ID работы: 9992888

ВТФ! Что мы здесь делаем?

Джен
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 245 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог и день в пиццерии.

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Солнечный денёк. Птички поют. Обычный день. Не так ли? Оооо, нет. Этот день не такой уж и обычный. Ну что ж, давайте начнём нашу историю.

***       У одной из наших героинь зазвонил телефон. - Привет, Настя. Как дела? Что делаешь? — послышалось по ту сторону. - Привет, Жанель. Дела вроде нормально. Если не считать дистанционки. И что я могу делать в 12 утра кроме того, что делать уроки? - Ну… рисовать например. - Я не рисовала уже как минимум неделю. - Ну я же не знала. Слушай, может посидим у меня. Сегодня ещё Лиза придет. - Только если в 5. Я уроки делать буду. - Окей. Приходи ко мне. Я буду ждать. Пока. - Покасики.       Как Вы уже догадались, наших главных героев зовут Настя, Лиза и Жанель.       Настя положила телефон на стол. Она пошла на кухню чтобы позавтракать. - Ба, можно я сегодня с ночёвкой пойду к Жанеле? — задала вопрос своей бабушке Настя. - Только если сделаешь уроки. - Куда я денусь? Буду я их делась. Сегодня же пятница? — девочка посмотрела на календарь. — Да, сегодня пятница. Значит мне нужно сделать всего пару уроков. - Что кушать будешь? — спросила Светлана (моя бабушка). - Чай с печеньем. - Сама чай нальешь? - Угу - Я тогда в магазин. Тебе ничего не надо? - Желейки - Зачем тебе желе? - Довольно странный вопрос. Есть конечно же. - Я покупала их только 2 дня назад. - Их больше нету. - Ладно. Тебе сколько штук. - 50 желеек - Ничего не слипнется? - Не-а. - Ладно. Я пошла. - Хорошо       Настя принялась кушать.

***

      Анастасия пошла дальше делать уроки. - Только не английский. Настя посмотрела на книгу. - Ну вот нафига я сегодня олимпиаду по английскому делала, а? Мы не будем смотреть на то, как Настя делала уроки.

***

      После уроков Ананас начала собирать вещи. - Так, зарядка, повербанк, наушники, блокнот, пенал, желе, напиток, очки, резинка для волос, кошелёк, салфетки. Вроде бы всё. А нет. Телефон. Ну ладно. Ба, я пошла! - Долго не сидите! - Хорошо. Сказала Настя и вышла из квартиры. Одета она была в джинсы, толстовку и кеды. Также были очки.

***

После прихода к Жанель. - Ты что так долго. На целых пять минут опоздала! — возмутилась Жанель. - Ну это же не час. Так что будем делать? — поинтересовалась Настя. - Предлагай — сказала Лиза (Одеты мы все были одинаково) - ФНаФ? - Ну давай. Но у меня его нет на телефоне. — предупредила Жанель. - У меня есть. Девочки решили поиграть в первую часть. - Да если бы могла, я бы его прибила! — орала Настя на весь дом. Потому что её убил Бонни. - Девочки, меня одну клонит в сон? — спросила Жанель. - Меня тоже. — сказала Лиза. - Мне это не нравится. Через время все отключились.

