ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Времена Основателей.       Молочно-белое, с вкраплениями золотистых прожилок зелье, медленно кружилось в котле. Тея заворожённо смотрела, как золото закручивается в спираль, следуя за стеклянной палочкой, которой Алекс помешивал его. — Все готово, — тихо сказал он, взмахом палочки потушив огонь под котлом.       Они работали над ним весь день, без устали нарезая ингредиенты и к ночи сильно вымотались. Пальцы Теи немного дрожали, после нескольких часов измельчения корней в ступке. — Теперь оно должно остыть? — спросила она, отойдя от стола и дунув на упавшую на лицо прядь волос. — Подождем пару часов, — Алекс кивнул и выставил рядом с котлом несколько пустых флаконов, — думаю сначала мы выльем зелье на рану, если не поможет, то тогда заставим Рика его выпить.       Тея медленно кивнула. — Главное, чтобы у нас было этих пару часов, — её плечи опустились, — никогда не видела Годрика в таком состоянии, мне страшно.       Гриндевальд обнял её за плечи, прижав к груди и удобно устроил подбородок на макушке девушки. — Мне тоже. Жаль, что наши переживания не могут исправить ситуацию, — Алекс слегка вздохнул, — давай лучше отдохнем.       Он провел её до выхода из своей личной лаборатории и открыв дверь, они оба едва не свалились на гору белого меха. Фамильяр Протеи, Кели, разлеглась прямо под дверью, преданно ожидая хозяйку.       Стоило двери открыться, и волчица тут же вскочила на лапы, тихо поскуливая и тыкаясь хозяйке мокрым носом в щеку. — Кели, ты точно собака, а не яростный хищник, — пытаясь увернуться от питомицы, пробормотала Тея и погладила её по шее.       Алекс фыркнул и сел на диван. Тея, немного почесав волчицу за ухом, присоединилась к нему. Кели легла возле дивана, и положила морду девушке на колени, утопив её ноги в ворохе белой шерсти, молчаливо прося погладить ещё. Зевс не желая оставаться в стороне, сполз со своей коряги и перебрался к Алексу на плечи, своеобразно обнимая. — Волнуетесь за нас? — спросила Тея, одной рукой начесывая Кели за ухом, а другой поглаживая Зевса по гладкой голове. — Было бы за кого волноватьссся, — прошипел Зевс и девушка чуть рассмеялась. — Не ворчи, — сказал ему Алекс, прикрывая глаза.       Комната погрузилась в уютное молчание. Они так и просидели все два часа, тихо переговариваясь между собой и с Зевсом. Артефакт переводчик для Кели, Тея так и не придумала, так что волчица могла только лежать и наслаждаться лаской.       За этим занятием их и застал Салазар. Вид у него был кошмарный, мятая мантия, небритое, осунувшееся лицо. Казалось, что Основатель за одну ночь постарел на десять лет. — Готово? — только и спросил он. — Да, мы ждали, когда остынет, — Алекс быстро переложил Зевса на плечи своей любимой и вскочив на ноги унесся в лабораторию. — Отец, как ты? — спросила Тея, мягко пытаясь убрать морду Кели со своих колен, но волчица была против.       Салазар ответил ей красноречивым взглядом и вдруг звонко хлопнул себя ладонью по бедру. Кели тут же встала на лапы и потрусила к нему. — И это мой фамильяр, — фыркнула Тея, поднимаясь и разминая ноги, — предательница. — Просто нужно быть построже, — с легкой улыбкой ответил Слизерин.       Тея помогла Зевсу спуститься на диван и в этот момент вернулся Алекс, держа в каждой руке по флакону. — Всё готово, пойдемте дадим Годрику антидот.       Лицо Салазара немного посветлело. Троица быстро покинула комнаты Александра и едва ли не бегом помчалась в Больничное крыло. — Вы вовремя, — с порога заявила им не менее уставшая и помятая Хельга, — по-моему ему становиться хуже. — Его нужно перевернуть, — Тея засуетилась возле кровати, они с Хельгой быстро повернули Годрика так, чтобы доступ к ране был максимально удобным. Всю спину Годрика покрывали темно-зеленые росчерки, словно огромная паутина из вздувшихся вен. Тея, глядя на эту картину нервно сглотнула.       Поставив один флакон на тумбу, Алекс откупорил второй и вылив немного сверкающего зелья на ладонь, осторожно втер его в рану, стараясь распределять лекарство равномерно.       Несколько долгих минут не происходило ничего. — Смотрите! — воскликнула Протея. — Они исчезают.       Основатели и Алекс подошли ближе. Ужасный узор из зеленых вен на спине Гриффиндора и правда бледнел, пока не исчез, оставшись только тонкой окантовкой вокруг раны. — Думаю, что надо дать ему зелье внутрь, — нахмурившись, сказал Алекс, — для закрепления эффекта. — Согласна, — Хельга взмахнула палочкой, накладывая на рану бинты и плавно переворачивая Годрика на спину. За все их манипуляции, Гриффиндор никак не отреагировал. Его лицо по-прежнему оставалось бледным и спокойным. — Я сам, — Слизерин взял флакон с тумбы и сев на край кровати, откупорил. Недолго думая, он набрал зелье в рот и обхватив Годрика пальцами за подбородок, поцеловал передавая ему зелье.       Тея, Алекс и Хельга тактично отвернулись, с интересом разглядывая стены и потолок. Салазар выпрямился, глядя как медленно наполняются румянцем бледные щеки Годрика, а поверхностное дыхание становится более глубоким. Он взял его за руку и почувствовал, как любимый немного сжал его пальцы. — Рик? — с надеждой спросил он, напряженно вглядываясь в его бледное лицо.       Протея, Алекс и Хельга тут же бросились к постели. Годрик на несколько секунд открыл глаза, обвел их всех мутным взглядом и чуть улыбнувшись снова уснул. Все четверо тут же облегченно выдохнули и обессиленно упали на колени прямо там где стояли. — Слава Мерлину, — выдохнула Протея, вытирая набежавшие на глаза слезы. — Анна, — сидящий на краю кровати Слизерин, нежно обхватил пальцами её подбородок и повернул лицом к себе, — спасибо тебе. Ты спасла его.       Тея шумно сглотнула, глядя ему в глаза. — Разве я могла иначе?       Алекс молча поднялся на ноги и осторожно помог встать Хельге. — Вам нужно отдохнуть, миледи, — учтиво сказал он, — давайте я Вас провожу? — Не беспокойся, — Основательница замахала руками, — я дойду сама, всё хорошо. Лучше заставьте лечь Сэла.       Она махнула палочкой, с помощью магии придвинув к постели Годрика еще одну койку. — Он всё равно никуда не уйдет, — объяснила она свои действия, — а на одной постели они не поместятся. И сами тоже идите и поспите.       И погрозив всем пальцем, подобрала юбки и ушла, чуть покачивая головой. Алекс улыбнулся, глядя ей вслед. С виду нежная и воздушная Хельга, всегда оставляла у него ощущение, будто она его любимая тетушка. Которая может и тепло похвалить и крепкого подзатыльника отсыпать.       Алекс развернулся и тут же оказался в крепком объятии Слизерина. — Спасибо, Артур, — произнес он, отстранившись и положив ученику руку на плечо, — мне больше нечему тебя учить.       И оставив Алекса ошарашенно хлопать глазами, лег на кровать и повернулся к Годрику, разглядывая его лицо. Тея поманила Алекса рукой, и они оба тихо вышли за дверь. — Хогвартс, — обратился Алекс, обняв измученную девушку за талию, — перенеси нас в мою спальню. «Слушаюсь, милорд», — прозвучала трель в голове и сделав шаг, они без сил рухнули на кровать в личных покоях Артура Гриффиндора.       Появившиеся пару минут спустя домовики, лишь покачали головами и с помощью магии переодели своих господ в ночные рубахи и уложили под одеяло.

