ID работы: 9994235

Шалость удалась?

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 794 Отзывы 30 В сборник Скачать

16. Ментальные сражения

Настройки текста

♪ Ashley Serena — O Willow Waly ♪

      Катриона сидела на парящем острове у небольшого ручья посреди зелени, наблюдая расстилающийся по небу рассвет. Её отрешённый взгляд не замечал этой красоты, проходил насквозь, пока ветер подкидывал распущенные волосы и ласково проходился по закрытым водолазкой плечам. Она вертела в руках конверт из дорогой бархатной черной бумаги, запечатанный её символом. Демоница подняла его перед собой, наблюдая, как ветер начал ломать бархатное тело своими порывами. Она написала свои короткие строчки еще вечером, но до сих пор не отправила. Всегда спокойное медленное сердце начинало стучать самым громким колоколом, когда она подносила письмо к камину, чтобы послание улетело до адресата.       Мягкие лапы коснулись земли острова и неторопливым грациозным шагом прошли к ней, усаживая крупное тело рядом, устремляя янтарные глаза вдаль, за движением рассвета. Катриона повернулась к нему, печально улыбнувшись. Кот посмотрел на письмо и поднял взгляд на неё, замечая все переливы эмоций, что она никогда не скрывала лишь от него.       — Тебе грустно, — это не было вопросом. Осмысленный взгляд мантикоры касался её, выражая своё утверждение, рычащий голос звучал мягко. Она согласно кивнула, не произнеся и слова.       — Я тоже не ожидал, что он понравится мне, — продолжил Кот, внимательно следя за Катрионой, моментально распознавая причину её настроения.       — Я, честно, так и не поняла, почему… — она следила своим пустым взглядом за тем, как ветер заставлял трепетать конверт в её руке, — Не помню, чтобы тебе нравился хоть кто-то, — легкая улыбка тронула её губы, вспоминая, как Кот демонстративничал и провоцировал каждого из тех, кто проявлял к ней хоть намёк на симпатию.       — Вы очень похожи, — существо смотрело на письмо, пытаясь угадать, что на этот раз несло в себе её послание, — Но, что еще важнее, его внутренняя сила превосходит твою. Он первый такой на моей памяти, — демоница улыбнулась этим словам, понимая насколько он прав.       — Я рассказала ему о нашем доме. Показала, — её озадаченный взгляд поднялся к янтарным удивлённым глазам. Существо долго смотрело на неё, осмысляя.       — Ты влюблена, Калли.       Её взгляд рассказал ему всё лучше, чем любые слова. Осознание прошло волной двояких чувств по кошачьей сущности. Она поняла, почему он назвал её этим именем, а не тем, что было у неё сейчас. Он всегда звал её именем от рождения, когда хотел подчеркнуть серьезность своих слов. Кот заскулил и уткнулся мордой в её плечо, она не шелохнулась и не обняла в ответ, лишь сильнее сжала письмо.       — Я все ещё стараюсь тянуть время, Кот. Как твои успехи? — её тяжелый выдох говорил о том, что она желала перевести тему.       — По прежнему, — существо потёрлось мохнатым лбом о её плечо, издавая обречённое рычание, — Ничего. С первыми лучами закатного солнца отправляюсь вновь.       — Будь осторожен и вернись ко мне.       Она положила руку на гриву, произнося слова, что всегда говорила ему на прощание. Кот кивнул, ластясь о её ладонь. Они вновь устремили взгляд на солнце и янтарные глаза покрылись слоем такой же пустоты, что и зелёные, не замечая игравших с небом красок, не замечая теплоты наступающего дня.       — Прости меня, — мягкий рычащий голос мантикоры нарушил тишину, уши прижались к голове, а морда склонилась, выражая сожаление.       — Это ты прости, — она положила ладонь на широкий мохнатый нос, ласково поглаживая, — Я перешла черту, зная, что не должна была этого допустить.       — Сердцу не прикажешь, ведь так? — Кот поднял взгляд на неё, смотря исподлобья, изучая сменявшие друг друга эмоции на её лице.       — Оно всегда было подвластно мне… Всегда было столь холодным и медленным, что мне казалось, что я и вовсе не жива, — она тяжело выдохнула, ощущая, как всё сдавило внутри и устремила взгляд на кроны деревьев, что шелестели на ветру в такт её крыльям.       — Но не сейчас… — договорила за неё мантикора. Кат слегка кивнула, больше сама себе и резко повернулась.       — Не думай, я не отступлю! — зелёные глаза жестко вперились в янтарные, показывая решимость. Кот вздохнул и кивнул, — Что бы ни было между мной и… — она произнесла его имя мысленно, не сумев озвучить, — Я никогда не отступлю.       — Тогда наслаждайся подаренным временем, пока можешь, пока у тебя есть эта возможность. Раньше я не думал об этом…       — Так будет в сотни раз больнее, — она сжала конверт, сминая его часть.       — Но ты хотя бы никогда не пожалеешь о том, что могла быть рядом, а не была, — хвост обогнул её и обнял, прижимая к шерстяному телу. Они помолчали, размышляя о сказанном друг другу. Кот нарушил тишину.       — Ты имеешь право на радость и счастье.       — Но не ценой твоего.       Её металлический голос прошёлся болью по дрогнувшим струнам некогда беззаботно мурчащей души Кота и он потупил взгляд, осознавая, в какой ловушке она себя ощущала. Мягкая морда ткнулась в её щеку, шершавый язык облизал руки. Демоница посмотрела на него и он увидел в её глазах застывшие волны не пролитого моря. Кот протянул лапу за её спину и привычно подтолкнул к себе. Она обняла мантикору, зарываясь лицом в шерсть. Его глухой рычащий голос окутал её сознание, сжимая шипастую лозу на горящих углях сердца.       — Мне жаль.       — Мне тоже.       Ветер резко выхватил письмо из ослабевших пальцев и взметнул вверх, сбрасывая его с обрыва. Демоница быстро соскочила с травы, раскрывая крылья, но мантикора была быстрее. Мягкие лапы пружинисто оттолкнулись от земли, резкий рывок догнал письмо и зубы схватили черную бумагу. Кот приземлился на траву и подошёл к ней. Катриона поднесла руку, замерев в воздухе, взгляд беспокойно смотрел на черный бархат, невольно сравнивая с его крыльями. Душа вновь сжалась с целой вселенной до маленькой чёрной крупицы, пальцы похолодели. Она подняла глаза на мантикору, понимая и то, что чувствовало существо.       И опустила пальцы на бумагу конверта, но в мыслях соприкасаясь лишь с его перьями.

