки присел на корточки, заглядывая мальчику в глаза. — Тебе нужно быть смелым, дитя. Ты сможешь?       Ричард кивнул, завороженно глядя на незнакомца. С тех пор, как он попал в Хогвартс, мир заиграл целым ворохом красок, магия, ранее дремавшая в нём, проснулась и теперь он часто видел потоки магии вокруг других людей в замке. Желтые, зеленые, красные, все спектры и палитры. Но магия человека, который сейчас так добродушно улыбался ему была черна, как ночь. Она буквально поглощала окружающий свет. «Какой красивый цвет», — восхищенно подумал мальчик. — Простите, милорд, — обратила на себя внимание Протея, — вскоре я обязательно исполню обещание, которое дала Вам, но сейчас нам нужно идти. — Время на исходе, — Певерелл поднялся и поправив одежду добавил: — будь осторожна, моя девочка.       И исчез в сумраке коридора. — Ого! Этот странный дядька невероятен! — Ричард прихлопнул в ладоши. — А что за обещание? — Маленький негодник! — шутливо возмутилась Тея, пощекотав взвизгнувшего от неожиданности ребенка. — Не «дядька», а лорд Вайта. Я столько времени трачу на тебя! — Ай! Простите, госпожа! — совершенно неискренне отозвался Ричард пытаясь уйти от её рук. — Но он правда странный дядька! — Что мне с тобой делать? — вздохнула Протея и перехватив Ричарда за руку повела дальше. — Раз уж энергии у тебя не занимать, то тогда потратим её на учебу. — Но госпожаааа, — заныл Ричард, нисколько не прельщённый перспективой летним днём сесть за учебник. — Это школа и бездарям, и лодырям тут не место, — строго, но с улыбкой ответила Тея.       Едва они подошли к дверям покоев Протеи, как рядом опять будто из земли выросли три девицы. — Чертовы фрейлины, — Тея с трудом подавила желание закатить глаза. — Госпожа, — все трое поклонились. — Девушки, разве я не сказала вам, что сегодня вы мне больше не нужны? — Тея подняла бровь и взявшись за ручку толкнула дверь. — Но госпожа, мы… — Ладно, ладно, — девушка махнула рукой, перебив сбивчивые объяснения, — присмотрите за моим Маленьким Принцем, мне нужно сходить поговорить с отцом. — Госпожа, но… — Я всё сказала, выполняйте, — она передала Ричарда служанкам, и быстро удалилась по коридору.       Из открытой двери в комнату появилась белая макушка. — Опять ускакала, — вздохнул Алекс, глядя ей вслед, — девушки, вы свободны, дальше я сам.       Он взял Ричарда за руку и втащил в комнату плотно закрыв дверь прямо перед носом у слуг. За годы комната Теи претерпела ряд изменений. Теперь спальня и лаборатория находились отдельно, а ширма теперь закрывала небольшой уголок, в котором жил мальчик. На диванчике перед камином были видны следы чернил, которые ничем не смывались, как бы не старались ни эльфы, ни слуги. Возле огромного окна, стоял внушительного размера стол, заваленный свитками так, что его лаковую поверхность не было видно. «Хорошо, что в её покоях появился ребенок и она перестала одежду разбрасывать», — мысленно усмехнулся Алекс и повернулся к мальчику: — Как твои дела, малыш? — Я не малыш, — тут же нахмурился мальчик. — Малыш и есть, — Алекс важно кивнул, тряхнув белыми волосами, — вот вырастешь таким же сильным и высоким, как я, тогда перестану тебя так называть. — Господин Гриффиндор, Вы сегодня моя нянька? — мальчик лукаво улыбнулся, вмиг забыв обиду, во всю раздумывая как использовать свалившуюся на него удачу. — Так-так, — блондин подхватил мальчика на руки и заглянул ему в глаза, — ты опять расстроил Анну, и она хочет посадить тебя за книги? — Как Вы это поняли? — чёрные глаза напротив округлились. — Ты всегда зовешь меня господином Гриффиндором, когда попадаешь в беду, — Алекс рассмеялся, — давай что-нибудь почитаем вместе, думаю, что тебе понравится.       Мальчик застонал, вызвав у Алекса очередную усмешку.

