ID работы: 9993537

Пленница

Гет
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 – Брэндон

Настройки текста
      Брэндон очень скучал по танцам.       Это вполне объяснимо, ведь теперь он вынужден целыми днями тухнуть в офисе. Зато его отец был бы рад, что сын нашёл себе престижную профессию и бросил «это мерзкое бабское дело». Только вот теперь Брэндон не зависел от отца и не мог узнать, что он думает по этому поводу. Но время упущено, потенциал тоже рушится с каждым днём, а чтобы привести себя в форму, потребуется заниматься этим целыми днями, то есть следовало бы бросить работу; чем он оплачивал бы жильё при таком раскладе — загадка.       Именно поэтому парню пришлось забыть мечту о становлении знаменитым танцором как несбыточную сказку и работать на какого-то дядю, который вроде как считается частным детективом. Юноша пахал на него вот уже почти год, но за всё это время не удостоился даже звания помощника. Рабочие обязанности Брэндона тоже оставляли желать лучшего — собирай статистику, работай за компьютером, подготовь отчёты, узнай кто работает там-то и там-то, кто проживает здесь-то и здесь-то, лечится тут и тут, обойди те-то и те-то места и доложи об обстановке главным. Совсем не то, что можно представить, услышав слово «детектив», верно? Скорее просто шавка выскочки, возомнившего себя кем-то немаловажным. Несмотря на это, у босса было разрешение на вторжение в личные дела организаций, куда он посылал Брэндона, и большущие связи.       В силу своего характера, Брэндон подходил к своей работе с чрезмерно напускным пафосом и всё это для него было как бы в шутку, не всерьёз. Этого и можно было ожидать от столь молодого молодого человека, который только-только стал совершеннолетним¹. К тому же, его биография так и пестрела постоянными подростковыми проделками и неудачными подкатами к обожаемым им блондинкам. С дьявольским характером Люцифера и харизмой его же, Брэндону жилось довольно-таки легко.       Когда закрывались двери за боссом и у парня появлялось время для прокрастинации, он думал о танцах. О том, как было бы прекрасно сейчас прожигать юность не в этой осточертевшей ему комнатушке, а на сцене, танцуя джаз-модерн или даже ненавистные ему бальные. Собственная жизнь настолько не устраивала парня, что если бы в ней никогда не появились танцы и его бы отдали на растерзание дементорам², то они бы его вернули, потому что высасывать было бы нечего. Но, к счастью, в жизни Брэндона когда-то были танцы, и это всё, что спасало его психическое здоровье в данный момент.       Нынешний день был идентичен предыдущим. Парень только пришёл на работу и только включил компьютер, но ему уже хотелось выть волком.       Все эти меланхоличные мысли, в купе с ненавистной добрую половину времени работой, постепенно вгоняли молодого человека в депрессию. Этого Брэндон допустить никак не мог, поэтому после сегодняшнего рабочего дня, пусть он и только начался, решил развеяться в каком-нибудь неизведанном им клубе — выпить чего-нибудь крепкого да подороже, и по возможности развлечься с какой-нибудь пустышкой. Что ещё нужно для счастья?       Однако все его планы с треском обломались со скрипом открывающейся двери и появлением в комнате босса.       — Доброе утро, Брэнди, — это импровизированное сокращение собственного имени пробудило в парне ещё большее желание напиться.       — Здравия, мистер Уилсон, — натянуто и даже несколько саркастически улыбнулся Брэндон.       — Хорошо, что ты уже здесь. У меня к тебе срочное дело, — Брэндон, казалось, внутренне умер, — и чем раньше ты за него возьмёшься, тем скорее освободишься. –…и снова воскрес.       Вместо ответа парень кратко кивнул, и работодатель продолжил:       — Нужно собрать статистику в некоторых учреждениях медицинского характера. Самую что ни на есть полную. Если будет что-то полезное, обязательно докладываешь лично мне. Ничего сложного. Подойдёшь на ресепшн, представишься, попросишь поводить по палатам, посмотришь, как там что устроено, в каком состоянии пациенты и сами госпитали, по каким причинам здесь — в общем, как обычно. Отчёт можешь предоставить завтра или написать из дома, о главном, как я уже сказал, сообщишь мне персонально. Всё ясно?       — Да, мистер Уилсон, — протянул Брэндон и приободрился. Ему нравилось выполнять практические поручения. Ничего не доставляло ему столько удовольствия, как ходьба с важным видом и осознание того, что он всё-таки достаточно важная шишка.       — Прекрасно. Начинай прямо сейчас. Пока дойдёшь, они как раз откроются, — и мужчина вышел из кабинета.       Брэндон, оставшись наедине с собой, начал собираться и вживаться в свою роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.