ID работы: 9992972

Дорога к академии, занявшая всю жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
265
_4laveri_ бета
Размер:
134 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 317 Отзывы 70 В сборник Скачать

17

Настройки текста
И я вместе с ним. Он усадил меня на кровать, а сам пошёл и закрыл дверь. На улице было прохладно, вечер, дул холодный воздух. И, наконец, Пятый начал меня отчитывать. -Ты в своём уме? Пить, когда у тебя кровоточащие раны! Хочешь снова перестать чувствовать все части тела? Хочешь снова проваляться в отключке несколько дней? Ты понимаешь, что ты была на грани жизни и смерти? Что, жизнь совсем не дорога? — сначала он повышал голос, но потом он начал говорить своим привычным голосом. Я упёрла локоть в свою коленку, тем самым согнувшись пополам, и накрыла лицо так, чтобы не было видно глаз. Вторая рука просто свисала с моих ног. -Что ты от меня хочешь? — видимо этот вопрос ввёл его в ступор, ведь он ничего не ответил. Поэтому я продолжила. -Что вам всем от меня надо? Какая вам разница что я делаю? Если я это делаю, значит мне так нужно… ! — у меня задрожал голос, поэтому я поспешила замолчать. -Ты ведь теперь наша сестра, мы в ответе за тебя... -Ответе? Плевать мне на вас, так же как и на себя. Вы все ненавидите меня, разве ты думаешь что я настолько не могу понять ситуацию? Зачем… — из глаз снова посыпались маленькие камешки - слёзы, такие прозрачные, те самые, которые не стекали когда я была маленькая… -Почему ты думаешь что тебя ненавидят? — я не поднимала голову, поэтому не могла считать эмоции. -А сам как думаешь? Зачем ты меня сюда привёл? Мне и там было хорошо… -Мы - твоя семья… -Семья? — это вызвало у меня смех, грустный смех. -Тогда почему вас не было когда я в вас нуждалась?! — я услышала как он сел рядом. Я метнула в него секундный взгляд, он смотрел вдаль, будто бы не на дверь, а сквозь неё. -Хоть вы так и называетесь, но всё равно я для вас никто. Вы не примите меня. Я не знаю ничего о вас, вы - обо мне. -Это можно исправить. -М? -Ты говоришь что одинока, да? — я ничего не ответила. -Не хотел бы этого признавать, но ты очень похожа на меня. -? -Я сам виноват, привёл сюда. Ничего не объяснил, бросил. — он провёл рукой, запущенной в волосы. Я шмыгнула носом. Я никому не высказывалась, абсолютно. Папе всё не расскажешь, а более близких уз я ни с кем не имела. Я представила себя в роли пушки. Держит всё в себе, держит, держит, и бух! Всё разлетается на мелкие кусочки. -Конечно, не повезло тебе с семейкой. Но ты одна из Харгривзов, и ничего не изменится. — а он прав. Я повернула голову в его сторону. Он смотрел на меня, прикусив губу. Смотрел на меня с пониманием. И я не нашла ничего лучше, чем прижаться к нему. Я обхватила его спину и уткнулась куда-то в его плечо. Он запустил руку в мои волосы и направил мою голову к его груди. Только тогда он смог обхватить мою спину. Крепко-крепко, и позволил выплакаться. Мне этого как раз и не хватало. Понимающего человека, который поймёт и выслушает, а ещё успокоит если нужно. Я выпила слижком много, и не заметила как провалилась в небытие. PoV от Пятого Я держал её. Я не знал чем ещё помочь. Не знал как её успокоить, поддержать. Я никогда не делал ничего такого. Но, заметив что её руки заскользили по моей спине вниз, а её плечи расслабились, я понял - она уснула. Я уложил Веронику на кровать и накрыл одеялом. Окно я закрыл, ведь дул сильный ветер. Она так мило спала. Только тогда я понял, что она всего лишь подросток. Со своими проблемами и страхами. Проблемами как принятия себя, так и проблем с восприятием общества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.