***

      Тея ворвалась в кабинет отца, подобно вихрю. Со стола лорда Слизерина даже несколько свитков улетело, так резво она хлопнула дверью. — Отец, — лицо Теи озарила улыбка.       Вместо ответа, тот одарил ее тяжелым взглядом из-под бровей. Когда дочь являлась в таком прекрасном расположении духа, это значило одно — случилась беда. — Отец, — повторила она, — хочу поговорить. — Это я заметил. Что у тебя случилось? — У меня всё хорошо, но вот с замком скоро может случится беда, — Тея бесцеремонно уселась за стол напротив, — хотела сказать, чтобы ты больше не присылал мне все эти платья, я не буду их носить. Пора вспомнить, кто я такая на самом деле. — И кто же? — Салазар подпер подбородок рукой, с интересом разглядывая девушку. — Я воин, — она замялась, — ну, и артефактор. Я создала сердце Хогвартса и Выручай-комнату, помнишь? — Помню, и всё еще считаю название дурацким, — он со скучающим видом вновь взял в руки перо и принялся изучать лежащий перед ним пергамент, ожидая, когда его ненаглядная дочь перейдет к сути. — Дорогой отец, нам грозит опасность, думаю, что стоит отослать из замка всех, кто не является учениками, чтобы снизить опасность шпионажа. — Что еще сделать? — без интереса спросил он.       Видя, что Слизерин не воспринимает ее слова всерьез, Тея сложила ногу на ногу и откинулась на спинку стула. — Я кое-что не рассказала тебе, папочка, — в её тоне сквозило затаенное ехидство, — так получилось, что мы с Артуром, нашли путь домой.       Слизерин резко перестал писать и медленно отложив перо, поднял взгляд. — Когда? Как? — хрипло гаркнул он. Стыдно было признавать, но в неизбежной грядущей войне, помощь гостей из будущего ему очень сильно пригодилась бы. Новость о том, что они оба скоро могут уйти, обескуражила. — Долгая история, и я не могу рассказать деталей, но мы можем уйти в любой момент, хотела посоветоваться, когда это лучше сделать. Вот только времени не так много и слишком сильно медлить нельзя. Так же я узнала, из доверенного источника, что война у нас практически на пороге, — она наклонилась вперед, — ты не думаешь, что переполненный ряженными идиотами замок защищать сложнее? — Думаю, но люди напуганы и ищут спасения в наших стенах, разве я могу им отказать? — Это твой замок, и ты здесь король, ты можешь выгнать их всех взашей они и пикнуть не успеют, — Тея пожала плечами, — но я сегодня добрая, так что держи.       Она порылась в складках своей необъятной юбки и вытащила на свет небольшую шкатулку, которую с тихим стуком поставила на стол. — Защитные амулеты. Пускай держат по одному в своих домах, они отгоняют магглов.       Слизерин открыл шкатулку. Она до верху была забита небольшими монетками, размером с ноготь на большом пальце, на поверхности дисков были вырезаны руны. Мысленно восхитившись таланту дочери, он сказал: — Я подумаю. Но ты так и не сказала, когда вы собираетесь назад? — Скоро, не волнуйся, мы это обсудим. Все же мы провели здесь уже почти девять лет. Хотелось бы вернуться до того, как состаримся, — она рассмеялась, — если хочешь, то можем сыграть нашу свадьбу здесь. Я, — она замялась, — мне бы хотелось, чтобы ты был на торжестве.       Салазар закрыл шкатулку и откашлялся, поудобнее устраиваясь в кресле. Разговор, который он так долго откладывал вдруг начался сам собой. Быстро собравшись с силами, он заговорил: — Есть кое-что, что я тебе не рассказал. — Вот она прекрасная семья Слизеринов, тайны, интриги, скандалы, — Тея фыркнула, — не даром тебя называют самым изворотливым змеем в истории магического мира. — Моя дорогая дочь, ты не можешь выйти замуж за Артура. — Что? Что за вздор? — Я правда надеялся, что до этого не дойдет, но раз уж ты сама подняла эту тему… — Не дойдет? — Тея с трудом удержалась от того чтобы не вскочить на ноги. — Мы годами были вместе, мы любим друг друга, и вы все прекрасно это знаете! Я уверена, что знаете даже в тех подробностях, в которых мне бы не хотелось. А теперь ты мне говоришь, что мы не можем быть вместе, как муж и жена?! А как любовники можно значит? — она хлопнула руками по столу. — Объяснитесь лорд Слизерин! — Я так и знал, что кодекс рода ты читала не внимательно, иначе не позволила бы этим отношениям зайти так далеко. С другой стороны, вы с Карлосом в хороших отношениях, так что всё еще можно спасти. — Карлос? При чем тут брат? — Тея почувствовала, как магия поднимается внутри, грозясь вырваться наружу. Она напряглась, сдерживаясь. Не хватало еще разнести кабинет отца. — По нашему кодексу, Одаренная женщина не может выйти замуж за человека не из своей семьи, таков закон с самого основания рода. Это было сделано для того, чтобы сила не покидала род и побочные ветви не образовывались как, попало, — Салазар вздохнул, — и я не могу его изменить, к сожалению. — Инцест дело семейное, — Тея горько рассмеялась, информация была ошеломляющей, — какой