***

      Солнце зашло, Кот улетел и ночь окунула мир бессмертных в свою темноту. Катриона постучалась в покои Геральда, намереваясь выяснить, где он был весь день, куда он пропал. Не получив ответа, она постучала еще раз.       И вновь тишина.       Змейка прошла к двери напротив и постучалась в неё. Габи открыла спустя пару минут.       — Габи, где Геральд?       — В лазарете. Кое-как заставила его пойти ту… — ангел не успела договорить, наблюдая, как змейка спешно удалялась из коридора, не дослушав её слова.       Ангел вздохнула, но вздох был всё же радостным и она простила ей эту грубость, ощущая переживание. Она вернулась за свой стол и вновь посмотрела на конверт, что ей передал Геральд. Бордовая бумага, запечатанная золотым сургучом. Ангел не решалась вскрывать его и вместе с тем сгорала в нетерпении узнать, что внутри.       Она решительно взяла бумагу в руку и сломала сургуч, открывая клапан. Письмо податливо легло в руку, открывая красивые буквы и всего пару строк посредине:

«Через три дня. Моё поместье в столице. Я пришлю за тобой. Надень нечто удобное. До встречи, белая лилия»

***

♪ The XX — Together ♪

      Быстрый широкий шаг и звук каблуков эхом разносился по светлому коридору лазарета. Демоница искала его по энергии и, найдя нужную палату, вошла без стука.       Она увидела Геральда, сидящего на белой койке с оголённым торсом, который пересекал довольно широкий и, похоже, глубокий, но уже зашитый порез на животе. Ангел-медсестра обрабатывала рану, щебеча сладким голосом, пока он скучающе наблюдал за её действиями.       — Геральд! Вы ведь такой сильный! Не поверю, что кто-то смог нанести Вам столь серьёзную рану самостоятельно. Думаю, что Вы это специально учудили, поддались, чтобы попасть сюда.       Ангел как бы невзначай прошлась пальцами по мышцам. Демон усмехнулся и перевёл взгляд на дверь, замечая змейку и её пристальный взгляд. Он улыбнулся её появлению. Ангел обернулась, наблюдая, как демоница молча прошла и села на стул, что стоял рядом с кроватью, закинув ногу на ногу и смотря на порез.       — Продолжайте. Не обращайте на меня внимания.       Медсестра начала перевязку молча, но изредка всё же касаясь кожи не совсем там, где это было необходимо. Змейка наблюдала за её действиями, размеренно постукивая длинными острыми ногтями по поверхности тумбочки. Стук остановился всего на секунду, когда ангел словно нечаянно подалась вперёд, чуть сильнее, чем нужно стягивая бинт и проходясь коленом по его ноге. Геральд вновь усмехнулся, неотрывно смотря на змейку, подмечая, что приподнятая бровь и вертикальные зрачки были единственным, что показало её внутреннее раздражение, но ни её поза, ни даже энергия, ничто более не выдавало её. Медсестра закончила и собралась уходить, напоследок игриво сказав ему:       — Обязательно приходите на перевязки. Ко мне.       — Не утруждайте себя так, — ответила демоница, поднимаясь со стула, — Он в состоянии заниматься этим самостоятельно.       — Я всё же настаиваю на профессиональном уходе, — ангел возмутилась и подбоченилась.       — Поверьте, мы прошли не одну войну, латая себя сами, а посему, владеем этим навыком вполне профессионально, — демоница критически осмотрела бинты, прикладывая палец к губам под тихий смех Геральда, — К тому же, я вижу, как минимум, две ошибки, которые Вы допустили, пока сосредотачивали своё внимание совсем не на том, на чём нужно.       Катриона подошла к нему, вставая вплотную между ног, демон моментально обнял её. Дверь захлопнулась и демоница положила руки на его плечи, чувствуя, как его ладони сошлись на её пояснице.       — Ревнуешь? — он поднял взгляд, замечая её улыбку.       — К ней? — демоница приподняла брови, — Нет, конечно. Но меня раздражают растяпы. Тебе будет сложно дышать и будет больно от такой тугой повязки, — она запустила пальцы в его волосы, зачесывая их назад и мягко улыбаясь.       — Геральд, что случилось? Где ты был весь день?       — Заметила моё отсутствие?       Демон улыбнулся ярче, явно радуясь тому, что она всё же не так равнодушна, как хотела ему показать. Он притянул её ближе, обнимая и прижавшись щекой к её животу, закрывая глаза и наслаждаясь её присутствием. Ладони забрались под черную водолазку, сжимая талию.       — Заметила, — она погладила его по щеке и приобняла в ответ.       Геральд вдохнул запах жасмина, плотно сидевший на её вещах и чуть отстранился, приподнимая ткань водолазки. Взгляд моментально упал на собственные пальцы, поглаживающие шрам в боку, что когда-то оставил ей Кот. Демоница молча наблюдала за ним, слегка улыбаясь и позволяя касаться. Его губы легли на шрам, оставляя несколько поцелуев и горячее дыхание на её прохладной коже.       Он резко потянул Кат за талию вниз, усаживая на себя. Змейка рассмеялась от неожиданности и устроилась поудобнее, плотно обхватывая его ногами и упираясь коленями в пружины матраса. Она вновь критично осмотрела повязку, оказавшись в непосредственной близости, вздохнула и отвязала конец бинта, ослабляя. Демон выдохнул чуть более расслабленно и улыбнулся её действиям.       — Не думал, что ты придёшь.       Змейка бросила ему колкий взгляд и закрепила бинт, позволяя свободно дышать. Демон подтянул её ближе к себе, отстегнул её мантию и кинул на стул, а после потянул за скарабея, распуская волосы и откладывая гребень на тумбу. Ладонь зарылась в темно-русые волны, встряхнув их, заставляя упасть и рассыпаться по спине, разнося сладость белых лепестков по комнате. Он прошелся губами по тонкой ткани одежды от края плеча к самому уху, зарываясь носом в пушистые локоны. Она перебирала чёрные пряди волос, ощущая размеренное и умиротворенное течение водопада, удивляясь его нежности.       — Я был в Аду, — негромкий голос прозвучал у самого уха, — Сатана вызвал вчера ночью.       Демоница обеспокоено отстранилась, взглянув на него, он погладил её по спине, всё так же улыбаясь.       — Тебя не было целые сутки, а вернулся с распоротым животом. Покажи. Я хочу видеть своими глазами.       Геральд подумал немного над её словами и кивнул, понимая, что никакой секретной информации там не было. Он посмотрел на её нахмурившееся лицо, ласково коснулся щеки и передал воспоминание.

