ID работы: 9993025

i'm a ghost, i'm moonlight, i'm (not) you

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
на улице тепло, слишком тепло для конца октября, и мако расстегивает ветровку и убирает ненужную сейчас шапку в рюкзак. за спиной слышится звонок на урок или перемену, кто там разберет, и громкий смех. даже не оборачиваясь, она может назвать его обладателей. ветер слабый, приятно щекочет лицо и запутывает короткие — ныне короткие, раньше они были длиннее раза в два — волосы. потеряв голову, по волосам не плачут. ее гильотина носила дурацкое имя андрей. (и, быть может, еще элис, но это будет позже, намного позже, и она увидит палача слишком поздно и ничего больше нельзя будет исправить, но пока все хорошо) (или ей так хочется думать) мако поправляет в который раз уже лезущую в глаза челку и старается ускориться; самое опасное время в школе — это до и после уроков, сами уроки, вот умора-то, безопасны. она знает, что нужно делать — нужно спешить, бежать, скорее возвращаться домой — но медлит. ждет окрика, свое имя, произнесенное его голосом. и пускай он уже давно не провожает ее до дома, мотидзуки все еще не привыкла. хочется, не смотря на жару, укутаться плотнее в ветровку, спрятать лицо за шарфом, а сердце под семью замками и несколькими миллиметрами прочной стали. иногда слова убивают лучше пуль, иногда слова хуже медикаментов. иногда она не может различить правду от лжи и реальность от вымысла. иногда это ничего не меняет, иногда это причиняет боль. и, конечно же, второе происходит намного чаще, чем первое. обращает ли макото на это внимание? нет. она пропускает это, как все насмешки, слухи, смешки за спиной и краденные вещи. делает вид, что все нормально, все хорошо. мако как металл. с этими черными глазами-провалами, глазами-безднами, с холодным и невыразительным лицом, с равнодушной усмешкой и привычкой всегда быть начеку. расцарапанные руки прячутся под рукавами большеватых толстовок, а желание спрыгнуть с крыши — под сотнями уверений в своем хорошем самочувствии психолога и врача. мако как металл. чтобы разрушить нужно просто подобрать правильную температуру плавления. однако, иногда ее можно согнуть, сломать, превратить в какие-нибудь никому ненужные осколки и выкинуть прочь. многие люди делали это и даже не замечали., но она не обидчивая, в конце концов, для нее это тоже пустяки. спустя сотню ударов сто первый не приносит боли. спустя тысячу слов, тысяча первое не успокаивает. спустя миллион ошибок, миллион первая не кажется ею. макото любит привязываться к тому, что однажды ее убьет. быть может, именно поэтому, впервые видя элис, она решает, что та неплоха. (и, конечно же, ошибается)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.