сексистский закон! Мужчинам можно, а женщинам нет? Кто это придумал? Да и вообще, я же приемная, почему это правило распространяется и на меня? — Ты смешала свою кровь с моей, когда я принимал тебя в род. Так что приемная ты только на словах, для магии — ты моя дочь и это не изменить. Я долго искал выход и кажется нашел. — И какой он? — Тея всеми силами старалась сохранять спокойствие, хотя ей отчаянно хотелось закатить безобразный скандал. — Триумвират. Ты можешь выйти за Алекса, если вашим третьим будет кто-то из рода Слизеринов, но это обязательно должен быть мужчина. Заключите брак на три стороны и магия вас не накажет. — Просто охуеть! — Тея все же не выдержала и встала, всплеснув руками, нервно прошлась по кабинету, отстукивая каблуками по каменному полу. — Многие с одним мужиком еле уживаются, а мне надо сразу двух. Что за сюжет для порно?! — Дорогая, я понимаю твое расстройство, но совсем не понимаю, что ты говоришь, — Салазар покачал головой, иногда его дочь сыпала словами значения, которых он не мог понять, как не старался, — прости, я должен был рассказать тебе раньше. — Подожди, — Тея взволнованно села на место, напряженно размышляя, — если мы вернемся к себе, то родственные узы ослабнут, ведь в моем времени ты давно мертв, а это значит, что… — Не сработает, — Слизерин помотал головой, — я же сказал, ты кровно принята в род, а значит его правила будут работать на тебя вне зависимости от времени. — Да твою ж мать! — Тея стукнула кулаками по столу. — В моем времени род Слизеринов прервался. Они все мертвы, никого не осталось! Это значит, что мы никогда…мы никогда, — она вдруг сломалась, разрыдавшись так горько, что у Салазара сердце сжалось.       Тея опустила голову на руки, которыми опиралась на стол и ее слезы потоком закапали вниз, оседая на подоле платья. Салазар нерешительно протянул руку, чтобы погладить ее по голове, но потом убрал. «Вряд ли ей сейчас нужна именно моя поддержка, — мрачно подумал он, — Рик в таких делах справляется лучше.» — Знаете, что, отец, — сказала она, подняв заплаканное, искаженное гримасой боли лицо, — мы покинем замок. — Тея, — от шока Салазар произнес её настоящее имя. Ему вовсе не хотелось, чтобы дочь покидала его. — Нет! — рявкнула она. — Не хочу больше здесь оставаться! Я поеду в дом, который Вы мне подарили… Я… — она вскочила на ноги и чуть пошатываясь, присела в реверансе, — мне нужно подумать.       И бросилась к двери. Салазар вскочил на ноги, но задержать ее не успел. Девушка проворно выскочила за дверь и умчалась по коридору. Дойдя до ближайшего поворота, она остановилась, тяжело опершись о стену рукой и держась другой за живот. Её хрупкую фигурку сотрясали рыдания. Остаться и выйти замуж за брата, к которому привязалась, она не могла, но и счастливо жить с Алексом в своем времени тоже. Ситуация казалась безвыходной.       Собравшись с силами, она медленно побрела по освещенному факелами коридору. Ее походка была тяжелой, как у человека, который потерял всё. И ей так на самом деле казалось, все на свете перестало иметь какое-либо значение. «Мой милый Алекс, как же нам теперь быть? Нам нет места ни здесь, ни там… Почему нас не остановили? Согласишься ли ты жить такой жизнью…?»       Она шла, смаргивая слезы и даже не заметила, что коридоры совершенно пусты, даже портреты и те молчали. Для нее сейчас молчал весь мир и всё потеряло всякое значение, кроме собственной боли. Повернув за очередной угол, она тяжело привалилась к стене и сквозь пелену слез увидела в конце коридора, идущего ей на встречу человека. — Алекс? — выдохнула девушка, стирая рукавом слезы с глаз, всматриваясь в неясный силуэт.       Но шедший мужчина был не Алексом, а Годриком Гриффиндором. Человеком, к которому она могла прийти с любыми проблемами, и он всегда слушал её и поддерживал. «Почему не ты стал моим отцом?» — горько подумала она, сделав неуверенный шаг на встречу.       Годрик улыбнулся, завидев её, но его улыбка быстро померкла, так как по мере приближения он увидел, что любимая ученица вся в слезах. — Анна, что случилось?       Его зычный бас разнесся по коридору подобно звуку шотландского горна. Тея сделала несколько шажков на встречу и ее глаза расширились в ужасе. За спиной Основателя было несколько одетых во все черное мужчин, их лица закрывали намотанные тряпки, а над головой были занесены мечи. «Ниндзя в Хогвартсе?» — промелькнула в голове шальная мысль и растаяла. Не думая больше не о чем, она потянулась к волосам, вытащив из них прямую, как палочка и тонкую, на азиатский манер, изящную золотую шпильку. — Анна, что ты… — Учитель, осторожно!       