ID работы: 9992926

Белый лис

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После истории с калиткой прошло десять лет. В течении этого времени Леня невероятно продвинулся в общении с Китом. Во первых спустя месяц их знакомства Леня сумел отадрать Кита от калитки (к огромному удивлению няни) и притащить к себе домой. Где Кит прибывал ещё в большем ступоре, то ли от незнакомой обстановки, то ли от супер энергичной семьи друга. Кит бы так и не смог выйти из шока, если бы не няня, которая вовремя забрала его домой. Правда позже Кит начал сам заходить к ним в гости. И постепенно друзья перебрались от калитки во двор дома Лени. Во вторых Кит стал гораздо общительнее и говорил в слух куда больше, чем раньше и оказался довольно интересным собеседником.                                       

***

За эти десять лет Кит невероятно сблизился с семьёй Кросс, они стали ему как родные. И ему очень нравилось проводить с ними время. Кит шел по саду, во дворе дома Кроссов. Он собирался крикнуть погулять Лёню так как из-за отъезда миссис Кросс в доме творился настоящий кавардак, и ты только и успевал уварачиваться от слуг с чемоданами и свертками, сновавшими туда-сюда, словно муравьи. Кит как раз проходил под низиньким балкочиком, расположенном хоть и на втором этаже, но на небольшом расстоянии от земли. В этот самый момент сверху упала книга и больно ударив Кита по макушке, отскачила на землю. Кит, удивлено потирая макушку, посмотрел вверх. И понял что поздно. С криком — «Киииит! Берегись!» — Леня перемахнул через перила и приземлился точно на друга. Раздался испуганный визг младшей сестры Лени, сдавленный «ох» Кита и все на несколько минут стихло. Леня слез с Кита и с беспокойством посмотрел на друга. — Ты как? — Спросил он помогая тому подняться. — Вроде…цел. — с трудом вставая, проговорил Кит, мысленно проверяя каждую клеточку своего тела. — Леня! Кит! Как вы?! — прокричала с балкона сестра. — Все в порядке Алекс! — Крикнул ей в ответ брат — Но тебе я советую выйти на улицу нормальным способом! Алекс кивнула и скрылась в доме. Леня потер затылок, и поднял с земли книгу. Переплет был подклеен, в некоторых местах были видны потёртости. Но на обложке все равно гордо красовались когда-то посеребренные буквы названия — «Зазеркалье». Да вы угадали эта та самая книга с которой мы начали. За эти десять лет она многое пережила, побывала во многих местах, пару раз перенесла потопы (когда младшая сестра Лени несколько раз случайно проливала на нее воду). Но это ее не сломило. Заботливый хозяин всякий раз сушил ее феном, клал на страницы пресс, чтобы они были прямыми, и с любовью подклеевал износившиеся со временем страницы и обложку. — Ты опять возишься с этой книжкой? — спросил Кит заглядывая другу через плечо — Это же детская сказ…ай! — в этот момент Леня резко развернувшись стукнул друга книгой по голове. — Неважно что детская! — воскликнул Леня — в ней есть много моментов о которых можно поразмыслить только когда станешь взрослым. И потом… — Леня с любовью посмотрел на книгу — я уверен что девочка обязательно встретиться с мышонком. — Она не может с ним встретиться. — Раздражённо проговорил Кит потирая дважды ушибленную макушку. — Так как книга закончилась.- На этот раз он всё-таки успел увернуться от очередной атаки Лени и книга просвистела рядом. — У тебя совершенно не развито воображение! — обиженно воскликнул Леня — Неужели тебе не хочется увидеть их счастливыми? — Как я смогу это увидеть если они вымышленные персонажи?! — Так просто представь, что они живые! Леня и Кит настолько разошлись, что их крики стали слышны в другой части сада.                                                        

***

Мистер Кросс уставший от сборов, чемоданов и вечных вопросов что взять, что надеть. Воспользовавшись тем, что жена никак не могла найти косметичку, улизнул в сад. И как только он собрался насладиться тишиной и парочкой глав книги " Истинный хозяин дома или как правильно забить гвоздь — 1000 советов для мужчин». Как его покой нарушили крики двух подростков. Любопытство взяло вверх над желанием тишины. И вот мистер Кросс наблюдает за спором из-за угла дома и поняв что сейчас дойдет до драки, решает воспользоваться приемом разведчика (о котором он прочитал в той самой книге). Он подкрался сзади к ребятам, хотя даже если бы он подъехал на танке, они бы не услышали, и схватив их за шивороты, приподнял над землёй. Мистер Кросс был крупным, высоким мужчиной, с большим носом и бородой, которая торчала как щётка, в разные стороны. Волосы у него были чуть ниже лопаток и всегда забраны в низкий хвост и перекинутые через правое плечо, смотрелись они невероятно величественно. И борода, и волосы имели необычный красноватый оттенок, что делало его ещё более запоминающимся. Кроме всего выше перечисленного господин Кросс обладал тонким вкусом как в еде, так и в одежде, а также имел потологическую невезучесть в любых играх, начиная от простых настольных ходилок и заканчивая банальными прятками. Но не смотря на это  человек он был влиятельный и уважаемый в высших кругах общества. Из этого следует что ему было совсем не сложно оторвать от земли двух готовых подраться подростков и развести их в разные стороны. — Ну и из-за чего у вас спор на этот раз? — Пробасил Кросс с любопытством глядя на ребят и опуская их на землю. Леня и Кит тут же замолчали и испуганно уставились на взрослого. — Папа! — то ли радостно, то ли облегчённо вздохнул Леня поправляя воротник. Алекс которая тоже любила книгу брата и всегда верила, что девочка будет счастлива, была искренне удивлена и слегка возмущена, что ее любимый Кит не верит в хороший конец. Девочка подошла к отцу и подергав его за штанину сказала: — Кит говорит, что девочка и Мышонок никогда не встретятся и что они не существуют! — в этот момент она была готова заплакать. Кросс улыбнулся, взял дочь на руки. Посмотрел на надутых Кита и Леню. И засмеялся. — Ладно — весело сказал он после недолгой паузы — пойдем в дом и поговорим об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.