ID работы: 9993538

Demon

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая часть.

Настройки текста
- Джоске, может быть ты помнишь нашу соседку? Старушка Йоко Хара? - ненавязчиво спросила Томоко. Джоске не успел поднести кружку ко рту, так как отвлекся на мать. Он поставил кружку на стол и внимательно посмотрел на женщину. Она стояла, облокотившись об умывальник. - Да, помню. Но Хара-сан ведь умерла лет шесть назад, верно? - Верно. У нее ещё был сын, но его ты не знаешь, - небрежно кинула она. - К чему ты клонишь? - недоуменно спросил он. - Тэтсуо был моим лучшим другом детства. Сегодня он переехал с детьми в дом бабушки Йоко. Томоко отвернулась и принялась вновь мыть посуду. На кухню вошёл дедушка Джоске. Томоко начала рассказывать ему про Тэтсуо. - Они позвали нас сегодня на ужин, представляете? Всех вместе. Пап, сегодня как раз выходной - почему бы не сходить развеяться. Тем более думаю ты сам не против его увидеть. "Что-то слишком уж тепло она отзывается об этом человеке. Я ведь его ни разу не видел. Интересно было бы с ним познакомиться." - подумал Джоске и с многозначительным видом отвернулся, продолжая размышлять что-то о своем и допивать уже остывший чай. Он планировал сегодня спокойно посидеть в комнате и поиграть в какую-нибудь видеоигру. Но ради Томоко он возражать не станет, тем более ей тоже стоит отдохнуть. - Тэтсуо очень хороший мужчина и я уверена в том, что и детей он прекрасно воспитал. Только вот старшая дочь показалась мне какой-то слишком хмурой и раздражённой... Джоске чуть не подавился. Чтобы его мама хвалила человека, да и ещё мужчину. Джоске самого раздражало то, что к его матери постоянно лезут какие-то левые мужчины, намереваясь познакомиться, но мысли ее всегда были обращены к одному человеку. А тут она даже как-то по-другому говорит, будто с каким-то смущением. Ещё и появилась другая проблема - то, что у Тэтсуо есть дочь и, видимо, не очень милая. Как бы в неприятности не влезть. Почему-то то у Джоске появились неприятные ощущения при ожидании вечера. *** В доме стоял очень приятный аромат, а Камэ очень странно поглядывала на еду, будто собираясь стащить кусочек другой. В доме было уже более-менее убрано, дворик также пришел в благоприятное состояние, только вот ступеньки так и не смогли починить. Семья была в приятном расположении духа, что можно было увидеть нечасто. Особенно в таком настроении нельзя было увидеть Камэ. Она не любила гостей, да и с людьми общаться в принципе. Аки приметил, что Томоко видимо ей понравилась и она была очень рада тому, что отец наконец пообщается хоть с какой-то женщиной. - Вот бли-и-ин, - услышали дети из кухни. - Что такое, пап? - спросили дети, входя на кухню. - Мы моющее забыли купить. - Ничего, мы с Камэ сейчас быстренько сбегаем, а ты зови всех. После этих слов Аки схватил сестру за руку, быстро взял деньги и выбежал вместе с ней на улицу. Они, хохоча и толкая друг-друга, зашли в магазин и Камэ быстро нашла моющее средство. Тем временем Аки уже взял с витрины шоколадку и положил ее вместе с моющим. - Не жирно ли тебе будет, столько сожрал уже сегодня, - раздражённо спросила Камэ, глядя на то, как брат открывает шоколадку. - Ой, кто бы говорил. Все время как не посмотрю - вечно жуешь что-то. Не успел он с весёлыми искорками в глазах посмотреть на сестру, как она быстро выхватила из его рук батончик и помчалась в сторону дома, подмышкой зажимая моющее. Аки разозлился и осыпая оскорблениями сестру, помчался за ней. - Ну так нечестно, ты ведь занималась лёгкой атлетикой, а я