ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
Время хоть и склонялось к вечеру, но проблески заката были еще очень далеки. В небесной столице царили покой и спокойствие, ничего не нарушало ее царственного величия. Но ничего подобного не чувствовал Ши Уду. В очередной раз он устало потер виски. И какой-то черт все же дернул его прийти на «дружеские» посиделки между Тремя Опухолями? Ничто не предвещало беды, но не все бывает в этой жизни так, как кто-то хочет. Даже если этот кто-то – один из сильнейших небожителей Верхних небес. От очередной перепалки между Лин Вэнь и Пэй Мином и без того больная голова начинала болеть еще сильнее. Друзья – друзьями, но чтобы их разнять и успокоить пришлось бы потратить слишком много сил. Повелитель Вод лишь вздохнул и поднялся из-за стола, скрыв нижнюю часть лица за раскрытым веером. Двое спорящих даже не прервали свои вопли и не прекратили ссоры. Его уход остался для них незамеченным, что хоть немного радовало. Хотя бы одной проблемой меньше – не надо было придумывать предлог, чтобы уйти. Несмотря на растущее раздражение и на чрезмерное внимание со стороны встречавшихся ему по дороге к дворцу, небожитель все же не начал высказывать всем и вся, что он о них думает. Но наверняка никто бы не удивился – слава Водяного Самодура бежала далеко впереди своего владельца и была всем давно известна.. На приветствия встречавшихся ему других небожителей, Ши Уду даже и бровью не повел. Вот делать ему нечего, кроме как отвечать на их поклоны и подобострастные речи. Лишь ставшие более резкими взмахи веера и недовольно сдвинутые брови выдавали его не самое радостное расположение духа. Когда врата его обители, наконец, захлопнулись за его спиной, Ши Уду облегченно вздохнул и со щелчком сложил веер. Внутри царила тишина, что явно указывало на то, что нерадивый младший братец все еще не вернулся домой. Что ж - тем и лучше. Гиперактивный и не желавший слушаться своего брата Ши Цинсюань был бы сейчас очень не к месту. Хоть он и был уже взрослым, но все же для Повелителя Вод он оставался все тем же маленьким мальчиком, что так отчаянно звал его на помощь. Воспоминания о детстве удивительным образом рассеяли мрачную тучу в мыслях и, войдя в свой кабинет, Водяной Самодур все же принялся за давно откладываемые дела. Свитки и бумаги просто завалили богато украшенный стол немалых размеров. Некоторые из них даже свалились на пол, не выдержав давления сверху, и растелились по полу белоснежными лентами, напоминая своим видом реки мира людей, если наблюдать за ними с небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.