Дальше всё произошло как в замедленной съемке. Тея рванула с себя верхние юбки, одним уверенным движением разрывая ткань и сбрасывая ее на пол, а второй рукой покрутила шпильку в руках, направив в нее немного магии. Та сразу выросла в длинное обоюдоострое копье, сверкнувшее золотом в свете факелов. Не раздумывая не секунды, она метнула его что было сил за спину Годрика и побежала. Копье угодило в грудь одного из нападавших, тут же убив его. Безжизненным кулем опрокинув на пол. Сталь просвистела в воздухе. Годрик резко повернулся, выхватывая прямо из воздуха свой сверкающий камнями меч, но один из нападавших успел нанести ему скользящий удар по спине. — Тристан! — больше скомандовала, чем позвала, Тея, выбрасывая руку вперед. Копье повинуясь ее мысленному приказу вылетело из тела, лежащего на полу и рванулась на встречу мечу другого противника.       Сталь со звоном схлестнулась. Рик вступил в бой, чувствуя текущую по спине из раны горячую кровь. Коридор был слишком узким, для маневров, времени на размышления не было совсем. Отбив несколько атак, он одним ударом перерезал горло тому, кто сумел его ранить и фонтан брызнувшей крови осел на его темно-красной мантии и лице. Тея проскочила следом, прыжком оттолкнувшись от стены, перехватила руками копье и в один миг снесла голову последнему человеку. — Рик! — обернувшись, в ужасе воскликнула она, подхватила опустившегося на одно колено Основателя. — Рик, ты ранен! Где?! Ты можешь идти! — Это ерунда, — он отмахнулся, тяжело дыша, — на замок напали, неизвестно сколько их, нужно оповестить всех. — Черт подери, — сквозь зубы произнесла Тея. Все ее существо мобилизовалось напрочь, забыв о недавних слезах. Сейчас важно было совсем другое. Выхватив палочку, она вызвала сигнальный шар, придуманную Алексом разновидность Патронуса и надиктовав короткое сообщение, резким движением палочки отправила его по замку.       Шар стремительно полетел вперед, мигая всеми цветами и вопя на манер пожарной сирены. Меньше чем за четверть часа весь замок будет на ушах. — Хогвартс! — крикнула она, подняв голову к потолку — Хогвартс! Передай Хельге, что Рик ранен и я веду его к ней. Так же оповести всех преподавателей, что на нас напали. «Да, леди Анна», — переливом колокольчика в голове отозвался замок. — Нет! Не суетись, — Рик взял её за руку и медленно поднялся, — я в порядке, видишь. Идем, неизвестно сколько их еще и кто пострадал. Нужно убедиться, что замок в безопасности.       Тея коротко кивнула и перехватив копье поудобнее, устремилась по коридору. Вдалеке послышались звуки битвы. Переглянувшись они с Годриком побежали быстрее, ускоряя себя с помощью магии.       По пути им встретилось еще несколько отрядов противника, которых они устранили быстро и без труда. — Они владеют мечами, но в их телах нет магии. Откуда у маглов магическое оружие? — в замешательстве спросил Годрик. — И зачем, раз они не могут использовать его в полной мере. — Мне больше интересно, как они вошли! Моя защита безупречна! — Тея в ярости топнула ногой. Остатки её платья были испачканы кровью и вид она имела устрашающий. — Разберемся с этим потом, надо в главный холл.       Годрик устремился туда и Тее ничего не оставалось, кроме того, чтобы юркой тенью поспешить за ним. — Твоё мастерство слияния с тенями, стало лучше, — доброжелательно заметил Годрик, не сбавляя летящий шаг. Он скользил по каменным плитам замка совершенно бесшумно и так быстро, словно летел, а не бежал. — Нашел время похвалы раздавать, — недовольно прошипела Протея. Они уже достигли холла и остановились наверху лестницы.       Битва в холле уже завершилась. Остальные трое Основателей тоже были здесь, они хмуро осматривали поверженных противников. Поняв, что опасность миновала, Тея крутанула в руке Тристана, от чего он вновь стал лишь маленькой золотой палочкой, которую она одним плавным движением убрала обратно в растрепавшуюся прическу. — Теперь мои слова о том, что всех прилипал нужно отправить по домам не кажутся Вам глупыми, отец? — холодно спросила она, медленно спускаясь с лестницы.       На звук голоса, троица обернулась. Завидев за её спиной Годрика, Хельга кинулась ему навстречу. — Рик! Ты не ранен? — Это просто царапина, — мужчина отмахнулся, твердой походкой приблизившись к своему лучшему другу, — Сэл, что думаешь?       Слизерин смерил его тяжелым взглядом. — Думаю, что нужно отправить по домам всех, кроме учеников.       Тея присела рядом с одним из трупов и порылась по его карманам. Её поиски быстро увенчались успехом, и девушка извлекла на свет монету-пропуск и не очень подробную карту замка. — Теперь мне всё ясно, — сказала она, встав на ноги и разглядывая находки, — в замке есть предатели. Кстати, где все ученики и гости? Мы подняли такой шум, странно, что никто не вышел. — Они не успели, — Ровена махнула длинным рукавом платья, — как только твой сигнальный огонь, пронесся по замку, я приказала Хогвартсу изолировать всех. — Это разумно, — Тея кивнула, — подозреваю, что жетоны и карты мы найдем у каждого из них. — Вопрос о том, чтобы выпроводить из замка непрошенных гостей стоит уже давно, — подала голос Хельга, — думаю, что теперь, ты не можешь больше закрывать глаза на эту проблему, Сэл.       