ID работы: 9994235

Шалость удалась?

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 794 Отзывы 30 В сборник Скачать

15. Звезды

Настройки текста
      — Куда ты ведешь меня? — змейка покосилась на демона, стараясь не выдавать ярко вспыхнувший интерес в глазах.       — Хочу показать тебе одно место…       — Не слишком ли много таинственных мест для одного свидания? — демоница довольно улыбнулась, сжимая его ладонь и мысленно гадая, куда же он её вёл.       — Намекаешь на второе свидание? — он хитро усмехнулся, улавливая её интерес.       — Пока еще неизвестно, чем закончится это, а потому, выводы делать рано, — она взлетела вверх, стремительно выбираясь из духоты Ада и опускаясь после на свежую траву. Геральд приземлился следом и повел её в обратном от школы направлении.       — В любом случае, змейка, я знаю, как сделать так, чтобы ты согласилась.       Бессмертные подошли к водовороту и Катриона перевела на демона молчаливый, но удивленный взгляд, он посмотрел на неё в ответ, обезоруживающая своей простотой улыбка играла на его лице. Геральд подмигнул ей и ступил в водоворот, утянув девушку за собой, прижимая к себе и расправляя крылья внутри облачного вихря. Демоница обняла его за шею и слегка расправила своё оперение, помогая держать баланс.       — Никогда еще не летала по водовороту в чьих-то объятиях.       Она чуть откинулась назад, открывая тем самым шею, рассматривая быстрые завихрения цветастых облаков, позволяя ветру играть с волосами и чувствуя, как закружилась голова. Сердце застучало внезапно и сильно, когда теплый поцелуй коснулся её шеи, она рассмеялась и зажмурилась ненадолго, ощущая еще несколько таких же едва уловимых прикосновений и то, как сильно водоворот завертел их, смазывая все краски в единое полотно небесного художника, что рисовал пухом этих облаков. Демон улыбнулся от её смеха и ослабил свои крепкие объятия, позволяя ей более свободно перемещаться по этому пространству.       — Геральд! А это весело!       Катриона раскрыла крылья, отдаляясь на вытянутую руку и рассмеялась сильнее, чувствуя, как ветер завертел их еще быстрее. За несколько секунд до встречи с землей, он притянул её близко к себе, встречаясь глазами с её игривым взглядом и немного приподнял за талию, позволяя ощущать невесомость даже при касании с землей. Мягко опустив её на траву и отойдя на пару шагов, демон сложил крылья и принялся наблюдать.

♪ Music Within — Equanimity ♪

      Катриона встряхнула головой, позволяя непослушным волосам вернуться на своё законное место и осмотрелась. Яркое удивление прошлось по ней, отражаясь в шуме перьев, чуть приоткрытых губах и мерцающем блеске глаз. Она мельком посмотрела на Геральда, выдавая себя с головой и быстрым шагом прошла к краю огромного зеленого обрыва, на котором они стояли.       Свет луны прокладывал красивую дорожку на спокойной глади воды моря. Ветер трепал платье, взметая бордовую ткань и открывая бедро, которое украшал глубокий разрез. По коже прошлись сотни мурашек от того вида и величия, что представились её взгляду. Она не знала, на какой точно высоте они находились, но явно видела, что это было невероятно высоко, облака буквально оседали на этот утёс своими пушистыми телами и каплями. Зелень травы обрыва переливалась синевой ночи, не располагая ни единым кустом или деревцем. Лишь пустые открытые холмы и запах моря и свободы, который она вдохнула полной грудью.       Вдохнула, не желая выдыхать.       Он подошёл к ней сзади, наслаждаясь реакцией, и провел по рукам вверх, смыкая плотные объятия на груди и накрывая сверху крыльями, создавая тепло и завесу от столь сильного ветра. Демоница почувствовала единый аромат жасмина, земли, моря, холодного ветра и водопада, прикрывая глаза и расслабляясь в его руках. Её прохладные пальцы легли поверх, легко поглаживая, соприкасаясь с его жаром.       Она желала остаться здесь. Мраморной статуей замереть в этом моменте и никогда не возвращаться назад.       «Променяй я бессмертие на эту свободу, приходил бы ты ко мне хоть иногда? Спускался бы с высоты своего Неба, чтобы постоять здесь рядом со мной недолгие минуты моей жизни? Обнимал бы так же крепко, будь я простым человеком?       Как жаль, что я не могу лишиться этих крыльев»       — Где мы? — тихий голос смешался и потерялся в порывах ветра.       — В Шотландии, — его шепот, прозвучавший прямо над ухом, прошёлся приятными уколами.       Она сделала еще один глубокий вдох, думая о том, что ощущала себя в этом мгновении отданной самой себе, не зависящей ни от чьих решений, приказов или мыслей, растворяясь в этой близости, в энергии водопада, что окружил её мощной стеной.       Впитывала лёгкими и кожей этот момент свободы, которой она была лишена и познала её лишь теперь за столь долгое время.       — Спасибо.       Он едва расслышал её слова, но беспокойная земля, мелкие дождливые капли, осевшие на его перьях и в то же время умиротворённый жасмин, ярко распустивший свои лепестки и пьянящий аромат, дали понять, что этот момент почему-то был очень важен для неё. Возможно даже, необходим. И это чувство не позволило ему нарушить её покой своими словами, лишь чёрные крылья плотнее сомкнулись, давая понять всё без слов.       Они смотрели на гладь воды и рисунки холодной луны на ней, чувствуя необузданность природы, мысля себя на её фоне всего лишь маленькой несущественной деталью. Тепло его крыльев пушистым покрывалом прятало от сильных порывов воздушной стихии, она провела по ним ладонями, наслаждаясь подаренной ей мягкостью, чувствуя его размеренно поднимающуюся грудь и безмятежность.       Катриона повернулась к плечу, замечая это умиротворение в радужках, которые сияли наверняка похожим цветом, что и плавно дрейфующие волны внизу, когда на них падал солнечный свет. Демоница посмотрела на траву и мысленно провела параллель со своими глазами, а после вернулась к созерцанию луны, сильнее обнимая его руки и выдыхая из себя всё то, что каждый день занимало её мысли, освобождаясь от оков хотя бы временно, вдыхая после то же спокойствие, которым дышал и он, позволяя водопаду наполнить себя и дышать им.

