ID работы: 9993538

Demon

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
- Почему ты снова сидишь спереди, Камэ?! - Потому что ты ещё не подрос. Аки по-детски надул губы и сложил руки на груди, исподлобья глядя на сестру через зеркало,зная, что она наблюдает за ним. Он ещё сильнее взбесился, когда увидел, что сестра смотрит на него со снисходительной улыбкой, будто он все ещё маленький ребенок. - И вообще, почему мы решили переехать? Между прочим у меня там друзья остались - Ну что вы снова как кошка с собакой, - с укором сказал Тэтсуо, но долго он продержаться не смог, ибо через несколько секунд его лицо просияло и он посмеялся, - это мой родной город, Аки, там точно тебе понравится. Бабуля давно нам дом в Морио ещё завещала, вот и пришло время. Тем более мне работу там хорошую предложили. - Насколько я помню, ты там родился? - спросила Камэ, упорно игнорирую обидевшегося на нее брата. - Да и прожил там до восемнадцати лет. А потом...переехал в поиске работы... Тэтсуо всеми силами обходил ту самую неприятную часть разговора, что возвращала обратно всю скорбь и печаль. Но он был уверен, что в Морио их ждёт чудесная жизнь, что все будет по-новому. - Камэ, а ты по друзьям скучать не будешь? - спросил Аки, как всегда быстро остыв. - Да разве они были? "Я даже с соседскими детьми не смогла наладить отношения, хотя виделась с ними почти каждый день, о каких друзьях может идти речь?" Она с печалью вспомнила, как мальчишки дразнили её. От матери к ней перешла склонность к полноте, а после трагичного случая Камэ начала заедать свои проблемы. Она быстренько потолстела, поэтому была нужда в занятии спортом, только вот кардинально похудеть ей не получалось. Уж очень она любила есть. Тэтсуо внимательно следил за дорогой, окунаясь в воспоминания о детстве в Морио, а дети рассматривали открывшееся им красивые и яркие пейзажи. Камэ очень понравилась здешняя природа и погода, так что она ни капли пока не жалела о переезде. Вскоре семья подъехала к одному из домов. Тут же и подъехал заказной грузовик с их вещами. Двор был в запустении - выросшие сорняки совсем не красили вид, а деревянные ступеньки, ведущие к двери в дом, перекосились от старости и сырости. Но внутри все оказалось намного лучше, чем они ожидали. Внутри дом хорошо сохранился, оставалось только сделать небольшую перестановку, купить новую мебель и устроить генеральную уборку. Они продали дом в городе, в котором они жили с рождения, получив за него хорошие деньги. Поэтому жаловаться не приходится. - Итак, сегодня необходимо убрать всё до вечера, чтобы хорошо поужинать! - прокричала Камэ и побежала брать инструменты для уборки. - Вечно про жрачку думает, - недовольно пробурчал брат убегающей Камэ. Работа шла полным ходом. Аки убирался на улице, Тэтсуо чинил ступеньки. Забор тоже стоило бы поменять, но они планируют начать им разбираться где-то осенью. Тэтсуо чувствовал умиротворение и спокойствие, слушая пение птиц и смотря на сына, который старательно убирал во дворе. Он явно был заинтересован в улучшении качества дворика. От работы Тэтсуо отвлёк женский голос. - Извините, а вы случайно не....- Тэтсуо повернулся, - Тэтсуо Хара? Перед ним стояла молодая женщина с фиолетовыми волосами, которая была смутно ему знакома. Но как бы он не копался в памяти - никак не мог вспомнить, кто это. Аки тоже обратил внимание на женщину. - Да, это я. - Вот это встреча! Боже, сколько лет прошло с нашей последней встречи?! А я всё ещё помню. - Э...- мужчина замешкался, - а вы кто? Что-то я не припомню. Женщина ахнула и с притворной обидой взглянула на Тэтсуо - Неужто не помнишь меня? Фамилия Хигашиката говорит тебе о чём-то? - Томоко? Это ты? Поверить не могу?! Аки, позови Камэ, я вас кое с кем познакомлю! Камэ дом очень нравился, он был намного ярче прошлого дома, да и атмосфера здесь царила другая, несмотря на то, что этот дом был заброшен. Возможно это из-за того, что город казался дружелюбным и светлым. Неожиданно в дом забежал Аки и сказал, что на улице с отцом разговаривает какая-то красивая женщина. Вместе они вышли из дома и направились к отцу. Камэ заприметила женщину и первая мысль ее была о том, что она может быть какой-нибудь стервой. Уж слишком она была красива. - Томоко, это мои дети. Старшая - Камэ, и младший - Аки. В этом году он переходит в старшую школу. А это Томоко, - он добродушно посмотрел на нее, - моя лучшая подруга детства. - Надо же, мой сын тоже переходит в этом году в старшую школу. Камэ, - она перевела взгляд на Камэ, - Аки очень похож на отца, а ты, видимо, на маму, да? Ты не очень похожа на японку. Ваша мама наверное очень красивая. Камэ покраснела от комплимента, но тут же погрустнела. Мнение об этой женщине быстро поменялось. Внутри девочки даже зародилась симпатия к женщине. Но отец и брат подумали иначе - им показалось, что Камэ собирается ей нагрубить, поэтому Тэтсуо приготовился осадить её. Но этого не потребовалось. - Была. - Что? - недоуменно спросила Томоко. - Мама была красивой. Сейчас ее с нами нет. Томоко поняла, что затронула важную тему и почувствовала себя безумно виноватой. Но Аки захотел стремительно исправить это положение. - Может быть вы сегодня зайдёте к нам? Мы собираемся устраивать ужин в честь приезда, как только всё уберем. - Ох, я даже не знаю. Не хочу оставлять сына и отца... - Приходите все! Мы будем очень рады. - Да, приходите сегодня, - подхватил отец. Томоко согласилась и пообещала придти. После её ухода они снова принялись за уборку. Камэ подметила, что отец повеселел после встречи с подругой. Она была искренне рада видеть его в таком расположении духа. - Может быть и правда всё изменится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.