***

      — Мессир, — Геральд почтенно склонил голову, приветствуя повелителя и получая приветствие в ответ. Затем пожал руки, здороваясь с Винчесто и Рондентом.       Демоны сели за круглый стол, что имел лишь три стула и еще один, самый величественный, обозначенные символом для каждого из трёх самых приближённых главнокомандующих совета Сатаны. Хитрость Рондента, дипломатичность Винчесто и воплощение силы в лице Геральда, — три столпа военной мощи Мессира, что из войны в войну даровали победу. Владыка обвёл их взглядом и начал без предисловия.       — На северной границе Моргенора замечены странные передвижения и вспышки энергий. Я хочу, чтобы вы лично узнали, что происходит.       Главнокомандующие склонили головы, принимая приказ и принялись обсуждать варианты происходящего и слухи. Катриона слушала внимательно, буквально поглощая каждую фразу, впитывая. Спустя несколько часов обсуждений других дел, демоны попрощались с Мессиром и покинули Малый зал совета.       Путь до Моргенора был долгим, но спокойным. Северная граница встретила кирпичным цветом сухой земли, такого же цвета туман не позволял просмотреть пространство дальше, чем на десять метров. Сотни красных остроконечных кристаллов, растущих здесь на массивных булыжниках, могли бы сиять и переливаться на солнце, если бы оно здесь было. Но небо освещалось лишь вечным заревом, пока сильный ветер разносил кирпичную пыль.       Они летали по местности, стараясь засечь хоть что-то, напоминающее движение или жизнь. Спустя несколько часов изнурительного полета, Винчесто подал знак и демоны спустились на землю. Рондент и Геральд шли за ним, осматриваясь. Внезапно Адмирон остановился и поднял руку, давая знак прислушаться. Взгляд Винчесто уловил движение и он сделал шаг вперёд. Рондент услышал звук перекатывающихся камней и ступил влево. Геральд почувствовал странный запах и сделал шаг вправо, следуя за ветром. В нос ударила сера, смешанная с приторными нотами и осознание моментально пронзило его разум.       — Твою мать! Это суккубы! — выкрикнул он и устремился назад, замечая, как из тумана неторопливо вышло несколько существ.