♪ Ólafur Arnalds, JFDR — Back to the Sky ♪

      Его руки на секунду сжались чуть крепче, губы слегка коснулись волос, а шепот согрел прохладную кожу.       — Я не отпущу тебя. Ни из этих объятий, ни из своей жизни.       — Ты ведь совсем не знаешь меня, — демоница ощутила волну силы его энергии, в которую плотно вплёлся тонким флёром жасмин, понимая, что он точно уловил её взволнованный трепет в груди. Демон перевёл взгляд с бескрайней водной глади на неё.       — Мне не нужно знать тебя, чтобы чувствовать, — его ладонь легла на её ребра ровно под грудь, слыша встревоженный стук, — А я чувствую, что твоё сердце бьется в одном ритме с моим.       Она откинула голову на его плечо и устремила смятенный взгляд к звездам, безвольно опустив руки вниз. Геральд отпустил её, но лишь для того, чтобы взять её ладони, сплетая пальцы, а после вновь заключил в объятия вместе с её руками, вдыхая сладость энергии и тоже подняв глаза к ночному небу, пытаясь разгадать, что именно она видела в нем.       — Наверное, они смеются над нами.       Геральд посмотрел на неё, слегка усмехнувшись словам и коснулся её виска губами.       — Почему?       — Потому что мы живём здесь с чувством собственной непомерной важности и думаем, что можем решать хоть что-то в этой Вселенной. Но наши жизни не стоят ничего под этим небом, — она пробежалась взглядом по созвездиям, остановившись на самой яркой звезде, — Мы всего лишь маленькие, одинокие птицы, бесцельно летящие куда-то весь этот путь. Пока они просто молча наблюдают, мерцая своей куда большей значимостью, — она чуть повернулась к нему, замечая легкую улыбку и устремлённый вверх взгляд, — Нам никогда не достичь этой высоты.       — Возможно это так, если размышлять столь масштабно. Но… — он высвободил руку и убрал её рвущиеся к танцу ветра волосы, заводя за ухо и прижимаясь щекой, чтобы его тихий голос коснулся самой её души, — Каждый из нас для кого-то становится такой же звездой или светом луны во мраке бесконечной ночи нашего пути. А значит, каждая жизнь всё же важна. И для меня ты мерцаешь ярче, чем все эти звёзды.       Демоница развернулась к нему, расцепляя руки и касаясь зеленью глаз до его синевы, словно ища там ответы на свои молчаливые вопросы. Черные перья щекотали спину, застревали в зеленоватом оперении, пока его взгляд пытался дать хоть часть необходимых ей ответов. Её прохладные пальцы прошлись по его брови и плавно побежали вниз, очерчивая скулы, замечая, как он улыбнулся. Она прикоснулась к этой улыбке, рука замерла ненадолго, запоминая навсегда, а после опустилась. Зеленые глаза вновь вернулись к его, различая блеск луны на их поверхности.       «А я вижу твой свет в этом мраке…»       Геральд уловил сведенные брови, выражавшие смятение и легкую грусть, Катриона обняла его за шею и нежно попросила:       — Давай спустимся вниз.       Он кивнул и вновь приподнял её над землёй, отчего девушка крепче обняла его, словно сама не имела за спиной ни единого пёрышка. Огромные черные крылья раскрылись и неторопливо опустили их вниз, к воде. Кат высвободилась из объятий, как только её ноги коснулись земли и сняла туфли, подхватывая их рукой, ощущая голыми ступнями приятную прохладу берега.