***

POV Анастасия.       Когда я очнулась у меня ужасно болела голова. Я открыла глаза. Я посмотрела вперед. Перед моими глазами был офис охранника из первой части ФНАФа. - Господи. Ну почему именно со мной. — вслух произнесла я. - Не только с тобой. Я развернулась и увидела Лизу. - Лиза? — удивилась я. - А кто ещё? Я посмотрела на пол. На нём лежала Жанель. - Будем будить? — спросила я. - Ну давай. - Ну что ж… РОТА ПОДЪЁМ! — крикнула я. - А! Есть сер! — встала Жанель прям как по струнке. - Хахах — в сторонке смеялась Лиза. - Не смешно. — сказала Жанель и дала Лизе подзатыльник. - Девочки. - Что? - Вам не кажется или мы какие-то высокие. — с ужасом спросила я. - И одежда другая. — ответила Жанель. - Так! А сколько время? — я посмотрела на монитор. — Фух. 4 часа дня. Нам повезло. - Настя! — крикнула Лиза - Ась? - Тут три наших рюкзака.       Я посмотрела в угол. И правда, там были наши рюкзаки. Я взяла свой и открыла. - Так, вроде ничего не пропала. Но здесь какие-то документы есть. Я вытащила их. - Документ о принятии на должность ночного охранника. — прочитала я вслух. — Охранника? Серьёзно? Мы ещё не совершеннолетние! - Настя! — взяла меня за плечо Жанель. - Что?       Она протянула мне документы. - - В смысле ты родилась в 2000 году?       Я вытащила свои документы. - Я родилась в 1999 году. Как это все прекрасно! Ну ладно, сейчас идём в главный зал. Вы молчите, я говорю. Всё понятно? — спросила я. - Так точно Анастасия Алексеевна! — крикнули Лиза и Жанель.       Кстати мы были одеты в голубые рубашки, чёрные брюки, лаковые туфли. А на голове были кепки. В также у нас на рубашках были бейджи с нашими именами и отчеством. Когда мы вышли в главный зал, то сразу же посмотрела на сцену. Но вместо привычных мне медведя, кролика и курицы на сцене стояли роботы-люди. А вот народа было много. - Насть. — подала госол Жанель. - Цыц. — цыкнула я. Но вдруг меня окликнули. - Здравствуйте, Анастасия! — я посмотрела вперёд. - Здравствуйте, Мистер Скотт. — ответила я прочитав имя с бейджа. - Можно не так официально. Я же не старый. Так как Вам наши новые модели аниматроников? - Просто прекрасны. Мне нравятся. - Это хорошо. Я вижу Вы со своими подругами уже осмотрели Ваше рабочее место? - Да, конечно. Прекрасное место. Правда можно паутину убрать. Но мы это сделаем сами. - Оу, мы устраним эту проблему. Не беспокойтесь. Ну я пошёл. Хорошие дня. - Спасибо. И Вам. — ответила я и он ушёл. - Насть. — тыкнула в меня Лиза. - Всё вопросы потом. Меня опять окликнули. - Оу, здравствуйте, Анастасия. Как Вам наша пиццерия? — в этот раз это был Майк. - Очень интересная и большая. - Давайте я Вас познакомлю с нашим механиком. Вы же знаете как зовут наших роботов? - Да, конечно, я не против. Конечно я знаю имена наших маскотов. Лиза, Жанель идите принесите наши рюкзаки. Мы же можем погулять в свободное время? - Конечно. Ну, а сейчас к механику. Девочки ушли, а меня повели в мастерскую. - Уильям! Познакомься с одной из наших новых охранниц. - (Что? Уильям? Он же убийца. Ладно, нужно не подовать признаков паники) — подумала я. - Ну здравствуй, Анастасия. Из России что-ли? — спросил Уильям. - Здравствуй. Нет, я из Казахстана, но русская. - Ну ладно. Не мешайте. А то не знаю что сделаю с Вами. - (Не знаешь что сделаешь?! Убьёшь ты нас?! Вот что!) — бомбило у меня в голове. - Ладно, не буду мешать. Пока. — ответила я. Я пошла обратно в главный зал. Меня уже ждали мои подруги. - Ну что ж мы пошли гулять. Пока. - Пока. Хорошо погулять. — сказал Майк. Мы вышли из пиццерии. - Настя! — крикнули на меня девочки. - Давайте пойдём в тот парк и я Вам всё расскажу. — я указала на парк, который был по прямой. - Мы походу не только выросли, у меня ещё голос поменялся и дрыщом стала. — сказала Лиза. - Аналогично. — подтвердила Жанель. - А я такая же. Хотя чуть худее. Ну и голос поменялся. — ответила я.