Слизерин вздохнул: — Я согласен.       Повисло молчание. Первой не выдержала Тея: — Раз так, то давайте прикажем домовикам убрать тела и пойдем спать. Я смертельно устала. — Верно, — Салазар призвал нескольких домовиков, — соберите все тела и отнесите в темницу, позже я их изучу. — Годрик! — Тея едва успела подхватить потерявшего сознание учителя, и вместе с ним осела на землю. — Рик!       Хельга в миг оказалась рядом, быстро расстегивая его одежду и осматривая грудь. — Один из нападавших ранил его в спину, — в панике сказала Тея, — не в грудь! Хельга! — Не разводи панику, — жестко оборвала её Хаффлпафф, — видишь эти зелёные прожилки на его шее? Он отравлен.       Салазар быстро порылся в карманах своей мантии и, вытащив безоар, затолкал его Годрику в рот. Его суровое лицо, застыло в напряжении, он вглядывался в черты лица друга, словно хотел силой мысли заставить его очнуться. — Нужно перенести его в Больничное крыло, мы должны определить, что за яд был на мече, — и хрупкая Хельга, подхватив мужчину, который был едва ли не вдвое большее нее, под руку, потянула его вверх, — Салазар, помоги мне. — Я принесу меч, — Тея рывком встала и аппарировала. Для неё, как создателя защитного контура Хогвартс делал исключение на перемещение внутри замка. Но она редко этим пользовалась, считая, что подобные колебания могут нарушить внутренние магические потоки.       Эльфы были на месте, забирая последний труп. — Где их оружие? — Мы уже унесли его, госпожа, — пропищало ушастое создание, преданно глядя на неё. — Верните сюда черный изогнутый клинок с зеленым камнем на ручке.       Один из эльфов с хлопком исчез и вскоре вернулся, держа на вытянутых лапках искомый предмет. Тея быстро огляделась и подобрав с пола собственные сброшенные в порыве боя юбки, завернула в них меч и вновь аппарировала.       Основатели как раз занесли Годрика в Больничное крыло, устроив на одной из кроватей и теперь суетились вокруг. — Я принесла меч, — Тея вложила в подставленные руки Салазара ворох тряпок, а на его вопросительный взгляд ответила, — мало ли. Решила, что не стоит касаться его голыми руками. — Ты молодец, — Ровена слегка улыбнулась, — иди к себе, Анна, мы справимся, навестишь его утром.       Салазар осмотрел меч и его взгляд сделался еще тяжелее. Заметив это, Тея взволнованно спросила: — Отец? Что-то не так? — Всё в порядке, иди к себе, — Салазар отвернулся к столу, на который Хельга в спешке выставляла множество бутыльков.       Кинув последний взгляд на Годрика, Тея в сердцах топнула ногой. «Вот же чертов упрямец», — и быстрой походкой вышла за дверь, плотно прикрыв её за собой. — Хогвартс, — позвала она, не сбавляя шаг, но чувствуя, что силы уже на исходе. Ей ответил мягкий перелив колокольчиков, Тея продолжила, — убедись, что до утра все заперты по своим комнатам, а территория замка изолирована от внешнего мира. Никто, даже тот у кого есть жетон, не должен ни зайти, ни выйти. «Мне перевести себя в осадное положение?» — Да и поскорее. «Слушаюсь, леди Анна.»       В своей голове Тея услышала тяжелый звук запирающегося засова и выдохнула свободнее. Замок мог общаться, но слышали эти звуки только те, кто участвовал в создании его сердца. «Надо будет потом дать доступ доверенным преподавателям, назначить их защитниками, например», — сумбурно подумала она и с усилием толкнула дверь своей комнаты, буквально ввалившись внутрь. — Анна! — взволнованный Алекс тут же оказался рядом и едва успел ее подхватить у самого пола. — Что случилось? Ты ранена? Это кровь? — На замок напали… кровь не моя… — слабо сказала Протея и отключилась. Переживания сегодняшнего дня и бои окончательно исчерпали ее силы.       Алекс пинком закрыл дверь и убедившись, что на ней нет ран, отнес на кровать, осторожно уложив на нее. От платья Теи остался только верх. Корсет всё еще туго стягивал ее талию, из-под которого короткими рваными тряпками торчали остатки юбки. Алекс хмыкнул, осматривая ее ноги, затянутые в знакомую драконью кожу и сапоги. «Хогвартс, — мысленно позвал Алекс, — что произошло?» «На замок напали. Леди Анна и Мастера отразили атаку, однако Мастера Годрика ранили, сейчас он в больничном крыле», — раздалась мягкая трель Хогвартса в голове у мужчины.       Услышав это, Алекс бросился к двери, но, когда дернул за ручку она не поддалась. — В чем дело? Хогвартс, немедленно выпусти меня! Мне нужно к отцу! «Простите милорд, не могу, — в звучании замка слышалась печаль, — леди Анна перевела меня в режим осады до утра.» — Черт подери! — Алекс в сердцах ударил кулаками по двери. — Дяденька? — удивленный голос за спиной, заставил Алекса резко обернуться.       