ID работы: 9994412

Избранная

Гет
NC-17
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 356 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Палач

Настройки текста
Цефея медленно, тихими шагами вышла из его комнаты. Ей нужно было что-нибудь придумать, что сказать друзьям. Она протерла щеки и спустилась в гостиную. Пэнси обвиняла Блейза, что он жульничал на шахматах, а Тео уже собирался к себе. Было уже поздно и помимо них в гостиной никого не было. — Ребят, я… должна вам кое-что сказать… — обратилась она к ним. — Что случилось, Цефея? — подошел к ней Нотт. — Снова поругались? Что на этот раз? — кинул Блейз, разлегшись на диване рядом с Пэнси. — Эм… да, мы с Драко чутка повздорили. И я… случайно стерла ему память. — Что? Ты что сделала?! — удивился Забини, подскочив с дивана. — Только о себе. С ним все хорошо. Вас он помнит. — Но… почему? Ты ведь можешь ему вернуть ее? — спросила обеспокоенно Пэнси. — Боюсь, что нет. Но… это не страшно. Так даже лучше… — Что? Что ты такое несешь?! — Простите, но… мы с ним слишком разные… — промолвила она и тут же выбежала из гостиной. Она не знала, что еще сказать. Была в смятении, потеряна. Бежала. Бежала куда глаза глядят, на улицу, во двор, к своему фонтану. Уже успело стемнеть. Студенты все разошлись по комнатам. Было тихо. Шел мелкий снег. Ей хотелось просто исчезнуть. — Она ведь пошутила, — продолжил Блейз. — Не думаю, — задумался Тео. — Но… как? Как она могла так поступить? — Я думаю это было ее личное решение. Мы не в праве ее осуждать. — Личное? Это касается не только ее, Тео! Что теперь будет с Драко? Он же… станет… прежним. Нет, должно же быть решение. Мы можем вернуть ему память, — Блейз направился к Драко, но Тео остановил его. — Послушай, ты же знаешь, что это невозможно. Чары забвения не снять. По крайней мере нам. Оставим все как есть. Уверен, она сама во всем разберется. Забини успокоился, но был все же весьма огорчен этой новостью. Как и они все. Ребята были удивлены, но больше всего они переживали, переживали как никогда ранее. Тео же решил не оставлять ее сейчас одну, узнать что на самом деле случилось и направился к ней. Цефея сидела у фонтана, в снегу, спрятав лицо, и тихо плакала. Она больше не сможет увидеть его таким, каким он был. Был для нее. Не будет этого взгляда, этих прикосновений, поцелуев. Они теперь чужие друг для друга. Он был единственным, что ее удерживало. Если бы не обет, она бы уже давно сдалась. Но с другой стороны, так он будет в безопасности. Именно этим она пыталась себя утешить. «Все! Теперь Темный Лорд ничего не узнает. Драко… для меня лишь… однокурсник, еще один пожиратель. И это все, что нас связывает! Нужно отвлечься! Не думать об этом! Мне надо сконцентрироваться на своем. Нужно найти крестражи! Поговорить со Слизнортом и… помочь Драко убить Дамблдора. Да, теперь, когда он меня не помнит, это будет сложнее, намного. Интересно, каким он станет? Сильно ли переменится? Наверно, будет таким, каким был до встречи со мной. Так, все! Не думай о нем! Есть вещи и поважнее! К примеру, как остановить грядущую войну? Уничтожить крестражи и одолеть Темного Лорда? Одной мне не справиться… Нужно придумать план! Если я сотру ему память об убийствах и крестражах, он же не почувствует их исчезновения? Мерлин, я еще не дошла до этого… Так, на этот раз надо это сделать! Интересно сколько их?» — Будешь так сидеть, простудишься, — промолвил Тео. Цефея не обратила на него внимания, настолько была погружена в себя, в свои мысли. Все в ее окружение будто исчезло. Она была одна. Юноша медленно подошел к ней и, сняв с себя пиджак, укрыл ее. Он сел рядышком. Так и просидели молча. Но эта тишина не была неловкой. Им обоим было о чем помолчать. «Как бы я хотел знать, что именно она сейчас чувствует. Что твориться у нее в голове. Ей, наверно, больно… Зачем