♪ Podval Capella — Sugar ♪

      Прекрасные женщины с витиеватыми рогами, пышными формами, прикрытыми лишь подобием одежды, показались перед каждым из них, разнося сладкий смех по воздуху. Копыта, что были у них вместо ног, отбивали путь, виляя бёдрами. Демоны попятились одновременно, стараясь быстро поставить завесы на сознание, но суккубы опередили их, распространяя своё влияние на их разумы из тумана еще до того, как демоны всё поняли.       Они замерли, слыша в своих головах медовые голоса, чарующие своей красотой и лаской, взгляды начали стекленеть. Сильные сознания пытались противостоять, но магия суккубов была весьма опасна и потому множество веков назад Сатана сослал их род под страхом смерти далеко на окраину Ада, даровав земли, что находились в самом отдалении и их нахождение здесь, всего в нескольких часах полёта до главного Адского города, было подозрительным.       Рыжеволосая девушка шептала Ронденту о несметных богатствах и власти, что он получит, если примет её сторону, если впустит её в свой разум окончательно. Темноволосая обнимала Винчесто, поглаживая его грудь и ластясь всем телом к нему, она обещала избавить его от одиночества навсегда, если он встанет подле неё. Светловолосая тёрлась своей щекой о плечо Геральда, нежно обнимая его, её шёпот обещал ему даровать то, чего и он желал.       — Хочешь, — приторный тихий смех туманом лёг на его щёку, — Я стану ей, твоей возлюбленной? — тонкие пальцы прошлись по его шее, а фиолетовые радужки устремили взгляд в его, — Я вижу её образ, так отчётливо отражающийся в твоих глазах…       Туман разнёс новый смех суккуба и она приняла облик, что считала с него и лишь глаза остались неизменным. Затуманенный разум оборотня видел, как змейка прильнула к нему, запуская пальчики под футболку, он обнял её в ответ, вдыхая запах. Брови нахмурились, не ощутив столь привычного жасмина и свежести леса, лишь сера и приторная сладость, совсем не та сладость, что обычно путалась в его крыльях, разжигая внутри пожар и нежность.       — Я буду твоей, любимый, — суккуб прошептала с придыханием, касаясь губами, — Только прими мою сторону…       — Змейка, ты...       В памяти всплыл её смех и фраза, что смешила и раздражала его одновременно:       «Ненавистный демон».       Разум подкинул и то, как она крикнула ему через окно своей аудитории:       «Я никогда не назову тебя любимым!»       — Я приму твою любовь, только согласись, — сладко шептала суккуб, касаясь крыльев своими длинными пальцами. Перья всколыхнулись на секунду, но тут же успокоились.       «Я не приму твои чувства».       — Ты нужен мне, прими мою сторону, — фиолетовые глаза пронзили его взгляд, — Ты необходим мне…       Её ладони ласково легли на его плечи, он на секунду подумал о том, что её взгляд не гипнотизировал его, но эта мысль быстро погасла, когда змейка прильнула к его губам. Он сжал её крепче в своих объятиях, отдаваясь поцелую. Руки привычно скользнули к лопаткам, желая ощутить шёлк её зеленоватых перьев и подарить ей эти ощущения, но пальцы так и не нашли крыльев.       — В тебе столько жизненной силы, — её влажный язык прошёлся по шее, а клыки заострились, — Я отведаю лишь кусочек… Остальное еще понадобится в нашем деле.       Её нижняя челюсть раскрылась сильнее, искажая лицо, становясь нечеловеческим и зубы вонзились в шею, начав пить его жизнь, пока он податливо стоял, сжимая её талию. Мысли метались по сознанию Геральда, сопоставляя слова и действия с воспоминаниями. Затуманенный взгляд смотрел в пустоту кирпичного тумана перед собой. Ликантроп, таящийся внутри, яростно втягивал воздух, желая ощутить близость его жасмина не только через это прикосновение.       Но лишь сера и приторная сладость окутывали его.