Ричард в белой ночнушке и с черными растрепанными волосами, словно причудливое приведение выглядывал из-за своей ширмы. — Ричард, — Алекс несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь и подойдя к мальчику, присел на корточки, — всё в порядке, иди спать. — Но дяденька, зачем вы колотили дверь? — Просто проверял насколько она прочная, — не моргнув глазом соврал Гриндевальд. Он совсем забыл, что кроме них в покоях находится ребенок, — ты же не уснешь, да?       Глаза мальчика сверкнули озорством. — Неа, — он помотал головой, — а где госпожа? — Она уже спит, и ты спи, — он мягко коснулся пальцем виска мальчика, — Сомнус. Я сегодня сестра милосердия прям, — сказав это, он подхватил уснувшего мальчика на руки и уложив в постель укрыл одеялом.       Вернувшись к Анне, он быстро раздел её и намочив полотенце осторожно обтер, стирая кровь с рук и лица. Всё это время девушка никак не реагировала на его манипуляции, продолжая спать. Укрыв девушку одеялом, Алекс сел рядом, разглядывая её уставшее лицо. «Хорошо бы нам вернуться домой, — подумал он, — это время слишком сильно затянуло нас, слишком много связей мы с ним имеем.»       Алекс старался держать себя в руках. Его отец был ранен, а любимая женщина упала без сознания едва переступила порог. Ситуация была хуже некуда. Коснувшись её руки, он потянулся своей магией к её и удивленно отпрянул. Сила была на месте, но металась как раненый зверь. — Что тебя так сильно расстроило? — удивленно прошептал он и взяв ее за руку слил их магию, стараясь держать поток ровным и спокойным. — Утром проснешься отдохнувшей.       Его полные губы дрогнули в улыбке. С тех пор, как Матильда покинула их, Тея всегда была немного на взводе. Конечно, их отношения с Алексом стали невероятно близкими и нежными, но они оба всё равно скучали по подруге. Тея скучала по поддержке и блаженному спокойствию Видящей, Алекс скучал по ее мягкой улыбке и научным разговорам. «Мы словно стали неполными, — с грустной улыбкой подумал он, — потеряли нечто важное.»       Магия Теи вдруг мягко опутала его руку в ответ, словно молчаливо поддерживая. — Ладно-ладно, — Алекс чуть улыбнулся, — я в порядке.       Он скинул ботинки и лег рядом, всё еще не отпуская руки любимой. Слушая ее мерное дыхание он сам не заметил, как уснул.

***

      Проснувшись утром, Тея не спешила открывать глаза. Под одеялом было тепло и уютно, а тело казалось легким и отдохнувшим. Повернувшись на бок, она едва не столкнулась нос к носу с Александром. Он спал. «Такой безмятежный и красивый», — она протянула руку и с улыбкой провела пальцем над его лбом и носом, не касаясь, чтобы не разбудить.       За окном уже светило солнце, мягкими лучами покрывая их кровать. Снежно-белые волосы Алекса сияли в лучах, словно жемчуг. Тея откровенно любовалась. В ее голове не было никаких мыслей и ей не хотелось, чтобы они там появлялись. «Раздел меня, а сам даже рубашку не снял, негодник, — с усмешкой подумала она и заскучав забралась ладошкой в вырез его рубахи, мягко проводя кончиками пальцев по его груди, — какая я молодец. Если бы не заставляла его тренироваться, так бы и торчал задохликом за котлом.» — Когда это я был задохликом? — вдруг спросил Алекс, не открывая глаз, Тея даже вздрогнула от этой реплики. — Читать мои мысли не честно. — Ты расслаблена и открыта, — Алекс приоткрыл голубой глаз и поднял из-под одеяла их сцепленные руки, — и ещё это. — Ты делился со мной магией? Зачем? — бровь Теи взлетела вверх, она попыталась вырвать руку, но Алекс не отпустил, потянув ее повыше и положив себе под щеку. — Куда ты? Мы же так хорошо лежим, — пробормотал он, вновь закрывая глаза, — я не делился с тобой магией, только усмирял твою. Что тебя так взбесило? Нападение? Как они вообще вошли? — он встрепенулся, вспомнив события вечера. — Черт возьми, Алекс, — простонала Тея, неосознанно назвав его истинным именем, — я так не хотела это вспоминать.       Он открыл разноцветные глаза и уже более осмысленно посмотрел, ожидая ответа. Тея, набрав воздуха в грудь быстро пересказала ему события вчерашнего вечера. Выслушав ее объяснения, Алекс откинулся на спину и длинно выдохнул. — Этого мы не учли. Надо поднять записи, кто и в каких количествах заказывал жетоны, мне кажется, что так мы найдет предателя, — сказал он после паузы. — Алекс, да ты гений! — Тея приподнялась на локтях, от чего одеяло с нее сползло, обнажив грудь. Взгляд мужчины тут же переместился с её лица, но девушка не обратила на это внимание. — Сегодня же запрошу записи у Ровены!       Одержимая этой мыслью, она хотела вскочить с постели, но Алекс ловко перехватил ее вернув на место и перекатился, нависнув сверху. — Милорд Гриффиндор, у Вас игривое настроение? — она поиграла бровями, широко улыбаясь. — Обожаю твою улыбку, — выдохнул он и опустив голову, впился в её смеющиеся губы поцелуем.       