***

      Несколько дней спустя, уже более менее пришедший в себя Годрик Гриффиндор оглашал своим громогласным ревом всё Больничное крыло. — Я уже здоров! Хватит делать из меня кисейную барышню! — Кисейную?! — орала в ответ обычно сдержанная Хельга. — Ты едва не помер, храбрец чертов! Неделю постельного режима под моим присмотром минимум! — С ума сошла?! Я сегодня же уйду к себе! — Черта с два, Годрик Гриффиндор!       Этот увлекательный диалог прервал Салазар, который просто сгреб друга в охапку и прошептал на ухо: — Мне, конечно, нравится привязывать тебя к постели, но боюсь, что этот раз не будет таким приятным. Пожалуйста, Рик, просто послушайся и полежи здесь со мной еще чуть-чуть.       Годрик чуть покраснел и заметно поостыл, хотя возмущение с его лица никуда не делось. — Если мы выйдем за эту дверь, то нас тут же захватят дела, и мы еще долго не увидимся, — продолжил Салазар, — пожалуйста, Рик, давай просто останемся тут? — Одну неделю, — сдался Гриффиндор и Хельга, закатив глаза ушла, задвинув ширмы поплотнее. — Как наши дети? — спросил Годрик, откидываясь на подушки.       Салазар на такой вопрос тихо фыркнул. — Если бы не твое ранение, то их бы уже не было в замке. Кстати, я выгнал из нашего дома всех лишних, оставив только учеников. — А как же поиски предателей? — Ровенна, храни её Мерлин, смогла вычислить утечку, но допросы ничего не дали. Подозреваю, что там целая цепочка виновников. Мы нашли исполнителей, но те ничего толком не знали, чтобы что-то рассказать, а сам инцидент замяли. — Что? Почему? — Не хочу суматохи среди знати,  — Салазар положил голову Рику на плечо, — сражения и его последствий никто не видел. А запертые двери мы объяснили проверкой безопасности. Так что я отправил всех по домам и конфисковал жетоны. — А если предатели есть среди учеников? — А я зачем по-твоему каждое утро за завтраком веду с ними светские беседы? — Слизерин фыркнул. — Немного зелья правды в чай и…       Рик возмущенно посмотрел на друга. — Ах, ты хитрец! Я думал, что ты стал более открытым к людям! Даже порадовался, а он…       Салазар впервые за прошедшие дни засмеялся в голос. — Да ладно тебе, Рик, не злись, — отсмеявшись сказал он, — я хочу знать кого учу и с кем за столом сижу. — Ты параноик. — Теперь да. Я выпустил Мерлина ползать по замку.  — ЧЕГО??? ТЫ ВЫПУСТИЛ ВАСИЛИСКА К УЧЕНИКАМ???!!! — Тише ты, не кричи, — Салазар скривился, словно у него болела голова, — ничего же страшного. Сам знаешь, Мерлин душка и никого не обидит. Он один из защитников замка, вот пусть и защищает. — Душка? Твоя змеюка вечно пытается меня сожрать! — Это не так! Просто ты ему нравишься, и он хочет с тобой поиграть. — А если он кого-то сожрет? Или убьет? Ты хоть в курсе, что василиски убивают взглядом?!       Слизерин закатил глаза. — Не поверишь, но да. Я дал ему приказ, прикрыть глаза защитным веком и никого не обижать. — Но Сэл это не значит, что… — Если кто-то из учеников не сможет защитится от василиска, то они недостойны тут учиться.       Глаза Салазара опасно сверкнули и Рик со вздохом покачал головой. — Вот никак не могу взять в толк, — прикрыв глаза сказал он, — то ли ты гений, каких свет не видывал, то ли просто псих.

***

      Тея, держа за руку Ричарда медленно гуляла по коридорам и периодически останавливаясь возле той или другой картины, рассказывала воспитаннику кто на ней изображен. Кели следовала за ними по пятам. Теперь, когда количество впечатлительных аристократов почти достигло нуля, девушка могла спокойно брать с собой для прогулок по замку фамильяра. Не опасаясь, что какие-нибудь девицы поднимут шум и упадут в обморок. — Госпожа, — Ричард потянул её за руку,  — смотрите, а это что такое?       Тея обернулась. Посреди коридора, лежала огромная гора черно-серебряной ромбовидной чешуи, лучи солнца, падающие из окна, красиво играли на чешуйках. Девушка быстро задвинула мальчика себе за спину, чтобы он не испугался и радостно позвала: — Мерлин!       Гора зашевелилась. Ричард за спиной Теи удивленно разинул рот, когда гигантский василиск развернулся во весь рост и склонил свою огромную ромбовидную голову прямо к голове девушки. Пощупав языком воздух, он прошипел: — Младшая хозяйка.       В его голосе Тея услышала тепло и улыбнулась шире. Мерлин родился у неё на глазах и когда он еще был крошечной змейкой, Тея часто играла с ним и скармливала ему самые вкусные кусочки мяса. — Тогда уж зови меня сестрицей,  — на парселтанге сказала она и рассмеялась — как я рада тебя видеть! Но что ты делаешь в коридоре посреди дня? — Хозяин выпустил, сказал охранять замок, наконец-то я могу ползать под солнцем, — Мерлин раскрыл зубастую пасть на манер улыбки. Кели за спиной Протеи угрожающе зарычала, но та остановила фамильяра взмахом руки, на что непонимающая такого поведения волчица заскулила. - Прости её — продолжила шипеть Тея, заметив, что Мерлин насторожился, — она не понимает тебя, но хочет защитить меня.       Мерлин понятливо покивал головой. — Я понимаю, сестрица, просто не привык к таким звукам. А кто этот змеёныш с тобой?       Тея едва не запищала от восторга, как маленькая девочка, услышав, как легендарный василиск Салазара Слизерина назвал её сестрицей. Но взяв себя в руки представила: - Знакомься, Мерлин, это Ричард, он мой змеёныш, — она погладила мальчика по голове и сказала ему: — Ричард, это Мерлин. Фамильяр Салазара Слизерина, василиск.       Мальчик, немного взяв себя в руки, учтиво поклонился, Мерлин тоже склонил ромбовидную голову в ответ. — Вы умеете шипеть как змея? — удивленно спросил Ричард. — А я? Я тоже так смогу? — Не думаю, это врожденный дар. Разве ты понял, о чем мы говорили?       Мальчик отрицательно покачал головой и его плечи поникли. — Не расстраивайся, мой Маленький Принц, — она потрепала его по голове, — этот дар достается не многим. Очень немногим. — В нем нет твоей крови, — Мерлин свернул свой хвост в кольца. — Пусть так, но это неважно, — Тея улыбнулась, – он еще маленький и кроме меня о нем некому позаботится. — Он такой большой и у него такая сверкающая кожа! — восторженно воскликнул Ричард. — Мне нравится.       Мерлин с интересом обнюхал Ричарда, после чего выдал: — Хороший двуногий.       Тея рассмеялась. — Ты ему тоже понравился, — сказала она мальчику, — хочешь он тебя покатает?       Мерлин с усмешкой посмотрел на неё, но послушно развернул обратно свой хвост. Ричард понятия не имел, насколько опасна змея перед ним, такому его ещё не учили, так что он с восторгом погладил черные чешуйки. Тея, подхватив его подмышки ловко закинула на спину змее и села сама, крепко прижимая мальчика к своей груди. — Погнали, братишка, лестницы беру на себя.       Мерлин рассмеялся и развернувшись быстро пополз по коридорам так, что длинные волосы Теи развивались по воздуху. Кели с заливистым лаем побежала за ними следом. Если на их пути попадались лестницы, то Тея мысленно просила Хогвартс их убрать, от чего те складывались, превращаясь в гладкую горку. Ричард вопил от восторга, махая руками и крутя головой по сторонам. Когда они почти достигли главного холла, им на пути начали попадаться стайки учеников, с визгами разбегающиеся по сторонам.       Внезапно Мерлин остановился. Растрепанные Тея и Ричард с интересом выглянули из-за его толстой шеи. Перед ними, уперев кулаки в бока стоял Салазар Слизерин. — Кхе-кхе. — Отец! — Тея быстро спрыгнула на пол и стащила Ричарда следом. — А мы тут…ээээ…катаемся. — Я вижу. Тебе не кажется, что это перебор? — Мы случайно встретили Мерлина, — Тея улыбнулась, придерживая одной рукой, крутящегося как юла Ричарда. Эмоции мальчика зашкаливали и стоять спокойно он просто не мог, — я рада, что ты наконец выпустил его из подземелий. — Я знаю, что ты его обожаешь, но таким поведением ты пугаешь людей. Я уже молчу о том, что ты принцесса, — Салазар нахмурился, но его тон звучал беззлобно, так что Протея даже бровью не повела. — Зато Ричард в восторге, да и я тоже, — Тея пожала плечами и перевела тему, — как Годрик? — Прекрасно, я как раз направляюсь к нему, — Салазар погладил Мерлина по пластинчатой голове: — Мерлин, подвезешь? — Конечно, хозяин.       Глядя на удаляющегося верхом на василиске мужчину, Тея обиженно надулась. — Меня отчитал, а сам-то, — пробормотала она. — Госпожа, госпожа, — Ричард подергал её за мантию,  — а мы еще покатаемся на Мерлине? — Обязательно, — Тея улыбнулась, потрепав мальчика по щеке, — пошли на кухню, выпросим у эльфов что-нибудь поесть, а то я проголодалась. Хочешь чего-нибудь? — Печенье! — глаза мальчика загорелись.       Тея рассмеялась и взяв его за руку двинулась по коридору. Кели разгоряченная погоней за гигантским змеем, всю дорогу до кухни скакала вокруг них, растрясая шерсть.

