ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веер

Настройки текста
Ши Уду почти закончил приготовления к выходу на очередное собрание, устроенное Цзунь У, для обсуждения очередного важного вопроса и проблемы с ним связанной. Ничего интересного или стоящего внимания. Особенно, если это не касалось порученных ему дел. Так что половина пришедших туда небожителей-бездельников будут лишь переговариваться, отпускать шуточки и просто занимать место. Чаще всего подобные сборища Повелитель Вод игнорировал, но в этот раз он решил, что нет ничего плохого в том, чтобы один раз показаться там. Оглядев в зеркале свои белоснежные одеяния с изящным бирюзовым узором в виде бушующих волн, он остался вполне собой доволен и потянулся, чтобы взять привычным жестом со столика свой веер. Но какого же было его удивление, когда длинные пальцы коснулись лишь холодного лакированного дерева, а не нежной бумаги. Водяной Самодур окинул взглядом комнату, но нигде в пределе видимости его не оказалось. - Ши Цинсюань! Ты опять забрал мой веер? – единственным возможным подозреваемым сразу стал непоседливый и неугомонный брат. Никто другой не посмел бы прикоснуться к столь сильному духовному инструменту, а Повелитель Ветров вполне мог решить, что его старший брат опять собирается прогулять собрание и попытаться выманить его таким способом. - Ши Цинсюань! – опять громом разнеслось по дворцу, но тишина была ответом. Неужели несносный мальчишка уже ушел? Ши Уду не оставалось ничего другого кроме того как устало вздохнуть и потереть точку между бровей. - Господин, Повелитель Ветров ничего не забирал, - послышался молодой и звонкий голос от двери. Небожитель повернулся к источнику звука и скептически поднял бровь. Перед ним стоял мальчишка лет пятнадцати еще только готовящийся стать юношей. Его длинные волосы были собраны в высокий хвост волосок к волоску, а в чернильных глазах с сапфировым отливом было разлито море высокомерия. Белоснежные одежды были похожи на те, что носил сам Повелитель Вод. Только на груди размашистым подчерком был нарисован черный иероглиф «Вода». - Кто ты такой и как попал во дворец? – один из Трех Опухолей помнил всех слуг в лицо и никогда бы не забыл этого эксцентричного парня, который несмотря на уважительное обращение, даже не думал испытывать нечто подобное. - Неужели Повелитель Вод не узнает собственного слугу? Причем самого верного из них? – насмешливо ответил он вопросом на вопрос. Мальчик явно не обладал таким качество, как уважение, и вертел этим понятием как хотел. Такой надменный тон и поведение напомнили Ши Уду то, каким был он в его годы. «Из парнишки выйдет толк через несколько лет», - подумал про себя небожитель. «Если, конечно, он поубавит свой пыл». - Такого нахала не проявляющего уважения к старшим я бы точно запомнил. Так что назови свое имя, - он привычным движением хотел раскрыть веер в руке, но к его досаде тот так и не был найден пока что. – А так же скажи все, что тебе известно о том, куда делся мой веер. - Господин не называл этого слугу, поэтому у меня его нет. Но если вы настаиваете, я предпочел бы зваться Суи, - он отвесил чуть насмешливый поклон и, взмахнув рукавами, повернулся вокруг своей оси, показывая всему миру три водяных потока, нарисованных на спине одежд. После этого он с все той же насмешливой улыбкой продолжил: – А что касается вашего веера, я думаю, что вы и сами должны были догадаться. Какие только чудеса не происходят на Небесах, не так ли? - То есть, ты и есть мой веер? – Ши Уду был настроен скептически как никогда. Неужели кто-то из «друзей» решил подшутить? Лин Вэнь была слишком занята для такого озорства, Пэй Мин скорее всего подослал бы девушку, а не парня. «Жеребец» давно уже смеялся над Водяным самодуром из-за его «неопытности» в делах амурных. - Это так, - Суи в тот момент стушевался и отвел взгляд. Несмотря на вызывающие манеры, ему было тяжело признаться в этом. Как любая разумная вещь, он боялся того, что хозяин от него откажется. А как вернуться в форму веера он понятия не имел. Заметив неуверенность своего «слуги», Повелитель Вод вздохнул, подошел к нему и потрепал по волосам, как делал это с братом. - Надеюсь, ты не утратил своих способностей? – небожитель сменил свой тон с серьезного на ласковый и направился к выходу, по дороге взяв со столика другой веер. - Конечно, нет! Хоть сейчас могу бурю поднять! – Суи просиял и чуть ли не бегом направился за своим хозяином. « Он похож на щенка», - с улыбкой подумал Ши Уду, дожидаясь когда его новый слуга догонит его и пойдет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.