♪ The Pierces — We Are Stars ♪

      Торопливый шаг оставлял следы и вода вдруг дотронулась до её кожи, огибая, лаская своим прибоем. Демоница шла вдоль берега по морской глади, ярко улыбаясь, он шел рядом по сухому песку, смешанному с черными камнями, и осматривал её весёлые движения, не жалея, что показал ей свое любимое место в мире людей. Демон следил, как она напевала себе под нос какую-то мелодию, быстрыми танцующими шагами пиная холодную воду в такт с плавными движениями рук, разнося дурманящий аромат жасмина. Ему нравилось наблюдать за этим, видеть её такой.       Счастливой?       В какой-то момент демоница быстро подошла к нему, становясь напротив, играя светом эмоций в зеленых глазах и улыбаясь открыто и даже немного наивно. Он слегка приподнял брови, удивляясь этой улыбке и благосклонно посмотрел в ответ, точно перед ним была совсем не привычная ему отчуждённая змейка, а та самая мышка, — маленькая, чёрная, мягкая и прячущаяся за потоком водопада.       — В моем списке было множество разных земных стран. И я посещала их, когда выдавалась такая возможность между работой с подопечными, еще задолго до последних войн, до того, как пришлось довольно резко сменить свою деятельность, — она на секунду отвела взгляд и тут же вернула вновь, переливаясь светом внутри радужек еще ярче, — Я очень сильно желала побывать в Шотландии… но мне так и не удалось. А после я и вовсе забыла об этом.       Демоница сделала шаг вперед, всё так же улыбаясь и взволнованно дыша от того, что её желание исполнилось столь неожиданно. Луна играла на их лицах своим холодом, оголяя всё то, что скрывал день. Катриона мягко смотрела в яркие глаза напротив, сталкиваясь с его необходимым молчанием. Она приподнялась на носочках и оставила на его губах легкий поцелуй, перед этим выдохнув свое тихое:       — Спасибо.       Опустив пятки на песок, она вновь оказалась заметно ниже него, открыто взирая. Этот невесомый поцелуй понравился демону своей вложенной в него искренностью, заставляя смотреть на неё немного иначе. Ощущать, словно он прикоснулся к чему-то тайному, сокрытому, к чему-то, чего был достоин не каждый.       Эта мысль взволновала его. Разожгла желание показать, что он достоин касаться её тайн.       Горячие ладони провели по её волосам и легли на лицо, поглаживая улыбающиеся, слишком милые для демоницы, щёки. Он рассматривал её, словно видел впервые. Хотя, возможно, так оно и было. И поймал себя на мысли, что ему нравились обе стороны её медали, как поймал себя и на чувстве, что горело всё сильнее внутри, заставляя думать о ней, тревожиться, искать её в толпе, считывать с полувзгляда, с одного касания, желать быть тем, кого она смогла бы впустить в свою душу.       Геральд склонился к ней, даря свой настойчивый поцелуй, на который она не могла не ответить, наблюдая каждую его не скрытую эмоцию. Туфли упали на песок и прыткие пальцы быстро дотронулись до перьев в основании его тяжёлых крыльев, отчего они быстро и с сильным хлопающим звуком раскрылись во всю длину, заставив её содрогнуться от волны выпущенной энергии и после ощутить касание ниспадающей воды и перьев к себе. Его нежность граничила с грубостью, заполняя её сознание всем собой, заставляя бархатные лепестки трепетать под лунным светом.       Заставляя признаваться самой себе, что она всё же не так равнодушна к нему, как ей того бы хотелось.       И даже более.       Демон ощутил влагу на пальцах и удивленно отстранился, внимательно вглядываясь в её лицо. Маленькие капли скатывались на его ладони из печальных глаз, что взирали на него виновато за этот неконтролируемый поток. Он стёр эти частички моря и непонимающе спросил:       — Я... что я сделал? Почему?       Она улыбнулась и живо повертела головой из стороны в сторону, отрицая сказанное им.       — Я просто рада быть здесь. Только и всего, — её ладони мягко легли поверх его, убеждая, что всё в порядке.       — Ты уверена? — он поймал новую скатившуюся солёную вселенную её души.       — Абсолютно.       Катриона высвободилась из его рук, стирая следы своих эмоций и, закончив, вновь улыбнулась и лукаво посмотрела в его глаза.       — Я согласна на второе свидание. Но я хочу выбрать место.       — Выбирай, — демон смягчился, не ожидая, что она сама проявит инициативу.       — Я хочу увидеть твоего боевого товарища. Твой топор.       — Так бы и сказала, что хочешь посетить мое пыльное пристанище, — он рассмеялся.       — Что мне до твоего дома, — демоница хмыкнула, — Хочу придать старым воспоминаниям нового блеска Увидеть вживую. Дотронуться…       — Топор, так топор, — демон пожал плечами, посмеиваясь, — Так и знал, что твои цепкие ручки до него доберутся, — она хихикнула от этой фразы, — Но в следующий раз ты покажешь мне свою обитель.       — Нет.       — Разве это честно, змейка? — Геральд усмехнулся, наблюдая её посерьёзневшее лицо, — Ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе. Ты сказала, что наши вкусы схожи, хочу лично в этом убедиться.       — Я не покажу тебе свой дом. Не потому что не хочу, а потому что не могу.       — Не можешь? — его голос в момент посерьёзнел. Она вздохнула, отводя взгляд. Он тут же взял её пальцами за подбородок, возвращая взгляд к нему.       — Почему?       Его настойчивый тон выбивал из колеи, демоница не рассказывала об этом никому, но её буквально разрывало от чувства, что она могла сказать ему. Хотела.       — Кат.       — У меня нет дома, — она выпалила сумбурно, на одном дыхании и, выдохнув, заглянула в его глаза, — Давно уже нет.       — Не понимаю, — Геральд отпустил её, задумавшись, — У всех главнокомандующих Мессира есть своё пристанище, у многих даже по два или три. Твои заслуги не нуждаются в доказательстве. Так почему ты лишена этой привелегии?       — Ты правда хочешь знать? — он серьёзно кивнул и демоница указала на небольшой кусок скалы с ровной поверхностью, покрытой травой, что навечно застрял в море неподалёку от берега, — Полетели.