***

      Вечером уложив Ричарда спать, Тея долго сидела на краю его кровати, глядя как он спит. Протянув руку, она мягко убрала упавшую на нежную детскую щеку прядь волос. Сердце девушки было полно печали, ведь она прекрасно понимала, что ей придется оставить малыша одного. Ощущение убегающего сквозь пальцы времени постоянно преследовало её, заставляя постоянно куда-то торопится. — Он такой ангелочек, когда спит,  — прошептал Алекс, тихо подходя и положив руку ей на плечо.       Протея вздрогнула от неожиданности и поправив край одеяла мальчика, поднялась. — Пошли ко мне в комнату, поговорим, — шепнула она ему на ухо и увлекла за собой.       В спальне горели свечи, создавая атмосферу уюта. Тея удивленно уставилась на накрытый столик у окна. — Я подумал, что нам стоит провести время вместе и немного отдохнуть, — Алекс обнял её за талию и повел к столу. — В этом замке что ни день, так происшествие,  — Тея вздохнула, усаживаясь на галантно отодвинутый Алексом стул, — так красиво, дорогой. А где лепестки роз на постели?       Гриндевальд поднял белую бровь, усаживаясь, напротив. — Если хочешь, то будут, — он одним неуловимым движением вытащил палочку из рукава.       Тея остановила его, с улыбкой помахав руками. — Нет, не надо. Я просто дразню тебя. — Но мне понравилась идея, — мужчина усмехнулся и по взмаху его палочки вся комната оказалась усыпана благоухающими лепестками, где-то даже целыми бутонами. Он усмехнулся, — упс, кажется я переборщил. — Ну-ну, так я и поверила, — Тея быстро разлила ароматное вино по бокалам и с наслаждением понюхала лежащий на тарелке хорошо прожаренный кусок мяса.       Некоторое время они молчали увлеченные едой. — Я буду скучать, — вдруг сказал Алекс, — по этому замку, по его обитателям, даже по еде. — Мы собрали вещи и не уехали, хороший момент тихо уйти утерян. Как мы будем теперь? — Разве мы не можем уйти прямо сейчас? Выйдем к озеру, активируем хроноворот и готово, — Алекс окинул её изучающим взглядом,  — ты же его сделала уже?       Тея отложила приборы и отведя глаза отпила вина. — Почему ты молчишь? — Алекс склонил голову к плечу, разглядывая её. — Он ещё не готов? — Мы можем уйти в любой момент, не переживай,  — уклончиво ответила Тея, — но сначала нам надо позаботиться о наших делах. — Например?       Тея закатила глаза. — Надо убрать личные вещи в наши сейфы Гринготтса и запечатать их, найти опекунов для Ричарда, найти распорядителей для домов и земель. Привести дела в порядок, понимаешь? Мы преступно много лет провели в этом времени, единственное, что мы можем, это уйти, оставив как можно меньше следов. — Хорошо, я займусь этим прямо с утра. Ни с одним делом сложностей не возникнет, кроме Ричарда, — Алекс покрутил в руках бокал, — у тебя есть кто-то на примете? — Я думала над Основателями, но боюсь, что у них не будет возможности следить за ребенком и он будет полностью перекинут на нянек. На мой взгляд это не очень хорошо, — Тея покачала головой. — Он жил на улице впроголодь, теперь у него есть теплая постель и еда, думаю, что ему в радость будет любая забота, — Алекс пожал плечами.       Тея хлопнула ладонью по столу, так что посуда зазвенела. — Как ты можешь так говорить?! — возмущенно воскликнула она. — Любовь и внимание нужно любому ребенку, тем более такому как он! — Ладно-ладно, я понял, — блондин примирительно поднял руки ладонями вверх, — извини, я был слишком резок. Ты устала, пойдем лучше ляжем спать.

***

      Утром, когда они вышли из комнаты, то оба удивленно замерли. Посреди гостиной, держа хохочущего Ричарда на руках, словно ангел спустившийся с небес, стояла Матильда. Утреннее солнце играло на её белых волосах и небесно-голубом платье. — Мати! — радостная Тея, расцеловала подругу в обе щеки. — Откуда ты здесь? — Пришла помочь вам, — улыбнулась девушка, принимая поцелуй в щеку от Алекса, — вы всё так же спите до поздна. — С чем конкретно? — С этим молодым человеком, — она поставила мальчика на пол и взлохматила его волосы, — Ричард, милый, хочешь пожить со мной? — Конечно, миледи! А как долго? — Сколько захочешь, — улыбнулась Мати, поправив мальчику воротничок.       Тея неестественно громко рассмеялась, и взяв ребенка за руку повела к двери. — Ричи, мы обсудим это попозже, хорошо? Пойдем я тебя на занятия провожу, — сказала она, отчаянно жестикулируя Матильде лицом.       Они вышли за дверь, а Матильда удивленно повернулась к Алексу. — Я сказала, что-то не так? Что у Анны с лицом?       Он с улыбкой помотал головой и притянул подругу в объятия. — Просто мы наш отъезд с мальчиком ещё не обсуждали. Ты завтракала? Давай поедим,  — он мягко провёл её к столу, за которым они обычно ели по утрам и кликнул эльфа, чтобы принес еды,  — я бы спросил, как ты узнала, но я знаю, что ты всегда видишь всё наперед. — Вам уже пора, — улыбнулась Матильда, — мы с мужем получили разрешение от Его Величества и можем жить в замке. Я решила, что это прекрасная возможность присмотреть за Ричардом, когда вы уйдете. — Мы будем в вечном долгу у тебя, — Алекс взял её руку в свою и нежно погладил большим пальцем запястье,  — мы голову сломали раздумывая, как решить эту ситуацию. Тебе мы можем его доверить, тебя правда не затруднит позаботится о нем? — Конечно. Это судьба.       В этот момент Протея влетела в комнату и шурша юбками, опустилась на колено перед сидящей на стуле Матильдой, её темно-зеленые юбки веером раскинулись по полу. На её лице была такая смесь эмоций, что Алекс нахмурился, настроение любимой ему не понравилось. Матильда повернулась и Тея, протянув руку, положила ладонь ей на щеку, мягко поглаживая большим пальцем нежную кожу. Несколько минут они молча смотрели друг на друга, а в их взглядах было столько горечи пополам с нежностью, что сидящий рядом Алекс захотел откашлять внезапно появившийся комок в горле. — Я знаю, знаю,  — прошептала Матильда, повторяя жест подруги, положила теплую ладошку на щеку Теи, — я всё знаю. Ты справишься, всё будет хорошо. — Но Ричард… — За мальчика не волнуйся, я справлюсь, с ним всё будет в порядке.       Матильда наклонилась и их лбы соприкоснулись. — Тебе пора идти, тебя ждут. Иди и ничего не бойся.       Алекс поднялся и сгреб в охапку их обеих, поочередно целуя черную и белую макушку. Они стояли тесно обнимаясь, пока руки не затекли. Протее хотелось многое спросить у Матильды, но язык не поворачивался, так что они все просто молча сели за стол и принялись за еду.

