ID работы: 9994986

Два солнышка

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Так пляшет смерть

Настройки текста
Примечания:
Под покровом ночи происходят странные, неописуемо странные вещи. Фред не мог заснуть. В его голове роилась тысяча мыслей, они не давали Уизли расслабиться и насладиться сном. На дворе был июль, и в их с Джорджем комнате в Норе стояла ужасная духота, поэтому Фред решил выйти на улицу и проветриться. Летом небо всегда бывает особенно красивым, таким чистым и звездным, а Луна похожа на огромный фонарь. Фред вышел босиком, и его ноги сразу опустились на мягкий травяной ковер, который расстилался на несколько миль дальше от их дома. На полях стояла небольшая дымка, к утру перераставшая в густой туман. Легкие сразу наполняются чистым воздухом, пахнущим настолько приятно, что каждый вдох доставляет отдельное удовольствие. Раньше Фреду доводилось гулять с братом ночью в окрестностях их дома, это были приятные прогулки, но одному гулять оказалось приятнее. Отойдя подальше от Норы, можно было ощутить полное одиночество, только небо с светилами было единственным спутником Уизли. Туман становился все гуще по мере отдаления от дома, а воздух все холоднее. Чем-то похоже на появление дементоров, только тогда холод находил очень быстро, а здесь происходило все постепенно. Фред будто погружался в толщу воды, он ощущал себя именно так, будто нырнул в бездонное озеро. Но прогулку прерывает внезапное шевеление. Фреда дергает от мимолетного испуга, он оглядывается, но вокруг настолько темно, что даже свет Луны не помогает что-либо разглядеть. Рядом проплывает что-то черное и большое, оно словно корабль на море, двигается плавно, и начинает описывать круги вокруг Уизли, а Фред стоит не в силах пошевелиться, раскрыв глаза широко. Перед ним предстает высокая фигура в черной мантии. Кажется, будто она танцует, хотя танцем эти движения назвать сложно. Конечностей и всего остального не видно, только черная ткань, плавно развевающаяся в воздухе. И вдруг сверкают глаза. Два огромных черных глаза, в которых отражается луна, от чего они становятся еще страшнее. Они смотрят неотрывно в глаза Фреда, по коже от этого взгляда пробегает табун мурашек, парень ежится, но с места не двигается, все так же пристально смотрит на диковинные движения. Но вот танец постепенно прекращается, сущность предстает перед Фредом во весь рост, и по полю раздается неясный шепот. Он говорит что-то о смерти, о том, что у него мало времени, о его брате и войне. Этот шепот проникает в самое сердце, в душу, заставляя ее леденеть, Фред стоит и не дышит, прислушивается и смотрит на сущность, а она все продолжает шептать не переставая, нагнетает все больше с каждой секундой, и Фреду уже кажется, что он не в силах двинуться больше, он не найдет дорогу домой, он заблудился окончательно. Он понимает, что только что увидел. Это была самая что ни на есть настоящая пляска смерти. Он увидел свою смерть собственными глазами. Как его поглощает огонь, как его тело разлагается в земле, как оно тонет в пучине синего моря, как его окоченевшие конечности не могут двинуться, и от него не остается ничего. Ему чудится ад, пляска чертей и сам Сатана, а потом все заново — огонь, земля и океан, страх и всепоглощающий ужас, звон в ушах, а потом просто чернота. Даже не чернота, просто пустота. Она разверзается под ним внезапно, и он не успевает ничего сделать, впрочем, он не успел бы ничего сделать — мертвые не двигаются. А потом все закончилось. Уизли просыпается в холодном поту на собственной кровати, одеяло на полу, рядом мирно сопит его брат, а Фред утирает лоб дрожащей рукой, и перед глазами единственная цифра- 02.05.1998.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.