ID работы: 9993387

Лилиум

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Давным давно, Богиня Жизни Лилия подарила людям шанс на спасение. Она дала каждому цветок души. При рождении он чистейшего белого цвета, но чем больше грешил человек, тем темнее становился цветок. Каждый месяц люди проходили смотр. Тех, у кого цветы были слишком чёрными, предавали казни через отсечение головы. Алчные и жестокие дворяне нашли способ, чтобы переложить с себя всю ответственность. С помощью чёрной магии они заключали сделку с простолюдином (который не мог или нет хотел отказаться), произнося клятву Флореуса, после этого все грехи аристократа переходили на цветок крестьянина, а дворяне оставались невинными до конца своей долгой и роскошной жизни. Таких простолюдинов называли викариумами, что на одном из древних языков означает "заместитель". Одним из "заместителей" является наша героиня. Сати Сервитори - викариум Её Высочества принцессы Лилианы, наследницы престола империи Лилиум. Сати низкая девушка с русыми волосами и янтарными глазами двадцати трёх лет отроду. И сегодня её задача подготовить принцессу к коронации и церемонии совершеннолетия. Сати проснулась с первыми лучами солнца, быстро надела форму и побежала на кухню, где уже вовсю кипела работа. Девушка быстро проглотила обледеневшую кашу, выпив стакан воды с привкусом ржавчины и схватив тележку с завтраком принцессы, широким шагом покинула помещение. — Ваше Высочество, я могу войти? – Да, заходи. Напротив двери, у окна, сидела ещё совсем юная девушка. У неё были волнистые белоснежные волосы, прозрачная кожа и глаза цвета неба, лицо её было искажено непривычной серьёзностью. – Присаживайтесь, Ваше Высочество, я уложу Ваши волосы, – ласково произнесла служанка, указывая на сиденье у трельяжа. Лилиана не стала спорить и молча села перед тремя своими копиями. – Ваше Высочество, простите мне мою дерзость, но я просто вынуждена поздравить Вас с днём рождения. Сегодня Вы стали совсем взрослой, ведь Вам исполняется восемнадцать лет. Я очень рада, что прошла этот путь с Вами и надеюсь, что смогу быть подле Вас и дальше. Я всегда буду рядом с Вами, буду Вашей опорой и поддержкой, – Сати наклонилась, – Я с тобой Лили. С днём рождения, – добавила она шёпотом, нежно обняла принцессу за плечи и поцеловала её в макушку. – Сати, мне нужно сказать тебе кое-что важное, – девушка выглядела смущённой и немного виноватой. – Что-то случилось, Ваше Высочество? – пробормотала служанка, увлечённая расчёсыванием густых молочных волн. – Я… я не пойду на бал. Я не могу. У Сати из рук выпала расчёска. – Вам нездоровится? Это должно быть от волнения. Не стоит так беспокоиться, всё будет чудесно, – девушка пыталась вернуться в состояние душевного равновесия, но получалось не очень. – Да нет же! У меня запланирована встреча, – раздражённо мотнула головой Лилиана и надула щёки. – Во время Вашей церемонии совершеннолетия? Что-то Вы темните, Ваше Высочество. Говорите, не тая, что задумали. – У-у меня свидание, – покраснев промямлила принцесса. – Свидание? Да вы только посмотрите на неё. Ваше Высочество, вы скоро начнёте управлять огромной империей, которая простирается по всему континенту. Как Вы можете быть такой безответственной? Ваше свидание не может подождать? – Нет! Адам сказал, что хочет провести этот день со мной. А если я выберу бал, то это значит, что власть для меня важнее, чем он, – лепетала Лилиана, чуть не плача. – Адам?! Наш садовник?! Да этот прохвост бегает за каждой юбкой! Вы что творите? – Сати поражённая села на кровать и схватилась за голову. – Не говори так о нём! Меня он действительно любит, он изменится рядом со мной. А насчёт церемонии я всё придумала. Слушай, на коронацию пойду я, а на бал уже ты. Мы просто поменяемся с тобой одеждой. Я заказала для тебя парик. А фигура и рост у нас одинаковые. Повезло же, да? Насчёт твоих манер мы тоже можем не волноваться. Мы с тобой с самого детства вместе, поэтому все основы ты знаешь. Останься только проблема с цветом глаз, но это не страшно. Я сознательно сделала церемонию в формате маскарада. Под маской никто не разглядит. Да и кто осмелится смотреть императрице в глаза? Принцесса весело щебетала, рассказывая о своём чудесном плане, а Сати не знала, что и думать. Адам погубит Лилиану. Он чёрствый и алчный человек, которого не волнует ничего, кроме собственной выгоды. Девушка понимала, что ничего не сможет сделать и была в ужасе. – Ну так ты мне поможешь, Сати? Это больше не повториться! Честно-честно. Ну пожа-а-алуйста. – Ваще Высочество, я не могу. Правда не могу. Это недопустимо. Как же Вы не понимаете? – Сати, милая моя. Я всё для тебя сделаю, только помоги. Один разочек. Всё, что ты захочешь. Всё, – Лилиана смотрела такими глазами, что отказать было невозможно, и мягкосердечная Сати сдалась. Она тяжело вздохнула. – Хорошо, но это первый и последний раз, когда я участвую в Ваших аферах, – строго сказала служанка и продолжила готовить принцессу к празднованию. – Хорошо! В глубине души Сати надеялась, что Лилиана разглядит в Адаме всю гниль, что в нём есть и пожалеет. Пусть девочка немного поиграет. Может несчастная первая любовь и пойдёт ей на пользу. Станет серьёзнее, ответственнее. А Сати всегда будет рядом, чтобы утешить и поддержать. *** Коронация прошла спокойно. Теперь уже бывшую принцессу нарекли дочерью Богини, Луной и Солнцем империи. Так престол Лилиума заняла Лилиана V. После коронации гостей направили в банкетный зал, а девушки приступили к выполнению плана. Лилиана быстро натянула простое платье Сати, и убежала на свидание, чмокнув служанку в щёку. Викариум надела бесценное императорское платье, белоснежный парик и плотную маску на пол лица. В таком виде её действительно трудно было отличить от Лилианы. Выдавали только глаза, но их почти не было видно, под кружевной вуалью маски. Она сглотнула комок в горле и вышла к гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.