***

      Через неделю, вещи были собраны, дела улажены. Оставалось только попрощаться со всеми. И это было для путешественников самым сложным пунктом программы. — Я правда не знаю, как проститься с ними навсегда. — прошептала Тея сидя во дворе рядом с Алексом. — я уже и не помню, как это, жить там, в нашем времени. — Согласен, — кивнул блондин, — но дед будет счастлив тому, как улучшились твои манеры и знание этикета.       Тея беззлобно толкнула Алекса локтем в бок, от чего парень рассмеялся. — Несомненно он обрадуется, только сначала придушит меня. — С чего это? — Я утащила его драгоценного внука и наследника не просто в поле погулять, а черт знает куда на тысячу лет назад, — Тея пожала плечами, — если он меня просто задушит, то это будет даже милостиво с его стороны. — Ничего он тебе не сделает, — Алекс во всю веселился, — главное нам вернуться. Ты сама зелье для артефакта варила?       Лицо Теи помрачнело. — В этот раз зелья не понадобилось. — А ты и впрямь гениальный артефактор, — Алекс покивал головой, — лучше бы Годрик тебя удочерил, ты больше ему подходишь. — Ничуть, — Тея слабо улыбнулась. — Вот-вот, не говори моей сестре таких глупостей!       Они обернулись на голос, и Тея подскочила, радостно кинувшись на шею высокому, красивому парню. — Карлос! — Привет, сестрёнка, — он подхватил её на руки и немного покружил,  — здравствуй, Артур. — Здравствуй, Карлос, — они пожали руки, — ты сильно возмужал. — Как и ты, друг мой, — улыбнулся Слизерин, — не обижаешь мою сестру? — Если бы даже захотел, то уже не был бы жив, сам знаешь. — Можно подумать! — всплеснула руками Тея. — Ладно, ладно, — Карлос обнял её за плечи,  — моя прекрасная воительница, сегодня отложим бои. — Почему ты приехал? — Отец написал мне письмо, пригласив на бал, разве вы не знали? — Ну, вот сдал нас с потрохами, а я говорил, что твоему отпрыску доверять нельзя, — раздался ворчливый голос Годрика из арки и вся компания повернулась, приветствуя его и Салазара. — Это правило действует на всех Слизеринов, — не смутившись ответил Салазар, — здравствуй, сын. — Отец, — Карлос чинно поклонился, — как Ваше здоровье? — Прекрасно! Надеюсь, что твоя матушка и брат тоже в добром здравии. — Более чем. — Что за бал? — нетерпеливо спросила Тея, внезапные балы всегда повергали её в панику. — В вашу с Артуром честь, конечно же,  — подмигнул Годрик. — Что? — Думали, что мы ничего не поймем? Вы уже довольно давно собираете вещи, улаживаете дела, учеников своих передали другим наставникам… — В ваших лабораториях чисто как в Больничном крыле Хельги, — подхватил Салазар, — время пришло, да? — От вас и правда ничего не скроешь, — сглотнула Тея, этого разговора она ждала с содроганием. — А мы и не пытались, — сказал Алекс, — во сколько празднество? — Расслабьтесь, ничего пышного, только родственники и друзья, — Салазар усмехнулся, заложив руки за спину, — после всего произошедшего, мне вовсе не хочется вновь открывать двери замка так скоро. Так что в девять вечера жду вас в Большом зале, прошу не опаздывать. — Хорошо, отец, — Тея присела в реверансе, не выпуская из руки локоть Карлоса, — мы будем вовремя.       Салазар хмыкнул и подмигнув, утащил Годрика со двора за собой. — У нас еще три часа, — быстро сказала Тея и повернулась к брату, — я хочу знать всё о тебе и прекрасной леди Оливии. — Крепись, Карлос, она из тебя всю душу вытрясет,  — Гриндевальд хохотнул и ретировался следом за Основателями. Карлос вздохнул.

