ID работы: 9994534

Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Когда я проснулась, Оли дома уже не было. Зато на кухне хлопотала незнакомая женщина средних лет. В голубом передничке, со строгим пучком русых волос и добрым розовощеким лицом. — Доброе утро!Елена? Я правильно запомнила? — по-хозяйски вытирая влажные руки о маленькое кухонное полотенце, прощебетала она. -Д-да, доброе утро, — не решаясь пройти дальше, остановилась на пороге Лена. Я с удивлением разглядывала гостью, растерявшись в первое мгновение, пока она несла поднос с разнообразной едой на обеденный стол.Это, видимо, и есть та самая домработница, о которой упоминала Оля. — Завтрак уже готов. Вы прям вовремя! Я уже думала вас будить, да жалко, вы так сладко спали! Смотрите, тут каша овсяная со свежими фруктами, яйца вареные, тосты с сыром, панкейки с медом. Надеюсь, ни на какие из этих продуктов аллергии у вас нет?-развела руками домработница. -Нет, но я столько не съем, — запнулась Лена, глядя на приятную улыбку и ямочки на щеках у женщины. -Это так кажется. Сейчас вы должны питаться за двоих, поэтому забудьте все предрассудки и садитесь за стол. Пока все горячее, с пылу, с жару.-улыбнулась женщина. — А Оля?-спросила Лена. — Ольга Юрьевна уехала пару часов назад, поручив мне над вами шефство. А я привыкла работать на совесть. Сегодня составим меню по вашему вкусу. Чтобы и сытно, и полезно, и разнообразно. Пока приготовила на свое усмотрение. Надеюсь, понравится! — женщина снова доброжелательно улыбнулась, располагая еще больше к себе. Так, что у меня пропало всякое желание спорить.Отказываться было неудобно, поэтому, согласно кивнув, я предупредила, что вернусь сразу после водных процедур. И поспешила в ванную комнату, вспоминая по дороге, что не прихватила из спальни заколку для волос. "Привет! Как у тебя дела?" — высветилось новым сообщением на дисплее смартфона, оставленного на тумбочке, стоило мне заглянуть в комнату. "Привет! Пока все тихо". "Чем планируешь заниматься сегодня? У Киры днюха, она сегодня в "Витязе" празднует. Придешь?" Кто такая Кира? Подруга? Сестра Насти?Хотя какая разница, если я обещала Оле, что никаких встреч?! "Нет, у меня другие планы". "Да брось! Заскочишь хоть на полчаса, тут все свои!" "Не могу. Мне к врачу сегодня". "На целый день? Мы собираемся в пять вечера! Какой врач? Лена!" "Насть, у меня договор с Олей. Пока её нет, я из дома никуда". "Чего-о-о?Тебя там реально в заложницах держат? Я перезвоню, ты можешь говорить?" “Насть, у меня все в порядке, не придумывай! Я сама не хочу никуда идти. Все, точка! Звонить не обязательно". "Серябкина надолго уехала?" "На неделю". Не дождавшись больше сообщений от подруги, я бросила телефон на кровать, схватила заколку, за которой сюда шла, и выпорхнула из спальни. Вопреки своим сомнениям, я умяла практически весь завтрак. С аппетитом и большой благодарностью. Альбина Игоревна,как она представилась мне чуть позже, готовила бесподобно. Даже та же овсяная каша, что вызывала неприятие одним своим видом, на вкус мне показалась пищей богов. — Ну вот, а говорила,не справишься! — забирая грязную посуду со стола, улыбнулась домработница. — Я троих детей родила! Четверых внуков помогаю растить. Поверь моему опыту. -Спасибо большое за завтрак, было нереально вкусно, — помогая убрать со стола,Лена поблагодарила Альбину Игоревну. — Не за что. Ольга Юрьевна нечасто сюда приезжает и гостей практически не водит. Девушек так точно ни одной тут не видела.