она это сделала? Неужели из-за метки…» — Нет, — нарушил тишину ее хриплый голос. — У меня были на это свои причины. Извини, Тео, но я не могу тебе сказать. — Ничего, миледи. Я лишь хочу… хоть как-нибудь тебе помочь. Быть рядом. Чтобы тебе было не так… — Больно? — подняла она наконец голову. Но смотрела она куда-то вдаль. Лицо было каменным, взгляд опустошенным, а глаза, они не сверкали более. И это очень встревожило Нотта. Он взял ее за руку и начал: — Послушай, Цефея, чтобы ты не решила, знай я всегда буду на твоей стороне, поддержу тебя. Ты можешь доверять мне. — Я… знаю, Тео. Спасибо, — после этих слов она встала и направилась к себе. Смотря ей вслед, как она медленно шагала, отдалялась от него, Нотт не выдержал и резко обнял ее. — Не сдерживайся, — прошептал он. Цефея остановилась, молчала, но затем все же дала волю чувствам и снова заплакала. Повернулась к нему и обняла в ответ, прижалась лицом к плечу и вцепилась руками в его спину. Он же еще крепче притянул ее к себе. Чувствовал как она не могла дышать, вся дрожала. Плакала как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Он стал гладить ее по голове, успокаивать, утешать. После того как она закончила, медленно отпустила его и отстранилась. — П-прости, я… — хотела она протереть слезы, но Тео сделал это за нее. — Не стоит извиняться. Я рад, что тебе полегчало. Полагаю, ты замерзла. Разумнее будет вернуться в гостиную, согласна? Цефея кивнула в ответ и ребята направились к себе. В подземелье никого не было. Было уже поздно, все спали. — Сладких снов, миледи. — Тео, постой. — Да? — Спасибо. — Всегда пожалуйста. На этом они расстались. Зайдя к себе, Цефея тут же плюхнулась на кровать и погрузилась в свои мысли. «Так, нужно собраться! Завтра же званый ужин у Слизнорта. Нельзя пропустить… Стоп! Черт, на мне же его пиджак! Нужно будет вернуть! Но… завтра…»  На следующий день Цефея боялась даже выйти из комнаты. Думала о Драко. Каким он стал? Но все же, собрала волю в кулак и будь что будет. Снаружи все было как обычно. У дверей ее поджидал Тео. Она оглядывалась по сторонам, искала его. — Он ушел, — промолвил Нотт. — Тео. Вот возьми, я забыла его отдать вчера, — протянула она ему пиджак. — Как спалось? — Хорошо. А… он ничего тебе не говорил? — Нет. Честно сказать, он переменился. — Знаю… Ребята направились на первый урок у профессора Флитвика. Зайдя в класс, она не могла не заметить его. Выглядел он как-то по-другому или это ей так казалось. Кожа была бледнее, взгляд более грубый, раздраженный. Как будто все тяготы мира пали на его плечи. Глаза, они были пустыми. Она села рядом с Тео. Весь урок, она пыталась не смотреть на Драко, пыталась читать его мысли, но ничего не слышала, тишина. Тишина, которая ее пугала. И так на всех уроках. После она зашла к себе и переоделась к приему у Слизнорта. По пути она встретила Гарри с Гермионой. — Цефея, привет, — подошел он к ней. — Привет, Гарри. — Ты… смогла спросить у Мал… — Нет, прости. — Я следил за ним по карте, он куда-то исчезает. Его становится не видно. — Исчезает? — заинтересовалась она. — Да. Пропадает с карты. Ты что-нибудь знаешь об этом? Цефея задумалась. Она сразу поняла куда это он мог исчезать. — Нет. Это странно. Может с картой что случилось. — Карта не ошибается. Никогда. — Все возможно, Гарри. — Фиалка, вот ты где! — подбежал к ней Блейз. Бросив взгляд на Гарри, он взял ее за руку и отстранился подальше, — Отойдем. — Я не знала, что ты тоже приглашен. — Недооценивай меня, я тот еще гений. — Я… не думаю, что причина в этом. — И все то ты знаешь, принцесска. Да, это из-за моей матушки. Точнее ее статуса. Но не суть, есть разговор. — Если это о Драко, то прошу… — Цефея, это важно, — промолвил Забини со всей серьезностью, на которую был только способен. — Он сильно изменился. Не обращает на нас