***

      Бал прошел прекрасно. Как и обещал Салазар, не было никого, кого бы Алекс и Тея не знали и с кем бы не дружили. Вечер получился очень домашним и уютным, полным дружеской легкой атмосферы. Вино лилось рекой, эльфы расстарались с угощением, но путешественники едва его пригубили, ведь им предстоял еще очень долгий путь. Не все собравшиеся знали истинную причину, по которой Основатели собрали их всех вместе. — Не переживайте за мальчика, — сказала Хельга, глядя как Ричард играет с Матильдой, — мы его не оставим, обещаю. — Спасибо, миледи, — сердечно поблагодарила Тея, — это очень важно для меня. — Я сделаю его лордом, — вдруг сказал изрядно подвыпивший Салазар.       Они впятером сидели за главным столом глядя на то, как веселятся друзья. Алекс возле камина увлеченно играл в шахматы с Карлосом. — Дорогой Сэл, но он не Одаренный, как ты дашь ему титул? — с улыбкой заметила Ровенна. — Придумаю, что-нибудь, — он лениво махнул рукой, — и вообще, я здесь король! Кому хочу, тому титул и даю! — Ладно, ладно, — поспешила успокоить его пыл Хельга, — как скажешь, никто не будет возражать.       Тея облегченно вздохнула. Она была очень привязана к Ричарду и ей хотелось ему лучшей судьбы, её страшило, что с их уходом его жизнь измениться в худшую сторону. — Я безмерно благодарна вам всем за всё, — сказала Тея, честно пытаясь не заплакать, — каждому в этом зале. Я никогда вас не забуду и то, чему вы меня научили… — Анна, не надо, — прервал её Годрик,  — не береди себе душу. Будь спокойна, за нас, за мальчика, за неё, — он кивнул в сторону Матильды, — всё будет хорошо. — Мы тоже любим вас с Артуром, дорогая, — более чуткая Хельга взяла её за руку,  — вас ждет ваша судьба. Идите ей на встречу с гордо поднятой головой и ничего не бойтесь. — Вы сильные и всё преодолеете, — улыбнулась Ровенна, — а мы с вами ещё увидимся. Мы будем ждать вас там, на той стороне.       Тея всхлипнула, быстро вытерев слезы. — Обещаю, что сделаю всё что смогу, чтобы пронести ваше наследие сквозь века и передать потомкам.       Салазар поднялся и сгреб её в объятия. — Ты моя единственная дочь и навсегда ею останешься,  — он поцеловал её в лоб,  — а теперь идите, долгие прощания многие слезы.       Тея кивнула, и они с Алексом, начали прощальный круг по залу. Последним с кем они прощались был Ричард. — Вы уезжаете, да? Я ведь не глупый, — сказал мальчик.       Тея опустилась на одно колено, чтобы быть вровень с мальчиком и взяла его руки в свои. — Ричард, дорогой мой, — она вздохнула, собираясь с силами, — мы с Артуром уезжаем ты прав. — И когда вы вернетесь?       Алекс тоже опустился рядом. — Ричард, ты останешься с леди Лавгуд, я прошу тебя слушаться её во всем, помогать и быть джентльменом. — Хорошо, господин Гриффиндор,  — мальчик важно кивнул. — Я очень люблю тебя, — тихо сказала Тея и глаза мальчика удивленно расширились, — если бы я могла, я бы тебя ни на миг не оставила, ты веришь мне?       Немного подумав мальчик кивнул. — Я хочу, чтобы ты был смелым, сильным и умным. Обещаешь? — Да, госпожа, — мальчик важно кивнул. На его белом личике была печаль, но взгляд был очень серьезным, — обещаю. — Хорошо, — она обняла его крепко прижав к себе, — с тобой всё будет хорошо, обещаю.       Она расцеловала его в обе щеки и передала Алексу, который тоже обнял его и что-то прошептал. Лицо мальчика после его слов просветлело, и он чуть улыбнувшись кивнул.       Взявшись за руки, Алекс и Тея дошли до двери и обернувшись низко поклонились, встретив такие же поклоны в ответ. После чего пара вышла за дверь и не оглядывалась пока массивные двери замка не закрылись за их спиной. — Куда мы теперь? — спросил Алекс, кинув последний взгляд на громадину Хогвартса и поправляя рюкзак с их вещами за спиной. Фамильяры обращенные в цветные камушки тоже были там.       Тея взяла Алекса за руку. — Закрой глаза, — попросила она и Алекс послушно подчинился. «Игнотус, — мысленно позвала Тея, — я готова.»       В тот же миг картинка перед глазами смазалась, и Тея поняла, что находится в саду, в лабиринте из низких, красиво постриженных кустов роз. Алекс рядом недовольно спросил: — Можно открыть? — Да. — Где это мы? — удивленно спросил он, оглядываясь вокруг. — И когда успел настать день? — Сама не знаю, но думаю, что нам сейчас расскажут.       Впереди, виднелась фигура, в серебристой переливающейся на солнце мантии. Тея медленно двинулась на встречу, ведя Алекса за собой. — Нет, правда, что за чертовщина? — не унимался блондин. — Ты знаешь, что происходит?       Тея остановилась, и повернулась к нему. — Да, но я всё это время не знала, как тебе об этом рассказать, стоило начать разговор, и ты тут же засыпал. Это не моя история, пускай те, кто эту кашу заварил, тебе рассказывают в чем дело, — она с мольбой посмотрела на него, — прошу, отнесись с пониманием. — Хорошо, — растеряно ответил Алекс и они двинулись дальше.       Человек, который спокойно подстригал куст, оказался ни кем иным, как Игнотусом Певереллом. Подойдя ближе Тея присела в вежливом реверансе, а Алекс поклонился. Их одежда изменила вид, превращаясь в костюмы из драконьей кожи, в которых они явились в это время. — Добро пожаловать в мой сад, — весело заметил мужчина и улыбнулся, от чего морщинки в уголках его глаз стали заметны, — моя девочка, как тебе мои розы? — Они прекрасны, лорд Певерелл, — ровно ответила Тея. Алекс рядом резко вздохнул, но от комментариев воздержался. — Чего это ты тут устроил? — раздался задорный женский голос сбоку, путешественники повернулись, поклонившись. — Здравствуйте молодежь. Как дела? — Прекрасно, леди Вивьен, — ответила Тея, сглотнув. — Ой, милая, да не нервничай ты так, всё пройдет гладко, — Смерть подмигнула и подойдя к Алексу взяла его под локоть, — ну, а ты, Александр, готов вернуться домой. — Да, леди Вивьен, — кивнул Алекс, но его нервозность было видно невооруженным взглядом. — Девочка, я безмерно благодарен тебе, — Игнотус протянул ей розу, — прими, в знак моей признательности. — Спасибо. — Ну, правда, расслабься. Тебе за время житья в этом времени не в одной схватке приходилось участвовать, в чем же сейчас проблема? — Не каждый день, я должна убить не врага, а родственника, которого безмерно уважаю. — Не беспокойся, смотри на это как на услугу для старика, обещаю, моя смерть не оставит шрама на твоей душе, — Игнотус добродушно улыбался, чем ещё больше нервировал Тею,  — и как ты это сделаешь?       Она вытащила из кармашка на поясе маленький флакон. — О, яд, неплохо, надеюсь он быстрый? — Лучше бы мы подрались, — пробормотала Тея себе под нос, протягивая ему флакон. — Так за чем дело стало?! — Игнотус весело хохотнул и резко выкинув руку вперед толкнул Тею в плечо, отправляя девушку в полет.       Пейзаж так быстро пронесся мимо, что Протее показалось, будто она не одну вселенную пролетела, пока наконец не приложилась спиной о камни. Кругом была темень, шел сильный дождь, периодически расчерчивая небо вспышками молний. В одной из таких вспышек, Тея разглядела множество скал вокруг и бушующее море. Волосы тут же намокли и облепили её лицо, откинув их назад, она быстро вскочила на ноги. Но стоило ей только встать, как пронесшееся мимо размытое пятно, снова сбило её с ног. Девушка приложилась спиной о камни так, что из её легких выбило весь воздух. Вода забивалась в нос и рот, Тея пыталась откашляться и отдышаться, медленно перевернувшись на бок. В душе медленно закипал гнев. Таких позорных случаев с ней не было с семнадцати лет. — Неужели ты думала, что я буду поддаваться? — насмешливый голос раздавался со всех сторон, сливаясь с шумом грома.  — Лучше бы дала мне яд!       Ах так!       Тея вскочила и быстро отпрыгнула в сторону, невербально накладывая на себя щит и уходя с линии атаки. — О, ты делаешь успехи!       Тея разозлилась по-настоящему. Азарт боя, всегда захватывал её с головой. Быстро собравшись, она выхватила из волос тонкую золотую палочку и взмахом вернула ей первоначальный вид. Золотое покрытие Тристана опасно блеснуло в свете сверкнувшей молнии.       Битва завязалась не шуточная. Игнотус дрался мечом и когда их оружие сталкивалось, грохот стоял похлеще звучащего грома. Первые полчаса они просто прощупывали друг друга, но потом их схватка закружилась в полную силу.       Движения Теи были быстрыми и экономными, но противник был сильнее неё. За час они успели разнести большую часть скал, Игнотус успел несколько раз достать её, ранив по рукам и ногам, его меч был настолько острым, что разрезал драконью кожу как бумагу, вода затекала в порезы, причиняя девушке лишние страдания. Но при этом, сколько бы раз она не втыкала копье в противника, тот лишь смеялся и продолжал биться как ни в чем не бывало. «Мантия! — внезапно подумала Тея. — Это она!»       Теперь она охотилась не за самим Игнотусом, а за его мантией. Выписывая немыслимые пируэты, она скакала, не обращая внимания на боль в ранах. Схватка настолько захватила их, что казалось, что и сам Певерелл уже забыл, цель их сражения. Наконец Тея, ухитрилась схватить его за край мантии, и рывком сдернула с его плеч, одновременно сделав выпад вперед. Острое лезвие копья прошило грудь Игнотуса прямо в районе сердца. Он упал на колени, с улыбкой глядя снизу-вверх на Протею, которая стояла, держа мантию на вытянутой над головой руке, как штандарт. — Умница девочка, — задыхаясь, сказал он и закашлялся от чего кровь потекла по его подбородку.       