Тея с удовольствием ответила и уже потянула с его спины рубашку, но внезапное воспоминание заставило ее остановиться. — Что случилось? — почувствовав смену её настроения, Алекс приподнялся на локтях и обеспокоенно заглянул ей в глаза. — Есть еще кое-что, — во взгляде Теи сквозила грусть, — что я не рассказала тебе. — Это настолько важно? — Алекс поднял бровь. Ему совсем не хотелось прерывать так прекрасно начавшееся утро.       Тея хотела малодушно помотать головой, но совесть всё же взяла верх. — Да, отец вчера сказал мне, что мы не можем пожениться, — из её груди вдруг вырвалось рыдание, но глаза остались сухими, — никогда. — Что? С чего это? — Алекс, нахмурившись, лег рядом подперев голову рукой. Всё игривое настроение улетучилось. — Прости меня, — Тея посмотрела ему в глаза, — я плохо прочитала кодекс рода Слизерин и вот к чему это всё привело. — Прекрати мучать меня загадками с утра пораньше. Учитель против того, чтобы я женился на тебе? Так я попрошу Рика, вместе мы его точно уболтаем! — Не в этом дело, — Тея покачала головой, — оказывается, что в кодексе есть правило, по которому женщина из рода Слизерин, если она является Одаренной не может выйти замуж ни за кого другого кроме представителя своего собственного рода. — Это что такое? Узаконенный инцест? — возмущению блондина не было предела. — … — Кошмар какой-то, что за варварство? А если Одаренный мужчина? — То он может делать что захочет. — Но ведь это нечестно! И что тогда? Выхода нет? — Отец предложил нам заключить тройственный союз с Карлосом. — Вот уж нет! Он не в моем вкусе! — Алекс хлопнул ладонью по одеялу. — Вернемся в наше время и… — В нашем времени, все Слизерины мертвы. Ты забыл? — жалостливо простонала Тея. — Любовь моя, я пойму, если ты захочешь уйти… от меня…       Алекс искоса посмотрел на ее искаженное страданием лицо. А потом сгреб в объятия так, что Тея оказалась сверху. Она удивленно посмотрела на него. — Ты так редко говоришь что-то доброе, а уж нежное я вообще не припомню. Сказала, что любишь и ждешь, что я просто уйду? — Но… — Плевать я хотел на стариков и их законы. Я влюбился в тебя без памяти еще тогда, когда ты въехала в наш двор верхом на волчице. И теперь, когда ты моя, черта с два я оставлю тебя! — он взлохматил ей волосы. — К черту брак и его сложности! — Но тогда у нас не будет детей. — И что? На свете полно сирот, если захотим ребенка, то всегда можем найти его, — Алекс улыбнулся и поцеловал её в кончик носа — или я не прав? — Прав конечно, — Тея почувствовала, как стальные тиски отпускают ее сердце, и оно наполняется радостью, — давай уйдем из замка? Помнишь дом в Йоркшире, который подарил мне отец? Хочу поехать туда, — она положила голову ему на грудь, — надоело в замке.       Алекс замер, положив руки ей на плечи. Конечно, со стороны выглядело так, будто Тея в обиде бежит от отца, но он слишком хорошо ее знал. Она приняла решение, которое откладывала годами. Лучший способ незаметно и безболезненно уйти — уехать, сославшись на обиду на отца. Он подумает, что дочь показывает характер и не будет останавливать, а сама она пропадет. И пропажу не заметят, пока не кончится суматоха с Инквизицией. — Ты правда хочешь уйти вот так?       Тея со вздохом подняла голову. — От тебя ни один коварный план невозможно спрятать, да? — Неправильно это как-то. Они столько сделали для нас, а мы уйдем в закат и даже не попрощаемся? Да еще и в тот момент, когда им больше всего нужна наша помощь? А Ричард? Что делать с ним? — Ричард! — Тея вскочила и в этот раз Алекс не смог удержать её.       Быстро накинув на плечи мантию из плотного бархата и застегнув, она выпорхнула за дверь. За всеми переживаниями, она совсем забыла, что у нее на попечении маленький ребенок. Уже утро, а он наверняка еще не умывался и не поел. — Ричард! — Тея вылетела в гостиную оглядываясь в поисках мальчика и удивленно замерла.       Он сидел за столом для чая и чинно пил из чашки. Полностью одетый и идеально причесанный. Рядом хлопотала грозного вида пухлая эльфийка, в темном накрахмаленном платье. — Эээ…       Скрипнула дверь. — Ааа, Медси, рад видеть, что ты уже приступила к работе, — Алекс вышел из спальни в небрежно накинутой поверх одежды мантии, — Анна, позволь представить. Это Медси, эльф-нянька. Я подумал, что она сможет немного тебя разгрузить.       Тея с круглыми от удивления глазами повернулась к нему, всё еще ни слова не говоря. — Госпожа, господин, — проскрипела эльфийка, — господам не пристало появляться в таком виде перед наследником! Идите и приведите себя в надлежащий вид!       Ричард, держа спину так ровно, будто ему туда палку пришили, едва ли не со слезами посмотрел на свою наставницу. — А Вы, молодой человек ведите себя прилично за столом, локти складывать нельзя. Поторопитесь, Вам скоро на занятия!       Ричард, ни жив ни мертв, сидел и ел, четко выполняя инструкции своей мучительницы. Тея смотрела на это раскрыв рот и мотала головой то смотря на Алекса, то на Медси. — Что? Тебе не нравится? Хочешь всем заниматься сама?       