♪ Ólafur Arnalds, Alice Sara Ott — Reminiscence ♪

      Они сели на траву, свесив ноги вниз и наблюдая за морем, бьющимся об этот кусочек суши.       — У меня был дом, похожий на твой. Не в столь уединённом и красивом месте, но бессмертных там было совсем немного и этого для меня было достаточно. Я любила это место, — она улыбнулась, вспоминая.       — Покажи.       Катриона перевела вопросительный взгляд на демона.       — Хочу видеть, как ты жила. Видеть то место, что приносило тебе радость.       Она обдумала его слова и решительно положила ладонь на его щёку, передавая одно из воспоминаний.       Он увидел, как Катриона приземлилась рядом с небольшим двухэтажным домом из серого камня. Её волосы были немного короче, но всё так же собраны, а взгляд ярче. Демоница прошла внутрь, скидывая по пути туфли и поднялась наверх по деревянной лестнице. Интерьер и правда напоминал его дом подбором цветов, любовью к старине, резным вещам, дереву, картинам с мифическими сюжетами и мягкому ворсу.       Она вошла в свою спальню и неторопливо сбросила платье, оставляя его лежать на полу, после чего подошла к зеркалу, сняла чулки и так же небрежно кинула их рядом на пол, и надела облегающие удобные штаны, кроссовки и мягкую кофту. Привычный бархатный чокер покинул её шею, оставляя на коже красную отметину от слишком тугой застежки.       Геральд наблюдал, как Кат взглянула на часы и радостно улыбнулась, быстро подхватила что-то со стола и помчалась вниз, выходя в небольшой сад с единственно растущим там деревом. Она долго и терпеливо смотрела в небо, пока черная точка не показалась там. Кот приземлился рядом и демоница потрепала его морду. Он игриво прошёл под дерево, виляя хвостом и плюхнулся на траву, она уместилась рядом, опираясь на него.       Демон смотрел, как она что-то читала Коту, пока тот мирно дремал, лежа под тенью единственного дерева, которое опускалось к ним своими раскидистыми ветками. Она жевала сорванный с него фрукт, комкая слова, за что мантикора толкала её хвостом, заставляя смеяться. Они провели так время до того момента, пока небо не стало густеть тьмой и после Геральд увидел, как Кот сказал что-то, ластясь к хозяйке, а она крепко обняла его, сжимая гриву в руках и после отстранилась, сказав:       — Я буду скучать. Возвращайся домой поскорее.       Мантикора облизала её щеку и быстро взмыла в небо, проскулив что-то на прощание. Она провожала существо взглядом, пока оно не скрылось в красноте тумана и побрела домой. Он видел, как она сидела за письменным столом до поздней ночи под протяжные инструментальные мелодии, созданные людьми, выводя пером буквы и рисунки на большом листе плотной бумаги, очевидно, рисуя чьё-то фамильное древо. Закончив, она осмотрела свою работу, улыбнулась и покинула кабинет, оставляя на столе кучу металлических перьев, бумаг и баночек с цветными тушами, убрать которые сегодня была уже не в силах.       Он наблюдал каждый её неторопливый шаг, каждое касание рук до перил лестницы, каждый расслабленный вдох. Дверь открылась, свечи зажглись, а стоявшая посредине комнаты кремового цвета ванная на витиеватых тёмных ножках сама начала заполняться водой, от которой исходил пар. Свет полыхающего красного огненного неба попадал внутрь через единственное широкое окно. Демоница аккуратно села на край и добавила содержимое одного из флакончиков, отчего вода приобрела явный морской цвет и запах. Демон наблюдал, как она неторопливо сбросила одежду на пол у ванны, кружевной бралетт упал следом, давая ему возможность наблюдать, как свет пламени неба касался аккуратной груди.       Воспоминание оборвалось всего на секунду, не показывая ему всего и следующее, что он увидел, — как она лежала в воде, закрыв глаза, музыка всё так же играла в доме и теперь витала в воздухе маленькой комнаты нотами пианино, струнами скрипки. Её рука вытащила длинную металлическую заколку, бросая её на каменный пол, и волосы расстелились по обнаженным плечам. Она медленно погрузилась в воду с головой, утонув в ней полностью. Дыхание Геральда участилось, когда он осознал, что она слишком долго не выныривала, не открывала глаза. Гладь воды с плеском буквально вытолкнула её, заставляя прокашляться и проморгаться, размывая темноту макияжа серыми каплями. Она убрала мокрые волосы назад и вновь спокойно легла на бортик ванной, смахивая серость с лица и ощущая себя живой, пока грудь разрезала водную гладь частым дыханием.       Воспоминание перенесло его дальше, следуя за мягким шагом босых ног, за шёлком халата. Ни единая свеча не нарушила тьму комнаты, когда её пальцы коснулись ручки. Он наблюдал, как демоница кинула халат на стул, оставаясь в короткой сорочке и легла в свою кровать, зарываясь в мягкое одеяло и обнимая одну из подушек. Геральд видел её взгляд, устремлённый в окно и наполненный мыслями о завтрашнем дне. Она сжала подушку крепче, медленно моргая, следя за танцем огня в небе и незаметно уснула.       Он вынырнул из воспоминания с легкой улыбкой и долей беспокойства, сравнивая её в прошлом с той, кого видел перед собой, замечая, как она изменилась.       — Кажется, теперь твои мысли обо мне будут жарче, — Катриона усмехнулась, убирая руку от его лица.       — Знаешь, там и так пожар. Куда уж жарче? — он слегка рассмеялся, но думал совсем не о том, хоть и запомнил отчётливо её, почти обнаженную, в свете огня, — Но на самом деле я жалею кое о чём.       — Жалеешь, что посмотрел? Разочаровался в чём-то из увиденного? — она сорвала какой-то маленький цветок и прокрутила его в пальцах, не смотря на демона больше.       — Нет. Конечно, нет, — его крыло накрыло её, обнимая, — Я жалею, что не знал тебя тогда. Я бы хотел быть там, с тобой, чтобы тебе не было столь одиноко.       Она подняла на него взгляд и слегка улыбнулась, представляя, как всё могло бы сложиться, если бы это было так. Влюбился бы он в неё тогда? А она в него? Хотел бы он так же быть рядом?       — Мне нравилось быть одной. Не всегда, но... К тому же, у меня был Кот. Он тогда был молод и иногда улетал изведывать новые места, как в тот день. Но чаще всё же жил там, со мной.       — И что произошло?       — Это случилось в один из обычных дней. Мои немногочисленные соседи недолюбливали нас за скрытность и из-за Кота. Все боялись его, считая опасным, а я не могла сказать, что это не совсем так из соображений собственной безопастности. Один демон часто изводил меня своими угрозами, что он расправится с мантикорой. Я старалась не замечать, считая, что он брешет. Но тот день всё же настал...       — Покажи мне.       Она вздохнула и вновь коснулась его щеки, давая возможность стать зрителем.