Тея, тяжело дыша, медленно пришла в себя, глядя на растекающееся кровавое пятно по его белой рубашке. Она потянула копье на себя, выдернув его из тела мага и кинув рядом, упала на колени, поймав завалившегося на бок Игнотуса, в объятия. — Ты справилась, молодец, — прохрипел он, — я так счастлив, и Вивьен счастлива. Наконец-то мы можем быть вместе навечно. — Игностус! — закричала Тея, зарыдав. — Простите меня! — Всё в порядке,  — он погладил её по щеке,  — всё правильно, всё так и должно быть. Иди и проживи свою жизнь счастливо.       С этими словами он оттолкнул её от себя, и Тея с криком провалилась в глубокую воду. Ощущение что её тянет на дно, длилось несколько минут, которые ей показались вечностью. Она попыталась вдохнуть и к её удивлению воздух был, открыв глаза она обнаружила себя в поле, в траве. Рядом лежал Алекс, который, как и она пытался проморгаться. Они медленно сели, с удивлением рассматривая громадину Нурменгарда перед собой. Тея осмотрела себя, на ней не было ни ран, ни каких-либо следов битвы, даже Тристан был всё там же в волосах. — Мы вернулись,  — недоверчиво выдохнул Алекс, — мне же это не снится? — Не снится. Долго меня не было? — спросила Тея, чувствуя, что у нее начинается истерика. — Не было? О чем ты? Мы с тобой разговаривали с Вивьен и Игнотусом, а потом бац и оказались тут, — Алекс недоуменно повернулся к ней. Для него этот бесконечный день был максимально странным, и он до сих пор не мог понять, чему ему верить. — Алекс, я… — у Теи перехватило горло, а по щекам полились слезы. — Тихо, тихо, — он обнял её за плечи, притягивая к своей груди,  — всё хорошо. — Я убила его, убила… — Тея разрыдалась в голос. — Всё хорошо, всё хорошо, — Алекс ничего не понимая, гладил её по спине,  — мы дома, это главное, теперь всё будет хорошо.       От этих слов Тея разрыдалась пуще прежнего. Где-то в Инферно.       Гарри тяжело дышал, глядя сверху вниз на очередного поверженного противника. На арене вокруг него не осталось никого, кто мог бы стоять на ногах или хотя бы собрать свои конечности. С него градом тек пот, а отросшие волосы прилипли к спине. В форме демона он и так был достаточно развит физически, но за всё время, что Астарот его тренировал, стал ещё мощнее. Жаль только, что ростом так и не дотягивал, его наставник был выше него головы на две, как и большинство чистокровных Высших. Звук хлопков вырвал его из транса, заставив покрепче перехватить оружие и угрожающе развернуть большие, сверкнувшие металлом, крылья. — Молодец, мальчик, — Астарот стоял на одной из окружающих арену покосившихся каменных колонн и медленно хлопал в ладоши, — ты быстро учишься и развиваешься, я почти доволен.       Поттер усмехнулся. Он уже успел освоить множество видов холодного оружия и разные боевые искусства. Астарот очень усердно учил его сражаться, обосновывая это тем, что в его роду слабаков быть не может. Теперь он был уверен в себе и своих силах, а из его поведения и взгляда окончательно исчез налет детской невинности. Теперь он был хищным и цепким. Если бы его сейчас увидела Гермиона, то уже тыкала бы палочкой в нос, подозревая, что Гарри подменили. — Мастер, — с насмешкой протянул он, выпрямляясь и упираясь копьем в пол, — вы мне льстите, я ещё не освоил парные клинки. — Ты эльф что ли? — ворчливо спросил Астарот и сделал шаг плавно опускаясь на землю. — У меня для тебя есть оружие получше.       И вытащив из бездонного кармана длинный, в черно-красных ножнах меч, протянул его Поттеру. Гарри воткнул в землю копье, которое держал в руках и принял на вытянутые руки протянутое оружие. — Катана? — удивленно спросил он, крутя её в руках. — Я заметил, что она тебе сподручнее всего, — Астарот убрал руки за спину, — прикрепи к руке, чтобы призвать её в любой момент и будет тебе счастье. — А если сломается? — Рога твои сломаются,  — Астарот фыркнул, — эта катана выкована в адском пламени, при желании ей можно горы резать. Не думаю, что у тебя получится её сломать. — Это Вы просто меня плохо знаете, Мастер, — Гарри снова усмехнулся, обнажив белые клыки, ловко увернулся от летящего подзатыльника, — не сердитесь, Мастер. — Где твои манеры, Поттер? Я что зря на тебя столько времени трачу?       Гарри пожал плечами. За всё то время, которое он провел в Инферно, отдых от учебы у него был только во время сна, и то не всегда. Его учили всему, этикету, истории, языкам, магии, боевым искусствам, ритуалистике и ещё много чему. Гарри каждый день благодарил судьбу, что демоны крайне живучие и выносливые существа, иначе он бы уже тронулся умом или умер от усталости. Но когда он привык к нагрузкам, то даже начал получать удовольствие, как губка, впитывая в себя новую информацию. Астарота он больше не боялся. Когда немного освоился, то понял, что Повелитель Сорока Легионов скорее скучающий пропитанный сарказмом старик, чем опасный роковой красавчик, каким он увидел его в первый раз.       Хотя бывало такое, что он выбешивал своих преподавателей настолько, что Астарот не раз протягивал его кнутом, до сорванного до костей мяса. Благо, что раны затягивались быстро и он мог продолжать учебу. Поттер мечтал поскорее вырваться из Инферно, чтобы вернуться к своему партнеру и нормальному голубому небу над головой. — Мастер, могу я спросить? — Спрашивай, — Астарот двинулся с площадки и Гарри пошел следом, ловко переступая через разбросанные тела и конечности. — Когда я смогу вернуться домой? — Когда сможешь, тогда сможешь, — Высший усмехнулся, — когда я буду уверен, что в гневе ты не сожжешь земную колонию, тогда и вернешься. — Но я уже прекрасно контролирую себя и выучил всё чему меня учили! — Мальчишка, — Астарот усмехнулся, не сбавляя шага, — в мире демонов ты едва родившийся котенок, который решил, что он дракон. А с тем какой ты балбес, то тебе и тысячу лет на обучение не хватит. — Но Мастер, меня ждут дела, очень важные дела. — Знаю я твои важные дела, — Астарот подавил ребяческое желание закатить глаза, — такие дела метров двух ростом, с черными глазами, волосами, белой кожей и огромным членом. — А вы откуда знаете, что он огромный? — Гарри прищурился, ощутив укол ревности.       Они уже зашли в замок и теперь остановились посреди коридора. Астарот обернулся, в его глазах плясали веселые черти. — Я предполагаю, иначе почему ты так рвешься домой? — Мы еще не… — Гарри отвел взгляд, усилием воли постарался не покраснеть. — Я знаю, просто подкалываю тебя, а ты ведёшься, — мужчина развернулся и пошел дальше, Гарри засеменил следом, — продолжай учебу. Домой отправишься позже. — Но там война назревает, — не сдавался Гарри. — Не беспокойся, без тебя не начнут. Тем более если там война, то я сначала должен убедится, что ты себя контролируешь. Ты хоть представляешь насколько ты сейчас сильнее обычного мага? Моргнуть не успеешь как всё вокруг разнесешь, а там и светлые возбудятся и проблемам не будет конца и края. — Думаю, что да, — Гарри серьезно кивнул, — думаю, что я понимаю и смогу контролировать себя. — Посмотрим на финальных экзаменах, — Астарот смерил его насмешливым взглядом, — ты хоть представляешь, что на Земле не будет существа сильнее тебя? Тебе придется держать себя в руках всегда, плюс всегда скрывать свою силу. Если люди узнают кто ты такой, то ничто не остановит их от неизбежной охоты на тебя. — Даже если в Англии сменятся законы? — Какая к черту Англия, дурень?! — Астарот явно едва сдержал неаристократичное желание хлопнуть себя ладонью по лбу. — Неважно где, если узнают, что по земле ходит демон, то неизменно начнется охота. А поскольку сдержать тебя сложно, а убить практически невозможно, то это противостояние вполне может вылиться в полномасштабную войну, беспорядки, кровопролитие и Светлые опять притащатся ко мне с претензиями. — Я понимаю, учитель, — миролюбиво ответил Гарри, кокетливо опустив глазки в пол, — обещаю вести себя хорошо. — Какой ты нежный, когда тебе от меня что-то надо, — не поддался на эту клоунаду Астарот, — пошел вон с глаз моих, пока я не вернул тебя на арену.       Гарри мигом сдуло, но на его лице всё ещё сверкала шаловливая улыбка. Хогвартс. Настоящее время.       Гермиона бежала по лестнице вниз, едва ли, не перепрыгивая через пару ступенек. Прижимая несколько книжек к груди, лучшая ученица школы позорно опаздывала на Зелья. «Надеюсь, что Драко поможет как-то выкрутится перед Снейпом или мне хана», — тяжело дыша думала она, быстро ссыпавшись по лестнице вниз в прохладу подземелий.       Она так сосредоточилась на беге, что не заметила, как врезалась в кого-то и споткнувшись полетела вниз, неловко выставив перед собой руки. Книги жалобно хлопнув обложками разлетелись по коридору. — Ты что совсем по сторонам не смотришь? — раздался недовольный голос и подняв голову Гермиона увидела Джинни.       Девушка раздраженно поправила волосы и юбку, после чего уперев руки в бока, злобно посмотрела на растянувшуюся на полу старосту. Гермиона в ответ нахмурилась и собирая книги с пола произнесла: — Извини Джинни, я случайно, — она поднялась на ноги, вновь прижимая книги к груди, — на урок опаздываю, вот и бегу не разбирая дороги. — Всезнайка Грейнджер опаздывает? — насмешливо ответила рыжая и прищурилась. — Хогвартс этого не переживет. — Джинни, давай потом поболтаем? Я правда спешу, — Гермиона развернулась, но не успела она и пары шагов сделать, как её схватили за волосы и толкнули к стене.       От такой неожиданности, книги и Гермиона вновь оказались на полу. Девушка обернулась, удивленно глядя на Уизли, такое поведение рыжей стало для нее неожиданностью. — Джинни?! Ты чего творишь?! — Поговорить с тобой хочу, — она наклонилась, приближая своё лицо к лицу Грейнджер, её глаза светились от гнева,  — думаешь я ничего не знаю? Не вижу? Думаешь, что Рон идиот?! — Что? О чем ты говоришь? — Гермиона попыталась встать, но Джинни больно толкнула её коленом, вновь впечатывая в стену.  — Ошалела, рыжая?! — Ты просто маленькая, похотливая шлюшка в обличии монашки, — усмехнулась Уизли, — уже весь факультет знает, что ты с Малфоем шашни крутишь. Подстилка слизеринская!       Джинни опять попыталась нанести удар, но в этот раз Гермиона ловко перехватила её за лодыжку и резко дернула на себя. Джинни с визгом полетела на пол, и кулем свалилась довольно сильно приложившись затылком о плиты. Не теряя времени, сирена прыгнула к сопернице прижав её к полу, завязалась потасовка. Джинни неистово брыкалась, пытаясь сбросить с себя Гермиону, но та, быстро выудив палочку из рукава, связала её невербальным Инкарцеро. — А вот теперь пообщаемся,  — глаза Мио опасно блеснули, — какого черта вам с Роном надо от меня?! Моя личная жизнь вас двоих никак не касается! — Ошибаешься, Грейнджер, — поверженная, но не сломленная Уизли не сдавалась, — ещё как касается. Ты везде успела, тварь! И перед Малфоем ноги раздвигаешь и к Гарри моему лапы тянешь! Брату моему ставишь рога и не стыдишься! — Во-первых, я не раздвигаю ноги перед Малфоем, во-вторых, что-то я не видела на Гарри табличку «Собственность Джинни Уизли»! В-третьих, с твоим братом у меня ничего нет и не было и не будет никогда. — Еще как будет, выбора у тебя нет! — на последнем слове Джинни взвизгнула, потому что Гермиона не сдержавшись, схватила её за ухо и с силой вывернула его.  — Отпусти!!! — С этого места по-подробнее, — голос Гермионы стал тихим и очень опасным, — почему это у меня не будет выбора? — Не скажу! — поняв, что сболтнула лишнего, Джинни запаниковала и снова начала извиваться. — Отвали, Грейнджер! — Задам вопрос ещё раз,  — Гермиона опять выкрутила многострадальное ухо рыжей, — почему я должна быть с Роном?       Вопрос пришлось повторять ещё несколько раз. Джинни вопила, вырывалась, но в итоге сдалась: — Брачный контракт! На тебя и Рона составлен брачный контракт!       От такой новости Гермиона опешила, тут же отпустив гриффиндорку, посмотрела на свою руку. Где под чарами невидимости было два кольца, подаренных ей Драко. «Что за бред? Родовой камень принял наши помолвочные клятвы, — подумала она, — она врет?»       Джинни вдруг разразилась злорадным смехом. — Поняла, да?! Поняла?! Теперь тебе не светит ни Малфой, ни Поттер! Закатай губу, всезнайка!       Гермиона вдруг успокоилась. Отстраненно отметив странность того, что на их драку не сбежались люди. — Завали ебальник, рыжая, — грубо сказала она и поднялась на ноги, — никакого контракта я не подписывала, так что твоему тупому братцу и миллиметр этого, — она провела рукой вдоль себя, — тела не светит.       Глаза Джинни стали похожи на блюдца. Таких слов от Гермионы не слышал никто и никогда. Уизли шокированно хлопала ресницами, глядя как Гермиона спокойно собирает учебники и упавшую сумку. — Ты тупая грязнокровка, в нашем мире ты не имеешь прав, твоя подпись не требуется для контракта, — фыркнула Джинни, списав поведение Грейнджер на плохое маггловское воспитание. — Хм, — только и ответила Гермиона, сдерживая желание перекинутся в сирену и разорвать связанную девчонку на кучу мелких Уизли и в то же время внутренне содрогаясь от мысли, что их с Драко отношениям может прийти конец.       Пока она размышляла, пропуская мимо ушей ругань Джинни, из-за угла появился шестой курс Слизерина и Гриффиндора в полном составе, увидев развернувшуюся сцену все замерли, удивленно перешептываясь. Завидев в толпе рыжую макушку брата, Джинни что есть силы начала вопить, призывая его на помощь. Рон нахмурился. — Что здесь происходит? Не звука не слышу, — пробормотал он. — Так вот почему никто не пришел, — Гермиона посмотрела на Джинни и махнула палочкой, — фините.       Заклятье тишины спало, и шестикурсники смогли вдоволь насладиться криками Джинни. Рон поняв, что с сестрой что-то не так, покраснел от гнева и с криками кинулся к Гермионе: — Что ты сделала с моей сестрой, Грейнджер?! — взревел он, потрясая кулаками, но ударить на глазах у всех не решился. — Ничего особенного, Уизли, — холодно ответила Гермиона, — она напала на меня, я только защищалась.       Гермиона взмахом палочки убрала веревки и громко объявила: — Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, за ужасающее поведение и нападение на старосту!       Гриффиондорцы в ужасе уставились на Гермиону. — Грейнджер, по-моему, это слишком много, — заметил Дин Томас, — и где доказательства? По виду, это ты на неё напала! — Я не обязана ничего Вам доказывать,  — Гермиона поправила лацканы мантии, — вы почему не на уроке? — Профессор Снейп отсутствует, урок Зелий отменили, — Драко вынырнул из толпы и подошел ближе складывая руки на груди, хмуро глядя на Гермиону.       Рон помог сестре подняться и теперь она картинно рыдала на его груди, взывая к справедливости. — Она на меня напала! Я ей ничего не сделала! — Грейнджер! — взревел Рон. — Какого лысого драккла ты напала на Джинни?! — Заткнись, Уизел, — Драко встал между ним и Гермионой, — твоя сестра обвиняет старосту в нападении. Выбирай, или это дело решу я, как староста другого факультета или мы сейчас все вместе идем к вашему декану. — Мы пойдем к директору! — выпалил Рон, прекрасно понимая, что Макгонагалл вряд ли встанет на их с Джинни сторону, а вот Дамблдор точно заступится. — Не получится, его нет в замке, — вставила Гермиона и тут же уперев руки в бока наехала на Рона, — и ты бы это знал, если бы не прогуливал утренние собрания старост! — Теперь я виноват?! — Рон выхватил палочку. — Да ты… — Поднимешь палочку, Уизел, и я сниму с вашего факультета сто баллов, — резко заметил Драко. — А тебя, хорек, вообще никто не просил лезть! Со своей сестрой и девушкой я сам разберусь!       Гриффиндорцы и Слизеринцы радостно наблюдавшие за стычкой, яростно зашептались от таких новостей. — Ого, я думала, что она спит с Поттером, — заметила Парвати. — А она и тут и там успела, — ответила ей Лаванда громким шепотом и обе засмеялись, — магглорожденные такие распущенные. — С каких это пор, я твоя девушка? — Гермиона шагнула вперед, поравнявшись с Драко. — Ты конечно настаивал, но я тебе сразу сказала, что кроме дружбы у нас ничего быть не может, Рон.       Рыжий дернулся словно от пощечины, краснея как помидор и всё больше распаляясь. Особенно его злило, как громко после этой фразы засмеялись слизеринцы. — Прости Рон, — как ни в чем не бывало продолжила Гермиона, картинно заламывая руки, — я знаю о твоих чувствах, но к сожалению взаимностью ответить не могу. Вот и Джинни, волнуясь за тебя, решила поговорить со мной, но перебрала со рвением. Поскольку я считаю тебя братом, то Джинни мне как сестра, пришлось по маггловской традиции оттаскать её за уши, за такое плохое поведение.       Теперь хохотом разразилась и гриффиндорская сторона. Джинни, услышав такое возмущенно тыкала пальцем в Гермиону крича: — Ты!.. Ты!..       Но не найдя слов, она позорно сбежала с поля боя, под улюлюканье толпы. Драко заметив, как Рон мечется не зная, разобраться с Гермионой или догнать сестру, сказал: — Лучше догони сестру, Уизли, на сегодня поводов для сплетен достаточно. — Я это так не оставлю, — прошипел Рон и пошел догонять сестру.       Драко и Гермиона потратили ещё минут десять, чтобы разогнать толпу и после незаметно встретились в одном из пустующих классов. Драко был страшно зол, но стоило Гермионе кинуться к нему на шею, сразу остыл. — Мио, ты расскажешь, что это было?       Гермиона уткнулась носом в грудь слизеринца, с наслаждением вдыхая его запах и коротко пересказала стычку с Джинни. — Уверена, она меня поджидала, — задумчиво сказала Гермиона, закончив свой рассказ, — слишком удачно я с ней столкнулась, да и там, где мы с ней дрались стояли заглушающие чары. — Но чего она этим хотела добиться? — Драко перебирал длинными пальцами пышные волосы девушки. — Запугать скорее всего, — Гермиона пожала плечами, — я же веду себя как тушканчик и типичный ботаник, из-за чего все вокруг забывают, сколько заклинаний я знаю и из скольких передряг я выходила вместе с Гарри. — Гриффиндор, — закатив глаза сказал Драко так, словно это диагноз. — Меня больше волнует, — пропустив замечание Драко мимо ушей, сказала Гермиона, — Джинни сказала, что на меня и Рона существует брачный контракт. Это меня пугает больше всего. — Быть такого не может, — Драко присел на парту, выпустив Гермиону из рук, — иначе наша помолвка не могла бы состояться, магия бы не дала. — Но Рон ведет себя так, будто он правда есть. Вспомни, он что-то такое говорил, да и он относится ко мне, как к своей собственности! Ему даже хватило наглости заявить перед всеми, что я его девушка! — Гермиона возмущенно топнула ногой. — Если на тебя и есть такой контракт, то видимо его составлял наш несравненный директор, — Драко нахмурился, — твой поверенный в Гринготтсе должен что-то знать об этом. — Но как нам попасть в банк? — Я бы попросил крестного, но его нет в замке, взял внеплановые отгулы. — Как он? — участливо спросила Гермиона. — Плохо. Поттера нет, и терпение Северуса на исходе. Сама знаешь, какой он взрывной, а когда он волнуется, то становится невыносимым. А уж если волнуется за Поттера, то вообще туши свет… — Я тоже переживаю за Гарри, но я точно знаю, что он справится с чем угодно, вспомни кто он. Сейчас я больше волнуюсь за себя. Может обратиться к Макгонагалл? Удачнее момента не будет, директора нет в замке, некому поставить нам палки в колеса. — Думаешь, что твой декан согласится? — Надо попытаться. — Свяжись со мной по галеону, если получится. — Хорошо.