внимания. Снова замкнулся в себе. Постоянно пропадает. И, разумеется, квиддич он тоже пропустит. Пожалуйста, верни ему память. — Блейз, я… не могу. К этому заклинанию нет… — Есть! Ты же умная! Придумаешь. — Что?! Как я?.. — возмутилась она, но вскоре успокоилась. — Хорошо. Я… постараюсь. — Так-то лучше. Ужин прошел быстро. Цефея и не заметила как они перешли к десерту. Она думала о словах Забини, интересно, а сможет ли она придумать контрзаклятие к Обливиэйту? Даже если и сможет, то возвращать ему память не станет. Слишком опасно. Как бы ей этого не хотелось, она не могла. Ее мысли прервала Джинни, вошедшая в кабинет. Увидев, ее Гарри тут же поднялся. Она удивилась подобному поведению. Со своими делами она не заметила как переменились ее гриффиндорские друзья. Друзья? Она уже не была в этом так уверена. Гарри был ей другом, однако она не была с ним так же близка, как к примеру с тем же Блейзом или Тео. После окончания трапезы Цефея хотела остаться у Слизнорта, поговорить с ним тет-а-тет, долго же она ждала этого, но кое-кто тоже не хотел уходить. — Принцесска ты идешь? — Да, я догоню тебя, Блейз, — сказала она и подошла к Гарри. — Гарри, тебе не пора баиньки? — Мне нужно поговорить с профессором. — Нет, не нужно. Я сама во всем разберусь. Иди. — Что? О чем ты… — Ох, Цефея! Гарри! Вы что-то хотели, друзья мои? — обернулся к ним Слизнорт. — Только я. Гарри уже уходит, — вытолкнула она его за дверь. — Но… Цефея… — остался он за дверью. — Вижу Вы весьма амбициозны, юная леди. — Ох, простите, сэр, но мне и вправду надо поговорить с вами кое о чем… — Конечно! Я слушаю вас, дорогая. — Я хотела спросить у вас… — в этот момент, она заметила фотографии на полках Слизнорта. Там была и ее мама, что сильно привлекло ее и она медленно подошла к ней. — Ох, каждый, кто хочет чего-то добиться надеется оказаться здесь. Но вы уже многого добились! — Это же моя мама… — Да, Амелия. Помнится это был рождественский прием. Тогда она подарила мне Асфодель. Это был прелестный подарок. — Профессор, почему здесь нет фотографии Тома Реддла? Он же тоже был вашим учеником. — У мистера Реддла было много учителей в Хогвартсе… — смутился профессор. — У меня к вам очень важный вопрос, сэр. Вы знаете что-нибудь о заклинании Крестраж? После этого вопроса Слизнорт тут же обернулся к ней. Он был в недоумении. — О-откуда вы о нем… — Скажите, прошу. Мне нужно знать только число, количество крестражей. Сколько? На сколько частей Волан-де-Морт собирался разорвать свою душу? —  Не произносите его имени! Вас Дамблдор послал? — Нет! Я… легилимент, сэр. И Темный Лорд знает это. Только я могу ослабить его. Только в мое сознание он не в силах проникнуть. Прошу вас, профессор. Только с вашей помощью, я смогу сделать это. Ему и его гнету над нами придет конец! Я вам обещаю! Вы верили в мою маму, были ей как отец. Поверьте и в меня, прошу! Это… мое предназначение. — Ох, моя дорогая, я… вам верю. Однако… — Никто не узнает о нашем разговоре! Я даю вам слово! Назовите мне лишь цифру. После недолгого раздумья Слизнорт тихо промолвил: — Семь. Я помню этот разговор, … как будто это было вчера. Он был тогда… на редкость спокойным и весьма талантливым юношей. Если монстр существовал, он прятался глубоко внутри… — Спасибо, сэр, — подошла она к нему и протянула маленький мешочек. — Это Вам. Семена Жгучей антенницы. Слизнорт очень удивился. — Вздор! Откуда они у вас?! Это очень дорогое растение. Его семена практически нигде не продаются. — Пусть это будет нашим маленьким секретом, профессор. — Вы не перестаете меня удивлять, юная леди. — Добрых снов, — промолвила Цефея и направилась к выходу. — Молю вас, будьте осторожны, моя милая. Ведь именно от этого хотела предостеречь вас мать, — напоследок бросил Гораций. «Значит семь… Пять из них я уже знаю. Осталось найти последние