ID работы: 9994453

Генералы не то, чем кажутся

Слэш
R
Завершён
4059
автор
JenD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4059 Нравится 177 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 3. Слежка

Настройки текста
С составлением плана возникли некоторые трудности. Ведь чтобы изобличить кого-то, нужно иметь неоспоримые доказательства. А все, что было у Пэй Мина — подозрительная тишина в Небесной Столице, два не к месту покрасневших генерала и блестящая интуиция (которую в качестве доказательной базы никто не примет). Поэтому первым делом он прибег к банальной слежке. Занятие, конечно, не для генерала, но ввиду деликатности ситуации никому другому его не доверишь. К тому же это был неплохой способ развеять дурные мысли. Чем спокойнее становилась жизнь на Верхних Небесах, тем чаще Пэй Мин вспоминал братьев Ши. Несмотря на стойкость, с которой генерал воспринял трагедию во дворце Черновода, все же она вызывала сильную душевную боль. Пэй Мин хотел бы помочь оставшемуся в живых Цинсюаню, но теперь их разделяла непреодолимая граница, и способов облегчить его участь генерал пока не находил. Шпионские игры действительно помогли ему отвлечься, но так ничего и не прояснили. На публике ничего предосудительного Фэн Синь с Му Цином не совершали (да-да, даже не дрались). А наедине за три недели слежки оставались всего дважды, оба раза — в Весенних Садах. Пэй Мин, старательно сливающийся с цветущей сакурой, не смог разглядеть не то, что объятий или поцелуев, а даже мимолетных касаний рук. Они стояли у ручья в трех чжанах друг от друга и просто, мать их, разговаривали! О чем — подслушать не удалось. На собрания подозреваемые тоже больше не опаздывали, а в спорах продолжали осыпать друг друга нецензурной бранью. Фэн Синь употреблял свое излюбленное выражение по поводу и без, а Му Цин по обыкновению закатывал глаза, стоило тому пройти мимо. Никто при этом больше не краснел. Однако ситуация с отчетами генералов не улучшилась — Пэй Мин специально интересовался. (Любопытно было также, собирается ли Наньгун Цзе вернуть ему любимый плащ, но сама она об этом не заговаривала, а Пэй Мин отчего-то всякий раз забывал напомнить). Любой другой на его месте уже давно счел бы все подозрения беспочвенными. Но Пэй Мин лишь признал, что эти двое — крепкие орешки (хо-хо!), и решился на более серьезные действия. К этому нужно было подойти со всей ответственностью: засекут — позора не оберешься. Так и вышло, что благородный небожитель в легких черных одеждах и черной же маске крался, точно преступник, по улице Шэньу, чтобы под покровом ночи проникнуть в резиденцию генерала Сюаньчжэня. Отчаянные времена требуют отчаянных мер! Дворец Му Цина был под стать своему хозяину и походил больше на похоронный дом, чем на небесную обитель. Никаких излишеств, минимум украшений и интерьеры в строгих, почти мрачных тонах. Действительно заслуживали внимания лишь богатая коллекция древностей, оружейная с интереснейшими образчиками сабель и большой пруд с золотыми карпами, скрывающийся под сенью кленов и яблоневых деревьев. Пэй Мин, побывав однажды в гостях, случайно обнаружил еще и шикарную тайную комнату, доверху заполненную средствами по уходу за волосами, но об этом ему приходилось тактично молчать, так как поймавший его с поличным Сюаньчжэнь абсолютно искренне пообещал переломать ему ноги, если услышит хоть одну сплетню. Высокий каменный забор, окружавший резиденцию, не мог быть серьезным препятствием для небожителей и служил лишь отражением холодного, надменного и закрытого характера Му Цина. Пэй Мин тенью перелетел через ограду и бесшумно приземлился под высоким кленом. Вокруг царила тишина: немногочисленные слуги Му Цина в этот час находились в отдельной пристройке с другой стороны дворца. Пэй Мин навострил уши, но ничего не услышал, что само по себе было подозрительно и наводило на мысль о заглушающем звуки заклинании. «Я, конечно, не хотел этого делать, но вы меня вынудили», — подумал генерал Мингуан, аккуратно запрыгивая на подоконник второго этажа. Насколько он помнил, именно там располагались покои Сюаньчжэня. Ставни были открыты примерно на четверть; от этой небольшой щели по полу тянулась дорожка лунного света. Пэй Мин замер и прислушался снова, но и в комнате было тихо. Никаких магических вмешательств в звукоизоляцию дворца тоже не ощущалось. Он почти расстроился — неужели не повезло, и генералы сейчас разв… разговаривают во дворце Наньяна? Но все же решил убедиться и медленно потянул ставни в стороны, осторожно заглядывая в полумрак покоев. Его внимательный взгляд зацепил угол кровати, скрытой полупрозрачным серебристым пологом, но Пэй Мин так и не успел понять, был ли кто на этой кровати и в каком количестве. Из недр комнаты к нему метнулась неясная тень. БАМ! Прославленный генерал Мингуан молча, хотя скрывать свое присутствие уже не было необходимости, полетел вниз. Когда искры перед глазами рассеялись, распластавшийся на траве Пэй Мин ощупал лицо и с недовольным стоном вытянул из щеки занозу. После чего поднялся на ноги и с изумлением увидел прямо перед собой… метлу. Она стояла перед Пэй Мином в боевой изготовке прутьями вверх и угрожающе покачивалась. Не зная, смеяться или плакать, генерал протянул к ней руку, и тут же на него обрушился целый град ударов. Пэй Мин не взял с собой на дело никакого оружия, поскольку и предположить не мог, что на Верхних Небесах ему придется сражаться с демонической метлой. Кроме того, он не мог даже сложить пальцы в магический знак, чтобы использовать духовную силу: обе его руки панически метались туда-сюда, пытаясь прикрыть голову и остальные жизненно важные места. Ему оставалось только позорно бежать, рассыпая проклятия направо и налево. Метла гнала его до самого выхода. Ворота услужливо отворились, и Пэй Мин колобком выкатился с вражеской территории, получив напоследок решающий удар пониже спины. Когда генерал поднялся на ноги, хаотично размахивая руками, будто отгонял рой обозленных шершней, то успел заметить, как за медленно закрывающимися створками метла перевернулась прутьями вниз и победно совершила несколько метущих движений в сторону неудавшегося взломщика, словно обдав его с ног до головы несуществующей пылью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.