ID работы: 9993605

Circa tempus

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зависимость Биффа Таннена.

Настройки текста
      Марти похож на свою мать. Больше, чем может показаться на первый взгляд. Каждый раз когда       Таннен видит младшего МакФлая, он узнает в его лице её черты. И он может поклясться, что даже чертова дочь Лоррейн и Джорджа меньше похожа на мать чем Марти.       Бифф не может понять двух вещей: почему Лоррейн выбрала не его, и как можно чувствовать такое к сыну женщины, к которой чувствовал то же самое, лет 20, а то и 30 назад.       Но к ней эти чувства угасли после ее свадьбы с Джорджем.       Откуда же эти чувства к её сыну?       Бифф этого не знает. Таннен много думает об этом и бесится. Бесится с того что не может наплевать на это с высокой колокольни и жить спокойно дальше.       Он решает, что с этим нужно что-то делать.       А что именно — дело второе.

***

      Марти хаотично стучит в дверь гаража. Так громко, что даже Эйни привыкший к вечному шуму в гараже испугался.       Док, не менее удивленный чем Эйнштейн, открыл дверь и Марти чуть не сбил его с ног. Браун был напуган такой реакцией друга. — Марти, что с тобой? Юноша в ответ посмотрел Эммету в глаза и истерически рассмеялся. Через минуту смех превратился в тихие всхлипы. Док приобняв парня за плечи усадил того на кушетку. Парень был не в лучшем виде: дыхание сбито, руки дрожат, помятая футболка и рубашка. — теперь можешь рассказать что случилось? — ученый искренне переживал за МакФлая. — я… я, не знаю, это… — подожди, сейчас.       Браун удалился на кухню, и немного повозясь, вернулся к Марти и вручил ему открытую бутылку пепси. — спасибо Док. — тебе нужно успокоиться. Марти кивнул соглашаясь с Доком и немного отпил из бутылки. Эммет сел рядом и приобнял за плечи. Они просидели так в тишине еще минут пять, пока Марти не прервал тишину. — он… Т-то есть Бифф… Хватал меня, за запястья, говорил что я похож на свою мать, попытался меня задушить, бежал за мной через весь район… Он говорил что-то про то, что я заменю её. МакФлай напуганным взглядом посмотрел на Дока. Старший задумчиво смотрел в пол на протяжении нескольких минут, обдумывая сказанное МакФлаем. Сказать, что он был в шоке, значит, ничего не сказать. — то есть, простыми словами, Таннен до тебя домогался? Юноша кивнул. — ты пробовал рассказать об этом родителям? — нет, Док. — почему? — он заходил, опять о чем-то говорил с отцом. когда он ушёл, я вышел из дома, хотел к тебе поехать, но буквально в нескольких шагах от дома он… Будто бы поджидал меня. Он схватил меня за запястье, а когда я попытался кричать и вырываться, он начал душить меня. Я не знаю, как мне удалось вырваться, но я бежал со всех ног к тебе, пока он кричал что-то вслед.       Эммет с сожалением посмотрел на парня. Оба понимали, что возвращаться домой МакФлаю сейчас опасно, Бифф может до сих пор ходить не далеко от дома, а куда побежал МакФлай, Таннен врят ли знал. Да и психологическое состояние Марти было не самым лучшим на данный момент. — в идеале, на него стоит написать заявление, но доказательств, конечно же, нету. Верно? Младший грустно кивнул. Учёный вздохнул и встал с кушетки. — ну, ночевать тебе у меня не впервой, так что располагайся. Что будем делать с Танненом, будем думать завтра, а сейчас тебе надо отдохнуть. — я сейчас вряд ли смогу уснуть, могу тебе помочь с… Над чем ты сейчас работаешь? — о… То, над чем я сейчас работаю, ты узнаешь позже. Сейчас, если ты хочешь, можем снова попробовать протестировать машину по чтению мыслей, я недавно попробовал её улучшить…

***

      Бифф ударил по кирпичной стене. МакФлай скрылся. Таннен сам не до конца понимал, чего вообще хотел добиться, дожидаясь Марти возле его дома, но он считал, что делал все правильно. «надо было его вырубить. Тогда он упал бы без сознания, и никаких криков бы не было». Единственные мысли в голове мужчины были о мальчишке, и о том, как его подчинить себе. Полиция и закон волновали его меньше всего. Здравый смысл же и вовсе прекратил свое существование.       Где находится МакФлай, Бифф не знал. Но он знал, что все равно добьётся своего.

