ID работы: 9993848

Солнце для всех

Слэш
NC-17
В процессе
839
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 283 Отзывы 202 В сборник Скачать

Тихий омут

Настройки текста
Примечания:
Операция засекречена. Дневник наблюдаемого пациента: Записи ведёт: Цунаде Сенджу 12 июня 08:27 Наруто пришёл в сознание, об этом сразу узнали, почувствовав поток чакры. Смотрит в потолок, на вопросы не отвечает. Назначен психотерапевт. 13 июня 13:47 Вторые сутки ничего не ест, пришлось поставить капельницу с витаминами. Все так же молчит, психотерапевт Шузуне назначила слабое успокоительное в надежде на развязывание языка Наруто. 14 июня 18:05 Наруто впервые поел. После чего сразу побежал в туалет. Два медика проследили за ним, после чего донесли, что Наруто рвало. Возможно побочные эффекты успокоительного и колотых витаминов. Доза витамина на раз сокращена. 15 июня 10:22 Наруто впервые заговорил со мной. На вопросы заданные мной предпочёл не отвечать, но проявил интерес в неформальной беседе на тему тренировок. 16 июня 15:20 Принято решение досрочно выписать из больницы в связи с нехваткой шиноби на миссии. Отказ пациента от психолога. *** Скудные строки в словно выцветшей папки. Столь халатное отношение к Наруто меня удивило. Никто в здравом уме не стал бы отпускать его, спустя четыре дня после пробуждения! На что они надеялись? Человек после попытки умереть даже не получил помощи психолога. После суицида… В голове вертелись одни и те же слова. Наруто попытался умереть. Тот кто был самым веселым человеком в классе. Первое время он даже бесил своей жизнерадостностью. — Почему ты вечно улыбаешься? — я подслушал разговор случайно. Проходил мимо и заметил, что Наруто разговаривает с каким то маленьким мальчиком, которого нёс на спине. — Я не знаю. Не думаю, что мама с папой были бы счастливы, если бы я все время грустил, да и от того, что я грущу дела лучше не станут. Тогда уж лучше дарить тепло и радость другим, может тогда меня начнут ценить.— сказал девятилетний Наруто, после чего опять улыбнулся своей белозубой улыбкой полной добра и оптимизма. Наруто не похож на человека, который смог бы это сказать, он бы как обычно начал бы втирать про «Я стану хокаге, а им нельзя плакать!» или «это мой путь шиноби!», сказать честно, все считали Наруто откровенным балбесом. Учился плохо, прогуливал уроки и хулиганил. Но к двенадцати годам все изменилось. Перемены случились резко, и никто даже не понял, когда же это случилось. Наруто мог часами молчать и просто смотреть в одну точку, при этом его взгляд словно остекленел. Больше не сбегал с уроков, он просто не приходил на них. Появлялся через раз, отсиживал все и молча уходил. Никто не обратил внимания на это, думали «наверняка просто повзрослел». Так думал даже я… Как только я узнал, что буду в одной команде с ним, подумал, что этот дурак будет все время бегать туда сюда и мешать под ногами. Сакура же противно визжала про то, что не хочет быть с ним в команде и что готова быть со мной одним в команде. Бесит. Я надеялся услышать хоть что то от этого дурака, но он лишь смотрел в окно, подпирая рукой щеку. Молчит. Именно сейчас я надеялся, что он хоть что то скажет. Наставники потихоньку забирали свои команды из наших одноклассников, а мы все так же сидели в пустом классе, дожидаясь сенсея. Было неуютно от молчаливости Наруто и противно от вечного потока слов от Сакуры. Хотя бы здесь я надеялся, что Наруто предпримет хоть что то. Хотя бы подшутит над опаздывающим наставником, как делал ранее с учителями, ну или же начнёт клеиться к Сакуре, которая нравится ему. «А нравится ли она ему вовсе?» Поняв, что я спрашивал у себя, я встрепенулся. Зачем мне эта информация? От наскучившей Сакуры я быстро перевёл взгляд на Узумаки. Пристально смотрел на него, пытаясь понять смысл его молчания, для себя подметил, что тот словно стал в два раза меньше. Он болезненно исхудал, кожа бледная, щеки были впалыми, а под глазами появились большое будто, чёрные синяки. Что у него на уме? Почему он решил так резко измениться? Что произошло в голове человека, который был дотошно оптимистичным все время? Что заставило его пойти на это? Вопросы забили всю голову, мозг сам подкидывал возможные теории. И если бы не распахнувшаяся дверь, я не уверен, что оставил бы это на другое время. После этого момента я не возвращался к этому вопросу, почему то такой характер Наруто начал считаться как должное, словно таким он всегда и был. Сейчас, стоя здесь, в закрытом архиве с бумагами о попытке самоубийства этого некогда веселого человека, я понимаю, что причина тому, что он резко сменился намного глубже чем кажется.

***

В тот момент Саске поставил себе цель: Вернуть ту самую искру мертвого Наруто. Даже если он толком не помнил о ней, он всегда помнил его горящие глаза, которые что нибудь затевали. Если раньше в его глазах был настоящий морской ураган, то сейчас глаза нынешнего Наруто мертвы. Они похожи на тихую морскую гладь. Она неподвижна и похожа на стеклянную. Вынырнув из воспоминаний от том судном дне, Саске с любовью, едва касаясь подушечками пальцев, погладил шрам на открытой шее спящего и исчез. У него есть ещё незаконченные дела, после которых он сразу вернётся к нему. У них мало времени, так что стоит торопиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.