ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1. Вишневый пирог. Сергей Семак/Игорь Акинфеев

Настройки текста
Игорь, вообще-то, относился просто ко многим вещам. Его не заботил тот факт, что кто-то в мире ел вредную еду, а он нет. Ему было совершенно все равно на то, что обычный человек мог позволить себе, придя после сложного трудового дня, выпить бутылку пива, расслабившись перед телевизором. Потому что Игорь никогда не был зависим от еды. Да, она могла доставить некоего рода удовольствие, конечно, ему нравилась изысканная кухня и он никогда не упускал возможности попробовать что-то новое. Но превращать это в культ? Увольте. Игорь, наверное, так и жил бы, не задумываясь о том, как можно чего-то отчаянно желать, если бы в Питере не открылась та треклятая кондитерская. В одной из поездок к Сергею, они, решая не заморачиваться, отправились в недавно открытый в его доме магазинчик, дабы взять каких-нибудь пончиков, и позавтракать ими, запивая все бодрящим кофе. Кондитерская оказалась небольшая, там их встретила розовощёкая хозяйка, улыбчиво объясняя, что в ее заведение самые вкусные в мире пироги. Заявление, конечно, смелое. Сергей тогда, улыбнувшись, сказал Игорю на ухо о том, что если обойти любое заведение в городе, то в каждом, конечно же, найдётся «самое лучшее», «волшебное», «изумительное» блюдо, и второго такого вы просто не найдёте. Игорь улыбнулся, обозвав его занудой, и попросил у хозяйки завернуть им чего-то самого вкусного. Ведь если они были в волшебном месте, то и мелочиться не стоило, правда? Женщина, приветливо улыбаясь, положила в коробку огромный кусок вишнёвого пирога (Игорь такие куски на три делил), а во вторую положила такой же, черничный. — Если хотите приворожить вторую половинку, — доверительно сказала она, пробивая блюдо, — то непременно предложите им мой вишневый пирог. Уверяю, один кусок — и дело в шляпе. Игорь улыбнулся, расплачиваясь, и упорно не замечая то, как закатил глаза Сергей, заверил, что вторая половинка у него уже есть, и приманивать ее надо не пирогом, а чем-то весомее, так как человек этот очень вредный. — Если ей не понравится мой пирог, — разулыбалась хозяйка. — Немедленно возвращайтесь ко мне и я вам сделаю скидку! Игорь засмеялся, заверив, что так он и поступит, и, взяв коробки, вышел на улицу, легко подталкивая Сергея. — Вот надо оно тебе, — закатил глаза тот. — Там блин один сахар поди, поэтому так и вкусно. Игорь, чувствуя какие запахи шли от коробки, так не думал. — Мне нужно, наверное, не только пироги давать, но ещё и молоко. — Это ещё почему? — вскинул брови Сергей. — За вредность. Я же с тобой, блин, встречаюсь. Так, переругиваясь, они дошли до квартиры, где Игорь тут же включил кофеварку, раскладывая купленную снедь. — Вот это куски, конечно, — хмыкнул он, фотографируя содержимое коробок. — Ну неужели мы не можем провести хотя бы день без отчёта Гиле? — закатил глаза Сергей. — С чего ты взял, что это я ему пошлю? Я, может, в Инстаграм выкладываю. — Ага, чтобы потом несколько дней слушать советы всяких гениев относительно твоего правильного питания? — Пошёл нахрен, — улыбнулся Игорь, и телефон предательски пискнул, оповещая о том, что сообщение доставлено. — В общем, давай попробуем уже пирог этот. Сергей покачал головой, мол, мальчишка, кого только заболтать пытался, и достал тарелки, разрезая вишнёвый пирог (а, надо было признать, вишня из него буквально падала), пока Игорь разливал кофе. С первого куска стало понятно, что хозяйка кондитерской очень редко кому делает скидки. Пирог был… божественным. Игорь, казалось, испытал вкусовой оргазм. Все его рецепторы буквально взорвались, от одновременной сладости, кислинки и нотки ванили. Он, кажется, даже не сдержал стона удовольствия. — Господи Боже, — протянул Игорь, накалывая второй кусок. Сергей был менее эмоционален, но по его лицу было видно, что думал он тоже самое. Вкус был невероятным. — В жизни ничего такого не пробовал, — продолжал Игорь, отправляя в рот карамелизированную вишню. — Черт возьми, это просто фантастика. Сергей улыбнулся, прикрываясь чашкой кофе, понимая, что с этого момента в его жизни начался пиздец, именуемый «вишневым пирогом». Хоть иди самолично поджигай ту кондитерскую. Игорь-то, конечно, мог сколько угодно говорить, что не зависим от еды и ему, в общем-то, плевать на всякий фастфуд. Плевать, пока дело не касалось сладкого. Сергей все ещё помнил, как Игорь впервые поехал за границу на сборах, и наткнулся на колу. Конечно, никакой зависимости. Все взрослые люди. Глядя на то, как Игорь уплетал вишневый пирог, расписывая гармонию вкусов и то, что надо будет обязательно сходить за ещё одной порцией, Сергей явственно видел, что работать потом тому в зале — не переработать. Но вишневый пирог и правда был вкусным. С этим спорить сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.