автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 83 Отзывы 87 В сборник Скачать

Под Звездами и Луной

Настройки текста
Примечания:
      Удушливое марево купавинской ночи не спешило сменяться предрассветными туманными сумерками, ведь именно сегодняшним днем утвердилось главенство Ночного Неба. Дый и Дивия вступали в законные права, продлевая сон всего сущего в мире Яви.       Ближе к заре лесные тропки по-немногу оживились: муравьишки трудились, собирая веточки, листики и другой опад; жучки бродили по дорожкам, словно спеша куда-то, а цветастые бабочки летали над еще спящим цветником поляны. В тишине пробуждения солнца, слышатся клокотания полевых жаворонков. Идиллия и гармония этого утра едва ли нарушалась еле слышной поступью двух пар ног, да смешками голосов негромких, да звонких.       Двое молодых людей с порослью лекарственных трав в охапках, мерно беседуя, собирали растения для ведьминских отваров. - Так ты значит - Ве~дьма~? - растягивает незнакомое слово Вэй Усянь, крутясь вокруг Мореновой. - И что это значит, сестрица? Ведана задумалась, и вымолвила то, чему ее учили Мара да Яга: - Быть Ведьмой… хм, само слово имеет корень «ведь», у нас «ведать» это - «знать». То есть Ведьма - это знающая, мудрая женщина, сведущая в колдовстве. - Звучишь как по учебнику, а если своими словами говорить? Ты вон как свою Ци используешь, известные мне заклинатели и те позавидовали бы! - восхищался он. - Ци? - Ци можешь считать энергией жизни. Светлую Ци используют заклинатели, накапливают ее в даньтяне и формируют золотое ядро - центр накопления духовных сил. Вот, Смотри! - юноша вытянул руку перед собой, и ее охватило легкое свечение. - А что насчет Темной энергии? Заклинатели не используют ее? - Темная энергия - потаенная злоба, она обитает в темных тварях, ее не нужно копить… если бы кто-то научился забирать ее без последствий - было бы здорово! Но заклинатели не позволят никому даже и задуматься об этом. И правда,с чего бы кому-то предпочесть темную и скользкую тропинку, светлому и широкому пути? - О…- многозначительно протянула Ведана. Девушка призадумалась. « А ведь мы так похожи, но при этом так различаемся». - У нас это называется Силой Рода, родового духа, и так и так верно будет. Моя вот к Нави легла. На Роду написано сведущей в магии быть, да вот телом слаба. У подружки моей Марьи - Род в Яви - хоть и магии нет, зато телом она крепче любого молодца. Она и коня на скаку остановит. И полчища врага разгромит, - срезая стебель пижмы, произнесла с благоговением Дана. - А что про Ведьмовство… Быть ведущей матерью - наставницей на путях жизни и смерти - значит: ведать то, что мудрец не ведает, иметь голос там, где немеют пророки. Помогать заблудшим душам, попавшим в беду. Отводить от них морок и хворь, чтоб не пали они жертвами Лиха.       Задумавшись, юноша мягко хохотнул, юркнув к девушке. Лицо против лица. Искристые серые глаза со смешинками - глубокие грозовые синие. Всматриваясь в светлое личико нового знакомца, колдунья ласково улыбнулась. Поймав мальчишку за нос, она звонко рассмеялась. Усянь же в свою очередь не стушевался и скорчил призабавную рожицу. Ведьма отпустила парнишку, толкнув его в плечо, опрокидывая на землю. - Хэй, Сестрица! - воскликнул Вэй Ин, приложив руку ко лбу. - Как ты жестока. Как жестока. Твоя улыбка обезоружила меня… Я сокрушен, падаю ниц пред тобой, Моя Госпожа. - Хитрец.       Моренова вновь залюбовалась красой юноши, искристая живая юность и веселость, отзывались трепетом в ее груди. Сама того не ведая, девушка потянулась рукой к позвякивающему колокольчику на поясе Усяня. Заметив это, заклинатель перехватил ладонь славянки: «Что это ты задумала, Госпожа? Неужто… раздеть меня желаешь? Мы же не так давно познакомились, как же так? » Потупив взгляд, Ведана чуть смущённо спросила: «Что это за вещица? » - Ах, э-эта, - всплеснул руками юноша.