♪ Ólafur Arnalds — I could have stopped it ♪

      Геральд увидел, как демоница привычно вошла в дом, сбрасывая туфли. Она поднялась наверх и почувствовала странный запах чужой энергии и чего-то еще. Войдя в свою спальню, Кат ощутила его еще ярче и, стоило ей лишь подойти к своей кровати, дотронуться, как та тут же вспыхнула ярким пламенем, словно дожидалась этого касания. Демоница испуганно отпрянула и попыталась потушить огонь, но он не гас, а лишь разгорался сильнее, перекидываясь на стены и пол, съедая всё на своём пути. Она направляла всю свою силу, но всё было зря.       Огонь захватил спальню и она побежала в свой кабинет, желая успеть забрать хотя бы любимый держатель, но как только она подошла к столу, он тут же возгорелся, сминая языками еще одно фамильное древо меньшим размером, чем было прошлое, поглощая все писчие принадлежности. Сожаление играло в её глазах, видевших, как исчезали дорогие ей предметы.       Геральд наблюдал панику в её взгляде и то, как она босиком выбежала из дома, испуганно взирая, как горело единственное место, что приютило две бесхозные души. Кат лихорадочно думала о том, что Коту повезло и его не было дома, что он бороздил небесные просторы. Но внезапный жалобный рык мантикоры вызвал приступ отчаяния от понимания, что звук раздался изнутри. Она с ужасом побежала назад, пробираясь сквозь огненные всполохи, выкрикивая имя существа. Огонь опалял крылья, в которых она пряталась, но она всё же добралась до самой дальней комнаты.       Кот лежал на полу гостевой, связанный и, очевидно, одурманенный чем-то. Близость огня заставила его вновь взреветь. Кат бросилась к нему, пытаясь развязать, но от её прикосновения верёвки лишь вспыхнули, обжигая обоих. Они закричали. Пламя подступало всё ближе, вселяя в неё дикий страх, который заставил схватиться за горящие магическим пламенем путы, стискивая зубы.       Демоница отпрянула вновь, понимая, что верёвки не поддавались, Кот рычал от боли, её саму трясло, но шок не позволял ощутить всё то, что должен чувствовать бессмертный, чьи руки горели заживо. Она быстро приняла свой облик змеи и с неимоверной силой начала рвать верёвки, опаляя чешую.       Только так они поддались. Только благодаря её безудержной силе, что вырвалась наружу, желая высвободить родное ей существо.       Огонь сомкнулся кольцом вокруг них, пока змея пыталась поднять одурманенного Кота. Она больно укусила его за ухо, приводя в чувства. Существо встрепенулось и опёрлось на лапы, шатаясь. Катриона приняла привычный облик, — бежать было удобнее, чем ползти с длинным хвостом под рушащейся крышей. Она потянула Кота за собой и они побежали, бросаясь прямиком в пламя, уворачиваясь от летящих сверху горящих досок и предметов. Огонь кусал их на протяжении всего пути. Кат чувствовала, как плавилась кожа и горели крылья, как болели руки и тело, но думать об этом было нельзя.       Выбежав на улицу через широкое окно, стекло которого вынесло от жара, они встали, замерев. Перед ними стояло с два десятка демонов с простым оружием, во главе которых был тот самый демон, что угрожал им. Глаза Катрионы наполнились яростью и она шагнула к ним, чувствуя, как болью отдавалось каждое движение. Демон пообещал, что убьёт мантикору лично, раз не справился огонь и тогда она вновь облачилась в чешую, напугав нескольких, что тут же сбежали. Кот зарычал, вставая рядом. Завязалась драка. Ярость и месть придавали им сил. Мантикора разрывала когтями и зубами, пока змея кусала и душила.       Когда всё закончилось, они покидали это место, будучи в своей и чужой крови и ожогах, ступая по трупам этих бессмертных, пока за спинами полыхал их дом. Сгорало единственное место, что дарило обоим уют, покой и чувство, что они всё же принадлежали этому миру, были его частью.       Но они не были.       Геральд вернулся в реальность, замечая глубокую печаль в зелени леса её глаз, наполненных холодными каплями моросящего дождя. Его лицо было преисполнено гневом, глаза горели пеклом Преисподней.       — И я вновь жалею, что не знал тебя тогда, что не вкусил их крови лично, — пугающие звериные ноты пробивались в его голосе сквозь низкое рычание. Он взял её лицо в ладони, заставляя смотреть на него.       — Я убью любого, кто захочет навредить тебе. Запомни это.       Она нерешительно кивнула и демон быстро прижал её к себе, заключая в крепкие объятия. Демоница положила голову на его грудь и обняла за талию, желая усмирить этот гнев, чувствуя, как постепенно выравнивалось его дыхание, а спадающая шумным потоком вода, медленно приглушалась, отчего он сжал объятия лишь сильнее, согревая теплом своего тела. Солёный ветер трепал черные перья, накрывавшие её, под шум разбивающихся внизу волн. Успокоившись, он нарушил молчание.       — Теперь я до конца понял, почему вы так привязаны друг к другу, понял вашу недоверчивость. Но я хочу, чтобы ты верила мне. Чтобы вы оба верили.       Она подняла на него взгляд, приподнимаясь с груди, он вновь убрал следы моря с её щёк, не ожидая, что их свидание приведёт к тому, что она откроется ему. Катриона беспокойно разглядывала его глаза, размышляя о том, что перешла черту, которую переходить не собиралась. Он поправил её волосы, заведя за ухо вырванную ветром прядь и погладил её по плечу, замечая, как взволнованно поднималась её грудь.       — Геральд... — её шепот терялся в шуме волн, но всё же был им услышан, — Поцелуй меня.       Демон улыбнулся и прикоснулся к её щеке, она тут же ласково прильнула к его ладони. Он наклонился к ней и аккуратно, чтобы не спугнуть этот порыв, исполнил её просьбу. Поднявшиеся от ветра волны пенились и вскидывали свои капли в воздух, ударяясь о маленькую скалу, на которой они сидели, холодные брызги долетали до её голых ног, оставляя соленые разводы и привычный цепкий холод, пытаясь отнять тепло, которым окутывал водопад.       — Если тебе понадобится пристанище, ты знаешь, где найти мой дом.       — Не дом, а тайное логово оборотня... — она легла на спину, утягивая его за собой, касаясь плечом и крыльями, — Уже давно мой дом — это бескрайние просторы Небес, — она протянула руку вверх, очерчивая в воздухе созвездия, — И только они мне недоступны.       Он рассматривал её, но никак не звёзды, демоница почувствовала этот взгляд и повернулась к нему.       — Смотри вместе со мной вперёд, а не на меня.       Геральд слегка улыбнулся этим словам и посмотрел вверх. Взяв его ладонь своей рукой, она подняла её к небу, рисуя его пальцами росчерки от одной звезды до другой, прокладывая только ей известный путь под неистовый шум волн, желавших коснуться бессмертных так же, как те до звёзд. Этот вид поднял и его воспоминания о прошлом, когда он так же наблюдал за движением неба когда-то давно, припав на ночлег где придётся вместе со своим отрядом.       — Знаешь, о чём я часто думаю, змейка?       — О чём?       Она отпустила его ладонь и повернулась на бок, положив руку на его грудь, улавливая звук его жизни и внимательно изучая каждую проявляющуюся в нём эмоцию.       — В те беспокойные времена, когда одна война сменяла другую, я часто жил одним днём: вдыхал воздух полной грудью, радуясь, что пережил ночь, пил на спор, думая, что назавтра кто-то может испить моей крови, бросался в гущу событий, не жалея ни сил, ни врага... — он перевёл взгляд с неба на неё, — Любил, забывая обо всём и отдаваясь этому чувству, — демон сжал её ладонь на своей груди, — Начав преподавать, я успокоился, моя жизнь стала... пресной. Я постоянно думаю о том, что для таких, как я... как мы... столь спокойное время не приносит должного умиротворения. Лишь скуку.       Он заметил, как змейка усмехнулась и понимающе кивнула.       — Я не жажду новых войн, но так хочется вновь взять в руки топор, заночевать где-нибудь посреди неизвестной местности, забываясь тревожным сном в своём шатре или под открытым небом, а потом изрядно напиться под весёлое пение какого-нибудь горластого товарища, — они оба рассмеялись, а после он посерьёзнел и понизил голос, — Я понимаю, почему ты сделала это. Там, в ванной. В воспоминаниях. Ты тоже не чувствуешь, что живешь.       