две. Интересно что же это может быть? Мне уже нужно начинать стирать ему память и искать крестражи… А как же их потом уничтожить? Яд василиска. И где мне его найти?» — думала она по пути в гостиную, однако ее прервал профессор Снейп. — Вот вы где, мисс Кларенс. — Профессор, что-то случилось? — Дамблдор желает видеть вас. Сейчас. Она пошла за Снейпом к директору. Зашла к нему. Он стоял рядом с омутом памяти. — Вы звали меня, директор. — Да, дорогая. Простите, что потревожил вас в столь поздний час, однако это очень важно. — Ничего. Я слушаю вас. — Северус мне все рассказал. На счет… крестражей. Вы… уверены? — Да. Абсолютно, сэр. — И их, как вы смогли выяснить, всего пять? Вы узнали где он их может прятать? — К моему сожалению, профессор, крестражей оказалось больше. Их семь. Я еще не успела узнать их местоположение. — Ох, подойдите, дорогая, я вам кое-что покажу, — сказал Дамблдор, проходя к своему письменному столу. Он достал дневник и кольцо. — Это дневник Тома Реддла, сэр? И кольцо, тоже его? — Да. — А кто, кто смог уничтожить дневник? — Ваш друг, Гарри Поттер, проткнул его клыком василиска еще на втором курсе обучения. — А где этот василиск? — Гарри одолел его мечом Годрика Гриффиндора, в тайной комнате. — Тайной комнате… — задумалась Цефея. — Послушайте, дорогая, то, что вы делаете весьма смело и благородно. Прошу вас на этот раз сообщать мне о любой мелочи, которой вы сможете узнать. Мне либо же профессору Снейпу. — Да. Я… постараюсь, сэр. — И будьте крайне осторожны. Не поддавайтесь на его манипуляции. Строго следуйте его приказам, будьте верны ему. Но в душе, оставайтесь отважной и такой же храброй, как и ваши родители. Я верю в вас, Цефея. — Спасибо, сэр. Я Вас не подведу. На этом они попрощались и она направилась к себе. «Получается один крестраж уже уничтожен. Василиск. Он может быть еще в тайной комнате. Можно пробраться туда, достать его клыков. Или меч. Он же принимает в себя все то, что его закаляет. Можно и его использовать, но… Черт, он является только избранным гриффиндорцам. Ну что за чушь! Придется просить нашего избранного о помощи», — закатила глазка Цефея. Она зашла в гостиную. Было уже поздно, там никого не было. Бросив взгляд на камин, она невольно вспомнила свои посиделки с Драко, разговоры по душам, винишко… поцелуи… «Так, стоп! Не надо! Не думай об этом! Это все уже в прошлом!» — быстрыми шагами поднялась она в спальню. «Кстати, на счет Драко, Гарри сказал он исчезает с карты. Есть только одно место, где это возможно… Выручай-комната. И что же он там забыл?» На следующий день Цефея пыталась проследить за ним, но ничего необычного пока не заметила. За исключением того, что он был отстраненным, в своих раздумьях, один. Как же она хотела обнять его, прикоснуться к нему. Хотела быть рядом. — Ты ведь придешь на матч, фиалка? — отвлек ее за завтраком Блейз. — Эмм… что прости? — Квиддич, ты ведь придешь? — А разве игра сегодня? — Да, мы не на тренировку так нарядились, — юноша взял ее за руку. — Принца мы потеряли, не оставляй и ты нас, принцесска. — Ты же знаешь Забини, от меня так просто не отделаться. Если я приду, обещай что уделаешь их. Всех до одного! — Вот это другое дело. Конечно! Эти тупые гриффиндорцы и не заметят, как проиграют. Игра прошла не очень. К сожалению на этот раз Гриффиндор выиграл. Ребята вернулись недовольные. — Сильно болит? — спрашивала Пэнси, осматривая руку Блейза. — Это все моя вина, — начала Цефея. — Если бы не я, Драко… был бы в команде и вы не проиграли бы. — Здесь нет твоей вины, миледи. Драко изначально не горел желанием играть. — Эти гриффиндорцы, по-любому сжульничали! — злился Забини. — В любом случае, простите меня ребята, — промолвила она и вышла из гостиной. Прогуливаясь по школе, она заметила Драко. Как удачно. Его не было на игре, он снова что-то задумал. Малфой