ID работы: 9993858

Новая Жизнь

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***12 ночи *** Откуда-то раздался скрип двери. Это был ночной охранник. Он, что-то бормоча под нос, зашёл в пиццерию. Пройдя в главный зал, охранник подошёл к сцене, где стояли Фредбер и Спринг-Бонни. -Я ненавижу вас роботы! — сказал тот охранник, смотря на аниматроников. Он немного постоял, смотря на них, и потом направился в офис. Фредбер открыл один глаз и посмотрел на охранника, и чтобы тот ничего не заподозрил, быстро закрыл глаз. В пиццерии было темно. Лишь из офиса охранника доносился тусклый огонёк. Сам ресторан был небольших размеров, но очень популярен был когда-то. Несмотря на то, что она была на данный момент на ремонте, было очень празднично: украшена разными постерами, гирляндами, вокруг стояли подарками, а столы накрыты. Директор этого заведения был немного странным. Он не позволял прикасаться к роботам. Он всегда говорил "А вдруг сломаете!". Этим роботам было года 2, но они по прежнему своего золотистого оттенка, цилиндр, бабочки, пуговки, все были как новенькие. Гитара Спринг-Бонни звучала божественно, классные ритмичные и успокаивающие звуки издавал этот инструмент. Аниматроники не казались опасными, а даже милыми и безобидными. Придя в офис, охранник сел в кресло, взял в руки планшет и фонарик и начал свою работу. Вдруг зазвонил телефон. Охранник уже привык к резким звонкам и просто взял трубку: - Привет! Привет! Давно не виделись старый друг! Я рад что ты снова пришёл в ночную смену- послышался голос в трубке. Охранник не стал слушать звонящего так как всегда он говорит одно и тоже. Фредбер, услышав звонок, активировался. Внимательно осмотрев главный зал, и удостоверившись о местонахождении охранника, он стал по немного двигаться. Повернувшись к Спринг-Бонни, он ожидал что его друг тоже активируется. Но он всё также неподвижно стоял: -Хей Спринг, пошли пугать охранника. Уже почти час ночи!- проговорил Фредбер в пол голоса. Но ответа он не дождался. Аниматроник обратил внимание на камеру которая находилась возле сцены, и внимательно стал его разглядывать. Камера передвигалась то влево,то вправо. Аниматроник стоял неподвижно. Через некоторое время электричество начало кончаться. Камеры отключились. Аниматроник вновь проявил свою активность, но уже возможностей стало больше. Фредбер отложил микрофон на стоящий рядом динамик. Передвигался он не решительно, охранник мог в любой момент включить камеры или ж услышать звуки передвижения. Но к счастью он ничего не услышал. Фредбер благополучно добрался до кабинета охранника, но тут неожиданно дали электричество. Охранник увидел аниматроника, выругнулся и моментально закрыл механическую дверь. План Фредбера был сорван. Фредбер вновь вернулся в главный зал с надеждой пробудить своего так называемого брата. Проходя мимо столов на которых стояли колпачки для дня рождения, тарелки, стаканчики, он вспоминал как проходили те дни рождения. Тот самый весёлый детский смех, их глаза полные радости, он никогда этого не забудет. Фредбер рассматривал пиццерию будто здесь он впервые: около входа старые кассы, игровые автоматы которые до сих пор работают, батут,бассейн с шариками и сцена. Сама же сцена была украшена разными декорациями: бордовый занавес, 2 мощных динамика, над сценой яркие звёздочки и подсветка. Как же это красиво выглядело в темноте. Детские рисунки и фотографии в разных местах в пиццерии. Эх, были ведь времена. С каждым воспоминанием Фредбер приближался к сцене всё ближе, но он даже не заметил как в неё врезался. Звук удара был не громким, но всё же охранник услышал этот ужасный звук металла. Как сильно ему не хотелось выходить из офиса после одного прихода робота, но работа есть работа. Взяв фонарик, охранник стремительно направился в главный зал. Он понимал, что там может находится опасный робот, но если он туда не сходит и не проверит что случилось, то за любую поломку на роботе его уволят с работы. Работа ночным охранником была его единственная надежда для сдачи всех долгов в банках, в общем у него были проблемы с деньгами. Проходя всё дальше и дальше он ничего не находил. Аниматроники стояли на сцене будто никогда и не шевелились. К его счастью оба аниматроника были целы и невредимы. Остальная часть ночи для охранника прошла успешно, Фредбер и Спринг-Бонни не двигались больше. С наступлением утра на смену пришёл другой охранник. -Здаров бро, как прошла смена? В этот раз без твоих "живых" роботов?- сакостически поздоровался дневной охранник ударив по плечу своего приятеля. - Мфх, чувак, я серьёзно. Ночью они могут двигаться по своей воле. - ответил ночной охранник протираю уставшие глаза. - Слушай, тебе бы выходной взять. В последнее время не важно выглядишь. Или к врачу лучше сходи, вдруг тебе реально плохо становится от вида роботов. - сказал дневной охранник и прошёл к сцене с аниматрониками. Ночной охранник лишь устало подошёл к одному из столов возле сцены. - И да, чуть не забыл, возможно сегодня ремонт будет окончен. Босс сказал, что через 3 дня приедет что-то на подобие аниматора. Его вроде звать Уильям. Он будет выступать в роли одного из аниматроников. Какого я пока не знаю.- поведал дневной охранник. У ночного охранника появилось недоумение. В роботах вставлен эндо-скелет. Как они извлекут его из робота при этом не сломав? - П-подожди, но в роботах есть эндо-скелет. И не уверен что можно будет надеть костюм на человека с ним.- Сказал ночной охранник. Дневной лишь усмехнулся. -Чувак, я бы посоветовал тебе узнать побольше о том человеке который приедет. Босс мне столько о нём рассказал. Я лично офигел. Эндо-скелеты отправятся на склад, так что с ними ничего не произойдёт.- приободрил дневной охранник и отправился на своё рабочее место. Ночной лишь потянулся , собрал нужные вещи и направился домой. Остальные 3 дня ничем не отличались от других. А ночной охранник всё продолжал говорил о том, что роботы живые. Дневной пытался его отвлечь от этой темы, но не особо получалось. И вот настал день приезда Уильяма. *9 утра * Пиццерия Фредбера была готова вновь открыть свои двери для детей. Всё было тщательно подготовлено и оба охранника были взволнованы. Красно-бордовая дверь пиццерии открылась, и в помещение вошёл человек в фиолетовом костюме. Вслед за гостем вошёл тот самый босс. -Здравствуйте мистер Боун и мистер Афтон- проговорил дневной охранник. Ночной охранник лишь помахал в знак приветствия. -Здравствуйте. Итак Уил, знакомься, это дневной охранник Том, и ночной Адам- Представил босс своих работников. Уильям протянул руку: -Уильям, рад знакомству- сказал Афтон и пожал руку охранникам. М. Боун провёл новенького к аниматроникам. - Этот золотистый медведь Фредбер и кролик Спринг-Бонни. Я тебе о них уже рассказывал. И надеюсь мы найдём человека для костюма Фредбера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.