***

Мы дошли до парка и сели на свободную лавочку. - Значит так. Я не знаю как мы здесь оказались. Мы работаем охранниками. Нам по 20 лет. С нами работает убийца. А маскоты теперь в виде людей. - Оу. Эт… Всмысле убийца? — в шоке спросила Лиза. - Вы походу весь сюжет ФНАФа не знаете. Уильм Афтон — в данный момент работает механиком. Но раньше он был охранником и убивал детей. Но мы не подаём признака паники. И делаем вид, что этого не знаем - Оу. А как мы будем выживать? — спросила Жанель. - Это я объясню позже. А сейчас проверяем рюкзаки. И телефоны! Я достала телефон и разблокировала его. - Так, в контактах нет всех кроме Вас. А также появились Скотт, Майк, Уильям, Джереми. Как это странно. О! Арты по ФНАФ остались. - Также. — ответили девочки. Я достала кошелёк. - Нифига! 1000 долларов. — с удивлением сказала я. - И у меня! — сказала Жанель. - А у меня карта. — ответила Лиза. - Ну значит пошлите обратно. Я Вам расскажу как мы будем выживать.

***

      Когда мы вернулись меня встретил Уильям. - Ты это, прости меня. Я просто был занят. -Да ладно. Ничего страшного. - Я рад. А это твои подруги. Я кивнула. - Рад знакомству. — он протянул руку для знакомства. Девочки спрятались за меня. - Они стеснительные очень. Ты прости за них. — ответила я. - Понятно. Кстати, всем работникам пиццерии пицца бесплатно. - Спасибо что сказал. Но мы пока что посидим в офисе. - Хорошо. Если понадобится моя помощь, то я в мастерской. - Удачи. Я потянула подруг за рукав и мы пошли в офис. Я затолкала их туда и закрыла обе двери. - Значит так. Почему меня не послушали? - Ты чего такая смелая. Мы тебя спасать потом не будем. - Ладно. Теперь объясняю.

***

Примерно час объяснений. - Всё поняли? - Ага. — ответили подруги. - Тогда пошлите пиццу есть. Мы попёрлись опять в главный зал. Там стоял Майк. - Можно спросить? — спросила у него я. - Ага? - Ты дневной охранник? - Да. Но только с этой недели. Раньше был ночным. - Спасибо. Мы сели за свободный стол. К нам подошла Чика. - Что будете заказывать? - Можно пожалуйста 2 большие пепперони, литровую колу и 3 стаканчика. - Ваш заказ скоро принесут. Когда Чика ушла меня кто-то дёрнул за рукав. Я повернулась и увидела ребёнка лет 6. - Тётенька, Вы не знаете где здесь туалет? — спросила девочка. Я посмотрела на Майка. Он указал в сторону. - Девочки, я сейчас. Пошли. Я взяла девочку за руку и пошла в сторону, куда показал Майк. Я увидела две двери: на одной был мальчик, а на другой девочка. Логично мы пошли в женский. - Я тебя снаружи подожду. Я стояла возле двери. Как вдруг меня кто-то взял за плечо. Я крикнула. Повернувшись я увидела Скотта. - Ой, прости. Я не хотел тебя напугать. А что ты здесь делаешь? - Ой, я так испугалась. Не пугай больше так. Меня ребёнок попросил отвести в туалет. - Ладно. Я ушёл к себе в кабинет. - Ага. (козёл) — подумала я. - Всё. — девочка пришла и потянула меня за рукав. - Пошли обратно. Мы пришли в главный зал и я отдала девочку Майку. Тип: на, отведи её к маме. - Настя, нам уже пиццу принесли. — сказала мне Лиза. - Я вижу. Вкус у пиццы был божественный.

