ID работы: 9993997

Don't Lie To Me

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Chlorate бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
      Как же быстро проходят Рождественские каникулы и приходится снова возвращаться к занятиям магией, взмахам палочкой, новым заклинаниям и варению зелий. Вот и все четыре факультета вновь собрались в школе. Только вот Джессике, Анастейше и Лилит совсем не до зельеварения. По пути до кабинета девочки наперебой рассказывали о полученных на праздник подарках и о своих семьях: кто и откуда приехал, какие дяди и тети с кузенами и что каждый из них успел натворить. И одна Ли не особо углублялась в семейные рассказы. А что ей говорить, если никакие забавные родственники к Малфоям не приезжают, не устраивают шумные посиделки за чашечкой чая. У них все иначе. Холодные каменные стены, свечи, камин, праздничный ужин, состоящий из магии и жареной утки, серьезные лица родителей, которые тщетно пытаются выглядеть весело. Это явно не их стихия. Да и тётя Белла, даже если и посетит этот ужин, веселья не прибавит. Только если наоборот. Её смех всегда вызывал у Ли холодок по телу.       Вот сейчас началось зельеварение, а профессора все еще нет. Поэтому все что-то оживленно обсуждают. Но вдруг дверь распахнулась и молнией в нее влетел «ворон» в черном развивающемся плаще, а за ним порыв ветра.       — Страница 267, — сказал наконец профессор своим низким голосом и он эхом разлился по стенам.       Страницы книг зашуршали у всех, кроме Джесс и Ли. Девочки так и продолжали шептаться, не замечая происходящего вокруг.       — Малфой и Кларк… еще одно замечание и останетесь после уроков мыть все, что мне попадется на глаза, — Снейп писал на доске название нового зелья.       — Простите, профессор. Как Вы себя чувствуете? — вдруг вырвалось у Лилит.       Северус резко развернулся и взгляд карих глаз упал прямо на девушку. Неужели ей и правда интересно?       — Хорошо, — холодно ответил он, — страница 267.       Во время всего урока Джесс не умолкала и говорила, говорила, говорила. А Ана, сидя за соседней партой рисовала то ли сердечки, то ли змеек, то ли все вместе.       — Джесс, милая, пожалуйста. Я своих мыслей не слышу. Амортенция сложна в приготовлении. Я не хочу, что бы тут все взорвалось к чертям! — не выдержала Лилит.       — Да-да. Только вот интересно, на ком ты его применишь? — ухмыльнулась подруга.       Ли смутилась.       — Да ни на ком.       — Да ладно тебе Ли. Все же видят, как он на тебя постоянно смотрит. И скорее всего, именно он пригласит тебя на балл.       — Ты про кого? — не понимала Малфой.       — Ну как про кого? Про Джеймса, конечно! Ну не Снейп же, — Джесс громко захохотала.       — Мисс Кларк, я Вас предупреждал, — профессор Снейп каким-то образом оказался за спинами девочек или же был там всегда.       «Хоть бы он только не слышал этого бреда» — взмолилась Лилит.       — Малфой, у Вас ничего не взорвалось? Удивлен.       Кто-то на задних партах захихикал.       — Молчать! Чем же пахнет Ваше зелье, Лилит? — Снейп смотрел прямо ей в глаза, сверху вниз. Ей даже казалось в такие моменты, что она стоит на коленях возле самого Дьявола. Только ее Дьявол весь в черном и с красивым, завораживающим голосом.       — Эмм. моё зелье…- девушка склонилась над колбой, — оно пахнет… лес после дождя, горечь полыни… и старый пергамент.       Профессор только немного кашлянул и отошел к своему столу.       — Мартин, поделитесь с нами, чем пахнет Ваше зелье.       — Я не могу сказать…- закусила губу Анастейша.       — Почему же? Зелье пахнет духами другого человека, как у Вашей подружки? — Северус саркастично диктовал каждое слово и конце-концов бросил суровый взгляд на Ли.       Ей снова захотелось исчезнуть в этот самый момент. Но осознание, чем же так вкусно пахнет ее зелье, так и не пришло.       — Моя амортенция пахнет яблоками, мокрым асфальтом… пергаментом и мятой, — щечки Аны покраснели, она не поднимала ресниц. Ей казалось, что все догадались, чей аромат она описывает.       — Она же про Драко говорит? — шепотом спросила Джесс, наклонившись к Лилит.       — Ага, именно, — улыбнулась та, — только судя по его виду, он единственный ничегошеньки не понял. К сожалению для Аны.       После занятия Снейп попросил собрать все учебники к нему на стол, но Малфой, по своей невнимательности, когда подходила к его столу споткнулась о чью-то ногу и упала. Упала прямо на грудь профессора. Он успел словить девушку своим телом и на какую-то долю секунды Ли оказалась в его объятиях. Но для нее прошло достаточно времени, чтобы ощутить ритм его сердца, спокойный и успокаивающий, тепло его сильной руки на своей спине и запах. Она еще никогда не была так близко к Северусу. И теперь она чувствовала запах леса после дождя, старого пергамента и горечь полыни. Амортенция. Вот что она описывала на уроке. Его запах. Лилит так хорошо в его объятиях, приятно, тепло и не хочется никуда убегать и отстраняться. Не хочется вздрагивать от его холодных взгляда и голоса. Ей хочется остаться тут, в этом мгновении. Пусть время идет медленней. Снейп тоже это почувствовал. Тепло. Между ними тепло. Ему всего раз удалось уловить тонкий аромат ее волос, прежде чем руку Ли схватила Анастейша и потащила из кабинета.       — Лилит, мне надо с тобой поговорить, — залепетала она и ее каблучки застучали по каменному полу.       — Да, конечно… — Малфой поддалась подруге и в последний момент, уже за дверью, мимолетно обернулась, чтобы еще раз увидеть его глаза.       Но профессор собирал книги на своем столе, стоя спиной. Потом взмахнул палочкой и тяжелая дверь громко захлопнулась прямо перед Лилит.       Девочки не успели отойти далеко, как дверь кабинета вновь распахнулась и прозвучал голос Снейпа:       — После уроков мистера Малфоя и мисс Мартин срочно ко мне!       «Что я уже успела натворить?» пронеслось в голове брюнетки Анастейши.       Кабинет опустел и Северус остался один на один со своими мыслями. Обычно, это что-то из прошлого. Что можно было исправить. Чего не стоило говорить. И как следовало поступить. Прошлое терзало душу профессора только по одной, абсолютно глупой причине. Он не представлял своего будущего где-то там, вне Хогвартса. Он не представлял своего будущего и с кем-то… Из женщин. Для него все было ясно и понятно. Школа, занятия по зельеварению, черная мантия. Все.       Но только до этого дня. Только до этого момента было понятно. Ровно до той секунды, как он ощутит её в своих объятиях. Узнает запах её волос. Прикоснется к невинному телу и почувствует стук сердца. Может быть и показалось… Но теперь это просто воспоминание. Которое Северус старательно станет беречь в закоулках памяти.       Жалкая, черт возьми, доля секунды. Но внутри него все оборвется. Изменится. Расплавится. Сожмется в маленький ком. А потом, когда она уйдет, сердце не выдержит и разорвется на тысячи мелких осколков. Их больше не собрать. Он не сможет.       Но вдруг Снейп вспомнит о её возрасте. И ему станет ужасно противно от самого себя. Ей всего 17, Северус. Очнись! Даже если бы у него и было достаточно смелости когда-нибудь рассказать ей все, что он чувствует. Даже если это были бы подходящие слова и ситуация. Возможно, все бы изменилось. Рухнула бы огромная ледяная стена, делящая их на разные континенты и мир бы стал теплее и приветливей для Снейпа. Но, черт возьми, между ними стена не изо льда. А из возраста. 20, мать его, лет.       И сейчас, он опустится в кресло. С тонких губ сорвется тяжелый вздох и он закроет глаза. Еще раз, как в черно-белом кино, он увидит эту минуту. С ней. Потом еще раз. И еще. Но вдруг картинка прервется и сменится черным экраном.       «Хватит мучить себя» подумает он. Но тело не сдержится. И смольно-черные ресницы намокнут. Соленая вода скатится по щеке, оставляя мокрый след, и упадет на воротник. Исчезнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.