♪ Matthew K. Heafy — The end ♪

      Водопад воспротивился, смывая с себя эту смесь, возвращая ощущения. Боль в шее пронзила сознание и затуманенный взгляд немного сфокусировался. Не контролируя себя, повинуясь внутреннему зверю и чутью, он быстро оттолкнул от себя суккуба и рука моментально пробила грудную клетку, доставая сердце.       Он видел, как змейка испуганно посмотрела на него и упала на рыжую крошку земли, истекая кровью. Его душа буквально остановила свою жизнь, наблюдая её смерть, рука выронила сердце, что совершало свои последние сокращения. Геральд опустился на землю рядом с ней, обнимая мертвое тело, прижимая к себе, его прояснившийся взгляд метался в непонимании, а с губ сорвалось лишь хриплое:       — Что я наделал…       Он прижал её к себе сильнее, зажмуриваясь, желая, чтобы это был сон и чувствуя опустошение, и вдохнул аромат, который думал, что никогда не ощутит больше, отчего всё его нутро болезненно сжалось. Но жасмина не было, лишь сера и неясная сладость. Он открыл глаза, опустил взгляд и увидел фиолетовый цвет радужек и абсолютно незнакомое лицо.       Геральд оттолкнул тело от себя, замечая копыта. Понимание тут же сформировалось в нём и он быстро поднялся. Опустошённая душа в миг наполнилась яростью, демон увидел Винчесто, Рондента и суккубов, что шептали им. Кровавая дымка потянулась на глазах и громкое рычание вырвалось из глубин его сути, желая уничтожить тех, кто заставил его пережить это.       Суккубы повернулись на звук, замечая труп сестры и пронзительно закричали. Их лица исказились, клыки удлинились, демон сделал шаг к ним, ощущая, что силы в нём было в разы меньше, чем обычно. Рука легла на шею, стирая кровь и он понял, почему. Рондент и Винчесто зачарованно смотрели в пустоту перед собой, ведя свою внутреннюю борьбу. Темноволосая, стоявшая рядом с Адмироном, схватила того за горло, издавая еще один злобный крик.       — Жизнь за жизнь! — её пальцы сомкнулись и кровь побежала под острыми когтями, лишая покорного демона возможности дышать.       Рыжеволосая метнулась к Геральду, раскрывая рот и буквально напрыгивая на него, вцепляясь когтями. Демон легко скинул её с себя на кирпичную землю, отчего нежная кожа суккуба покрылась ссадинами. Он с рычанием поднял её за волосы и быстрым движением свернул шею, слыша, как задыхался Винчесто. Темноволосая закричала, видя как вторая сестра пала замертво. Она сильнее сдавила шею и Адмирон захрипел, хватая воздух.       — Не подходи! Иначе я убью его!       — Убивай, — со злобной усмешкой сказал он, надвигаясь на существо, — Мне плевать на него.       Суккуб округлила глаза, на секунду смутившись, но после вновь сжала горло демона. Этой секунды хватило, чтобы Геральд бегом преодолел разделяющее их расстояние. Девушка яростно отбила удар и занесла руку, желая полоснуть его когтями. Он перехватил руку и одним легким движением сломал её. Суккуб закричала и оскалилась, он сдавил её шею, сияя неистовым огнём в глазах и сжал пальцы, лишая её воздуха. Тонкая шея хрустнула и сломалась точно фарфоровый сосуд, и тело рухнуло под его ноги. Геральд проник в сознание Винчесто, убирая туман и тоже самое сделал с Рондентом.       — Дьявол! — выругался Винчесто, кашляя и ощупывая шею.       — Надо уходить, — сказал пришедший в себя Рондент, осматривая трупы, — Если нас нашли трое, то значит, поблизости есть и другие.       Они согласно кивнули и собрались было покинуть Моргенор, когда уловили новое движение. Демоны переглянулись, быстро поставили завесы от влияния на сознание и начали всматриваться в туман. Смех пары десятков суккубов прошёлся по воздуху, заставляя насторожиться и замереть в напряжении. Они оглянулись по сторонам, замечая, как существа одно за одним выходили из тумана, обнажая клыки и острые когти. Предупредительное рычание пронзило воздух, напугав суккубов, но не остановив их.       Демоны приняли облики: оборотень зарычал утробным и гремящим звуком; Рондент раскрыл огромные кожистые крылья, став похожим на нетопыря и пустил энергетическую волну эхолокации, считывая количество врагов; Адмирон издал пронзительный, заставивший суккубов закрыть уши, птичий крик, приобретая черты, ассоциирующие его с вороном, покрываясь острыми, точно ножи, перьями.       Всё случилось моментально. Суккубы обнажили острия когтей и клыков и набросились первыми, желая отомстить за смерть сестёр и взять в плен всех троих, а если не выйдет — убить. Демоны отбивались, разрывали когтями, крыльями, клювом, клыками. Геральд откинул троих, рванул один из острых кристаллов из земли и бросил его в суккуба, острие врезалось в её живот и прошло насквозь словно пуля, выпущенная из ружья. Адмирон резал перьями, запуская их из крыла как сотни игл, вонзавшихся в тела, делая из них решето, крик ворона оглушал и обескураживал, давая ему возможность вспороть глотку острыми когтями. Рондент кусал, пуская кровь и насыщаясь ей, забирая их жизненную силу и увеличивая свою.       Винчесто упал на одно колено, получив в бок когтями, вспоровшими его плоть, Геральд обернулся и в один прыжок оказался за его спиной, убивая напавшего на него суккуба, пока Рондент отгораживал их от наступающих мощными крыльями. Оборотень подал руку и Адмирон поднялся, держась за раскуроченный бок, кровь просачивалась через пальцы, заливая. Демоны встали по бокам от Винчесто, защищая и отражая новые атаки.       Геральд ломал позвоночник суккуба, как вдруг ощутил резкую боль. Трепыхающаяся в руках девушка оскалилась в улыбке и выронила нож, издавая последний стон боли. Он отпустил тело и опустил глаза, прикладывая руку к животу и смотря на пальцы, покрытые вязкой жидкостью. Он обнажил клыки, издавая новое, пробирающее до костей, рычание и начал рвать оставшихся перед ним, не замечая раны. Рондент пустил волну эхолокации.       — Это последние! — нетопырь с новой силой кинулся на оставшихся двух суккубов, не позволяя им уйти. Девушки закричали, когда его когтистые пальцы вцепились в их шеи, а огромные кожистые крылья создали тень, оповещая о том, что это тень их конца. Кровь заливала его пальцы, опустившиеся ровно в артерии. Тела обмякали и после вовсе упали к ногам Рондента.       Демоны отдышались и оглядели друг друга и, дав сигнал, взмыли в небо, сделав остановку лишь спустя час, давая Винчесто и Геральду перевести дух, пачкая землю под ногами кровью. Они приняли привычные облики и наспех перебинтовались разорванной на полосы одеждой. Главнокомандующие вернулись к ночи, часто делая остановки по пути и быстро отчитались Сатане о произошедшем, возвращаясь после каждый к себе.