***

Примерно через 2 часа мы всё съели. Я решила опять подойти к Майку. - А когда пиццерия закрывается? - В 7 вечера. То есть сейчас. - Окей. Спасибо. Я пошла к подругам. — У нас есть ещё 5 часов. Идите поспите в офисе. — сказала я им. -А ты? — спросила Жанель. -А я тут посижу. Когда девочки ушли я посмотрела на сцену. Майк к этому времени уже ушёл. На сцене стояли наши аниматроники в виде людей. Я очень долго смотрела на них. Потом я смотрела каждому в глаза. Но вдруг Фредди отвел взгляд и посмотрел на меня. Это выглядело жутко. Но я улыбнулась. В его глазах читалось непонимание. Я открыла рюкзак, взяла блокнот и пенал. В свободное время я решила нарисовать маскотов. Мне было легче их рисовать, ведь я люблю рисовать людей. Через время я посмотрела на роботов и увидела взгляд на меня от всех. Так как рисунок был готов, я встала, подошла к аниматроникам и показала рисунок. Их взгляд был на блокноте. Потом Бонни посмотрел на меня и приподнял уголки губ. Я улыбнулась и села обратно за стол. Через время я решила прогуляться по помещению. Когда я заглянула в офис, Жанель и Лиза спали на диване, который был с той стороны, которую мы не видим в игре. Потом я пошла в мастерскую. Я постучалась. Мне не ответили. Я заглянула и никого не увидела. Но была записка: «Я ушёл домой. Уильям Афтон». Дальше я решила заглянуть в Пиратскую бухту. Какая же я бесстрашная. Я отодвинула занавески и увидела отключенного (Ага, конечно) Фокси. Но его взгляд был на мне. Меня это напугало. Ведь он и так сломан. -Привет? — не громко сказала я. Фокси не отвечал. -Ну ладно, я пошла. Я ушла из бухты и пошла в главный зал. Я села за тот-же стол и начала рыться в рюкзаке. Я к тому времени уже нашла очки. Я их надела. -Наконец-то. Я нормально вижу. — радостно сказала я. Дальше я нашла желе. -Так, вкусняшки остались. Плюс я нашла какой-то тайный кармашек. В нем был пистолет. Мать Вашу пистолет! Я положила его обратно. Дальше больше ничего интересного не нашла.       Я не заметила, как вдруг в главный зал вышел Скотт. -Анастасия, я ушёл. Вы остались в пиццерии одни. Хорошего вам дежурства. -Пока, Скотт. После того как Скотт ушёл Лиза и Жанель уже проснулись. -Девочки, проверьте пожалуйста рюкзаки на наличие тайных карманов. -А тебе зачем? — спросила Жанель. -Просто проверьте. Девочки полезли в рюкзаки. -Настя, посмотри. — с шоком сказала Лиза. Я заглянула в её рюкзак. В нём был нож. -Нифига. А у тебя Жанель? Я посмотрела в её рюкзак. Там был нож. -Ё моё! А Вы в мой загляните. Девочки заглянули и глаза у них были в пять копеек. -Ну капец. — сказала Лиза. -Согласна. Что делать будем? -Можно порисовать. — предложила Жанель. -Ну ок. Я тогда просто посижу. — ответила я. -А почему? -Просто.       Девочки просто рисовали в течении двух часов. А я разглядывала помещение. -Я на кухню. Давно хотела её увидеть. — сказала я и ушла. Ну что ж, обычная кухня. Ничего удивительного нет. Я пошла обратно. -Ну что ж, раз мы здесь одни. Знатит меня не посчитают за сумасшедшую. — проговорила я. -Что ты хочешь сделать? — удивлённо спросила Жанель. -Мои дорогие аниматроники. — сказала я смотря на сцену. — Я прекрасно знаю, что вы живые. У Чики одна бровь поднялась. -Да, да, Вы правильно меня понимаете. Я всё о Вас знаю. Вот прям всё. В этот раз на меня посмотрел Фредди. -Настя! — не громко сказала мне Жанель. -Цыц! Как Вам не стыдно убивать охранников. Они же Вам ничего не сделали! А? Теперь на меня