Быть ближе к тебе

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
***** Лена Роды прошли тяжело. Долгие часы слились в мучительную пытку. В голове билась только одна мысль,лишь бы с малышом было все в порядке, лишь бы выжил.Мы с ним столько всего прошли, чудом выжили в аварии, держались в самые сложные моменты, чтобы сломаться и сдать в самый последний момент? Ну нет!Я снова собирала волю в кулак, стискивала челюсть, взывала ко всем святым, чтобы дали мне силы.А когда, наконец, услышала заветный плач, едва держась остатками сознания за реальность, то даже не поверила во фразу акушерки, решив, что мне почудилось: — Поздравляю, мамочка! У вас дочка! Пятьдесят два сантиметра, три семьсот вес. Дочка! Дочка… Дочка? — Подождите, как? А сын? У меня же сын?-бормотала Лена. — А за сыном приходите в следующий раз, — улыбнулась она, — оптом выдаем редко. Я все еще не верила в происходящее, глядя на крохотную малышку, покряхтывающую на моей груди, как слепой котенок. На малюсенький носик, на слипшиеся темные волосики.Девочка.Самое настоящее чудо. Я и не мечтала о дочке. Хотя, признаться и известию о том, что у меня будет сын, радовалась не меньше.Но ведь на УЗИ мне говорили другое. Правда, только один раз, еще на небольшом сроке, а после я не интересовалась полом ребенка, успокоившись и переключив свое внимание на другие вещи. -О, вы знаете сколько у нас таких сюрпризов было, когда ждали одного, даже купили все в том или ином цвете, имя придумали, а тут выясняется… И скандалы были, будто мы им ребенка подменили! — засмеялась врач. Вот только любоваться на свою малютку долго мне не пришлось. Накатила сильная слабость, в ушах зашумело, а по отрывкам разговора суетящихся вокруг медиков, поняла, что происходит что-то нехорошее. Ребенка забрали, а я погрузилась в какой-то полутранс.Они не могли остановить кровотечение, и, судя по их спорам, это была серьезная проблема.Я слышала как периодами разговор переходил на эмоциональный шепот, прикрывая глаза, когда где-то вдалеке раздавались непонятные звуки.Очнулась я уже в палате.За стеклом большого окна бушевала непогода. На улице красовались деревья, одетые в желто-красную листву.Лишь некоторые из них еще не поменяли окрас, шурша зелеными кронами.Нежно-бежевый цвет стен окутывал теплом, даря спокойствие и умиротворение.Я огляделась по сторонам, пытаясь понять где я? Восстановить последние события. И с облегчением поняла, что все помню. Все-все, до самого последнего момента, пока мне не вкололи какой-то препарат и я отключилась. Нажала кнопку вызова рядом с кроватью. Через пару минут в палату заглянула девушка в белом халате: — Проснулись? Как вы себя чувствуете?-спросила медсестра. — Где мой ребенок? — задала главный вопрос Лена. — С ней все в порядке. Сейчас вас осмотрит врач и привезут дочку. Да, и еще ваш жена просила оповестить, когда вы придете в себя. Она тут вторые сутки в приемной ждет.-сказала медсестра и улыбнулась. — Оля? А сколько я спала?-спросила Лена. — Долго, — улыбнулась медсестра и вышла из палаты. Врач не заставил себя ждать. Осмотрел, убедившись, что все в порядке и подробно объяснил, что мне можно в ближайшее время, а чего ни в коем случае нельзя. — Со мной все в порядке? — вспомнила Лена,выуживая последние фрагменты после родов. — Не переживайте. Пока жива ваша жена,с вас и волосок просто так не упадет. Все вам сохранили. Сегодня еще пройдете дополнительное обследование, а пока отдыхайте. Ребенка сейчас принесут.-проговорил врач. Что он имел в виду, упоминая Олю,я так и не поняла, а переспрашивать было некогда, потому как в этот момент открыла дверь медсестра, толкая перед собой детскую кроватку для новорожденных с маленьким сверточком внутри. Доченька чихнула, открыла глазки,такие же , как и у Оли,и тихонько захныкала.Мне подробно объяснили как прикладывать к груди. Правда, с первого раза ничего не получилось. Но, провозившись минут пятнадцать, я все же добилась успеха и в тот момент, когда на пороге появилась Оля, малышка, причмокивая, почти засыпала.