***

♪ Podval Capella — Takoechuvstvo ♪

      Демоница вернулась в реальность, часто дыша и всматриваясь в его спокойное лицо. Она смотрела, то хмурясь, то наоборот поднимая брови, выражая беспокойство. Мягко положив ладони на его лицо, она погладила кожу и тихо сказала:       — Ты мог умереть, — её энергия могильным холодом опустилась туманом на пол, создавая мрачную атмосферу в комнате, пробирая до костей.       — Я бывал в ситуациях в разы хуже, змейка. Это всего лишь царапина, — он улыбнулся, поглаживая её спину, — Но ты, можно сказать, даже жизнь мне спасла своей нелюбовью.       — Ненавистный демон…       Жасмин окутал его, заключая точно в плотный кокон, приятной сладостью и пыльцой осевший на кожу. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, впитывая этот аромат, что так искал среди запаха серы, мёда речей, духоты воздуха и кирпичной пыли земли. Открыв глаза с выдохом, Геральд посмотрел на неё, не замечая той отстранённости, что была вплетена в её сущность.       — Я думал, что убил тебя. Я...       — Не говори ничего. Я всё видела.       Демоница крепко обняла его, он положил голову на её грудь, обнимая в ответ и буквально услышал, как сильно и часто билось её сердце. Он улыбнулся, понимая, что оно билось так из-за него. Его ладони вновь скользнули под водолазку, сжимая прохладную, чувствительную к прикосновениям кожу до едва заметных синяков. Он наслаждался её объятиями, её обеспокоенным дыханием, энергией и частым звуком в груди, уверенный в том, что уже завтра лишится её тепла, возвращаясь к привычным барьерам между ними, которые он так старался разрушить.       Змейка выбралась из его объятий и поднялась, мягко толкая его за плечи на кровать.       — Ложись.       Демон лёг и перехватил её за запястье.       — Не уходи.       — Я и не собиралась, — Катриона улыбнулась, сбросила туфли и легла рядом, уютно устроившись на его плече и аккуратно обнимая.       Они долго молчали, пока она легонько проходилась холодными пальцами по его груди, огибая короткие шрамы — свидетельства его побед и поражений. Лёгкий поцелуй лёг на один из них, что был прямо перед её глазами. Геральд прижал её к себе сильнее, чувствуя каждое из этих прикосновений. Кат чуть запрокинула голову, встретившись с ним взглядом и долго всматривалась, анализируя свои мысли.       — Что? — посмеиваясь, спросил демон.       — Геральд, я всё пытаюсь понять… — она приподнялась на локте и вцепилась в него взглядом, — Почему ты один?       — Тебя ждал, — он рассмеялся, поглаживая её по плечу.       — Дурной… — змейка улыбнулась, заправляя за ухо спадающие на лицо волосы, — Расскажи. Мне интересно.       — Рассказывать особо нечего, — он устремил взгляд в окно, наблюдая за луной, — Отношения были. Много. Всё не то, — он улыбнулся, переводя на неё взгляд.       — Геральд, а ты любил? — змейка приподняла брови, гипнотизируя взглядом. Он долго думал, прежде, чем ответить.       — Любил.       — Но?       — Но мы смотрели в разные стороны, а не в одну. И вообще были словно с двух далёких планет.       Она вздохнула, положила руку ему на грудь, устроившись поудобнее. Огонь его души ощущался через кожу, через тот жар, что источало его тело, она задумалась о том, как всё же сильно пылало его сердце, понимая, почему она, всегда лишённая этого тепла, так стремилась к нему.       — А ты, змейка, любила?       — Я..? — она поджала губы, устремляя взгляд вверх, — Да. И это смешно.       — Смешно? Почему?       — Он тоже волк, — Кат усмехнулась, впервые сравнивая их, — Даже ваши имена различаются одной лишь буквой… Какая ирония…       Геральд серьезно посмотрел на неё, замечая заискрившийся ностальгией взгляд. Он явно ощутил вспыхнувшие в ней теплые чувства и это обеспокоило его.       «Неужели ты всё еще любишь его?»       — Расскажи мне.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Считай, что это моё второе желание. Я хочу знать эту историю.       Она издала громкий выдох, несколько минут взвешивая это решение и согласно кивнула, начав свой рассказ.       — Ещё до моей первой войны здесь, до того, как я стала главнокомандующей под началом Мессира, у меня было иное предназначение... Я путешествовала по мирам. Я родилась с этой способностью, именно поэтому мне понятны все языки. Цели путешествий были разные. Чаще всего, я просто ощущала сигнал к тому, что моё вмешательство необходимо для поддержания равновесия. Так я и встретила его...       — Другие миры... — Геральд немного приподнялся, садясь поудобнее, опираясь на изголовье больничной кровати и обдумывая её слова. Змейка села напротив него, поджав под себя ноги, — Хотел бы я это видеть.       — Я могу показать.       Она взяла его ладонь, сжимая в своих и коснулась губами грубых линий, что были на ней. Он подумал, взвешивая свой интерес с теми чувствами, что наверняка появятся в нём от просмотра её прошлого, от моментов её любви к кому-то другому. И понял, что ему важно знать всё, знать наверняка, видеть своими глазами, понимать.       Горячая ладонь легла на её прохладную щёку и воспоминания заискрились, разворачиваясь в его разуме быстрым фильмом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.