исчез за дверьми выручай-комнаты. Она тут же пошла за ним. — Что ты делаешь? — спросила она, зайдя внутрь. — Что?! Кто ты, черт возьми такая?! Убирайся отсюда! — разозлился слизеринец. — Так вот чем ты тут занимаешься, — медленно подошла к нему Цефея. — Это же исчезательный шкаф? Зачем он тебе? — Какого хрена, ты еще здесь?! Я сказал убирайся! — схватил он ее и поволок к выходу, но она тут же выдернула руку. — Успокойся, Малфой. Мы в одной лодке, — промолвила она, засучив рукав. Драко немного смутился, увидев ее метку. Он не мог поверить своим глазам. Его начало терзать куча вопросов, мысли не давали покоя. И это чувство… Почему она казалась ему такой знакомой… «Что?! Откуда у нее метка? Кто, черт возьми, она такая? Тоже пожиратель смерти? И как долго? Почему я ее раньше не видел. Или видел… Что она тут делает? Следит за мной? Это Темный Лорд приказал ей? Почему… почему мне кажется, что я ее знаю… Мы знакомы?» — Откуда у тебя метка? — надменно бросил он. — Это неважно. Темный Лорд попросил проследить за тобой. И в случае чего… самой завершить то, что тебе оказалось не по плечу. — Я сам это сделаю! Он доверил это мне! — Не сомневаюсь. Лучше скажи зачем тебе исчезательный шкаф? Неужто решил спрятаться? Драко подошел к Цефее, кинул на нее свой презренный взгляд, взгляд полный ненависти и отвращения. — Это не твое дело. Можешь передать ему, что я все сделаю. Она смотрела ему прямо в глаза. В эти потухшие серо-зеленые глаза, в надежде найти его, его прежнего, хоть маленькую частичку того, что так напоминало ей о нем, каким он был. Но… ничего… Она отдалилась от него и направилась к выходу. Ей стало так тоскливо, опять этот ком в горле, слезы подступали, внутри пустота. Эта дыра в груди становилась все больше… И метка. Снова разболелась, как некстати. Кларенс побежала в башню и трансгрессировала в мэнор. — Вы вызывали меня, мой лорд? — Да, дорогая. Подойди, — прошипел Темный Лорд, стоя у камина. — Если я не ошибаюсь, ты весьма искусно владеешь мечом? — Не стану кичиться, но некоторые навыки имеются. — Не скромничай, девочка моя. У меня для тебя есть подарок, — он повернулся к ней, держа в руках необычный меч. Он был из черной стали, украшен рубинами. — Не стоило… — На колени. Цефи медленно опустилась пред ним. «Merde! Неужели он все узнал?! Он мне сейчас голову снесет! Нужно что-нибудь придумать!» — не успела она и слова проронить, как меч оказался у нее на плече, затем на другом. «Мерлин! Он что меня в рыцари посвятил?! Как это понимать! Совсем крыша поехала?! Боже, когда это все закончится…» — В средневековой Англии, рыцари были самой надежной охраной для короля. Все те качества, которые были им присущи, я увидел в тебе. Отныне ты станешь моим рыцарем, моим щитом, верным слугой. Теперь можешь встать. — Благодарю вас, мой лорд. Это большая честь для меня. — Возьми он твой, — протянул он меч девочке. — Он тебе еще понадобится, — сказал он и схватив ее за руку, трансгрессировал. Они оказались в каком-то помещении. Похоже в чьей-то квартире. Слышались крики и стоны, затем все утихло и из одной из комнат вышел пожиратель. — Мой лорд, мы уже час их пытаем, но они молчат. — Вы бесполезны. Убирайтесь! — приказал он, после чего все исчезли. Волан-де-Морт зашел в комнату, Цефея медленно последовала за ним. Там на коленях сидело два человека, мужчина и женщина. Они были связаны, головы их были опущены. — Лука, мой старый друг, — начал пищать он.— Как я рад видеть тебя… и твою прелестную жену. — Ты обещал. Обещал, что оставишь меня. Я сделал все, о чем ты просил, — начал дрожащим голосом мужчина. — Видишь ли, мне снова понадобилась твоя помощь. Цефея долго не могла вспомнить где же она видела этого человека. Она точно помнит, что он был в его воспоминаниях. Но кто он? «Точно! Вспомнила! Это тот мужчина, который помогал ему с крестражами. Готовил Изумрудное зелье. Зачем он пришел к нему? Что он от него хочет?» — Я же говорил меня ничто с ней не связывает! Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что я знаю где этот чертов камень! — Ох, мой друг, я думал ты будешь умнее. Ты же знаешь, мне бесполезно лгать. Ты прямой потомок Пернеллы Бушари. Она должна была… — Даже если бы и сказала, камень является только тому, кто его не ищет! Ты же понимаешь, что тебе его не найти. Теряешь былую мощь, Томас? Эти слова разозлили Темного Лорда, он тут же достал палочку. — Мой лорд, позвольте мне, — промолвила Цефея. — Я все узнаю. Она медленно подошла к мужчине и положив руки на его голову, начала погружаться в его воспоминания. Он и вправду был потомком Пернеллы, той самой, Пернеллы Фламель. У нее был сын от первого брака. Но Лука не знал где камень. Она не сказала ему, ради его же безопасности. — Мой лорд, боюсь, что он говорит правду. Он не знает где находится философский камень, — сказала она, отдалившись от пары. — Отпусти, отпусти ее. Со мной можешь делать, что угодно. Не трожь ее. — Мерлин, избавь меня от своей сентиментальности! Помнится раньше ты говорил, что семья не для тебя! Ты был бы полезен мне. Но увы… — после этого он призвал к себе Цефею и прошептал ее на ухо: — Головы с плеч. Она немного опешила, отдалилась от него. — Мой лорд, вы… уверены? — Знаешь, Цефея, это не простой меч. Чем больше крови он впитывает, тем сильнее становится. Давай, сделай это! После этих слов она подошла к супругам. — Как всегда не хочешь марать свои руки… Она же еще дитя! Хочешь сделать из нее такого же монстра, как и ты сам. — Все мы монстры, Лука. Кто-то пытается это скрыть, а кто-то принимает это и обретает могущество. Ты же пошел по первому пути. Так прими же последствия, — бросил он и кивнул ей. В один миг их головы покатились ему под ноги. Весь пол залился багровой кровью. — Можешь возвращаться, — сказал он на последок и исчез. Цефея сама не до конца осознавала что только что произошло. Снова она убила невинных людей. Отрубила им головы. Весь ее меч был в крови. Она отбросила его. Внутри все сжалось, ей было трудно дышать. Было больно, очень больно. Как будто тело пронизывало тысячу игл, грудь сдавливалась, сердце горело, а душа, … она терялась, исчезала потихоньку. Ее заменяла эта чернь. Монстр внутри становился сильнее. «Нет! Я не стану Его подобием! Не стану! Я делаю это ради блага, чтобы втереться ему в доверие! Узнать где он прячет крестражи! Уничтожить его! Я ведь знала, знала на что иду! Я стала его палачом…» — думала она. Вдруг ей послышались чьи-то мысли. Это был ребенок. Похоже он был в другой комнате. Она укрыла трупы и медленно пошла к нему. Он прятался в шкафу. Открыв его, она увидела мальчика, милого мальчика лет 6-7. Он был их сыном. Тут Цефея не сдержалась и заплакала. — П-пожалуйста, п-прости меня, — промолвила она дрожащим голосом и обняла его. — Кто ты? А где мама? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — Нет милый, все хорошо. Твоя мама… спит. Мальчик что-то держал в руке. Это была маленькая колбочка с воспоминаниями и бумажка с адресом. — Ты отвезешь меня к бабушке? Папа сказал мне надо к бабушке. — Да, конечно. Она не могла оставить его здесь и забрала с собой. Трансгрессировала в свое имение. К счастью, ее отчим был дома. — Цефея, что ты тут… Кто это? — недоумевал Виктор. — Это… сын Луки, Луки Бушари. Потомок Пернеллы Фламель. Его нужно отвести к бабушке и дедушке. Вот адрес, — сказала она, передав ему бумажку. — Хорошо, я займусь этим. А что в колбе? — Я не знаю, возможно его воспоминания. Может это как-то связано с крестражами. Мне нужно в Хогвартс. — Папа сказал там ответы, — промолвил мальчишка. — Что за ответы, милый? — присела она к нему. — Он сказал, они помогут победить плохого человека. После этих слов