***

      Следующие дни проходили тяжело и беспокойно для Марти. Днём он был более-менее спокоен, не будет же Бифф на глазах десятков людей «нападать» на него? Нет же? Марти, как минимум, надеялся на это. МакФлай чаще стал приходить к Доку после школы, почти не бывал дома.       Родители волновались за него. На все их вопросы он отвечал что в школе завал, а Док ему помогает с этим, и родители нехотя отставали. Может быть мать и злоупотребляла алкоголем, а отец был, откровенно говоря, неудачником, они желали только лучшего своим детям, и искренне беспокоились о них.       Бифф продолжал заходить к МакФлаям. И хотя первое время не показывал виду о том что произошло между ним и Марти, со временем стал спрашивать где пропадает их младший сын.       Первое время никто на это внимания не обращал, и говорил ему что Марти у друзей.       Но спустя какое-то время вопросы Таннена по поводу Марти стали более конкретными: «как зовут этого друга?», «подружка появилась?», и подобное. Тогда Лоррейн заволновалась и начала что-то подозревать.       В один день, когда Марти соизволил прийти домой, Лоррейн решила с ним поговорить. Юноша сидел в комнате, и что-то бренчал на гитаре когда она зашла. — Марти, не против поговорить? Младший МакФлай оторвался от игры и посмотрел на мать. — да? — скажи, Бифф… Он ничего тебе не говорил? При упоминании его имени парень дрогнул. — н-нет, а что? Бейнс подсела к сыну на кровать. Она понимала что он что-то недоговаривает. — Марти, ты можешь все мне рассказать. Я всегда буду на твоей стороне. Парень какое-то время смотрел на мать что-то обдумывая. В конце концов он вздохнул и заметно нервничая заговорил: — на самом деле… Где-то неделю или две назад… Я хотел пойти к Доку, но Бифф меня поджидал недалеко от дома, и он… Говорил о том что я очень похож на тебя. Лоррейн одновременно не хотела верить и верила сыну. Заскоки Таннена по поводу её были давно, и она могла поклясться, что готова была ударить мужчину за то что хотя бы просто подумал сделать с её ребёнком. Сожалеющее она обняла сына, прижав его к себе. — спасибо, что рассказал, Марти. Юноша обнял мать в ответ, в глазах предательски защипало. Ему все ещё страшно. –мы же сможем… Сделать с этим что-нибудь? — не беспокойся, мы с отцом что-нибудь придумаем. Обещаю. На глаза Марти навернулись слёзы. — спасибо.

***

      26 октября Мартин Шеймус МакФлай пропал.       Газеты пестрили об этой новости. В из маленького городке такое было редкостью, горожане были удивлены. Утром 26 октября на парковке супермаркета «две сосны» был найден труп местного умалишенного учёного, Эммета Брауна, а так же разгромленный стенд. Там же был найден плутоний, который ранее украла банда ливийских террористов. Полиция разыскала их, и на допросе все говорили что, погнались за мальчишкой который возился с учёным, но тот в буквальном смысле испарился. Они рассказывали одну историю, слишком фантастичную, что бы быть правдой, из-за чего их отправили в психбольницу.       Лоррейн и Джордж за несколько дней до этого написали заявление в полицию на Биффа Таннена. Лоррейн узнав что произошло между сыном и начальником мужа постаралась ему максимально спокойно все объяснить, и они приняли решение идти в полицию. Марти был оповещен, он объяснил полиции, что произошло и спустя время было возбуждено уголовное дело на Таннена.       Сам же Таннен от этой новости был в ярости. Кто-то другой забрал его Марти. В его голове уже была картина их будущего: МакФлай запертый у него дома, не имеющий возможности как-то связаться с окружающим миром, выполняющий только то, что скажет Бифф. Юноша одетый в одежду максимально похожую на одежду Лоррейн, отращивание волос и в принципе все, чтобы сделать парня копией своей матери.       И кто-то отобрал у него возможность такого будущего.       Можно ли тут испытывать какие-либо эмоции кроме злости? Время шло. МакФлая объявили пропавшим без вести.       Лоррейн во всем винила Таннена. Джордж не спорил, понимая что все слишком запутанно.       А Таннен…       Хотел отомстить тому кто похитил Марти, ведь он был уверен, что это сделал кто-то.       Спустя какое-то время состоялся суд над Таненным. Лоррейн совещалась с адвокатом, ведь кроме неё, Джорджа и Биффа никто не знал что в действительности случилось с Марти. В итоге судебного разбирательства Биффа Таннена заставили выплатить штраф в размере 500 долларов и 1000 долларов в виде компенсации за моральный ущерб.       И после этого суда Таннен не знал что делать. Марти не был смыслом его жизни, но надежды на его, фактически аморально-больное, будущее заставляли Биффа чувствовать себя на высоте. В этих фантазиях вовсе не Марти был этаким слугой мужчины, а молодая Лоррейн. Бифф сам признавал что ему нужна она, а не её сын.       Но ему нужна та Лоррейн из прошлого. Молодая и весёлая. Поэтому Марти одетый в платье мог её заменить Таннену.       Но теперь, кто сможет это сделать, хотя бы в будущем?       Он стал приглядываться к девушкам с улиц. И вскоре положил глаз на знакомую Марти — Дженнифер Паркер. Она была похожа на Лоррейн в 55-м.       Бифф лишь искал замену Лоррейн, и он её нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.