ID работы: 9993025

i'm a ghost, i'm moonlight, i'm (not) you

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ii.

Настройки текста
у неё разного цвета шнурки — один желтый и другой синий — первое, что замечает мако. девочка, столкнувшаяся с ней на улице, вскакивает быстрее; неловко улыбается, протягивает руку для помощи и начинает извиняться, иногда даже путая слова. растрепавшиеся светлые волосы, голубовато-серые глаза за стеклами очков, огромный зеленый свитер и, кажется, отсутствие носков (кто вообще носит кеды без носков?). она выглядит… милой. хорошей. ну знаете, такие девочки, как она, на завтрак готовят блинчики для всей семьи, никогда не забывают про чужие день рождения и всегда готовы к урокам. обычно таких девочек все любят и они тоже любят всех в ответ. (обычно такие девочки достают автоматы из отцовского сейфа — потому что никто, конечно же, не скрывает таких мелочей от дочки-лапочки — и стреляют себе в голову; но это, конечно же, после. сначала они устраивают массовое убийство в школе или в торговом центре) девочка говорит: — ох, прости меня, пожалуйста! я правда не хотела, это вышло совершенно случайно! ты не сильно ударилась? нигде не поранилась? меня, кстати, элис мун зовут, а тебя? — улыбается так ярко, что слепит глаза. хочется сказать: не надо. не надо давать надежду на новое знакомство, на нового друга, который точно не предаст и не обидит, на хорошее будущее без насмешек и издевок. просто не надо. макото кажется, что никто так не волновался о ней, как сейчас эта девочка — элис — и поэтому она ей улыбается краешком губ и берется за ее руку. руки у неё холодные. — мако, — представляется она и продолжает держать ее ладонь в своей; у нее красивый темный маникюр, несколько серебряных колец, куча браслетов-резинок-феничек на запястье и спрятанный среди веснушек и родинок небольшой шрам, словно от укола. в горле отчего-то сухо. — мако мотидзуки. элис смеется, оказывается слишком близко для простого знакомого — или кто теперь она для нее? — и они соприкасаются плечами. и все это быстро и легко, словно она проделывала это и раньше. в груди что-то тянет, будто бы предупреждая, что добром это не кончится (никогда не кончалось). предчувствие плохого мако пропускает, оглушенная новым приятным знакомством и сияющими глазами, выпитым вместе горячим кофе в прелестной пекарне и запахом корицы с лимоном. они разговаривают без какой-либо неловкости, находят темы для разговора и удивляются общим интересам. элис все время улыбается, взмахивает руками и заполняет собой все пространство. начинает темнеть, и телефон разрывается от пропущенных звонков и гневных смс; мун смотрит понимающе и капельку сочувствующе, а потом диктует свой номер. они собирают вещи, оплачивают счет, выходят на улицу. ветер бьет в лицо, путает волосы, и даже не верится, что днем было жарко. — я позвоню тебе вечером, хорошо? — подмигивает элис; в лучах закатного солнца ее волосы кажутся золотистыми, как у какой-нибудь принцессы из диснея. никто не удивился бы, думает она, если бы сейчас ей на плечо села птичка. макото завязывает ей свой шарф. — хорошо. (я буду ждать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.