ID работы: 9994534

Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
-Что было дальше? —спросила Оля. — Дальше я узнала, что беременна.-тихо сказала Лена. — Дима знал? — вздернула бровь Оля. — О чем? О беременности? Я до последнего скрывала. Не говорила, надеялась, что он остынет и сам исчезнет из моей жизни. Я уже не хотела ни мстить, ни уничтожить ваш бизнес. Только чтобы меня оставили в покое. Мне было страшно. Для твоего брата я была игрушкой, да и нехорошего про твою семью я к тому времени узнала много. Но мне повезло, Дима исчез. Почти на месяц или даже больше. У меня в тот момент еще обострились отношения с мамой, я ушла жить на съемную квартиру. Почти никто не знал, где я,а он нашел. Когда я почти поверила, что он забыл обо мне. Ему кто-то рассказал о ребенке, и он примчался выяснять отношения.-опустила голову Лена. — Настя.-покачала головой Оля. — Что Настя?-спросила Лена. — Ему рассказала о твоей беременности Настя. Ты ведь так и не выполнила главную миссию, а заказчик был недоволен. — сказала Оля. — Дима был пьян. Я не сразу это поняла, а когда он вытащил меня к машине, было уже поздно. Я умоляла его остановиться, поговорить, обещала, что все расскажу, но он только смеялся в ответ и твердил, что доверял мне…отвернулась Лена. — Я знаю, что было дальше, — перебила Оля. Понимая, что на этом надо заканчивать. Лену начинало трясти, а я и без того дословно помнила обвинения брата в машине и то, что он вез ее на аборт.Не слушая настойчивые мольбы, не принимая во внимание срок беременности, риски. Только твердил как заведенный про предательство и то, что такие твари, как она, не должны размножаться. -Он узнал,что я переспала с тобой...-опустила голову Лена. -Это я тоже знаю.-ответила Оля. Теперь уже не имеет значения. Он сам выкрутил руль, вылетая на встречку.Определяя свою судьбу. И на этом стоит поставить точку.Я подошла к Лене, обхватывая ладонями ее лицо.Заглядывая в глаза. Вкладывая душу в свой взгляд. Она поймет. Она должна понять. Прошлое осталось в прошлом. Его не вернуть. Мы все извлекли из него суровый урок.Для кого-то он стал последним.А кто-то получил второй шанс и собирался его использовать. У нас скоро будет ребенок, семья и новая жизнь, в которую я не намерена была впускать призраков вчерашнего дня. -Не надо. Не вспоминай. Не казни себя.-покачала головой Лена. — Это сложно.-тихо ответила Оля.— Это жизнь. И она иногда бывает жестока. Только в нашем случае все сложилось более или менее благополучно.Хоть и не без потерь… — Мне жаль, — уткнулась Лена носом в плечо Оли. — Прости. — Ты не виновата. Пора бы уже понять и перестать себя казнить. Я вернулась не за этим.-произнесла Оля. — А зачем?-спросила Лена. Я приподняла ее лицо за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. — Для того чтобы сказать, что люблю тебя и хочу быть с тобой. Засыпать, просыпаться по утрам, проводить вместе вечера, а особенно ночи. Так понятно?-уверенно сказала Оля. — Понятно, — едва заметно кивнула Лена.— И я. С самого начала. Как пришла в себя. — Что?-не поняла Оля. — Мечтала быть ближе к тебе.-ответила Лена. — Это не признание, — улыбнулась Оля. — Я люблю тебя. С самой первой встречи. Взгляда. Когда выбрала в клубе. И потом, когда очнулась в больнице, у меня голова кружилась от одного взгляда на тебя. Я чувствовала!-тихо сказала Лена. — Даже зная, чья я дочь? — усмехнулась с ноткой горечи Оля. Провела подушечкой большого пальца по ее щеке, замечая, как Лена прикрыла глаза от удовольствия и слегка улыбнулась. — С тобой это не работает. И не работало никогда.-улыбнулась Лена. Мы замолчали, впитывая момент единения, откровенности и взаимного притяжения. С самого начала все было против нас.Обстоятельства, близкие, родные.Мы выстояли. Обрели друг друга. И сумели найти силы, чтобы услышать и понять друг друга. Теперь прошлое,это перевернутая страница.Это не значит, что мы перечеркнем и забудем, это значит, что мы будем помнить, но лишь для того, чтобы не совершать подобных ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.