ID работы: 9992926

Белый лис

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Если мы что-то не замечаем    Не значит, что этого нет.                        

***

Эта история началась с одной обыкновенной книги. Не удивляйтесь, в нашей истории будет много совершенно разных книг, одни будут летать, другие кусаться, а третьи вообще скрывать свое содержание, но не от вредности, а потому что стесняются, (хотя кто их знает). Но эта книга была самая обыкновенная. Она смирно лежала в руках, и стояла на полке, а когда ее открывали то на страницах был текст. Хотя книга и была детская, история в ней была отнюдь не веселая. Это была история о вечном ожидании любящего сердца. Конечно же, как и во всех других случаях, эту историю не воспринимали всерьез и не считали правдой. Но кто знает, что на этом свете бывает… Когда Леня научился читать, то первой книгой была именно эта. Привлекала она своим странным, даже загадочным названием — «Зазеркалье». Это была история о девочке которая жила в полном одиночестве и шила игрушки. Но однажды она все-таки встретила друга — Мышонка, но и он вскоре исчез, оставив бедную девочку ждать своего возвращения. Леня невероятно впечатлился книгой, и на долгие годы вперёд эта книга оставалась его самой любимой. Тогда он и сам не мог понять, почему его так тянет к этой книге? Пройдет давольно много времени прежде, чем Леня все узнает, а пока, он обычный  шестилетний мальчик, который бегает и играет с друзьями. Когда Леня впервые встретил Кита, он сразу понял, что нашел ту самую «девочку» из книги. Кит был не только одиноким, но ещё и странным ребенком. Он жил с няней, в доме по соседству с Лёней и никогда ни с кем не общался. Единственное его занятие сводилось к тому, что он сидел перед калиткой, и рисовал на асфальте странные картинки. Странные они были потому что не было понятно, что он рисует. Он будто просто стирал мелки разных цветов в одно большое пятно. Причем он и не пытался рисовать что-то конкретное: птичку там или рыбку, нет Кит целенаправленно малевал пятна, как будто кто-то неаккуратно красил забор и после этого остались пятна краски. Первые попытки Лени заговорить или поиграть с Китом успехом не увенчались. Тот мастерски игнорировал Лёню, и даже ни разу не взглянул в его сторону, а продолжал малевать на асфальте, с таким видом словно ваяет шедевр. Но данным повидением Кит ничего не добился. Леня не был бы Лёней если бы так просто от всего отступал. Несмотря на явное игнорирование своей персоны, Леню продолжало тянуть туда какой-то странной и невероятной силой, к этой калитке, к этому странному мальчику и к его ещё более странным рисункам. Сначала Леня просто сидел и смотрел как на асфальте появляются все новые и новые разноцветные пятна, и безуспешно пытался завязать разговор. Затем Леня начал приносить с собой свои мелки и рисовать рядом с пятнами Кита, свои картинки, при этом он продолжал без умолку болтать, уже не пытаясь завязать разговор, а просто так, обо всем подряд, а болтать Леня мог до бесконечности. Спустя какое-то время Леня начал замечать прогресс. Кит все также молчал, но стало понятно, что он внимательно слушает болтавню Лени. А иногда он тыкал пальцем в мелок Лени, вопросительно склонив голову на бок, и ждал пока Леня разрешит взять. После двух недель такого «общения» Леня начал понимать, что хочет Кит только по его движениям. Как-то раз когда Леня в очередной раз притопал к калитке, и по уже сложившимся обычаям, сел на место где рисовал, высыпал мелки, и снова обратил внимание на пятна которые Кит исправно малевал на асфальте все это время. — Что же это такое? — В очередной раз спросил у самого себя Леня, как всегда  не ожидая ответа, все это время он пытался понять, что же рисует Кит. — Это моя память. Леня на секунду замер, выронив мелок, он резко повернулся и уставился на Кита. — Т-ты… Э-это ты сейчас сказал?!  — Кит кивнул. Раньше такого никогда не было. — Ты умеешь говорить? — Удивлённо спросил Леня приближая свое лицо к лицу друга. Кит удивлённо вскинул брови. — Нууу. — протянул Леня — Ты все время молчишь, общаешься жестами. Вот я и начал думать, что ты немой… Постой. ты сказал память? И что это значит?! И. — Далее на Кита вывалилась целая гора вопросов, но мальчик больше ничего не ответил. Как только Леня не пытался выудить из друга хоть немного разъяснений, Кит больше не сказал ни слова. Но с тех пор эти двое стали настоящими друзьями и скажу вам наперед их дружбу будет невозможно разбить или разорвать. И через все испытания, которые на них свалятся, они пройдут вместе. И выйдут из них победителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.