Пролог
1 мая 2021 г., 00:00
Одиночество во мне, одиночество в тебе, одиночество во всех нас. Иногда мелкими вкраплениями в отдалённых уголках души, иногда бурным океаном изнутри и до краёв, оно так или иначе есть всегда, или показывается изредка, подаёт голос, неизбежно давая о себе знать, чтобы ты не забыл вдруг, что жизнь не может быть безгранично прекрасной, чтобы споткнулся неизбежно, одумался и вспомнил для себя, что просто хорошо не может быть никак.
Кто-то борется упорно и слепо, колени при каждом падении разбивая в кровь, кто-то сдаётся с самого начала, камнем уходя на дно, без воздуха спасительного задыхаясь, страхами себе же на голову давя. Каждый из нас – одна из миллиардов звёзд ночного неба, каждый, абсолютно каждый – особенен, неповторим. Каждый светит по-своему, самобытно, кто-то больше и ярче, кто-то бледнее.
Звёздам свойственно умирать, кому-то раньше, кому-то позже. Людям свойственно сгибаться под гнётом проблем. Кому-то раньше, кому-то позже. Кто-то боль свою проглотит, от плача истошного кривясь, а кто-то, свистом ветра оглушённый умчится в пропасть. И пока алое тепло топит снег, пока мягкая дымка растворяется в воздухе, кто-то продолжит биться в тесной клетке, сердцем рьяно полыхая, борясь за то, что так безгранично ценно. Наша удивительная жизнь.