Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муки Моринготто

Настройки текста
Примечания:
– Неловко как-то получилось, – смущенно проговорил Фингон. Даже после нескольких лиг пути верхом на орле, удержаться на котором с непривычки было не так уж просто, у принца отчаянно пылали уши: он никак не мог выкинуть из головы представшую перед его взором картину. Разумеется, Фингон, как тактичный нолдо, сразу же отвернулся – но, к собственному сожалению, успел разглядеть происходящее, а именно своего кузена Майтимо, подвешенного на скалах Тангородрима за правую руку, исхудавшего, побледневшего, полуобнаженного… и страстно целующегося с незнакомой Фингону крылатой девой. – Я тоже не предвидел такого развития событий, – отозвался Торондор, который тоже непременно покраснел бы, если бы только орлы это умели. – Не думал я, что муки Моринготто… таковы. – А может, все-таки надо было подлететь поближе? – терзался сомнениями все еще красный Фингон. – Вдруг ему там на самом деле плохо? – Вид у него был не очень цветущий, – согласился Торондор, раздумывая, как докладывать о произошедшем Манвэ. Ситуация была определенно из ряда вон выходящая. – Но несмотря на истощение хроа, брат твой явно доволен. – А что я дома скажу? – вздохнул принц нолдор. – Скажи, что не нашел, – предложил Торондор, которого мучил тот же вопрос – только в его случае все так просто не решалось. – Вся репутация к Моринготто, – еще печальнее вздохнул Фингон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.