ID работы: 9992972

Дорога к академии, занявшая всю жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
265
_4laveri_ бета
Размер:
134 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 317 Отзывы 70 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 октября, 1989 год, Россия. Женщина нырнула в воду в бассейне и оказалась беременной… Чего? Сейчас поймёте. 42 женщины в этот день родили детей. Хотя, с самого начала дня, они не были беременны. И в этот день родилась я. Привет! Но не об этом сейчас… Дети, которые родились именно в этот день, не были обычными. Они были с разными суперспособностями. И один человек выкупил семерых таких детей, как же так получилось, что я не была там? Сейчас объясню. Только всё по порядку.. -Привет! Меня зовут Вероника, фамилия Магнелия. Я родилась 2 октября 1989 года. Но это не вся правда. Недавно я поняла, что меня несколько лет обманывали. Я родилась 1 октября, но не говорили этого мне только из-за того, что у меня были некоторые осложнения при моём рождении. Я день просто лежала на пороге жизни и смерти, поэтому решили записать именно так. А теперь о моей жизни в целом. Мама умерла при моём рождении, 2 года жила с отцом, но его убили, поэтому я живу в детском доме. Да-да-да, шутки про детдом ещё в трендах. У меня чёрные волосы. Даже нет, изначально они были чёрными, затем как-то так получилось, что они посветлели. Мне сейчас 9. Думаю, о моих интересах вы узнаете чуть позже… У нас ещё будет на это время. Вроде бы самая обычная девочка. Хотя нет, я не обычная. В отличии от имбицилов, в обществе которых я нахожусь, я «умна не по годам», как говорит девушка, которая за нами следит. В моей комнате только несколько игрушек, мультики я особо не смотрю. В моей комнате целый шкаф книг, которые я все прочитала. Я любила читать не сказки, а книги по физике, словари и т.д. Наверное поэтому у меня достаточно большой словарный запас. И у меня были некие проблемы с подбиранием общества или окружения. Мне не с кем было поговорить, даже девушки, которые за нами следили, не всегда могли удовлетворить мой интерес. Но и не это единственная ложка дёгтя… У меня были проблемы с левым глазом. Он очень болел когда я смотрела на свет, поэтому я прикрывала его чёлкой. У меня было прозвище… «Тень»… Оно приковалось ко мне, меня не замечали. Иногда, конечно, это помогало избавиться от надоедливых детей. Но иногда и мешало, люди просто не замечали меня, поэтому меня очень часто задевали плечом или рукой. У нас было две запоминающие девушки, которые за мной смотрели. Саша и Стейси. Если Сашу все любили, то Стейси наоборот. Она была очень строгой, а ведь таких людей, особенно дети, не любят. Саша работала в кафе, не часто заходила к нам, но и сказать что про нас забили - просто нельзя. Она единственная, кто мог ответить на все мои вопросы, и рассказать некоторые темы так, чтобы другие дети этого не поняли (то беж, рано им это знать). Ещё она была очень терпеливой, за счёт своего возраста, а ей было всего 27. Она была энергичной, как ребёнок. Я часто ей помогала с детьми, следить, успокаивать. Потому что понимала, что она сама вряд ли справится. Чувствуешь, будто обязан заботиться о своих младших братиках и сестричек. Всё шло своим чередом. Но наступило то, чего я очень сильно боялась. Я начала взрослеть. Переходный возраст стал не шуткой. Из позитивного ребёнка я превратилась в девушку с паранойей. Я не знала, что со мной, в книгах не было про это написано, поэтому было неуютно. Я сбегала из детского дома. И не раз. Я убегала, чтобы просто побродить по городу, чтобы побыть одной. Ведь нервы не железные прутья, я могу и сорваться на дорогих мне людей. Дралась с пацанами за гаражами. Все навыки появились именно оттуда. Это были серьёзные сражения, капелькой крови обойтись не могло. Могли реально челюсть сломать. Или ещё хуже. Там не было правил, поэтому были разрешены ножи и биты. Но была одна странность, я выигрывала абсолютно всегда. Я могла быть в крови, но чтобы без сознания - нет. И вот сейчас, я иду по пустой улице, ночь, никого нет, огни города не очень освещают путь, не знаю куда я иду, но я продолжаю свой путь. Через дорогу, между домов, в тени я заметила телодвижение. Мне не была страшно, скорее просто интересно, какой-то детский интерес, предвкушение чего-то, чего сам не знаешь. -Я знаю, но может ты просто закроешь свой рот? — из тени домов вышел мужчина, одетый, мягко говоря, как бомж. Он разговаривал с самим собой, и явно был подвыпившим или под наркотиками. Честно говоря, я больше ставила на второй вариант. Что он здесь делает - мне было неинтересно, поэтому я просто пошла дальше, всё ещё не понимая куда именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.