ID работы: 9994428

Замкнутый ли круг

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое

Настройки текста
Света прекрасно понимала эту женщину, ей было страшно. Конечно, страх просить помощи, страх не найти ее и попасть в ещё большую беду. Не то, чтобы она думала об этой на работе, ей просто было некогда, но вернувшись домой, сидя в одиночестве в своей съемной квартире, она много думала. Она думала о том, что кажется теперь она никак не сможет помочь этой женщине справится, ведь она даже не взяла ее номер. Что-то в ней было, в этой Диане, что неуловимо странно притягивало мысли Светы, возможно это было просто сострадание к чужой беде, да конечно, наверняка так и было. Но как-то мимолетно, засыпая после бутылки прекрасного вина, Свете почему-то вспомнились руки этой женщины. Возможно, ей все же стоило найти какой-то способ помочь ей, не просто полагаясь на судьбу? *** Муж вернулся только на следующее утро, отведя детей в сад, Диана вернулась домой и встретила его, сидящего на кресле и смотрящего на дверь. Она не хотела говорить с ним, не хотела даже встречаться взглядом, если быть честной. Все что она чувствовала сейчас к нему — сплошное разочарование и жалость. Диана решила, что избегать его сейчас возможно будет лучшим вариантом. Но кажется Толя так не считал. Дико хотелось пить от чего-то Она слышала, как муж подошёл к ней со спины и практически приготовилась к новому скандалу и возможному удару, но Дин, посмотри на меня пожалуйста Диана развернулась в полоборота и глянула на мужа, его виноватый вид даже слегка удивил ее Я люблю тебя, я… у меня было время подумать и я кажется понял, что я был не прав, у нас дети и я не думаю, что было бы лучше для них, если бы родители развелись Толь ты… Да да да я понимаю, я все понимаю, но в последний раз прошу, в последний раз, прости меня *** Прошла кажется неделя с тех пор, как эта странная угловатая женщина приходила со своим сыном к ней на приём в последний раз. Света так и не решилась отыскать ее, решив, что это будет как-то нарушать личные границы и человека и в общем, будет не очень правильно Возвращаясь вечером после работы домой, предвкушая наступающие выходные, женщина не сосредоточивала своё внимание ни на чем конкретном, она просто шла, неспешно прогуливаясь по улочкам Питера. Света свернула в переулок в направлении своего дома и вдруг мазнула взглядом по скамье, на которой полулежал человек. Непонятно что заставило ее сосредоточить взгляд, но как только это произошло, Света буквально кинулась к этой женщине. Господи, это была Диана, та самая Диана. Света склонилась к ней, пытаясь понять почему она находится в такой странной, неестественной позе. Диана, Диана вы слышите меня? Я… да да я… голова Диана, вам нужно в больницу Нет нет нет мне нельзя в больницу нет, дети он заберёт детей Хорошо хорошо не в больницу хорошо, давайте сейчас я вызову такси и мы доедем до меня? хорошо, я присмотрю за тобой, смотри на меня, не отключайся, слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.