Она тихо прикрыла дверь, мягкой поступью шагая к нам.Оля села на кровать напротив, встречаясь взглядом.Мы долго молчали, не решаясь заговорить или потревожить дочь, и только когда она окончательно уснула, выпустив изо рта грудь, я кивнула Оле, перекладывая дочь в кроватку.Она наклонилась, разглядывая сонное чудо. По маленькой щечке еще текли капли молока.Наш сладкий ангелочек. Она была вылитая копия Оли, только в уменьшенном размере. И это сразу бросалось в глаза.Судя по тому,как Оля с Димой были похожи один в один. — Я хотела принести цветы, но меня отговорили. Напугали, что это может вызвать аллергию у ребенка, — первой заговорила Оля. — Ничего. Главное, что ты сама пришла. Для меня это важнее!-улыбнулась Лена. — Ты в порядке?-спросила Оля. — Да, все хорошо. Только недавно проснулась. Что произошло? Ты очень плохо выглядишь.-встревоженно посмотрела Лена. — Невыспалась просто, — пожала плечами Оля. — Оль?-Лена пристально посмотрела на Олю. Я видела, что Оля недоговаривает, понимала, что все гораздо сложнее и видела, как ей тяжело говорить. Подошла ближе, присаживаясь рядом, и обняла за плечи. Прижалась, вдыхая любимый запах. — У тебя были тяжелые роды. Врач сказал, что еще бы чуть-чуть и последствия могли быть очень плачевными. Вплоть до…-выдыхая тяжело сказала Оля. — Я слышала краем уха, но не думала, что все так серьезно.-ответила Лена. — Я очень боялась тебя потерять, — прошептала Оля, заключая Лену в объятия и утыкаясь носом в макушку. — Всю больницу перевернула, когда узнала, чуть не разнесла тут все к чертям. С другой клиники врач приезжал, когда они пытались мне втереть, что бессильны. Я чувствовала, как ей сложно, как крепко она прижимала меня, словно боялась, что я вдруг исчезну, испарюсь из её рук, и постепенно до меня доходило какой кошмар она пережила за то время, пока врачи боролись за мою жизнь.Внутри растекалось ласковое тепло, раскрывалось удивительным цветком, тянулось к любимой. И окутывало потрясающим ощущением счастья. — Я слишком тебя люблю, чтобы оставить.-улыбнулась Лена. В ответ Оля лишь крепче стиснула объятия.Подняла голову, встречаясь с её взглядом и заметила блеск в глазах. То ли слезы, то ли просто так падал свет,разглядеть она не дала. Прижалась губами, раздвигая мои губы и проталкивая язык. Впиваясь поцелуем так, что у нас осталось одно дыхание на двоих. — Спасибо, — прошептала Оля . — За что? Кстати, — засмеялась Лена.— а у нас дочка, а не сын! — Знаю.-улыбнулась Оля.-Принцесса,такая же красавица, как и мама. — Неправда! Она вылитая копия тебя.-покачала головой Лена. — Хорошо, как скажешь. А вообще я очень рада, что родилась дочка.Но больше всего я счастлива, что с тобой все в порядке. Что ты жива. И рядом. Больше не пугай так, ладно?-Оля посмотрела на Лену. — Я всегда буду рядом. Я очень тебя люблю. Так что даже не надейся от меня так просто отделаться!-улыбнулась Лена. — И я тебя люблю!Даже не представляешь насколько сильно.-улыбнулась в ответ Оля. Мы сидели обнявшись, со слезами счастья на глазах и наслаждались моментом единения душ. Просто. Молча. Без лишних слов. Не важна погода за окном, финансовые взлеты и падения, марка телефона в руках.Самое настоящее счастье, которое не купишь ни за какие деньги ,это крохотный комочек, сладко спящий в кроватке и любимая Оля рядом. -Да, забыла! — махнула рукой Оля. — Твоя мама просила передать поздравления. Она ждет-не дождется увидеть внучку и тоже хотела навестить вас, как будет возможность. — Мама? Она сама тебе звонила?-Лена вспомнила отношение мамы к Оле. — Простила? — Ворчит, конечно, но, думаю, мы сможем найти общий язык.-отмахнулась Оля. Я вдохнула полной грудью.Это было похоже на сказку.На чудо, свалившееся на нас с небес.На сон.Но я знала, что самый главный человек , которому я обязана нашим счастьем, это Оля.Мой самая потрясающая, любимая и любящая жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.