ID работы: 9994453

Генералы не то, чем кажутся

Слэш
R
Завершён
4086
автор
JenD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4086 Нравится 178 Отзывы 871 В сборник Скачать

Часть 1. Подозрения

Настройки текста
Пэй Мин смутно подозревал, что излюбленное выражение Фэн Синя «да я этого долбоеба на хую вертел», относящееся, разумеется, к генералу Сюаньчжэню, может соответствовать истине в самом что ни на есть прямом значении. Генерал Мингуан был весьма и весьма искушен в любовных делах. Несмотря на то, что в его собственных интрижках фигурировали только женщины (по крайней мере, он на это надеялся, всех ведь не упомнишь), Пэй Мин эти самые интрижки чуял за версту независимо от пола подозреваемых. Взять хотя бы ту любопытнейшую историю с Его Высочеством посмешищем трех миров… (Так, стоп, нельзя так о нынешнем Владыке!) Пэй Мин раскусил их с Собирателем цветов под кровавым дождем задолго до того, как сам Его Высочество додумался, что происходит. Неудивительно — кошмарный путь самосовершенствования, который выбрал Се Лянь, более чем на 800 лет оставил на его лице отпечаток абсолютной невинности. Поистине, требовался кто-то вроде непревзойденного Князя Демонов, чтобы наконец-то… тут воображение Генерала Мингуана выдало ему совсем уж неприличные картины, и он, хо-хо-кнув про себя, развернул свои фантазии в другом направлении. Тоже, правда, не слишком пристойном. В общем, Северный Бог Войны своему амурному нюху доверял безоговорочно, и мысль о неподобающих отношениях южных генералов его несказанно веселила. Доказательств, впрочем, никаких не было. Всем Верхним Небесам было известно о непростом прошлом этих двоих, ставшем причиной их взаимной ненависти. Конечно, в моменты опасности они работали не в пример слаженно и всегда прикрывали друг другу спину, но… на войне как на войне. А так небожители уже привыкли к их постоянным дракам и ругани, лишь недовольно цокая языком, когда от буйных разборок страдало (иногда бесповоротно) и личное, и городское имущество. Впрочем, после событий на горе Тунлу стычек между Фэн Синем и Му Цином резко поубавилось. Во-первых, на Небесах царил полный хаос, и у них было столько дел, что ни на что другое времени просто не оставалось. Во-вторых, они наконец разобрались с обидами прошлого — спасибо мудрому Се Ляню. Все точки над i были расставлены, и причин для непримиримой вражды больше не было. Но проблема крылась не только в прошлом, а еще и в характерах генералов. Фэн Синя неимоверно бесила привычка Му Цина постоянно закатывать глаза и отпускать язвительные комментарии по любому поводу. Му Цин же прекрасно знал все слабые места своего соперника и не упускал возможности ткнуть в них побольнее. Фэн Синь, с его взрывным характером, заводился с пол-оборота и тут же лез в драку, а Му Цин только этого и добивался. И, несмотря на затишье, все ждали, что спустя какое-то время неистовые генералы снова что-то не поделят и начнут разрушать только-только восстановленную Небесную Столицу. Однако ожидания до сих пор не оправдались. Генерал Наньян и генерал Сюаньчжэнь все так же периодически препирались по поводу и без, бросаясь друг в друга изощренными ругательствами, но… до рукоприкладства больше не доходило. В конце концов небожители вздохнули с облегчением — между самыми проблемными богами наконец-то установился нейтралитет. Нейтралитет, как же, хмыкнул про себя Пэй Мин. …На одно из собраний, где решался вопрос об очередной зачистке разбушевавшейся нечисти, оба южных Бога Войны сильно опоздали. Пэй Мин подумал было, что они так и не придут, но ближе к середине появился Му Цин, и, даже не объяснившись, встал неподалеку от Пэй Мина, с каменным выражением лица запахивая воротник. Се Лянь, впрочем, не обратил на него никакого внимания и продолжил вдохновенно описывать невообразимые бесчинства тварей и планы по их уничтожению. Ох, давайте не будем изобретать колесо, ехидно думал Пэй Мин. Все уже наслышаны о смертоносных свойствах «Фрикаделек Непорочности», а уж действие «Падшего Феникса» генерал Мингуан наблюдал лично: бедняга Пэй Су до сих пор в моменты душевного волнения начинал разделять фразы как попало. Пусть Се Лянь накормит всю эту братию своей божественной стряпней, и дело с концом. Минут через пять дверь в Зал Собраний снова открылась, и вошел Фэн Синь. Он так же невозмутимо пробрался на свободное место как можно дальше от Му Цина, но острый глаз Пэй Мина подметил, что генералы обменялись быстрыми взглядами, после чего Му Цин едва заметно… покраснел? Пэй Мин решил было, что ему почудилось, и пригляделся. Ага, все так. На светлой коже Му Цина проступил легкий румянец, который смотрелся очень необычно на контрасте с волосами цвета жидкого серебра. Хо-хо, решил Пэй Мин. Его любопытство поистине не знало ни границ, ни стыда, поэтому, как только собрание закончилось, он подловил Фэн Синя и, положив тому руку на плечо, спросил: — Дружище, вас с генералом Сюаньчжэнем задержали какие-то срочные дела? Вы ведь пропустили самое интересное. Его Высочество рассказал занимательную историю о бину, напавших на деревню во время празднования дня рождения местного старосты… в общем, теперь можно рассматривать пьяных крестьян с вилами как весьма эффективное оружие массового поражения. — Уж не знаю, что задержало генерала Сюаньчжэня, — ответил Фэн Синь, нервно поправляя волосы, — а у меня действительно полно работы. Старина Пэй, тебе что-то нужно от меня? Если нет, я пойду, мне еще надо разобраться более чем с сотней молитв. — Конечно, конечно, — посмеиваясь про себя, ответил Пэй Мин. — Мне просто показалось это странным, вот и все. Подумал, не случилось ли чего такого. Генерал Сюаньчжэнь обычно весьма пунктуален, так что… — А я тут при чем? — ожидаемо взорвался Фен Синь. — Пойди да спроси у него! Какое отношение я могу иметь к его делам? Да я этого долбоеба… кхм… — он покраснел и, махнув рукой, быстрым шагом направился прочь. Пэй Мин проводил его взглядом охотника, выслеживающего добычу и сказал себе под нос: — Хо-хо!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.