- это колокольчик адепта ордена Юнь Мэн Цзян. Колокольчик ясности наполнен духовной энергией и может стабилизировать её, очистить разум того, кто им пользуется. Он делает заклинателя невосприимчивым к галлюцинациям, вызванным темными заклинаниями. - Занятная диковинка, - восхитилась Дана.       Восторг в девичьих глазах, заронил крупицу тщеславия в Усяне, он всё продолжал и продолжал говорить: о своей жизни в Юньмэне, о заклинателях, мечах, сражениях. Видя искренний отклик в сердце колдуньи, он говорил, сплетая казалось бы несовместимые темы. - Ох, мой шиди тоже заклинатель, - встрепенулся парнишка. - Почти такой же искусный, как я! А моя Шицзэ! Прекрасней и добрее девушки не сыщешь и во всём Китае! - Ого, - только и выдала Ведана. - Хотела бы я увидеть твой Орден Юн.. Юцзян… Ох… Девушка поджала губы. - Юнь… - поддержал чародейку Вэй Ин. - Юнь… - Мэн. - Мэн… - Цзян - Цз.. Цзя… н. Юнь-Мэн-Цзян! Юньмэн Цзян! - Всё верно, сестрица! - улыбался паренек.       Попытки девушки выговорить чужеродные названия больше не вызывали у заклинателя смех. Напротив, он проникался к ней уважением, ведь и сам с трудом выговаривал даже её имя.       Гул голосов поодаль от опушки леса донесся до чуткого слуха Усяня: “У вас праздник, сестрица? Какой приятный мотив у этой песни, ноги так и норовят увести меня в пляс. Составит ли прекрасная Госпожа компанию этому недостойному?” - Аль и составлю, неужто надеешься переплясать меня в моих родных танцах? - щелкнула по носу Вэй Ина колдунья. - А коль интересно тебе что за празднество у нас сегодняшней ночкой разгулялось, скажу. То - Ночь на Ивана Купало была. День Ярилов - День Солнца и зрелости лета. Зеленый покос в эту пору совершается. Мы жжем костры, прыгаем через них кто один, смелость испытать и показать другим свой удалой дух, кто парами дружбу и любовь огнем проверить. Девушки венок плетут и на воду спускают, чтоб тот их к суженному привел. - Огоо! Вот же… попади я сюда на денечек раньше самый разгар праздника застал бы! - сетовал заклинатель, насупившись. Однако, юркая шальная мысль пронеслась в голове у Вэй Ина, да не менее юркий язык ее озвучить соизволил. - А ты сестрица тоже прыгала и венки плела, а? - А ты зачем спрашиваешь? Люба я тебе, братец? - ласково рассмеялась Дана. Чуть зардевшись, молодой человек настойчиво напирал: - Но все же… - Да, и плела, и прыгала… - следя за тем как слегка грустнеют мальчишечьи горящие глазки, чародейка продолжила. - С сестричками втроем так весело танцевала, и через костер как пролетели, лишь языки пламени пятки щекотали. - Так что же… Нет еще у тебя суженного, Ведана? - удивился Вэй Усянь. - Отчего же нет, вот ведь он… - вновь рассмеялась чаровница. - Смотрю я на него, а он и не понимает, мой венец-то потонул окомест рядом с тобой в Ние. Быть тебе теперь плененной царевной в моей ведьминской избе, пока красавец князь иль царевич какой не вызволит тебя из плена! - Что? - Что? - повернувшись к заклинателю, девушка указала на его пояс, где висел меч. Прижав к груди тугой букет трав, она также указала на венок,венчающий ее собственную голову. - Не сбежишь от колдуньи злой, век тебе жить со мной теперь.       В замешательстве Усянь скоро осмотрел себя. И правда, зацепившись за эфес меча на нем болтался премилый веночек с маком да тысячелистником. Взглянув на чародейку, Усянь стушевался. Нежных щек его коснулся легкий румянец, а сердце забилось чаще. “Суженный значит” - раздавалось набатом у него в голове. - Не бойся так, я же шучу, - хихикнула Дана, мотнув головой, убирая назойливые прядки с лица. - Или нет… - Ох, сестрица… - только и вымолвил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.