она посмотрела на отчима. Теперь сомнений не было. — Как тебя зовут? — Нелли Кан Фулио Бушари¹, … мадам, — выпрямился мальчишка. Он был такой милый, воспитанный. И так… рано лишился родителей. Она их убила… Кларенс крепко обняла его. — Ты вырастишь прекрасным юношей, Нелли. Этот мужчина, Виктор. Он доставит тебя домой. Хорошо. — А ты? Ты оставишь меня сестрица? — чутка приуныл ребенок. — Ты ведь приведешь ко мне маму и папу? Его слова так ранили ее. Он был таким невинным. И не заслужил всего этого. — Я… , — ее голос дрожал. — Пойдем со мной, твоей сестрице нужно уходить, — взял его за руку Виктор. — Ты наверно голоден. Они ушли. Цефея осталась одна. Наедине со своими страхами. Взглянув на колбочку, глаза ее чутка загорелись. Еще не все потеряно. Ей нужно было к Дамблдору. Она тут же трансгрессировала в башню. Была уже ночь на дворе, но это ее не остановило. Она сразу же направилась в кабинет директора. — Профессор, у меня есть кое-что для Вас. — Ох, Цефея, дорогая. Прошу проходи. — Сегодня мне… пришлось сделать нечто ужасное… Снова. Но я нашла это. Это воспоминания человека, который помогал Темному Лорду с крестражами. Возможно из него мы узнаем где он их прячет. — Да, конечно, — сказал Дамблдор, подойдя к омуту. Она отдала ему колбочку и он пролил воспоминания в думоотвод. — Надеюсь это, то о чем мы думаем, — промолвил старик и они погрузились туда. Цефея была права, воспоминания были о крестражах. Однако только о двух. Медальон Салазара Слизерина он спрятал в пещере, Чашу Пенелопы Пуффендуй же в Гринготтсе. — Очень хорошо, — сказал профессор, отдалившись от омута. — Профессор, нельзя уничтожать их, пока я не сотру ему память. Он не должен догадаться. Прошу не говорите Гарри. Он узнает. Почти каждый раз Темный Лорд просит меня показать его. — Безусловно, дорогая. Не переживайте. Скажите, человек, которому принадлежат эти воспоминания, кто он? — Это был Лукас Бушари, сэр. Мне пришлось… , — замешкалась она. — Мне пришлось убить его и его жену. Прошу, простите, я не хотела. Я лишь следовала его приказу. — Я не виню вас, Цефея. Вы поступили верно. Завтра же я отправлю туда авроров. Теперь, ступайте. Она вышла с кабинета и направилась к себе. Сознание ее было еще затуманено. Перед глазами проносилась эта сцена, кровавый пол, их головы и невинное личико их сына. Эта боль внутри все не утихала. Она даже всплакнуться не могла. Еле дышала. Хотела выпить снотворного и уснуть. Однако в гостиной ее кое-кто поджидал. Зайдя внутрь, она увидела его. Он смотрел на нее со всей злостью, со всей ненавистью, что только была ему присуща. — Это ведь твое кольцо?! — фыркнул Драко, пытаясь снять его. «Твою ж мать! Как я могла забыть о нем?!» Малфой тут же бросился к ней и, схватив за локоть, продолжил: — Какого хрена, оно так сильно жжет?! Почему я не могу снять его?! Отвечай?! — Отпусти меня, — прошептала она, отводя от него своих глаз. — Ты снимешь его! Сейчас же! — протянул он ей свою руку. Она медленно взяла ее. Она была такой холодной. Она попыталась снять кольцо, но не получалось. Почему? «Почему я не могу снять его? Боже как же я хочу обнять его. Мне так его не хватает… Я одна, совсем одна. И эта дыра не заполнится. Никогда. Нужно смирится…» Драко тут же выдернул руку. — Твою мать, опять! Опять жжет! «Почему оно жжет? Нужно узнать об этом кольце…» — Я не знаю чье это кольцо. Как только узнаю, сообщу тебе, — сказала Цефея и хотела уйти, но он не отпускал ее. — Я же сказала, что не знаю. Пусти меня, Малфой! — Кто ты? Я видел тебя раньше, ты же… Кларенс, внучка бывшего министра магии. Ты… была на другом факультете. Как перешла сюда? — продолжал он ее распрашивать. «Что?! Как?! Как он мог это вспомнить?! Я же стерла ему память! Неужели… он начинает вспоминать… Нет! Это… невозможно…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.