ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Любить тебя, это заранее проигранная мною игра

Настройки текста
Он смотрит на неё и не может отвести взгляд, такая милая, красивая и такая отдалённая. Она вела себя грубо, эгоистично относясь к людям, даже к тем, которых любила, а это её семья. Она язвила, надавливала на самые больные точки, но именно она могла обработать рану, полученную в бою, и дать пинка для начала нужных действий. В порыве гнева, было видно, как блестят её глаза, особенно в приглушенном свете, выглядела зловеще и, завораживающе. Как она злобно улыбалась, как маньяк, честно слово. Но это не отталкивало его, он видел, как она может улыбаться по-другому, когда она под алкоголем, он случайно увидел их с Клаусом, когда они культурно выпивали, и этот смех и эта мягкая улыбка навсегда засела в его памяти. Он чувствовал себя влюблённым подростком, хотя по факту он им и являлся, но это уже другой разговор. Он молчал о своих чувствах, он язвил ей и пытался хоть как-то задеть словами, но она запросто могла его заткнуть, и он исчезал, он был зон, но рад что она обратила своё внимание на него. А ещё видел, как она использует свои силы, сконцентрировано смотрела в одну точку, не отвлекалась, завораживало его это, не может он с этим справится. Она постоянно попадала в какой-то переплёт, но и справлялась она с этим сама, да при особых случаях ей нехило так попадало, но она оставалась жива, и даже саркастически шутила на эту тему. Пятый смотрел на то как к ней подкатывали другие парни, у него чесались руки, набить им лицо, до неузнаваемости, но видя, как она отшивала их всех, победно улыбался. Но были и случаи, когда она могла и пофлиртовать с кем-то, и это раздражало. (почему он я не я!) А когда она пропала? Да, просто исчезла ни пойми куда, ни сказав и слова. Будто растворилась, как будто её никогда не было. Её не было два года, а потом она неожиданно оказывается по среди дома, растрёпанная в гневе, зло осматривает помещение и только после этого расслабляется. Он не находил себе место, когда она пропала, как и остальные, но у него маленько другая причина. Он искал её везде, но эти поиски нечего не дали, и им оставалось только ждать. Всю эту ситуацию он, запивая кофе, с исчезновением девушки, сон ушёл так же, как и она, бесследно, оставляя только боль. А потом стоит в шоке, когда вся семья подлетает к ней и обнимает её, она смеётся, и как обычно в своей манере шутит про то что, от неё они так просто не избавятся. Он не подошёл к ней, только съязвил про то, что лучше бы не появлялась вообще, и при уходе слышит, что, столько бы ещё тебя не видеть, и смех. Эти слова его задели, но тут он сам виноват что поступил так. Главное, чтобы семья нечего не сказала про то как он помогал им искать её и про то что самый первый двинулся на поиски, как не спал ночами и всех утверждал, что она жива, а остальные это и сами понимали, такая девушка себя о обиду не даст. А потом просто психует и со всех ног бежит к ней в комнату, врывается туда и не может связать и двух слов. Мысли, как и уверенность покинули его, когда он увидел причину всего этого. Он стоит, переминаясь с ноги на ногу и что-то бубнит себе по нос. —господи, да говори ты уже. Чё как тёлка мнёшься. — она откидывается на кресло в котором сидела, закидывая ногу на ногу и смотрит на парня. —в общем, ситуация такая…—он снова замолкает и это раздражает ещё сильнее. —если тебе нечего сказать, то уходи. —я люблю тебя! —выкрикивает он и опускает взгляд вниз, он напоминает сейчас подростка, который пытается объяснить родителям причину своего поведения. —что? — она приподнимает одну бровь. —я люблю тебя. —уже не так уверенно произносит он. —ты сейчас думаешь, что я кинусь в твои объятия и скажу, что люблю тебя тоже? —она осматривает смущённого парня и смеётся, громко так, заливисто, что просто закладывает уши. —какой ты смешной. Это не взаимно, Пятый. Ты можешь уходить плакать в подушку. — она снова смеётся, уже не так громко, но от этого становится ещё больнее. И парень, развернувшись, уходит, он и правда обессиленно падает на кровать и закрывает лицо руками, а потом его замечают на том, как он уходит из дома, и на вопрос, куда? Ничего не отвечает. —Пятый у тебя в последний раз был, ты знаешь причину его поведения? — как-то обеспокоенно спрашивает Ваня, та лишь подавилась своим кофе. —а, ну он признался мне в любви. — как ни в чём не бывало произносит она. —да ну. — вскрикивает Диего, но его речь прерывает смех девушки. —Ваня что он может сделать с собой, ему сил не хватит на это. По психует и придёт домой обратно. — она закатывает глаза и разворачивается к выходу из кухни. —он слишком жалок и бесполезный кусок человека. — бросает она последнюю фразу и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.