ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Я буду появляться ночью, только не пугайся

Настройки текста
Пятый заходит в академию и сразу направляется на кухню, ему нужна порция кофе, он замечает, что в кофейнике не хватает напитка, но не обращает на это должного внимания и наливает обжигающий кофе в кружку. Он садится за стол и поднимает взгляд, он лишь по привычке смотрел на стену, но сегодня там стояла девушка, даже не стояла, она парила в воздухе при этом она держала кружку, явно с его напитком. —ты кто!? — он вскакивает и испуганно кричит. —Пятый, ты чего? —на кухню зашёл Лютер, он обеспокоенно осматривает брата. —кто эта девушка? —он поворачивается в сторону номера Один и указывает в сторону, где парила девушка. —но тут никого нет. — он осматривает кухню и ему становится ещё тревожнее, походу его брат окончательно сошёл с ума. —ладно забей. — он исчезает, забыв свой напиток, девушка хмыкает и прячет это в кружке, её хоть и не кто не видит, просто привычка. Пятый нервно находит в своей комнате бутылку коньяка, от припрятал её на крайний случай, и сейчас кажется он самый. Он открывает её и пьёт из горла. Но кто эта девушка, а это т\и, которая лешилась своего тела, но при этом она может его вернуть, и также может ведется людям и жить нормальной жизнью, просто её не видят. Она раньше просто наблюдала за этой семьёй, а тут решилась показаться Пятому, но видимо после апокалипсиса его крыша уехала. —Клаус, привет. — следующим на кухне появляется он и он явно ругался с Беном. —т\и, дорогая, привет. Как твои дела? — он видел её постоянно, ведь она призрак, хоть и не полностью. —хорошо, вот твоего брата напугала. — она улыбается и наконец-то спускается на пол, ставит кружку на стол и теперь её становится видно. (это ещё одна часть её способности, вещи которые она держит в курах, становятся невидимыми, и это очень удобно) —тааак, и кто это? —Пятый. —круто, представляю его реакцию. —да, но мне нужна его помощь, а то как он относится к призракам, напрягает меня. —она закусывает губу, о чём-то задумывается. —ладно, потом увидимся. — и растворяется. —все так просто меня оставляют, что с этим делать? —но девушка этих возмущений не слышала. Т\и появляется в комнате Пятого и смотрит на то как тот развалился на кровати держа в руках бутылку. —ох ё, когда ты успел напиться? — по лицу парня понятно, что ему плохо, поэтому она подлетает к нему и помогает подняться, и следующее действие, блеющий на пол Пятый, хорошо хоть не на т\и. —ты как? — он садится и ставит бутылку на пол, немного неловко, кому это убирать потом. —уже лучше. —минута молчание. —кто ты? Почему тебя не увидел Лютер, кто ты чёрт возьми? — он хотел было встать, но его останавливает рука, хоть она и не сильно давит, но это заставляет его сидеть на месте. —я т\и, и я просто не хотела показываться Лютеру. Я призрак, но не полностью, это моя сила, но теперь я не могу найти своё тело, а здесь я оказалась благодаря Клаусу, он же по призракам. —парень фокусирует на ней взгляд и пытается переварить информацию. —почему только мне показалась? —ты выглядишь более адекватным, тем более чтобы показываться всем, нужно слишком много силы, а их у меня нет, потому что я уже два года нахожусь в этом теле. —она смотрит на бледное лицо парня, подросткам не стоит столько пить, хоть его разуму и 58, но тело остаётся молодым. —ложись спать, хорошо? — она помогает снять с него пиджак, жилетку и укладывает на подушку. Разговор не вышел, но завтра точно нужно это исправить. Это было мерзко, но она убрала следы выпершего парня и оставила ему на тумбочке воды с таблеткой, утром ему это понадобится. Утро Пятого началось с головной боли, ожидаемо, он кое-как разлепляет глаза, на тумбе таблетка, кем-то заботливо оставленная, после неё головная боль отступает, поэтому он спускает ноги на пол и поднимается. Он не замечает следы своей рвоты, и нахмурившись спускается на кухню, все члены семьи сидели за столом, Грейз заботливо ставит завтрак, он кивает и садится завтракать, девушка всё так же висела в воздухе, она ему помахала, он ей кивнул. На удивлённый взгляд Клауса она лишь говорит, потом, и куда-то пропадает. —спасибо. —разрывает тишину, зашедший в свою комнату парень. —ну что не оставила пьяное, незнакомое тело. —мне нужна твоя помощь. Ну и я не могла бросить тебя, тебя было жалко. Кстати, что за причина? —да мне начало казаться что я схожу с ума. Какая помощь? —мне нужно найти моё тело, оно где-то в комиссии, но как бы я не старалась, я не могу его отыскать, мне не позволяют даже мои способности, я могу просто исчезнуть если не найду его. —я помогу тебе. — он касается её плеча, забыв, что она призрак, но на удивление рука не проходит мимо, а остаётся на хрупком плече. Поняв это, он обнимает её, холодное тело аккуратно обнимает его в ответ и только сейчас парень чувствует себя спокойно. Свободное время они проводят вместе, разговаривая и продумывая план нахождения тела. Попасть в комиссию можно, но как остаться незаметным? —ты почему опять не спишь? Уже поздно, тебе нужен отдых, после ранения. —при одной попытке оказаться там, его ранили, по её вине, но она помогла ему уйти оттуда, а после обработала рану и не дала умереть от кровотечения. —да я тут…— он зевает и устало прикрывает глаза. Т\и подходит и берёт его за руку, тянет на себе и ведет к кровати, парень устаивается там. —останься со мной. —как только она собралась уходить, её остановил голос парня. —я приду чуть позже. —она видит кивок и уходит, а потом приходит, ложится рядом, обнимая его со спины, почувствовав холод на спине он немного дергается, а потом только прижимается ближе. —есть план! —громко вскрикивает она, редкое появление девушки пугает Пятого, и он чуть не падает со стула. —и какой? —он успокаивается, когда видит знакомое лицо. —короче, я могу оставить тебя без твоего тела на несколько часов, но при этом остальным покажется что ты просто спишь, и мы сможем в виде призраков пробраться в комиссию, там есть коридоры, которые не освещены радарами. —это может сработать. — он сразу перемещается на кровать. —нужно действовать. — она собирается с мыслями и в следующую секунду перед ней стоит призрак. Парень осматривает комнату, его тело валяется на кровати, а в дверях стоит Бен. —некогда разговаривать, идём. —они перемещаются в комиссию, обходят слежку, а тельце то валяется в холодной комнате, одинокое такое. —его не сожгли, вот это новость. — пока их не кто не поймал она вселяется обратно и прилив энергии сил охватывает её, она как будто снова родилась, и они снова оказываются в академии, душа Пятого в своём теле. —ты теперь, наверное, уйдёшь? — немного грустно произносит он, а потом он чувствует объятия. —ты от меня так просто не избавишься. — они смеются, а теперь всё будет хорошо, они начнёт нормальную жизнь, наполненную приключениями, любви и то чего не хватало каждому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.