***

      Всю дорогу до кабинета директора, где сейчас сидела декан Гриффиндора, выполняя обязанности заместителя, Гермиона нервничала, но стоило ей озвучить просьбу, как Макгонагалл легко согласилась. — Мисс Грейнджер, я могу отпустить Вас, но только в сопровождении вашего поверенного из банка. Свяжитесь с ним пожалуйста. — Могу я воспользоваться камином? — Конечно.       Гермиона подошла к камину и бросив горсть летучего пороха в огонь, позвала: — Уважаемый Варвиступ, могу я поговорить с Вами?       Несколько секунд пламя в камине было ровным, а после в нем возник образ гоблина. — Мисс Грейнджер? Чем могу помочь? — Я хочу переговорить с Вами в банке, но по правилам школы могу нанести Вам визит, только если Вы меня сопроводите. — Я Вас понял, — и шагнул навстречу, тут же выйдя из камина в кабинете директора и кивнул Минерве, — заместитель директора. — Добрый день, господин Варвиступ, — Макгонагалл приподнялась со своего места, — прошу Вас так же сопроводить мисс Грейнджер обратно в школу. — Всенепременно, — Варвиступ чинно поклонился и увел Гермиону камином из школы.       Оказавшись в кабинете гоблина, Гермиона взволнованно затараторила: — Господин Варвиступ! У меня крайне срочное дело. Я узнала, что на меня может существовать подписанный без моего ведома брачный контракт! — Подождите, мисс Грейнджер, с чего вы это взяли? — он протянул руку указывая на кресло. — Прошу Вас присядьте и расскажите всё по порядку.       Гермиона растерянно поморгала и медленно опустилась в кресло. — Я Вас слушаю, — сказал гоблин, усевшись на свое кресло-насест. — Сегодня, ко мне поступила информация, — уже спокойнее начала Гермиона, — что существует брачный контракт, который обязывает меня вступить в брак с Рональдом Уизли! Прошу Вас скажите, что это неправда!       Гоблин задумчиво почесал подбородок, а потом поманил к себе пальцем одну из папок, расставленных в шкафах. Полистав ее содержимое, он наконец сказал: — Да, верно подобный контракт существует.       Гермиона в ужасе замерла, ей показалось, что пол уходит у нее из-под ног. — Его можно аннулировать? — выпалила она с надеждой в голосе. — Успокойтесь. Этот контракт перестал иметь какую-либо силу, после того, как Вы вступили в наследие. По данному контракту магглорожденная ведьма Гермиона Джин Грейнджер, обязана по окончанию получения обязательного образования, вступить в брак с Рональдом Артуром Уизли, чистокровным магом. Но после того, как Вы вступили в наследие, этот контракт утратил свою силу. Поскольку Вы больше не магглорожденная и Ваша фамилия Грейнджер-Чейз. По кодексу Вашего рода, Вам запрещено вступать в браки с представителями Предателей крови. Я так понимаю, что у Вас нет желания возобновить данный контракт?       Гермиона отчаянно замотала головой. — Нет, нет, никогда. Тем более, что я уже помолвлена со своим магическим партнером. — Да, контракт на помолвку между вами тоже у меня и уже полностью утвержден и зарегистрирован во всех подобающих инстанциях. Надеюсь, что Вы осознаете, что данный документ уже нельзя так просто разорвать? — Конечно, и у меня вовсе нет подобного желания, — Гермиона облегченно выдохнула, — я испугалась, что мне придется выйти за Рона, с которым я не желаю иметь чего-либо общего. Спасибо, что Вы меня успокоили, думаю, что я могу вернуться на занятия. — Хорошо, если у Вас больше нет вопросов, то я провожу Вас обратно. — Да, спасибо Вам большое.

***

      На обеде Гермиона села как можно дальше от Уизли и раскрыв книгу, сделала вид, что жутко увлечена едой и чтением. Факультет гудел, обсуждая утренние события, однокурсники Джинни смеялись над ее огромным распухшим ухом. Рон на них рычал, но без энтузиазма, все же еда его всегда занимала гораздо больше. Выглянув из-за книги, Гермиона нашла глазами Драко и с легкой улыбкой подмигнула ему. Облегчение на обычно холодном высокомерном лице блондина, читалось столь явно, что девушка почти рассмеялась. Переведя взгляд на Рона, который опять сидел с набитым ртом, весь усыпанный крошками, она усмехнулась. И усмешка эта не предвещала Уизли ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.