Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об истинных причинах Битвы Битв

Настройки текста
Примечания:
– Как дела на Арде? – спросил Мелькор Эарендила, когда тот, проплывая мимо, по обыкновению остановился поболтать с Отступником. – Плохо, – вздохнул полуэльф. – Вчера вирус какой-то новый обнаружился – ВИДОК-9120. Валинор и раньше-то был закрытым королевством, а теперь и вовсе ввели режим этого, как его… карантина, вот! Эльвинг жалуется – мол, скучно ей день-деньской в башне сидеть. А я что могу поделать – карантин же… – А почему «видок»? – Мелькор мягко вернул собеседника к интересующей его теме. – Да видок у заболевших тот еще, – пояснил Эарендил. – Маски уже всем раздали, а заболевших все больше и больше. В Садах Лориэна места кончаются; Ирмо – единственного психотерапевта нашего! – на работу с ВИДОК отрядили… – Откуда же такая напасть? – подивился Мелькор, привыкший, что все крупные напасти исходят от него. – Да, говорят, от твоих творений – эти, как их… то ли мышептицы, то ли птицемыши, не помню… – Что?! – взревел Мелькор. – Мои клыкастики?! Легким движением руки отшвырнув Эарендила вместе с его гламурным кораблем, Мятежный Вала устремился к Вратам Ночи. – Стой! – завопил Эарендил, тщетно пытаясь выровнять едва не угодивший в черную дыру Вингилот. – Туда нельзя! Карантин!!! – Да пошел ты к Эру, – процедил сквозь зубы Мелькор, всем телом наваливаясь на Врата. – Я их с рождения нянчил, драконьей кровью с пипетки выкармливал… Что же такое творится, никогда ведь не болели!.. Ничего, мои маленькие, я сейчас… Поговаривают, так и началась Дагор Дагорат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.