ID работы: 9994513

Это всё твои ледяные глаза...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
149
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всё не так плохо...

Настройки текста
Эмбер вышла из машины. Девушка сразу же начала идти. «Главное не оглядываться…» думала Смит, «…иначе я точно вернусь обратно к ней.» Она знала, что Воннегут смотрит ей вслед. Тело горело. Казалось, что каждое касание Сары осталось ожогом на коже, пятном которые никогда не исчезнет. Эмбер уверенно шла по родному району. За это короткое время проживание в Клирвью, улочки горелка успели стать чем-то особенным для девушки. В каждом переулке с ней происходила история, которая складывалась в конверт и хранилась в ящиках памяти. Смит боялась забыть важные моменты, поэтому представляла что её мозг это огромный кабинет с полками, где каждая коробка — место где хранятся воспоминания. Конечно там был отдельное место для моментов с Сарой. Каждый конверт был подписан так, что только они смогут понять о чём идёт речь… В мыслях Эмбер не заметила, что уже подошла к дому. «Оооооо как я жду этот разговор.» Смит открыла дверь, «Чувствую что скандал будет громкий.» В коридоре пахло свежей выпечкой. Сладкий аромат витал в воздухе, заполняя весь дом собой. Смит узнает этого запах из тысячи. Этот аромат преследует девушку с самого детства, поэтому она точно знает: если дома пахнет корицей, ягодами и тестом, значит миссис Смит готовит любимые слойки Эмбер.        — Я дома! — крикнула подросток, снимая обувь, — Как вкусно пахнет… С далека послышался голос мамы:        — Я в зале, не слышу тебя!        — Сейчас приду! — крикнула девушка.        — Хорошо. «Это пока ещё хорошо…» Эмбер направилась к матери. «С чего начать? Как вообще ей сказать что директ вызывает и её, и миссис Воннегут?» думала Смит, пытаясь выстроить план диалога, «И для чего нужно вызывать маму? Почему же я не спросила, зачем она ему… Может лучше папе сказать?» Эмбер улыбнулась, удивляясь собственной глупости «Кончено! Позвать отца говорит с мамой твоей девушки! Оооочень логично, Смит!» девушка дошла до зала, «Ладно, просто скажу и будь что будет…»        — Привет, зайчик! — сказала Мисси Смит, — Как дела?        — Привет, хорошо. Особенно хорошо они из-за запаха который я чувствую! — Эмбер артистично втянула воздух, — Пахнет слойками с клубникой…        — Нет. Они не с клубникой.        — Как нет? А с чем тогда?        — С вишней… Дальше миссис Смит начала рассказывать почему выпечка именно с этой ягодой. Но Эмбер слушала в пол уха. «Естественно! С чем ещё могут быть эти слойки. Именно с вишней! Спасибо, мама…» Смит улыбнулась маме, делая вид, что внимательно слушает, «Если бы ты знала с чем, а точнее с кем у меня теперь ассоциируется вишня, в жизни больше бы не готовила с этой ягодой…»        — А как твой день? — спросила миссис Смит, — Выглядишь уставшей.        — Нормально. В целом…        — Ну, что такое? — заботливо спросила женщина.        — Ничего страшного. Просто в школе переполох. Все задавали кровь. Нас проверяли на наркотики, потому что нашли пакет с веществами во дворе…        — Какой ужас… Ох, уж эти демократы! — вздохнула старшая Смит, — Вот что сделали со своей частичной легализацией!        — А это вообще к чему в разговоре?        — Ты что?! Не понимаешь? Это всё советские шпионы и развертка, через эти «левых» пытаются развалить нашу прекрасную страну!        — Ааа, всё равно не поняла связь, ну да ладно… — Смит скорчила носик, — Есть кое-что поважнее.        — Например? Эмбер сделала глубокий вдох:        — Тебя и миссис Воннегут вызывает директор        — Что ты сказала?! — вскочила миссис Смит.        — Тебя вызывают к директору. — спокойно повторила Эмбер, — И я не знаю зачем.        — Что ты натворила?        — Я не знаю. — девушка закатила глаза, — Вас с миссис Воннегут вызывает директор! Просто сказал, что бы вы завтра пришли.        — Ага, ясно. Не знает она!        — Мам, правда, без понятия. Давай без истерики. — девушка села в кресло, — Просто приди покачай головой и уйди. Всё!        — Ну конечно… А зачем тогда меня и мисс Воннегут вызывают?!        — Я же сказала! Не знаю. Отстань…        — Аааа, я поняла. Надоела я тебе?! Вот возьму и попрошу придти отца! Он узнает про тебя и твою… — женщина запнулась. «Ты в жизни не скажешь этого.» подумала Эмбер, «Твоё воспитание просто не позволит. Слишком неправильно для тебя!»        — … подругу! — сказала Миссис Смит. «Хм. И снова я права!» подросток улыбнулась и медленно проговорила:        — Узнает про меня и мою девушку. Просто скажи это, ничего сложного.        — Да, да. Я всё ещё жду когда ты перерастешь это! — женщина нахмуриалась, — И вообще не советую спорить со мной. Иначе всё, абсолютно всё расскажу отцу Как будешь оправдываться? Что сделаешь с этим?!        — Ничего. — ответила Смит, — Хватит повторять одно и тоже. Я ничего не буду делать с этим.        — Что?! — удивилась Миссис Смит.        — Ничего… — повторила девушка, — Ничего, потому что я ничего плохого не делала. — Эмбер пожала плечами, — Моя совесть чиста.        — Ещё слово и…        — И?!        — Ты прирекаешься?        — Да. Потому что ты мне ничего не сделаешь. Я не нарушала наш уговор. Мы общались с Сарой как подруги, не более. Я хорошо училась, нормально одевалась и мыла весь дом целую неделю. Я права. «Хоть и немного соврала, но всё же я права…» подумала Эмбер. Миссис Смит бессильно опустила руки, которые всё это время были сложены на груди. Женщина тяжело вздохнула и сказала с лёгкой улыбкой на лице:        — В кого ты у нас такая наглая? Смит с надеждой просмотрела на маму. Впервые во время их разговора женщина не злилась из-за того, что Эмбер отстаивает свои границы. «Не уже ли есть шанс, что этот диалог нормально закончиться…»        — Честно? — спросила девушка.        — Ну, хотелось бы услышать правду… — шире улыбнулась мама.        — В тебя… Только ты в этой семье такая упёртая.        — Да… — миссис Смит замаскировала глаза, — Это точно… Эмбер встала и подошла к матери.        — Я люблю, тебя мам. — девушка вытянула руки для объятий.        — Ты не представляешь насколько сильно я люблю тебя, зайчик ты мой! — женщина обняла дочь.        — Мы сейчас будем мериться размером нашей любви, как парни в пубертате меряться…        — Так! — женщина посмотрела на дочь, — А ты откуда знаешь?!        — Я?! — Эмбер нахмурила брови, — Ты вообще про что? Я про эго говорила!        — Ха-ха. Допустим. — миссис Смит снова обняла дочь.        — Прости меня мама… Я не специально веду себя так грубо. Просто мне обидно…        — Я понимаю… — она сделала паузу, — И вообще это я должна извиняться. Эмбер прищурилась. «С чего вдруг ты решила извиниться?» девушка удивлась, «На тебя это не похоже…»        — Прости меня и пойми. Я росла в другое время. Мне очень сложно принять тебя, Эмбер. Но ты моя дочь и я люблю тебя не смотря ни на что. — миссис Смит сильнее прижала дочь, — Я не хотела обижать тебя, просто я была не готова…        — Ну, мам… — Эмбер почувствовала слёзы у себя на плече, — Не плач, я сама была не готова. Я тоже не понимаю что происходит, но всё хорошо.        — Просто дай мне время… — женщина отошла, вытирая слёзы, — Мне нужно время.        — Я понимаю. Мама и дочка улыбнулись друг другу. «Удивительно…» Смит поправила рукав кофты, «Всё не так плохо.»

