ID работы: 9993680

Этот мир не достоин тебя..

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это — Остров Олух, где все мечты воплощаются в реальность. Раньше тут жили драконы, с которыми мы заключили союз, продлившийся пять лет, но… Ничто не вечно, так ведь? После победы над Гриммелем драконы улетели… Многие грустили и тосковали, и я в том числе. Расставаться — это слишком тяжело…       После того, как я встретил давнего друга, — Беззубика и его дневную фурию, — мы покатались с моими детьми, а потом попрощались. Под конец Беззубик меня, конечно, повалил и облизал. Было приятно повидаться со старым товарищем. После возвращения, мы сели за стол, плотно пообедали, а после отправились спать.

***

      Я проснулся ночью. У меня возникло ощущение, что творилось нечто неладное. Обнаружив, что Астрид не было рядом, я испугался. Мои ноги сами понесли меня вниз — на поиски жены. Я вздохнул с облегчением, увидев, что около камина сидела Астрид. Несложно заметить то, что она задумалась — об этом говорил её взгляд, наблюдавший за языками пламени.       Ничего не говоря, я неспеша приблизился к Астрид и присел рядом. Она услышала и заметила меня, повернувшись и осмотрев меня какими-то грустноватыми глазами.       — Эй, Астрид, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался я.       — Знаешь, я вспомнила, что видела странный силуэт там, где мы летали, — она ответила как-то безэмоционально. Мне не нравилось её поведение. В таком расположении духа Астрид нечасто встретишь.       — Силуэт? — удивился я. — Почему ты сразу не сказала об этом?       — Ты был такой счастливый. Не хотела портить момент, — в женском голосе скользили грустные нотки. Девушка опустила глаза.       — Ну, чего раскисла? — боднул её в плечо. — Всё же будет хорошо, — я приобнял жену, а потом коснулся губами светлых волос, оставив на них поцелуй. — Мы вместе, дети здоровы. Что нас ещё должно волновать?       — Ты прав, — её уста, наконец, тронула улыбка. — Пойдём спать?       — Конечно.

***

      — Иккинг! Иккинг?! Ты где, разгильдяй? Давно пора работать! — раздавался громкий голос Плеваки. — Эх, ты!.. Вождь так вождь. Вот был бы тут Стоик!       Судя по всему, Плевака загрустил при упоминании моего отца и своего лучшего друга. Уже не так больно вспоминать погибшего вождя, но лёгкая грусть не покидала по сей день.       Где же я был? В большом зале. Странно, что Плевака меня не нашёл, хах.       — Вождь! — объявился, наконец, он. — Заканчиваются запасы еды! Что делать?       — Неужели ловля рыбы оказалась трудным занятием? — я невольно хмыкнул.       — Но вся рыба будто бы испарилась! — торопливо продолжал старик. — Что прикажете делать?       — Где ловили? — последовал мой вопрос.       — Там же, где и обычно, — пробурчал викинг.       — Что же, стоит сменить место. Попробуйте!       — Есть, вождь! — сказал Плевака и удалился восвояси.       День прошёл незаметно. Вечером я вернулся домой, где, как и всегда, меня ждали любимая жена и двое ребятишек. Мы поужинали и отправились в свои покои — готовиться ко сну.

***

      Неожиданно прогремел взрыв. Я и Астрид подорвались с мест, испуганно переглянувшись. Первой мыслью было то, что виновники шума — это близнецы. Но, когда я вышел на улицу, понял, как же ошибался, потому что увидел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.