Тея повернулась к нему со зверской рожей, а потом вдруг завопила: — Шутишь?! Я никак не могла сладить с этим маленьким чудовищем! — её лицо сияло улыбкой, когда она повернулась к эльфийке. — Спасибо тебе огромное, занимайся моим Маленьким Принцем, надеюсь, что под твоим чутким руководством он оправдает свой титул.       Ричард возмущенно открыл рот, но его новая нянька не дала ему и шанса возмутиться, тут же начав читать ему нотации. Тея потянула Алекса за руку обратно в комнату и крикнула эльфов, чтобы подготовили одежду. Блондин с усмешкой зашел следом и скинув мантию, кинул ее на постель. — Соберите мои вещи в сундуки, — командовала Тея и два эльфа суетились вокруг. — И мои тоже, — добавил Алекс, — и вещи Ричарда. — Ричарда? — Тея уже голышом стоя у шкафа, удивленно обернулась. — Да, он поедет с нами. — Но… — Никаких «но», — тон Алекса не предполагал, что он будет продолжать спор.       Тея махнула рукой и быстро натянула свою форму из драконьей кожи. Ее эльф щелкнул пальцами и ее волосы сами собой собрались в высокий хвост. Посмотрев на нее, Алекс оделся так же. Едва они достали по тканевой накидке, чтобы хоть немного прикрыть броню, как к ним обратился Хогвартс: «Леди Анна, милорд Артур, вас ждут в больничном крыле. Мастер Гриффиндор не очнулся.»       Тея выронила из рук ремень, который держала в руках. Их с Алексом испуганные взгляды пересеклись и оба, не сговариваясь вихрем вылетели из комнаты, по пути застегивая одежду.       Ничего не понимающие ученики, которые только утром смогли выйти из комнат с криками вжимались в стены, когда мимо них пронеслось две размытые тени. Остановились они только когда с грохотом влетели в Больничное крыло. Салазар, стоял сложив руки на груди оперевшись спиной о стену, возле постели на которой лежал бледный как мел Годрик. Вид у Основателя Дома Змей тоже был далеко не цветущий. — Вижу мгновенный шаг вы оба освоили идеально, — проскрипел он, — всего за пару минут добрались. — Отец, — Тея подскочила к нему, — удалось узнать яд? — Это не яд. Клинок был проклят, — Салазар вздохнул, — тяжело признать, но мы бессильны.       Он отошел от стены и вдруг его ноги подкосились. Тея со вскриком подхватила его под локоть и помогла сесть на стул. Алекс прилепился к руке Годрика с другой стороны кровати. — ПрОклятые клинки, — выдохнула Тея, присев на край кровати и разглядывая Годрика, — неужели нет выхода? — Тяжело определить тип проклятия. Оно похоже на яд, но действие другое, — голос Салазара звучал крайне устало, — я ничего не могу сделать, только облегчить его страдания.       Алекс и Тея напряженно переглянулись. «Я сделала собственное прОклятое духовное оружие, — подумала девушка, — я как никто другой знаю, как это работает. Если я изучу оружие, что прокляло Годрика, то может пойму в чем тут дело?» — Мастер, — низко обратился Алекс, — а где тот меч? — Оставил в своей лаборатории, — Салазар отмахнулся, — всё равно он бесполезен. — Отец, могу я посмотреть на него? — Тея поднялась с места.       Салазар несколько минут напряженно изучал ее лицо, а потом коротко вздохнул. — Где лаборатория ты знаешь.       Тея кивнула и коротко посмотрев на Алекса выбежала так же быстро, как пришла, черно-зеленой пулей пролетев по Хогвартсу. — Госпожа, госпожа, — эльф, трудившийся в лаборатории Слизерина качал длинными ушами, словно пытался себя ими побить, — нельзя так бегать, вы растратите всю магию! — И пусть, — Тея отмахнулась от назойливого создания и быстро схватив меч за рукоять сняла его с подставки и всмотрелась в черную с зелеными прожилками поверхность, — твою ж мать…       Осмотревшись по сторонам, она прихватила пару бутыльков с реактивами и выскочив за дверь унеслась к себе. В её лаборатории уже ходил из угла в угол напряженный Алекс. — Ты спасешь его? — сразу спросил он, едва она показалась в дверях. — Спасу ли я Годрика Гриффиндора?! — она зло усмехнулась. — Конечно, я же Мерлин Великий! — Кроме тебя некому его спасти! — Думаешь я не знаю?! Отойди и не мешай, крики и нервы мне сейчас не помогут!       Тея, положила меч на стол с изящно вырезанными на поверхности рунными кругами. Соприкоснувшись с магией в нем, круги один за другим загорались яркими цветами. Тея дождалась, когда они остановятся и выдохнула. — Годрику благоволят небеса. Судя по всему, жить он будет, но ты должен мне помочь, — она повернулась к застывшему на месте мужчине, — круг желтый, значит опасность серьезна, но не смертельна, если принять меры. — Что мне делать? — Сначала мне нужно всё досконально изучить. Попроси у эльфов чай и подожди, как только набросаю рецепт, сразу скажу, — Тея вытащила палочку из рук, больше не глядя на Алекса.       Маг вздохнул и взъерошив пятерней волосы ушел в угол лаборатории, туда где Протея разместила зону отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.