— подмигнула женщина. — Я не девушка Оли. — смутилась Лена,не зная, как реагировать на подобные откровения. -Неважно, — отмахнулась женщина, —главное, что мои труды теперь не насмарку. Я ведь ежедневно готовлю. Свежее, как полагается. А в итоге все уходит в мусорку. Как иначе, если Ольга Юрьевна бывает тут пару раз в неделю, и то мимоходом? У меня каждый раз душа болит, когда вижу, столько продуктов зря переводится. И по-другому никак. В договоре все четко прописано. Пару раз в неделю? Мне казалось, что она живет в этой квартире. Выходит, основной дом Оли не здесь.Я попыталась помочь помыть посуду, но Альбина Игоревна напрочь отказалась, напомнив мне о том, что через полчаса я должна быть в клинике. Переодевшись в сарафан и собрав волосы в тугой хвост, набрала номер водителя, который оставила Оля, и уже через десять минут я ехала в шикарной комфортабельной машине по направлению к больнице.В салоне приятно пахло кожей, работал кондиционер, в окне мелькали фасады дорогих новостроек и коттеджей, а меня не покидало чувство, что вся эта роскошь и комфорт вокруг не более чем золотая клетка.Кто-то всю жизнь мечтает об этом, стремясь всеми доступными способами к цели, а меня она душит. На одном из перекрестков мелькнула знакомая фигура. Я даже не сразу поняла, кто это, как глаз зацепился за цветастое платье и короткую стрижку темных, с частой проседью волос. -Мама! — вырвалось неосознанно у Лены.— Остановите, пожалуйста, машину! Здесь. Ненадолго. -Вам плохо? Тошнит? — обеспокоился водитель, бросая на Лену встревоженный взгляд в зеркало. — Нет. Просто остановите машину на пару минут. Там моя мама. Я хочу с ней поговорить.-сказала Лена. Он проследил за тем, куда я так пристально всматриваюсь. Нахмурился: — Извините, но у меня строгие указания насчет вас от Ольги Юрьевны. Никаких посторонних встреч без неё.-ответил водитель. — Но… — попыталась возмутиться Лена. — Особенно в отношении вашей мамы! — отчеканил мужчина и, как доказательство, прибавил скорость. — Ради вашей же безопасности! Всего один поворот, и торец незнакомого дома скрыл мамину фигуру из вида. Я скрипнула зубами от бессилия, глядя на мелькающие мимо рекламные вывески, магазины, автобусные остановки. ***** Оля Неделя выдалась продуктивной, хоть и сил было потрачено немало. Последние штрихи, подписи и основные проблемы улажены, и новый отель на побережье моря наконец-то, после долгих мытарств и борьбы с конкурентами, введен в эксплуатацию и начал функционировать. Мы больше двух лет бились за свое право работать здесь. Всеми возможными путями, пуская в ход важные связи, пока на нашем пути вставали новые сложности.В какой-то момент я так устала , что готова была сложить руки, отступить. И только врожденное упрямство не давало мне раскиснуть и отказаться от своей цели.Но именно сейчас рабочая поездка была более чем желанной. Мне требовалась смена обстановки, перезагрузка. В последнее время я особенно остро ощущала это. После того как размеренная и выверенная до мелочей жизнь дала сбой.Треснула по швам, обнажая слабые стороны.Я все чаще срывалась на работе, совершала ошибку за ошибкой и отвлекалась на то, что, по идее, вообще не имело права владеть моим вниманием.Но оно это делало!Вернее, она.Бывшая пассия моего брата.Лена, перевернувшая все вокруг с ног на голову и при этом ни черта не помнящая из своего прошлого.Невинный ангел с глазами роковой искусительницы.Я все чаще и чаще мыслями возвращалась к ней, меня тянуло в квартиру, которую я и домом своим никогда не считала. Туда, где находилась Лена. Сначала в больницу к ней, теперь в свою квартиру.Увидеть, убедиться, что все в порядке, сблизиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.