Катриона прошлась рукой, расправляя ткань рубашки у плеча и потупила взгляд, поджав губы.       — Признаться, я и сам делал так же. Не в ванной, конечно, — он засмеялся, встречаясь с её удивленными глазами, — Я ввязывался в весьма опасные драки, позволяя глупым юнцам избивать себя до полусмерти. Самым приятным было наблюдать их удивление, когда я принимал облик, но еще приятнее было видеть, как сверкали их пятки.       Катриона хлопнула его ладошкой по груди и пробурчала сквозь улыбку:       — Какой же ты дурак...       — Не знаю, змейка, как и почему, но когда ты рядом, я вновь чувствую, что живу.       Его взгляд и слова грели её словно изнутри, она знала, что ощущала тоже самое, когда он рядом. И ровно в ту минуту, под темным недружелюбным небом посреди неуёмных морских волн на небольшой скале, грозившейся обвалиться от столь мощного напора моря и энергий, под порывами холодного ветра, она чувствовала свободу и то, как цвёл и благоухал жасмин, обволакивая всего его, настойчиво проникая в крылья, чтобы каждое перо буквально кричало о том, кому отдано его сердце, его душа.       Она оставила лёгкий поцелуй на его губах и уткнулась носом в шею, ложась в его объятия, что плотным кольцом сомкнулись на её спине. Она ластилась к нему мягко, обдавая открытую кожу своим дыханием.       — Ты говоришь так откровенно... — её шепот осел прохладным дождём энергии на горячей коже, — Не боясь, что я оттолкну тебя и не приму твоих слов.       — Ты уже оттолкнула меня и не однажды, — он погладил сокрытые в основании её крыльев перья, замечая, как одно крыло мягко накрыло его, — И мне не страшно говорить тебе то, о чём я думаю, не ожидая ничего в ответ, — он ощутил легкий укус в шею, заставивший тяжело выдохнуть, — Ведь я не знаю, что будет с нами завтра. Не хочу пожалеть, что когда-то о чём-то промолчал.       Подаренный ею поцелуй залечил укус, посылая новую волну терпких ощущений. Его мысль пронзила её сознание, врезаясь внутри острыми шипами, сильной лозой, сжимающей угли холодного сердца, что столь отчаянно хотело пылать. Черта своих «но» была пройдена в этот вечер и она повторила его слова совсем неразличимым шёпотом, «ведь я не знаю, что будет с нами завтра», желая перейти еще одну грань, что зарекалась не пересекать.       Новый укус чуть выше. Лёгкое змеиное шипение. Страсть.       Новый поцелуй поверх. Прохладные бархатные губы. Нежность.       Она змейкой пробиралась всё выше. Неторопливо прокладывая путь, круживший его голову. И он улавливал все едва заметные извивающиеся движения её тела после каждого сантиметра, что она вкушала своими клыками и губами. Слова, шепотом обронённые у самого уха, заставили задержать дыхание и ещё сильнее прижать её к себе.       — И всё же... Я восхищаюсь твоей смелостью.       Она сжала рубашку на его груди, оставляя свои неторопливые поцелуи, пробираясь дальше, чувствуя напряжение в его дыхании и то, с какой силой он сжимал её рёбра. Она чуть коснулась его губ, прошептав:       — Сломаешь.       Демон улыбнулся, ослабляя хватку и перемещая ладони на её крылья, перебирая неторопливо каждое перо.       — Никогда.       Её голова затуманилась от силы его энергии и этих точных движений, демоница жадно поцеловала его, чувствуя, как неукротимый водопад омывал её, проникая в каждую мышцу, расслабляя. Ощутив, как она мягко растворилась в его руках, Геральд тут же уложил её на спину, удобно устроившись сверху и от соприкосновения её дождливой земли с землёй скалы, по бессмертной и по этому маленькому островку прошлась вибрация, откалывая несколько камней и роняя их в воду. Он перехватил её руки, сплетая пальцы, укладывая над её головой и с коварной ухмылкой посмотрел в её хитрые глаза.       — Ты в моей власти.       Она обхватила его ногами, прижимая к себе плотнее.       — Или же ты в моей.

