ID работы: 9993997

Don't Lie To Me

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Chlorate бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
      — Останься… — просит она последний раз.       Нет сил. У Драко больше нет сил.       Мокрые от воды и крови ресницы больше не откроются и даже не шевельнутся. Ана больше не увидит его очаровательной до дрожи в суставах улыбки. Не ощутит издевательски прекрасного взгляда. А тонкий запах свежих яблок сменится на соленый… горько-соленый запах еще неостывшей чистой крови Малфоя. Тонкие губы сомкнутся в вечном сне и с этого момента больше никто не услышит его знаменитого «Potter».       Все закончится здесь.       Все закончится сейчас.       На руках Мартин.       И эти секунды…минуты…часы… Черт возьми, сколько времени уже прошло? …она запомнит навсегда.       Анастейша, сквозь слезы, даже не заметит как в уборную влетит летучей черной мышью профессор Снейп. Как он склонится над телом Драко и поймет по характеру ран, каким именно заклинанием они нанесены. Как будто электричеством ударят глаза профессора по Гарри и тот, все поняв, скроется за дверью.       Она не поймет. Она будто в тумане.       Сознание вернется, когда она увидит чужие руки на груди Малфоя. Поднимет голову. И Северус, проникнув в ее сознание, успокоит одним лишь взглядом.       Он попробует. Сделает все, что в его силах.       Но прошло уже чертовски много времени. Он потерял слишком много крови. И надежда на спасение Драко умирала в Ане с каждой секундой.       — Vulnera Sanentur, — шептал профессор проводя палочкой по ранам слизеринца.       «Vulnera Sanentur» Ана никогда не слышала ничего похожего и пристально наблюдала, вслушиваясь в шепот. От голоса Северуса ее глаза упорно пытались закрыться.       Но с каждым его словом кровь будто бы возвращалась обратно. Казалось, что что-то перематывает эти страшные минуты.       …Vulnera Sanentur, Vulnera Sanentur, Vulnera Sanentur…       Шепот остановился. Время остановилось. Только журчала вода, все еще льющаяся из сломанного крана.       — Я сделал все, что мог… Отнесите его в кровать… — сказал он учащимся, которые толпились у двери.       Грегори и Джеймс осторожно подняли Малфоя под руки.       — А Вы, Мартин, проследите, чтобы никто не узнал, что здесь произошло.       Профессор разогнал всех зевак, сообщив, что мистер Малфой поскользнулся на мокром полу и, упав, всего лишь потерял сознание. Он настолько умеет подчинять себе разумы других людей, что и сейчас они поверили в эту чушь.       Парни занесли Драко в спальню слизерин и уложили его безмолвное тело на кровать. Все это время Мартин шла за ними и пыталась не выдавать слез, на ходу их глотая. А на вопросы Джеймса «почему ты плачешь?», отвечала кратко «испугалась». Просто они не знают. Никто не знает. Даже Лилит.       Гойл и Бёртон сразу удалились. Да и Анастейше стоило бы.       Бьется ли сейчас его сердце? Дышит ли?       Столько вопросов и ни одного ответа…       Она хочет узнать, но руки предательски трясутся и не могут прощупать пульс. А через полные глаза слез не видно, поднимается ли грудь Драко при вздохах. Может и нет. Ана не хочет знать отрицательного ответа. Боится убедиться, что нет. Что он больше не жив… Что он мертв…       «Надо уйти» звучит в голове.       «Оставить его и уйти»       «Развернись и иди»       «Не смотри на него. Не смотри…»       Стирая очередную каплю соленой воды со щеки, Анастейша обернется. В последний раз. Ей покажется это прощанием. Последним прощанием.       Или это оно и есть?..       Её руки коснется что-то ледяное и мокрое. Но заметит она это не сразу. Она еще будет искать его голубой взгляд, сквозь ресницы. Запоминать, как лежат пепельные волосы. Запоминать белую рубашку. Измятую, влажную на груди рубашку…       Но запястье Мартин сожмут сильнее и она окунется в реальность.       — Останься…       Еле слышно, еле уловимо произнесут его губы. И она улыбнется.       — Конечно… Я буду рядом… — садясь на кровать произнесет она, — всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.