ID работы: 9994267

Холодное пламя ненависти

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
Констанция вернулась домой уже после завершения всех праздников. И не сказать, что была этим огорчена, она была слишком поглощена своими мыслями и эмоциями. Она просто ходила по королевскому саду, словно мрачное привидение. Но вот на второй день после её возвращения к ней подошла сильно смущенная и явно боязливая служанка. Поначалу королева даже её не заметила, она просто задумчиво рассматривала цветок белой розы на цветущем кусте. - Королева? Можно минуту вашего внимания? - Да ? Констанция медленно перевела на неё свой взгляд. - Я должна вам сказать кое-что. Это важно! Я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но я не могу просто умолчать об этом. Это про вашего мужа, короля Регала. - Я тебя внимательно слушаю. Говори же! Не выдержала королева. Если Регал тронул эту служанку, и нарушил своё же обещание... - Я была утром в комнате Аделаиды... Я - Что? Этого не может быть. Просто не может. - Мне жаль, но... Я уверена что это так. Королева была как будто сломленная . Это было похоже на то что она была слишком сильно шокирована этими новостями. Но уже через секунду в её глазах появились ненависть и гнев. - если Регал действительно настолько глуп , и это действительно окажется правдой... что же, ему не уйти от правды. Королева почти ворвалась в замок, где нашла Регала и Аделаиду в гостиной. Аделаида читала книгу, Регал же слушал доклад главы королевской стражи о найденных в городе мятежниках. - Регал! Я знаю что произошло между тобой и Аделаидой! Как ты посмел такое совершить? - Сделать что? Я не делал ничего, что могло бы быть запрещено. Это всего лишь обычные отношения между отцом и дочерью! Мы всего лишь были на ярмарке во время твоего отсутствия! Всего-то,- Регал пытался ещё что-либо произнести, но был перебит Констанцией. - Не пытайся меня обмануть! У тебя это выходит просто отвратительно! Лицо Регала побледнело и стало пепельного оттенка от волнения. - Как долго ты планировал обманывать меня, Регал? В этот раз ты точно перешёл последнюю черту . - Как ты вообще об этом узнала? - тихо произнёс Регал. - - Ты думал что у тебя так получилось это скрыть? Ты выдал свой план с самого начала, когда отправил меня одну и остался в замке. Ты серьёзно думал, что я поверю что ты испугался мятежников? Это было бы слишком низко даже для тебя. - Этого не должно было случиться ..., - уже сам про себя пробормотал Регал. - Собирайся, Аделаида, тебе нужно уехать из этого места! - королева переключила своё внимание на свою дочь. - Но я не хочу уезжать, мама. - Ты должна! Ты не можешь остаться в одном месте с этим ужасным человеком. - Но ведь вы моя семья! Как я могу уехать из своего дома, где я росла всю свою жизнь? - Что? Как ты можешь не слушать свою мать? Как ты вообще могла так поступить? - Я уже давно выросла и сама могу выбирать, что мне делать. Ты не понимаешь, что наша семья уже давно начала раскалываться, и ты не сделала ничего чтобы сохранить её! Ты считаешь, что всё что ты делаешь правильно? - Я всегда заботилась о тебе, но Регал, он... - Ты не понимаешь, что мне тяжело было расти в семье, где только и слышна ругань с самого утра. Мне было тяжело расти без родительской любви. Вы были так сконцентрированы на своих ссорах, что неделями не замечали меня. - Я может и не была лучшим родителем , но как ты дошла до такого? Ты же была нашим будущим..., - последние слова уже с трудом были произнесены королевой, она была слишком измотана за последние две недели, и ей просто нужен был отдых. - Я просто хотела, чтобы все были счастливы, я хотела, чтобы вы с отцом помирились хотя бы ради меня. Я просто хотела вернуться во время, когда мы были счастливой семьёй... Королева уже не могла выдержать такое, с большим трудом она дошла до своей комнаты и упала на кровать без сил. Последние события просто выбили её из привычной колеи жизни. Она чувствовала, что её переполняют разные чувства, от яркой ненависти к Регалу до жалости к своей дочери. Почему судьба так несправедлива? Почему самые чистые люди могут становиться настолько грязными? Её сознание стало уходить от неё, она потеряла слишком много сил. Ей снился кошмар. Кошмар о грядущей войне. Пылающие дома, крики людей . Отовсюду слышались хриплые, ужасающие вопли матерей, что потеряли своих детей. Вся земля была словно багровой от крови. Текли тёмно-красные реки, леса горели с людьми и животными. На виселицах неделями висели трупы людей. Вот что ждало тех, кто пошёл против короля. Воздух был наполнен смрадом, ужасом, он охватывал каждого, цеплялся за сознание людей и сводил с ума. Король был болен гнилью. Гниль полностью поглотила разум Регала, подавив в нём остаток человечности. Это была плата за жажду жизни, за спасение, ценой жизни многих людей. Королева видела всё это, но ничего не могла сделать. Люди тянули к ней руки, просили о помощи, они стонали от голода, им не хватало тепла и спокойствия. Королева не могла им помочь, она не знала, что сделать, но знала что в этом виноват он. Это её люди, они не заслуживают таких страданий, но как можно было положить этому конец? Ответа у королевы не было. Не было у неё и прежних надежд на счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.