нет! " И как она с таким весом может быстро бегать, а?!" По всей улице разносился хохот и крики ребят и они были настолько громкие, что даже в доме Хара их было уже слышно. - Ох, вот они бегут уже, - со смехом сказал Тэтсуо, смотря на гостей. Пока Рёхей, Тэтсуо и Томоко весело разговаривали, Джоске рассматривал дом. Он смотрел на фотографию женщины, что стояла на комоде. Она имела миндалевидный разрез глаз. У нее были блестящие русые волосы и красивая улыбка. Джоске сначала не понял, кто это, но как только дети забежали в дом, он понял, кем она им приходится. Ибо в дом забежала почти точная копия этой женщины, но с короткими и взъерошенными волосами. В глазах была веселье и радость. Она остановилась в коридоре, смотря на него и ее взгляд быстро изменился. Будто Джоске застал ее за чем-то неприличным, будто он не должен был этого видеть. Девушка держала в руках шоколадку и моющее средство. Шоколадку тотчас же забрал белобрысый мальчик, что унаследовал внешность от отца. Он сначала пару секунд смотрел на парня, потом дружелюбно улыбнулся и подошёл к нему, протягивая руку. Джоске тоже улыбнулся и поздоровался с ним. Камэ задержала взгляд на парне. Она думала о том, какой он высокий, стройный и какие до ужаса красивые у него глаза. Они смотрел на нее с каким-то дружелюбием и открытостью, что немного поразило её, хотя этого она не показала. - Ну чего вы столпились там в коридоре, идите сюда! Камэ, ты почему опять брата довела? Посмотри, он снова весь красный от злости. Вечер прошел спокойно и умиротворённо. Все дружелюбно общались, Тэтсуо расспрашивал Джоске об его успеваемости, школе, друзьях, вообщем, вовсю показывал интерес к его персоне, хотя парень и сам был не против. Тэтсуо понравился ему, также как и Аки. У них оказалось много интересов. А вот Камэ молчала и с равнодушным лицом смотрела в тарелку. Джоске была непонятна такая смена настроения - она забегала в дом весёлой. - Тут осталось ещё убраться, разобрать вещи и починить ступеньки, вообщем, дел по горло, но тут нам очень нравится, - с небольшой усталостью сказал Тэтсуо. Джоске решил предложить свою помощь в уборке. - Только если не занят будешь, - подала голос Камэ, в первый раз за вечер заговорив с ним, - мы не хотим обременять тебя. - Нет, ты что, я только рад помочь, - улыбнулся он ей. Уголки губ Камэ дрогнули и поползли вверх. Почему-то ей было очень приятно, что он ответил ей с таким дружелюбным тоном. Ей даже стало стыдно, что она так холодно отнеслась к гостю. К концу уже все развеселились, а Рёхей и Тэтсуо уже смеялись в полный голос, когда рассказывали об их детстве. Джоске даже узнал о своей матери то, что совсем не ожидал, также как и Аки с Камэ узнали об их отце. Но время уже перевалило за двенадцать и им явно пора было уходить, потому что у детей уже слипались глаза от усталости. - Приходите ещё, мы очень вам рады, - с улыбкой сказал Тэтсуо. Они с Томоко переглянулись и улыбнулись друг-другу. Джоске же смотрел на Камэ, которая даже не обращала на него внимание, задумавшись о чем-то своем. Он решил отвлечь её от раздумий. - Камэ!- она обратила на него наконец внимание, - до завтра. Камэ только лишь кивнула ему. Он помахал ей рукой и отвернулся, после чего его одолела раздраженность от холодной закрытости Камэ. Он пытался быть дружелюбным и приветливым, но она будто всеми способами пыталась игнорировать его. Да и вообще, зачем он беспокоится об ее отношении к нему? Ведь по сути ему должно быть всё равно. Вряд ли они продолжат общаться, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.