♪ Waynewood — Body Bugs ♪

      Он властно поцеловал её, не давая и шанса пошевелиться, доказывая, что всё же правдой были его слова, по крайней мере, на эту минуту. Демон отпустил одну её руку и его ладонь тут же беззастенчиво начала изучать её тело, замечая, как она подавалась навстречу к каждому касанию. Мелкая рябь прошлась по ней и скале, когда его поцелуи переместились на её шею и ключицы, немного спуская ткань платья с плеча. Горячая ладонь на её груди заставила её громко выдохнуть, а острые ногти скользнуть под ворот слегка расстегнутой рубашки, приятно щекоча разгоряченную кожу.       Он отпустил вторую её руку и она тут же зарылась в его волосы, пропуская сквозь пальцы сладость, что цветущим флёром осела на нём и поползла в лёгкие своим дурманом. Демон ощущал её желание так же явно, как свое. В каждом прикосновении, в дребезжащем воздухе, в сплетении энергий, в ярком аромате, что неимоверно сильно пьянил его, в возбуждённой груди, что открылась его взору и губам, когда ткань чуть сильнее упала с плеча, в лёгком землетрясении, что создавал водопад своим диким потоком и в том, как она игриво вильнула бёдрами, вырывая из недр его груди низкое звериное рычание.       Она слегла потянула за смоль волос, привлекая его к себе и нетерпеливо поцеловала, чуть прикусив губу. Слишком горячая ладонь прошлась по её холодному бедру, забираясь в разрез платья. Пальцы сжали кожу и переместились к прозрачности тонкого белья, томительно изучая.       Он чуть отстранился, нагло смотря в её глаза и победно улыбаясь, чувствуя её податливость каждому его действию. Одно сильное движение и ткань белья с характерным треском порвалась и полетела с обрыва прямиком к бушующим волнам. Возмущение на её лице сменилось трепетом и море заглушило вырвавшийся внезапно стон, когда его пальцы явно ощутили всю силу её желания, нежно прикасаясь и углубляясь. Он улыбнулся сильнее, наблюдая, как она слегка выгнулась в пояснице и выправила его рубашку, забираясь под неё и проходясь коготками по напряженному телу.       Её медовый стон, прокатившийся сильной дрожью по ней и камням под ними, и тяжелое дыхание заставили его несдержанно целовать её приоткрытую грудь, шею, губы, чувствуя, как она очерчивала каждую мышцу, с периодичностью сменяя ласку на страсть, впиваясь в кожу, реагируя на движения его руки.       Новая сильная вибрация прошлась по воздуху, когда шум волн и звук упавшего в них отколовшегося камня, спрятали в себе её громкий стон. Чёрные ногти очертили его рельефную пряжку и опустились ниже, вызывая его громкий выдох и легкую трещину на поверхности скалы, устланной травой.       — Змейка... — еще один выдох от её игривого прикосновения, — Я безумно сильно желаю тебя.       Её ногти оставили царапины, вновь забравшись под рубашку, пока она извивалась под ним от точных движений его руки и распаляла его своими столь мелодичными стонами, что ему казалось, будто он вкушал самый сладкий фрукт с её губ.       — Так... чего же... — мысли и слова не слушались её, путаясь в голове, теряясь в том же желании сквозь учащенные вдохи, — Так чего же ты ждёшь?       Её энергия пульсировала, окатывая его жасмином и свежестью леса, отламывая новые камни от скалы и сбрасывая их ненасытному морю, углубляя трещину, прокравшуюся под травой. Она с силой впилась ногтями в его спину, простонав:       — Ненавистный демон...       Он прорычал что-то недовольное на древне-демоническом и больно укусил её в плечо, мгновенно прочувствовав сильный всплеск её энергии под громкий стон и такое же сильное землетрясение под ними.       — Я ждал этого, — лукаво произнёс ей на ухо демон, замечая, как она дрожала, часто дыша.       Её нетерпеливые прикосновения к брюкам, остротой ногтей поднявшиеся к пряжке, сильно всколыхнули водопад и он зашумел громче, чем море, чувствуя возросшую до предела вибрацию земли, дребезжание воздуха вокруг и неустанно осыпающиеся камни. Его энергия буквально разбивала землю под ними на куски, раскалывая скалу пополам. Геральд среагировал быстрее, чем успел понять, инстинктивно. Он расправил крылья, запуская руки за спину демоницы, когда земля разрушилась окончательно и ушла из-под них, глыбами устремляясь в объятия волн. Катриона быстро обхватила его руками за шею и сомкнула ноги на талии, прижимаясь всей собой. Он поднялся немного вверх, позволяя им наблюдать за тем, как ликовало море, заполучив, наконец, этот маленький кусочек скалы, последний островок суши, в свою опасную глубину.       Воспоминания, что были показаны и озвучены здесь, все слова и все действия буквально тонули и захлёбывались в солёной воде.       — Кажется, весь мир против нас, — вдумчиво сказала демоница, перебирая его волосы пальцами и прижимаясь так, словно и правда крыльев не имела.       Он перевёл взгляд на неё, крепко держа и наслаждаясь тем, что она полностью отдалась в его руки, точно беззащитное существо, коим она не являлась, но, кажется, хотела быть рядом с ним.       — Тогда мы будем против всего мира.       Черные крылья сделали последний взмах и сложились за спиной, мягко опуская её на песок неподалёку от брошенных ими туфлей. Катриона посмотрела на море, наблюдая беспокойство волн и тонущие камни, обвела взглядом берег, затем утес с обрывом, с которого они спустились, прошлась глазами по бескрайним просторам и остановилась на его взгляде, внимательно изучавшем её. Геральд заметил тоску в янтарно-зеленых радужках, что не желали отпускать эту ночь, посмотрел на опустившиеся уголки губ, что явно жаждали вдохнуть еще того аромата свободы. Её прохладная рука коснулась его лица, воздушно проходясь, опускаясь вниз, останавливаясь на груди и вновь слушая мелодию его жизни.       — Геральд… давай погуляем еще немного? — её тихий голос был наполнен мольбой.       — Хоть всю ночь, змейка.       Он улыбнулся, указал рукой вперёд, замечая, как она глубоко втянула солёный воздух, наблюдая вновь заигравшую на её лице улыбку. Он пошел следом, подхватив её туфли и видя, как она быстро вернулась к нему, взяла за руку и, посмеиваясь, потянула за собой, позволяя ему столь близко следить за игрой ветра с её волосами и одеждой.       Вдыхая единственно важный жасмин, распустившийся у его водопада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.