ID работы: 9993605

Circa tempus

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Valentine

Настройки текста
      В феврале асфальт мокрый от слякоти.       Суббота. Ученики старшей школы разбегаются по домам или компаниями отдыхать на выходной. Кто-то задерживался из-за нелюбимого учителя, кто-то из-за дополнительных уроков. Обычно Эдна задерживалась помогать отцу после занятий, но ей надо было готовиться к экзаменам…       Брюнетка на ходу накинула на плечи пальто и было уже сбежала вниз по лестнице на улицу, но сзади её окрикнул знакомый, звонкий и мелодичный женский голос: — Эй, Стрикленд! Эдна раздражённо выдохнула и обернулась.       Из дверей школы выбежала Сильвия в короткой розовой юбке и ярком худи, оставляя позади своего друга. Один её вид так и кричал о том, что никаких школьных правил одна не соблюдала. От этого Эдну постоянно пробивало на злость. Или смущение? — Мискин… Что тебе надо? — ну что ты такая злая? — блондинка демонстративно надула губы, хотя то, как она теребила рукав худи, выдавало её волнение, но Эдной это осталось незамеченным. — ладно, просто я… Хотела пригласить тебя прогуляться завтра. Эдна раздражённо вздохнула. Сильвия вечно за ней бегала и пыталась поговорить, подружиться, но из принципа Эдна не давала общаться. — Мискин, я откровенно не понимаю твоих намерений и планов, но что бы ты не задумывала — нет, нет и нет! Я ни за что не стану даже находиться рядом с таким человеком как ты, — и, развернувшись на каблуках, Стрикленд спустилась по ступеням и ушла.       К блондинке, оставшейся в одиночестве, подошел Марти и положил руку на плечо подруги. — не расстраивайся, у нас с Эмметтом тоже не сразу все сложилось. — но ничего не получается! Что мне делать, я уже не понимаю, — в глазах Мискин заблестели слезы, и она закрыла лицо руками, стараясь не расплакаться. Марти гладил её по спине и о чем-то думал. — слушай, может подсунуть ей под дверь валентинку, или что-то в этом духе? — думаешь, сработает? Девушка посмотрела на друга заплаканными глазами. В ответ на взгляд он её обнял. — я любом случае, я верю в тебя и в то, что у вас с Эдной все будет хорошо. Канадка вытерла тыльной стороной ладони слезы с лица и обняла друга в ответ. — спасибо…

***

      В этом году День Святого Валентина выдался на воскресенье. Повсюду были парочки, гуляющие за руку, кто-то дарил избранникам валентинки, а кто-то угрюмо гулял в одиночестве.       Эдна же ходила одна, она игнорировала всю атмосферу царящую вокруг, хоть в глубине души ей было далеко не все равно. Она злилась. На Эмметта, Сильвию, и себя. Эмметт казался идеальным, пока Марти не показал его в плохом свете и не… Черт, он буквально отбил у неё Эмметта. Стрикленд было стыдно за этот факт, и она злилась на них обоих. «как можно было встречаться с геем?» И можно было бы на это просто плевать с высокой колокольни, если бы не Сильвия.       Эта миловидная, невинная, но при этом такая неправильная по сравнению с Эдной девушка… Заставляла внутреннюю гомофобию брюнетки ненавидеть её саму.       Как бы не хотелось это принимать, она влюбилась в неё. При одной мысли об этом Эдне хотелось ударить себя по лицу.       Поток мыслей прервало аккуратное касание чьей-то руки до её плеча. Эдна вздрогнула и оглянулась. Это была Сильвия. Черт. — привет, Стрикленд. — здравствуй… Мискин. Что опять? Блондинка заметно нервничала и что-то теребила в руке за спиной. — я просто… Помнишь я хотела с тобой прогуляться сегодня? Ты ещё отказалась… Может все-таки?.. — просто скажи, что тебе надо, и уходи. Мискин вздохнула. — я просто… Ты на самом деле такая милая со своими странными книгами, и в своих платьях которые будто из прошлого, и… Да черт, просто бери, — блондинка протянула розовую бумажку в виде сердечка и отдала его Эдне, смущённо отводя взгляд. Сама Стрикленд же опешила.       Дрожащими руками она взяла валентинку. «Эдна, на самом деле, ты очень милая, правда» — гласила на ней надпись.       Брюнетка смотрела на эту чёртову бумажку, наверное минуту пребывая в ступоре. Тишину прервал всхлип и упавшие капли на валентинку в дрожащих руках. Смущение мигом покинуло Сильвию. — Эдна, ты ч-что… плачешь? — девушка обняла возлюбленную за плечи и напряжённо на неё посмотрела.       Неожиданно Эдна крепко обняла Сильвию. Та неуверенно обняла её в ответ, не веря происходящему. — Боже, Сильвия, я… Я думала это ненормально, я не могу принять, что люблю тебя, мне так стыдно, я… –тшш… Эдна… — Стрикленд посмотрела на девушку, — все хорошо.       Мискин погладила девушку по щеке и уверенно поцеловала. Брюнетка неуверенно и смущённо ответила. Когда они оторвались друг друга, они не могли сдержать смеха и слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.