посмотрели все. - Ай да пофиг на Вас. — я развернулась и села за стол. - Ты какая-то бесстрашная стала. — сказала мне Лиза. - Хочешь я каждому леща дам, а? Ну кроме Чики, она же девушка. — с сарказмом спросила я. — Мм? Не хочешь? - Ну я как-то не очень хочу. — ответила Лиза. - А я вот хочу кое что другое сделать. Я стала из-за стола и подошла к Фредди. И… Тыкнула ему в нос. И по всей пиццерии раздался смешной гудок. - Хахахах. — уже валялась на полу Лиза. - Что это было? — спросила Жанель. - Ох, мои теоретики. Самое простое и не знаете. — ответила я Жанель. - Это тебе за просто так. — сказала я Фредди. — Чтобы нас не убивал. У меня оружие собой. Так что лучше думай. - Ой, боюсь, боюсь. — с сарказмом ответил он. Я аж отпрыгнула от него. - Жанель, а сколько время? - 11 вечера. - Ну час ещё есть. Слушайте, а тут есть игрушки? Ну те самые. - Я их в офисе видела. Я побежала туда. И правду, там были игрушки главной четвёрки и Голден. - Игрушки! Я взяла их и побежала обратно. - Смотрите! Какие они милые! - Настя, тебе 20 лет! — крикнула мне Лиза. - И? Я в душе ребёнок ещё. — я ответила так, что меня поняли девочки. - Ну ладно. Дай пж игрушку Бонни. — сказала мне Лиза. Я дала игрушку, а Лиза начала её дёргать за лапы, душить и кидать. - Ах! — воскрикнул Бонни. — Она мою игрушку мучает! - О! Я же говорила, что они живые. - Ты чего нас палишь, а? — крикнул ему Фредди. - Она мою игрушку мучает! - И? Тебе было сказано молчать! - А какая разница? Они уже всё знают! - Девочки, бежим по восточному коридору. То есть там где Чика ходит. — шепнула я девочкам. Мы быстро взяли свои вещи и побежали в офис. - Эй! Куда? — за нами побежал Фредди. Мы успели забежать и закрыть обе двери. - Откройте! Я показала ему фак. - Пошёл в жопу. — сказала ему Лиза. - А давайте Вы нам скажите, откуда вы знаете что мы живые? — спокойно сказал шатен. - Будем говорить? — спросила я у девочек. - Угу. — сказали обе. - Ох мой медведеподобный друг, мы не из Вашего мира. На самом деле мы дети. В нашем мире Вы всего лишь игра, где цель выжить. Это моя самая любимая игра. Сегодня мы решили поиграть в данную игру. Но что-то пошло не так. И теперь мы взрослые и плюс в Вашем мире. Так ещё мы из Казахстана, а теперь в США! — ответила я ему. - И зачем мне Вам верить? — спросил Фредди. - Ну задавай вопросы, а мы ответим. - Ну ок. Сколько здесь аниматроников? - 4 основные и плюс Голден Фредди. - Назови каждого по имени. - Ты Фредди, та девушка Чика, тот парень Бонни, в пиратской бухте Фокси и есть ещё Голден Фредди. - Хм. Назови имена всех охранников. - Майк Шмидт, Джереми Фитцджеральд, Фритц Смит, Уильям Афтон. И конечно же Скотт. - Ну ладно, поверю. Но по сколько Вам лет? - По 12. И чего это у тебя нет никакого удивление? - Так Вы ещё мелкие. Вы думаете Вы первые здесь? Скотт каждый месяц присылает нам новых охранников. Но Вы первые дети. Но Вы не думайте, что мы будем Вас жалеть. Вы такие же охранники как и все. - Ушёл отсюда. Нам нужно поговорить. - Пожалуйста. Но Вам осталось полчаса до ночи. Удачи желать не буду. - Козёл! - Что мы будем делать? — с ужасом спросила Жанель. - Выживать. И не факт, что мы здесь на неделю. Может быть и больше. - Распределение! Жанель, на камеры. Лиза, правая дверь, то есть там где Чика приходит. Я на левую дверь. Мы открыли двери и прозвенел звонок, который оповещает о начале смены. Продолжение следует. ^_^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.