***

Сара препарковала машину около своего дома. Вытащив ключи девушка закинула голову наверх.        — Господи, как же не хочется идти туда… — прошептала она и поправила волосы, — Но идти мне всё равно не куда. А вот дома будет явно удобней спать, чем здесь. Силой Сара заставила себя поднять тяжёлую голову.        — Перед смертью не надышаться, поэтому… — Воннегут встала и вышла из машины, -…я скажу ей и сразу же уйду в комнату! Прежде чем закрыть дверь девушка осмотрела салон. На переднем сидении лежала записка. «Как я раньше её не заметила?» Сара взяла бумажку в руки, «И что там такого могла написать мне Смит?» Блондинка развернула неаккуратно сложенную записку. Внутри было написано три строчки:

«Считай что это ответ на твоё прошлое послание. Дэниел знает про нас. Ему рассказал Джо. Нужно что-то решать.»

Сара быстро прочитала текст. Дойдя до последней точки девушка закатила глаза:        — Нельзя было это лично сказать? — пробормотал Воннегут и засунув бумажку в портфель пошла домой. Сара не любила разговаривать с мамой. Для неё каждый разговор был огромным стрессом, потому что миссис Воннегут никогда не слушала дочь. Женщина только говорила и критиковала. Сара отлично знала из-за чего это, но не понимала мать. Миссис Воннегут была перспективной актрисой, но незапланированная беременность сломала все её планы на жизнь. Из-за этого она всеми силами пыталась реализовать свои амбиции через дочь. Первое время Сара подыгрывала матери, но в конце средней школы девушке надоело и она начала жить по своим правилам. Сара подошла к двери дома и позвонила в звонок. В ответ послышались шаги и голос:        — Кто?!        — Это я. — ответила подросток.        — Ага… Миссис Воннегут открыла дверь. Женщина стояла в халате, а на голове у неё были бигуди.        — Отлично выглядишь, мамуль! — Сара зашла внутрь не снимая ботинки, — У меня новости!        — И тебе привет… — тихо сказала миссис Воннегут и закрыла входную дверь.        — Привет, привет… «Если она слушала про новости, то я расскажу. Если нет, то просто совру директору…»        — Так какие новости? Девушка была уже на лестнице, когда мама задала этот вопрос.        — Тебя и Смит директор вызывает! — сказала Сара и начала подниматься наверх.        — По какому поводу? — миссис Воннегут подошла к лестнице.        — Да, чёрт знает! — пожала плечами блондинка, — А ты куда собираешься?        — На встречу. — женщина посмотрела вслед дочери, которая уже скрылась за поворотом, — А ты не расслабляйся! Если снова накасячила — прибью!        — Окей! — ответила Сара и хлопнула дверью комнаты. «Отлично. Мама сейчас пойдёт трахаться с очередным ухажёром в каком-нибудь дешёвом мотеле, ая пока разберусь с запиской…» Воннегут достала бумажку и кинула портфель под стол. Девушка снова прочитала текст. Она помнила содержание. Ей просто нравилось смотреть на буквы, которые были написаны рукой Эмбер. Небрежные, явно написанные набегу строчки согревали извечно холодные пальцы Сары.        — Дэниел. Дэниел, Дэниелс Дэниел… — блондинка застучала ногой, — Знакомое имя, но не помню кто это. Воннегут легла на кровать. Девушка лениво сбросила ботинки и вытянула ноги. «Кайф…» Сара потянулась и снова посмотрела на записку.        — Даже если я не помню, кто такой Дэниел, я отлично знаю кто такой Джо. — Воннегут опустила руки, — И не сказать, что мне это радует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.