ID работы: 9993135

My lady!

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

Его карта

Настройки текста
Примечания:
Одинокий кованый фонарь тусклым светом озарял небольшой живой уголок. Резная дубовая скамья, аккуратный палисадник с высаженными пестрыми мускариками и узкая дорожка, вымощенная светлым камнем. В два часа ночи редкий гость появлялся в пустынном парке. Однако, сегодня уютно пристроившаяся на лавочке пара молодых людей разбавила цитадель одиночества. — Не правда! — звонкий женский голос разрезал воздух пронзительным смехом, — у меня нет седых волос! Это просто свет так ложится неравномерно! Сара мягко стукнула кулачком по плечу своего собеседника: — Вот у тебя виден светлый волос, он очевидно выбивается из твоей черной копны! — в качестве достоверности своих слов блондинка аккуратно коснулась виска Аарона, — придешь домой и посмотришь, здесь у тебя даже не один, а целых четыре… серебряных нити! Мужчина, заразившись смехом девушки, задиристо ухмыльнулся: — Как поэтично, мисс О’Нил! — мужчина пальцами коснулся белокурой прядки, что лежала на плече собеседницы, — ну разве твой цвет волос не похож на седой? — он оценочно начал разглядывать локон, — в отличии от меня, у тебя гораздо больше…серебряных нитей, — на этой фразе Хилл загоготал, увидев гневный взгляд голубоглазой, — ну хорошо, хорошо! — Аарон поднял руки вверх, капитулируя, — твоя взяла — я превращаюсь в старика! Выдохнув с напускной досадой, кареглазый откинулся спиной на деревянный каркас. — В конце концов, никто не вечен! Сегодня несколько волосинок, а завтра добавится еще и седая, длинная борода, пенсне на носу и стопка журналов с судоку и кроссвордами, — заправив руки в карманы пальто, мужчина выдохнул, выпуская пар изо рта. — Так! Бороду и пенсне, предположим, я еще мог приурочить к старости, но судоку и кроссворд, они-то почему ассоциируются с пожилым возрастом? — закинув одну ногу на другую Сара вполоборота развернулась в сторону Хилла, облокотившись локтем о спинку скамьи. Дракон выгнул бровь и заинтересованно посмотрел на белокурую: — Да только они их и разгадывают! Ты зайди в парк в обед, одни пенсионеры кормят голубей, другие … Перед глазами мужчины появилось три сборника японских головоломок. О' Нил, помахав ими перед глазами, залилась новой порцией смеха: — Хилл, имей совесть, ты уже дважды заочно обозвал меня старухой! — Женщина! — из глаз уже скопились слезы от хохота, — откуда ты взялась?! Запрокинув голову назад, Аарон сжал переносицу двумя пальцами. А ведь он и не припомнит когда, вот так, до боли в животе смеялся над пустяком. Адель остро реагировала на любого рода подколы и даже мимолетная шутка чаще всего выходила мужчине боком. — Мне нравится, как ты смеешься, — Сара привстала с места и, распахнув борты пальто, застегнула их на все пуговицы, — так по-живому и искренне, — обратно усевшись на лавку, блондинка мягко улыбнулась удивленному Аарону, — говорят, смех продлевает жизнь, а значит, в таком темпе мы с тобой станем бессмертными! Почему так бывает в жизни, что от, казалось бы, родного человека, тепло удается получать крайне редко и дозированно, а от часового общения с незнакомцем чаша души наполняется светом по самые края. — Ты очень необычная девушка — Сара, — Хилл старался запомнить каждую черточку лица светловолосой, — глядя на тебя, мне смутно удается понять, отчего ты, совершенно одна гуляешь ночью? На правой скуле голубоглазой мужчина в процессе изучения вдруг заметил тонкую короткую полоску шрама. Спустив взгляд ниже Аарон начал меняться в лице. Вокруг изящной шеи виднелось грубое гематомное кольцо, которое по краям расплывалось зеленью. Чем дольше Хилл всматривался в эту светлую девушку, тем больше он отмечал предпосылки к ее одиночному скитанию. Почувствовав, что смена настроения собеседника имеет зависимость от ее внешнего вида, Сара приподняла драповый ворот верхней одежды, перекрывая тем самым обзор на следы от увечий. — Для таких интровертов, как я, лучшего времени для прогулок просто не найти, — в лазурных глазах мелькнула что-то необъяснимо…глубокое, — что насчет тебя, Арон Хилл, — отмахнув грустные мыли, Сара перевела тему в иное русло, — отчего без пяти минут старец вместо того, чтобы крепко спать, бодрствует по безлюдным паркам? Еще Дракон заметил какие милые ямочки появляются на щеках девушки, стоит ей улыбнуться. — Ну, а таким стариканам, как я, нужно иногда разбираться в своем мироощущении. И, желательно, это делать в гордом одиночестве, — в уголках глаз брюнета собралась паутинка морщинок, — но встреча любительниц кроссвордов, пожалуй, нам пенсионерам даже иногда прописана медицинским рецептом! Сара внимательно слушала своего собеседника. Именно слушала. Ей было интересно общение с этим на вид грозным и брутальным мужчиной. Признаться, впервые взглянув на Аарона, О’Нил решила, что он после очередной бандитской сходки решил в духе Фрэнсиса Коппола поразмыслить о истинном смысле жизни. Все как по сценарию криминальной драмы — одинокий мужчина, с легкой проседью в висках нарочито небрежно прикуривает папиросу и тяжелым, вдумчивым взглядом, созерцает линию горизонта. Очень атмосферно! Но каждую ночь, соседствуя с этим незнакомцем, девушка понимала, что он вовсе не главный герой мелодрамы, а всего лишь запутавшийся в своей жизни человек. Такой же как и она сама. — Аарон, — глубокий океан поглотил горький шоколад, — скажи, ты счастлив? Счастье… Ну и что ему ответить, глядя в эти бездонные глаза цвета летнего неба? В эти наполненные лучистой искренностью и душевной теплотой очи? … И в какой момент времени для Хилла глаза цвета меди стали столь далекими и посторонними, а огненный ворох вьющихся волос перестал отдавать сладким медовым флером. Как давно от мимолетных касаний обнаженной кожи более не разжигается пожар и не прошибает молния. И вспомнить бы когда в последний раз Дракон летел в свой замок с мыслями о единственной и любимой рыжей принцессе. Любимой… любил ли вообще Дракон ту хрупкую, несчастную девушку, что была вызволена им из цепких рук вселенского зла. Возможно ли, что желание оберегать и защищать стало синоним более глубокого чувства. Счастье… Еще бы знать, испытывал ли он его. — Будем считать, что я нашел его дубликат, а оригинал пока, что от меня где-то зарыт, — Аарону показалось, что Сара его поймет. Девушка в ответ тихонько кивнула. — А карта, она у тебя есть? Возможно с ней ты сможешь найти истинное счастье? А ведь точно, нужна карта. Легкий порыв ветра разметал выбившиеся прядки волос по лицу блондинки. Та забавно сморщила носик и мотнула головой, но все же несколько непослушных волосинок не желали слетать с переносицы. Хилл плавно поддел их и заправил за ушко. — Думаю, карту я отыскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.