ID работы: 9993387

Лилиум

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
“Боже мой, да их здесь тьма тьмущая”, – с ужасом думала Сати, смотря сверху вниз на толпу гостей, заполонившую зал. Все они смотрели на неё изучающе, будто проверяя на прочность. Девушка нервно выдохнула, натянула улыбку и начала свою речь: – Дорогие гости, я – Лилиана V, дочь Богини Жизни рада приветствовать всех присутствующих! Сегодня у нас большой праздник. В этот чудесный летний день новое солнце, наконец, озарило земли величайшей империи всех времён. И имя ей – Лилиум! Выпьем же за её процветание и благополучие! – с этими словами лжеимператрица подняла, поднесённый слугой золотой кубок и залпом опорожнила его. Снизу послышались крики “Да здравствует Её Величество! Да здравствует дочь Богини!”. Затем гости поочерёдно стали подниматься к “Лилиане”, чтобы представиться и поздравить юную императрицу. С уст ушлых дворян реками тёк мёд с молоком, все восхваляли Её Величество, желали ей счастья и долгих лет жизни. Каждое новое поздравление было всё льстивее и изощрённее предыдущего. К концу церемонии Сати уже тошнило от хвалебных од, что посвящали ей аристократы, чёрт бы побрал того, кто выдумал этот бессмысленный обряд. После этого начался сам бал. Многие объединились в пары и стали лавировать между друг другом в такт музыке, но некоторые воздержались от такого подвижного времяпрепровождения и разговаривали, стоя у столов с закусками. Сати заскучала и в какой-то момент решила всё же присоединиться к танцующим.У лестницы тут же выстроилась очередь из мужчин, желающих пригласить её, но она отдала предпочтение молодому генералу, стоящему прямо у ступеней. Раймонд Хартман был очень красивым молодым человеком. У него были золотистые кудри, большие синие глаза и невероятно очаровательная улыбка. Танец был уже в самом разгаре, когда он вдруг спросил: – Вы же не Её Величество, так ведь? – Что вы такое говорите? – строго спросила Сати, отводя глаза. – Не волнуйтесь, я никому не скажу. Девушка раздражённо вздохнула и посмотрела на мужчину с недоверием. – Это из-за глаз, да? – В том числе. Ещё я видел девушку с белоснежными локонами по пути сюда, насколько я знаю белые волосы и небесные глаза – особенность императорской семьи. Её Величество выбежала через чёрный ход и пошла в сторону сада. “О Боже, глупая Лили, хоть бы волосы спрятала” - с досадой думала Сати, коря себя и императрицу за невнимательность. – Не хмурьтесь так, я правда никому не скажу, да и непохоже, что кто-нибудь заметил, – он стал вертеть головой, будто пытаясь высмотреть шпиона в толпе, а потом спросил: – Думаю, неуместно спрашивать,почему Вы её заменяете, я прав? – Абсолютно. Раймонд усмехнулся. – А почему Вы не бьёте тревогу? Самозванка заняла место императрицы. Мне казалось, что генерал должен быть больше предан своему государству, – после недолгой паузы колко заметила девушка. – А Вы хотите, чтобы я сейчас проявил всю свою преданность империи? – он снова усмехнулся. – Может, я просто не хочу, чтобы Вас разоблачили? Да и я видел, что с Её Величеством всё хорошо. Я заметил, что по дороге в сад её встретил какой-то мужчина, которому она протянула руку. – А откуда Вы знаете, что они отправились именно в сад? – Я знаю планировку дворца наизусть. Я довольно часто здесь бываю с докладами или, как сейчас, приезжаю на балы. Сати задумалась. Раймонд производил впечатление очень честного и благородного человека, либо он просто гениальный актёр. Девушка сделала ставку на первый вариант и произнесла: – Я доложу о Вас Её Величеству. Уверена, она будет рада иметь подле себя такого преданного человека. Он улыбнулся. – Я польщён. Между тем музыка закончилась, мужчина поцеловал руку Сати и откланялся. Она же вернулась на своё место и больше не танцевала. *** Бал закончился и измотанная девушка отправилась в покои Лилианы. Настоящая императрица уже сидела там и ждала свою служанку. – Сати! Ну что, как прошло? Викариум села на кровать. – Всё в порядке, но… хотя нет, всё в порядке. Только устала очень, а как Ваше свидание? Сати решила, что пока не стоит рассказывать о Раймоде, это было слишком для её гудящей головы и ноющих ног. Вроде танцевала только один раз, а уже ходить тяжело. Туфли очень неудобные. И как все эти дамы могут вальсировать в подобной обуви столько времени? – Ты переодевайся, а я сейчас тебе всё расскажу. Лили стала восторженно описывать своё свидание, которое прошло в лучших традициях любовных романов. Цветы, конфеты, свечи… – Рада, что Вы довольны, но помните о своём обещании. Это был первый и последний раз, – строго проговорила служанка, готовя Лилиану ко сну. Это был далеко не последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.