ID работы: 9993997

Don't Lie To Me

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Chlorate бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
      Утро задалось таким же как и прошлое. Снова это дурацкое платье не застегивалось. В какой-то момент в голову Ли пришла мысль пойти на занятия голой. И тут же она вспомнила ледяной взгляд профессора Снейпа и остановилась посреди комнаты. Девушка представила эту ситуацию в мельчайших подробностях: Ли в одном нижнем белье и туфельках стоит перед всем классом, а они все и в особенности Снейп осуждающе и с интересом смотрят на неё, ожидая объяснения. Словно электричеством ударят его надменные глаза. И вновь этот тихий голос произнесет: «вы безответственны, мисс Малфой». Страшно, но, к счастью, это пока что не происходит.       Ли тихо добралась до кабинета и открыла дверь. Её каблучки застучали по каменном полу, но там никого не было.       — Эй, — крикнула она и эхом разлилось по холодным стенам, — хмм… Ну и где все?       — А надо было вовремя, со всеми, пройти на занятия, а не спать, пока само солнце не разбудит, — заговорил некий господин в высокой шляпе с картины.       «Да, картины я ещё слушать буду» — ехидно подумала Лилит, но промолчала.       — Так Вы знаете, где все?       — Профессор повёл всех искать некие травки — муравки для какого-то зелья-музелья, — серьёзное лицо господина даже не улыбнулось, говоря всю эту нелепицу.       — Благодарю, — саркастично поклонилась Ли и ушла.       Неподалёку от реки она увидела кучку детей, которые роились возле одного места или человека. Было сложно что-то разглядеть за ними. Когда Ли подошла ближе, одноклассники расступились, давая ей проход куда-то.       — Что случилось? Почему все тут? — тихо спросила она. Все явно были взволнованы.       — Я не знаю, как это произошло, — Драко кинулся к сестре.       — Ты весь мокрый. Ты что, в реке купался осенью? — захихикала Лилит, но никто её смех не разделил. И Драко тоже.       Костюм его был весь в тине и каких-то травинках. Мокрые волосы прилипли к лицу, а в лазурных глазах читалось волнение и страх. Если её брата что-то встревожило, то это что-то явно того стоящее.       — Гарри толкнул меня… Это все он… Ты мне веришь? И я… Я. Я упал в реку… — начал он оправдываться.       — Ты же не умеешь плавать, — заметила Ли, и кто-то сзади усмехнулся. Этот смешок разозлил Драко.       — Да, мы это поняли, поэтому профессор Снейп его спас, но ударился о камень и потерял сознание. Мы его вытащили и Клео побежала за помощью, — рассказала Джесс, сидящая возле Северуса Снейпа у воды.       Что-то внутри Ли будто бы оборвалось. Жуткий страх накрыл её холодным покрывалом и она бросилась к спасателю. Вся одежда профессора была мокрой и поэтому открывала все неожиданные изгибы его тела: грудь, бедра, ноги. Его смольно-черные волосы лежали на лице и закрывали глаза. Мягко, будто бы боясь разбудить, Ли отняла влажную прядь и застыла. Густые длинные чёрные ресницы, тонкие чувственные губы, бархатная кожа. За 10 лет учёбы в школе, она никогда не замечала красивых деталей в этом демоне зельеварения. А теперь он здесь. Лежит без сознания. Рисковал свой жизнью ради её непутевого братца. Сердце отбивало бешеный ритм и она коснулась его руки, будто проверяя пульс. Холодные пальцы лежали в её маленькой ручке и, казалось, в любой момент готовы были её сжать. Она чувствовала его сердце и этого было достаточно. Оно догоняло её собственный ритм и это был будто бы танец. Он жив. Он жив и скоро откроет глаза.       Ли очнулась только когда уже сидела в лазарете, возле постели профессора Снейпа. Рядом стоял Драко.       — Малфои, приходите завтра, — раздался голос профессора Макгонагола. Её платье неприятно зашуршало, когда она подходила к детям.       — Я хотела поблагодарить за спасение Драко, — вытерла слезу Ли.       — Приходите завтра. Он очнется, — улыбнулась профессор и на душе Лилит стало немного легче.       До этого дня Снейп пугал девушку, да и не только её одну, но сегодня она увидела, что и он бывает беззащитный. В тот момент Ли хотелось наложить хоть тысячу заклятий или защитных куполов, чтобы ничто не могло навредить Северусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.